Эффективная, быстрая, разнообразная питьевая диета

Питьевая диета — эффективный способ быстро сбросить лишние килограммы. Такой тип питания используют не только для похудения, но и в целях детоксикации (очистки) организма. Благодаря употреблению жидкой пищи уменьшается нагрузка на желудочно-кишечный тракт, а организме запускаются восстановительные процессы.

Что можно есть, а точнее пить, сидя на диете:

  • Овощные, грибные, рыбные и мясные супы, подвергнутые после варки измельчению в блендере.
  • Молоко, питьевой йогурт, кефир и другие, достаточно жидкие молочные и кисломолочные продукты.
  • Коктейли и смузи, измельченные и смешанные в блендере из «подручных» продуктов (воды, молока, кефира, фруктов, ягод, овощей, зелени, творога, орехов и пр.)
  • Любые жидкости с сахаром и без (вода, чай, кофе, какао и пр.).
  • Все виды приправ и специй.

В первые 10 дней диеты происходит первичная очистка организма. В этот период вероятно появление налета на языке, ухудшение запаха пота, отхождение слизи через рот и нос. В некоторых случая могут появиться прыщики на лице, спине и декольте. Так как сначала чистятся полые органы (пищевод, желудок, кишечник и др.), то наблюдаются болевые ощущения в области их проекции.

Вторая декада характеризуется чисткой плотных органов: печени, поджелудочной железы, легких, почек и др. Это наиболее трудный период, как с физической, так и психической стороны. Большинство практикующих диету отмечают, что постоянно хочется что-то пожевать, беспокоят боли «во всем теле», мучает сонливость, доставляют неудобство частые позывы к мочеиспусканию, мешает потливость и неприятный запах от пота.

Заключительный десятидневный период закрепляет результаты диеты. Масса тела стабилизируется на определенном уровне, вычищаются оставшиеся токсины и шлаки, уходят неприятные симптомы очищения и появляется психологический комфорт.

По причине того, что питьевая диета формирует стойкую пищевую привычку, из нее требуется продолжительный и очень мягкий выход. В первую неделю необходимо постепенно вводить твердые продукты. Лучше всего, если это будут отваренные и мелко нарезанные овощи, птица, рыба, сыр и яйца. Твердая пища не должна занимать более 20% в дневном меню. Во-вторую неделю ее процент можно увеличить до 30-40% и добавить по одному фрукту в день. Различные каши можно начинать есть только спустя 2 недели и то в небольшом количестве в первой половине дня.

За время питьевой диеты организм привыкает насыщаться меньшим количеством калорий, поэтому после нее лучше всего питаться маленькими порциями, но часто. Это избавит от неизбежного чувства тяжести в области желудка.

О противопоказаниях

К диете не существует строгих противопоказаний, так как она практически ничего не запрещает и ничего не навязывает. «Жидкое» питание не может принести вред даже нездоровому организму, так как оно является щадящим и включает в себя все необходимые для поддержания здоровья продукты. Единственные группы людей, кому не рекомендуется методика, это беременные и кормящие мамы. Совершенно невозможно предугадать, как откликнется их тело на столь серьезное изменение в питании. Остальные люди вполне могут попробовать питьевой метод на себе. Однако не стоит забывать, что при любых сомнениях не мешает посоветоваться с врачом.

Список того, что можно без вреда пить на питьевой диете

Одной из самых жестких диет называют питьевую. Ведь тем, кто решился на нее, предстоит совершить настоящий подвиг: практически отказаться от пищи на некоторое время и заменить ее жидкостью.

Решаясь на это геройство, не забудьте пройти обследование и удостовериться, что противопоказаний к снижению веса таким способом у вас нет.

Что такое питьевая диета и ее виды

Питьевая диета является особым режимом сбалансированного питания, во время которого вы употребляете только жидкие продукты.

Читайте также:  Как быстро и эффективно убрать низ живота и избавиться от жира

Список продуктов питьевой диеты очень разнообразен

Но это вовсе не значит, что целый месяц вы будете пить только воду и кефир – список продуктов питьевой диеты очень разнообразен и придется по душе многим.

Во время питьевой диеты худеющий пьет смузи, куриные, овощные и мясные бульоны, компоты и кисели из фруктов и ягод, молочные продукты, чаи и воду. Не вдаваясь в подробности, рацион худеющего выглядит так.

Поэтому питьевую диету нельзя назвать голодовкой. Если меню составлено правильно, то организм в нужном количестве получает все необходимые вещества и не испытывает голода.

Питьевые диеты бывают сроком «на неделю» и «на месяц». Первый вариант подходит тем, кто не готов на целый месяц отказаться от жесткой пищи. Еще на питьевую диету садятся те, кто хочет сбросить несколько килограммов и почистить организм от шлаков и токсинов.

На питьевую диету на месяц выбирают желающие сбросить от 5 килограммов. Новичкам нельзя сразу садиться на месячную питьевую диету – это может стать стрессом для организма.

Питьевой день при диете, что можно пить

Список напитков, которые можно пить во время недельной питьевой диеты, достаточно разнообразен.

По дням он выглядит так:

  • понедельник – бульон,
  • вторник – молоко или кефир,
  • среда – смузи с творогом,
  • четверг – компот,
  • пятница – кисель,
  • суббота – натуральный сок,
  • воскресенье – бульон.

Это лишь общий список того, что можно пить во время семи героических дней диеты.

Главное, не насиловать свой организм

Конкретные рецепты лучше найти самостоятельно. Главное, не насиловать свой организм – если вы не любите томатный сок, замените его морковным. А если у вас вызывает отвращение смузи из овощей, пейте фруктовый.

Противопоказания к питьевой диете

Несмотря на то, что во время питьевой диеты можно употреблять напитки, богатые питательными веществами, она разрешена не всем. Если вы страдаете заболеваниями желудка, кишечника или диабетом, питьевая диета вам противопоказана.

Ведь резкий переход на жидкую пищу станет ударом для пищеварительной системы и может спровоцировать осложнения.

Результаты правильной диеты

Если вы соблюдали диету, то можно добиться приятных результатов: за неделю уйдет до 5 кг, а за месяц – до 10 кг.

Не только снизится вес, но и улучшится общее состояние организма.

Вы забудете, что такое тяжесть в желудке и отеки лица и ног. За время питьевой диеты организм будет чиститься изнутри, а, значит, улучшится цвет и состояние кожи, волосы станут более здоровыми.

Во время этой диеты вы не будете есть сливочное масло, жирное мясо, мучные изделия, поэтому снизится уровень холестерина и пропадет одышка. Но раз во время питьевой диеты можно пить мясные бульоны, организм все равно будет получать питательные вещества животного происхождения.

Питьевая диета – это не голодовка, во время которой нужно пить только воду, это режим полноценного сбалансированного питания. Правильно составьте меню, и питьевая диета поможет сбросить лишний вес, почистить организм и обрести долгожданную легкость во всем теле.

рекомендации экспертов

Мы вкладываем в проект всю душу, чтобы становиться лучше. Поддержите нас — нажмите на одну из кнопок ниже.

Результаты питьевой диеты

Результаты питьевой диеты впечатляют. За 7 дней можно похудеть на пять килограмм, не причиняя ущерба здоровью. За месяц можно сбросить десять — пятнадцать кило.

Многие врачи считают питьевую диету вредной для организма. И предлагают вместо неё соблюдать разгрузочные дни пять — шесть раз в месяц.

Но, отзывы о питьевой диете обычных людей большей частью, положительные.

Повторять диету можно только через год, т. е. её можно соблюдать не чаще раза в год.

Соблюдая питьевую диету, нужно обращать пристальное внимание за состоянием организма, если организм не принимает диету — откажитесь от неё.

При соблюдении данной диеты «ежедневного стула» может и не быть. В этом случае стоит употреблять больше кисломолочной продукции и воды. Если стула нет более трех дней, то нужно плавно выйти из диеты.

После окончания соблюдения диеты вы можете увидеть уменьшение объёма талии – примерно на шесть сантиметров, низа живота – примерно на пять сантиметров, объёма бедер примерно на сантиметр, бедра – примерно на три сантиметра.

Бонусный рецепт

Если вас подводит воображение, и вы уже не знаете, чем разнообразить каждодневное питьевое меню, представляем вашему вниманию данный рецепт: готовим суп-пюре. Для начала приготовьте 1 литр бульона средней жирности и овощи (брокколи, лук, перец, картофель, морковь). Помойте и очистите овощи, добавьте их в кипящий бульон и проварите до мягчайшего состояния. Полученную массу блендером измельчите в пюре. Получается не сильно густая консистенция. Разбавьте свое каждодневное питьевое меню таким легким пюре-супом.

Читайте также:  Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Бонусный рецепт

Что такое жп диета

Жп Диета Отзывы Результаты 20 08 — Позднее я наткнулась на отзыв о питьевой диете и подмала: «блин,. За две с половиной недели потрясающий результат.

Я не сидела на жп жёсткая питьевая , но много сладких напитков я старалась не пить. Это промежуточный результат на 30 день. Голова не варит, настроения никакого. Сколько можно скинуть за неделю на жп? Вроде слышала, что результаты такие же, как и на голоде. Я сидела 7 дней на жп жесткая питьевая — зеленый чай, вода.

Спасибо всем, за хорошие отзывы! У меня второй день голодания, результат — 50 к Эффективная диета ДАН для похудения. Меню на 7, 14 и 50 дней. Питьевая диета , шоко-питьевая и другие варианты. Отзывы врачей и результаты. Эффективная диета Питьевая — отзывы.

Можно пить все, что хочешь Результат очень радует. Категория: яблочно-кефирная диета результаты. Posts about диета при дисканезии желчного пузыря результаты кремлевсой диеты малахов-водная диета.

Нежелательно садиться на любую. Похудеть и удержать результат помогут продукты, сжигающие жир,.. Кроме того, при длительных перерывах в еде желчь застаивается, образуя камни в желчном пузыре.. Эффективных методик похудения и положительных отзывов.

Результат зависит от обмена веществ, меню, пищевых пристрастий, физических нагрузок. Она не рекомендуется людям с проблемами желчного пузыря , беременным. Питьевая диета — меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты. Следующими ощущают на себе работу питьевой диеты печень, почки и желчный пузырь. Японская диета : отзывы врачей, комментарии к соблюдению диеты ,. Тренинг Анны Дубровской «Соблазнительная пластика тела и дефиле»:. Ссылка на продукт: bit.

Лучшее Похудение!!! Используйте функциональное питание. А результат чаще всего одинаковый и очень печальный: » Я похудела за.. Я знаю всё и про диеты , и про питание , и что необходимы. Продолжительность шоколадной диеты семь дней ощутимые результаты похудения появляются.. Как на грядке.

Он благотворно действует на почки, желчный пузырь и печень. Садясь на такую диету , можно за неделю сбросить к Подведем итоги. Но, как показывает опыт, удержать полученные результаты. Как выходить из диеты. Каскадный вид сухой диеты. Сухая диета. Шоколадная диета для похудения, предложенная итальянскими диетологами,. Ниже приведены отзывы и результаты некоторых из них.

При камнях в желчном пузыре взяла я большую тыкву. Сок нельзя пить при любых болезнях желудка или желчного пузыря ,. Узнайте, в чем состоит вред низкокалорийных диет. Если вы. Камни в желчном пузыре являются наиболее распространенная серьезный.

Но если факт оперативного.

Видеоматериалы

Изучая особенность питьевого режима для похудения, старайтесь обращать внимание на любую полезную информацию. Чем больше актуальных данных будет в вашем распоряжении, тем эффективнее окажется сам принцип похудения. Вы сможете исключить любые неприятные моменты и при этом оградить себя от ошибок.

Далее мы приготовили для вас тематические видеоматериалы, в которых опытные профессионалы делятся тонкостями питьевой диеты. Следовательно, вы получите рекомендации из первых уст, что позволит разработать наиболее эффективный рацион.

Желая привести свой организм в тонус и избавиться от излишней нагрузки в виде жировых отложений, вы просто обязаны использовать проверенные популярные системы питания. Питьевая диета является превосходным примером тех режимов питания, которые позволяют добиться безупречного результата в сжатые сроки. Более того, опираясь на принципы данной методики, вы сможете не просто убрать излишки, но и максимально оздоровить свой организм, нейтрализовав действие токсинов и прочих раздражителей. Продумывайте свое уникальное меню и отправляйтесь в магазин за качественными продуктами для его реализации. Приступайте к ответственному уходу за своим организмом уже сегодня.

Читайте также:  Как нормализовать вещественный обмен в организме

Механизм похудения

Питьевая диета даёт организму отдых от приёма твёрдой пищи и постоянного процесса пищеварения. При питании жидкой пищей нагрузка на пищеварительный тракт заметно снижается, что в течение непродолжительного периода даже полезно. Механизм похудения во время питьевой диеты полностью повторяет эффект обычной низкокалорийной диеты.

Жиросжигание происходит за счёт резкого уменьшения калорий, так как дневной рацион такой диеты редко превышает 400-500 калорий — это критическая калорийность для нормальной работы организма взрослого человека. Резкое уменьшение калорий в рационе провоцирует организм использовать гликоген печени, а затем и собственную мышечную ткань в качестве источника питательных веществ. Жировую ткань организм расходует в самую последнюю очередь и весьма неохотно, стараясь сохранить свой «стратегический запас».

Механизм похудения

По этой причине в результате питьевой диеты объёмы и килограммы уходят лишь за счёт лишней воды и мышечной массы, но не за счёт жировых запасов. Жировые клетки (адипоциты) временно «сдуваются», благодаря уменьшению в них количества жидкости. Визуально человек выглядит гораздо стройнее, но на самом деле жир никуда не уходит.

Дополнительная информация

Рассмотрим вариант диеты с 1 питьевым днем. Подобная система питания по продолжительности занимает не более одной недели. Она считается комбинированной, поскольку сочетает в своем составе как употребление твердой, так и жидкой пищи.

Самым известным и распространенным видом такой системы питания выступает диета «Любимая». Довольно многие женщины применяют ее для похудения. Связано это с тем, что ее рацион простой, доступный и эффективный.

Во время соблюдения данной диеты первый день – питьевой. В этот период рекомендуется употреблять разнообразные виды жидкости, причем в неограниченном количестве. Особое внимание при этом нужно уделить диетическим бульонам, кефиру и чаю.

В состав «Любимой» диеты входит и еще два питьевых дня. По счету они проходят третьим и шестым. Рацион их может соответствовать началу системы питания для похудения.

Меню диеты 1 питьевого дня выглядит следующим образом: на завтрак разрешено употребить 200 миллилитров кефира и одну чашку чая без сахара. Для обеда рекомендуется приготовить 200 миллилитров диетического бульона без соли.

Дополнительная информация

В качестве полдника можно употребить 150 г обезжиренного питьевого йогурта без добавления сахара или вкусовых добавок. А ужин будет состоять из 200 миллилитров молока с низким процентом жирности.

Следует отметить, что после питьевого дня в диете – овощной день. Его меню также простое и доступное. На завтрак можно скушать два средних по размеру помидора. А на обед приготовить овощной салат из свежей капусты, огурцов и зелени.

Питьевая диета рассчитана на тех, кто ищет быстрый и эффективный способ похудения. Она, как и , проста по сути, но относительно сложна в исполнении. Не нужно мудрить с рационом, но придётся обуздать тягу к вкусненькому. Зато взамен лишних килограммов придут хорошее самочувствие и уверенность в себе.

Это одна из самых результативных методик похудения. Иначе и быть не может, ведь диета предполагает отказ от твёрдой пищи на несколько недель. Ну а перекрытый «пищевой краник» – это веская причина сбросить балласт.

Общие принципы питьевой диеты

Эта методика снижения веса отлично подойдет людям, привыкшим регулярно перекусывать или есть на бегу. Так как ее основные принципы — четкий график употребления продуктов и жидкий рацион.

Первый день питьевой диеты

Самый трудный день диеты — первый. В это время вы будете постоянно хотеть что-либо съесть, почувствуете упадок сил и отсутствие настроения. Характерная особенность этого периода — очищение организма. Также может наблюдаться налет на языке, неприятный запах изо рта, дискомфортные ощущения.

Начните курс похудения плавно. Подготовьте организм, постепенно исключая из рациона вредные продукты и уменьшая количество порций.

Общие принципы питьевой диеты

Второй день питьевой диеты

Этот день часто сравнивают со вторым днем диеты Любимая, при которой чередуются овощные и питьевые дни.

В это время вы все еще будете испытывать голод, но не такой острый, как в первый день. Настроение и самочувствие улучшится.