Эффективная диета для похудения. Меню

Всем женщинам во все времена не давал покоя вопрос — как похудеть быстро и эффективно? Существуют ли в реальности эффективные диеты для быстрого похудения, или это всего лишь миф, выдуманный производителями БАДов? Меж тем в жизни бывают моменты (и не мало), когда нужно срочно влезть в любимые шорты или моментально преобразиться перед важнейшим в жизни торжеством… Существуют ли диеты на этот случай? Определенно — да! Это и есть самые эффективные диеты для быстрого похудения…

Основы классической диеты

Набор продуктов в классической диете оптимален: организм получает все необходимое, но не более того, и лишний вес, если он есть, уходит и не возвращается.

Из рациона исключаются простые углеводы – например, сладости; резко уменьшается доля животных жиров – их заменяют растительными; основу классической диеты составляют сложные углеводы, которые усваиваются долго и поддерживают чувство сытости. Количество жидкости, соли и разжигающих аппетит добавок в питании сводится к минимуму; блюда в диете преобладают вареные, тушеные и приготовленные на пару; запеченные включаются в меню реже.

В классической диете несколько повышено количество белка – для того, чтобы организм мог спокойно сохранять собственные белки, и не расходовать их из-за нехватки в питании. В то же время для того, чтобы усвоить белки, организму требуется затратить больше энергии, но здесь нужно выбирать: к примеру, белок яйца усваивается дольше, чем белки творога или мяса.

Овощная диета для похудения

Жиры из рациона не устраняют, но ограничивают их потребление – не более 80 г в день, и большая часть из них – растительные, способствующие распаду собственных жиров организма.

Количество хлеба уменьшают до 50-150 г – хлеб можно только цельнозерновой или темный; полезен так называемый протеиновый хлеб, применяемый в питании спортсменов.

Разумеется, никакие алкогольные напитки не допускаются – об этом можно бы и не говорить, однако алкоголь в нашей стране зачастую воспринимается, как «приятное дополнение» к диетам, а ведь он возбуждает аппетит, да и сам содержит немало калорий.

Рекомендации

от специалистов

Ананасовая диета

Ананасовая диета бывает в двух вариантах — жесткая с ограничением продуктов и монодиета только на фрукте…

Читать отзывы Диета Елены Степаненко

Фанаты юмористки ошеломлены и обеспокоены. Если знаменитость теряет стремительно вес, начинают искать причины…

Читать отзывы Атомная диета

Атомная (швейцарская) диета — одна из самых популярных, простых и эффективных на данный момент…

Читать отзывы

Упражнения на ягодицы для женщин в домашних условиях

Ваши ягодицы станут красивыми за 30 дней. И для этого нужно выполнять комплекс упражнений, в который входит…

Читать отзывы Упражнения на пресс для женщин

Мечтаете о плоском и подтянутом животике? Этого можно добиться в домашних условиях, если…

Читать отзывы Почему нельзя есть после 6?

При похудении нельзя есть после 6 вечера. Это приводит к…

Читать отзывы

Метаболическая диета для похудения

При изменении питания истощаются запасы жира, и жир на ягодицах, ногах и животе начинает таять. Однако, поскольку это не радикальная диета, требуется время, чтобы достичь желаемого веса.

Тем не менее, мотивирует немедленный эффект, который проявляется в том факте, что метаболизм ускоряется уже после первого дня — вы заметите первоначальное снижение веса. Если вы хотите добиться более быстрого прогресса, вам следует дополнить свой план питания регулярными упражнениями.

С помощью метаболической диеты можно сбросить 1 кг уже за первые 24 часа. Просто придерживайтесь принципа питания 1 килограмм.

Метаболическая диета для похудения

Обменять килограммы 1 : 1 на здоровую пищу — это возможно. Наш организм немедленно реагирует на эти изменения в питании более активным метаболизмом и более эффективным сжиганием жира. В течение первых 24 часов метаболической диеты он сбрасывает до 1 кг балласта. Пройдет несколько дней, прежде чем начнут исчезать жировые отложения на животе, ногах и бедрах, но немедленный эффект побуждает к упорству. И да, если вы хотите стимулировать сжигание жира, вам не нужно голодать.

Читайте также:  90-дневная диета раздельного питания: правила, меню и рецепты

Метаболическое похудение. Меню

Во время метаболической диеты следует есть по принципу 1 килограмм.

Это означает, что вы съедаете в общей сложности 1 килограмм пищи в день. Очень важно определенное распределение количества между отдельными группами продуктов. 200 г молочных продуктов, 300 г овощей, 200 г злаков или картофеля, 100 г мяса и 200 г фруктов оптимально снабжают женский организм белком, укрепляющим кости кальцием и витаминами.

Так что усилить сжигание жира очень легко. Все, что вам нужно, это кухонные весы. Со временем вы почувствуете нужное количество даже без весов. Вот небольшая помощь: в одной руке можно уместить около 100 г свежих продуктов.

Метаболическая диета для похудения

Как ваша рука помогает похудеть!

Простая диета — «ручная» диета

Таким образом, вы можете реализовать концепцию «1 кг в день» во время обеденного перерыва и в ресторане, когда у вас нет под рукой весов.

Лучше всего разделить еду на порции по 50 г и отметить то, что вы уже съели. Всегда разрешены чай, кофе с молоком, 1 стакан диетического лимонада, вода и соусы в небольших количествах. Они не включены в 1 кг.

200 г нежирных молочных продуктов

Метаболическая диета для похудения

Сыр, творог, йогурт, молоко и сливочный сыр: легкоусвояемые белки, кальций и витамин D из молочных продуктов помогают организму похудеть.

Например, смешать 200 г нежирного творога с 2 столовыми ложками воды, 1 столовой ложкой сиропа агавы, 1 щепоткой корицы и небольшим количеством органической цедры апельсина до получения однородной массы.

Худейте с кардамоном: тонкая специя позволяет похудеть!

300 г овощей и салата

Сырые, приготовленные на пару, как суп или припущенные: ни одна другая еда не содержит так мало калорий и так сытна, как овощи. Короткое время приготовления сохраняет витамины, а небольшое количество масла помогает лучше усваивать их.

Метаболическая диета для похудения

Салат состоит из примерно 100 г салата, моркови и красного перца с 2 столовыми ложками бальзамического соуса с оливковым маслом. Идеальное сочетание диеты для метаболизма.

200 г углеводов для сытости

Цельнозерновой рис и хлеб, макаронные изделия, картофель и бобовые: вес определяется по приготовленному уже продукту. Хлеб и булочки имеют более высокую пищевую плотность, что снижает суточный рацион с 200 г до половины (100 г).

Картофельная диета

100 г высококачественного протеина

Метаболическая диета для похудения

Постное мясо, рыба, яйца и тофу: источники животного белка в сочетании с растительным белком из картофеля, злаков, гороха или сои особенно ценны. Смело делите 100 г на небольшие порции.

Куриные шашлычки гарам масала.

200 г свежих фруктов

Чем больше цветов будет во фруктовом салате, тем лучше: у каждого из нас, конечно же, есть любимые фрукты. Чтобы при похудении не пропали питательные вещества, все же важно смешивать разные сезонные фрукты.

Этот салат — богатая минералами смесь винограда и нектаринов.

Метаболическая диета для похудения

Если вы хотите похудеть, то не надо голодать. Надо есть! — Но правильные продукты и в нужном количестве.

Статьи на сайте  

  • предназначены только для ознакомительных и образовательных целей
  • и не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам о состоянии вашего здоровья и веса.

Метаболическая диета для похудения

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

Метаболическая диета для похудения

До новых публикаций!

Оглавление

  • Есть ли диета для похудения без чувства голода? Да, это метаболическая диета, когда ежедневно надо съедать не менее 1 кг продуктов
  • Метаболическая диета для похудения
    • Метаболическое похудение. Меню
Читайте также:  Как очистить организм: 6 рабочих советов по очищению

Как похудеть эффективно: советы и пример меню

Среди великого множества диет, есть наиболее быстрые и эффективные экспресс-диеты, которые разработаны именно для быстрого похудения. Длятся они до 5 дней. В это время количество еды сильно сокращается и полностью отсутствует ужин. Это тоже могут быть монодиеты, которые строятся на одном продукте. Например, кефира, сока, или определенного фрукта. Меню экспресс-диеты может выглядеть так:

  • завтрак: куриное яйцо, чай несладкий;
  • второй завтрак до 12 дня: творог нежирный с кефиром;
  • обед: рыба на пару (около 150г) с салатом из овощей, заправленным соком лимона, но без масла;
  • ужин: несладкий чай.

Так же есть еще такая форма наиболее быстрой и эффективной диеты для быстрого похудения как разгрузочные дни. За трехдневный разгрузочный период вы можете похудеть до 4 килограмм.

Варианты завтраков, обедов и ужинов

Питание должно быть разнообразным, и в рамках данной системы у вас есть огромное количество вариантов. Вот, например:

  • Завтраки – овсянка, пшенка, гречка, рис на воде или молоке с орехами и сухофруктами, блины из овсяной муки на молоке; бутерброд из цз хлеба с кур. грудкой, помидором, зеленью и сыром, стакан кефира; омлет из белков и салат из фруктов; творог с фруктами, сметаной и джемом.
  • Обеды – овощная лазанья; вегетарианская пицца; гуляш из говядины и пюре; крем-суп из овощей и риса.
  • Ужины – туш. овощи и отвар. кур. филе; творожн. запеканка и салат из овощей; морепродукты с рисом; отвар. говядина и овощи; омлет с овощами.

И, конечно же, варианты перекусов: кефир с ложкой меда; овсяноблин; яблоко и кусочек горького шоколада; домашнее овсяное печенье; хлебцы с творогом и зеленью; сухофрукты и орехи.

А теперь несколько рецептов, которые помогут вам научиться готовить и питаться правильно.

  • Рисовая каша с тыквой. Просто возьмите 200 гр. риса, лучше коричневого, 100 гр. тыквы, воду и молоко. Тыкву необходимо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить молоком и водой, положить туда же промытый рис. Все это варится до тех пор, пока рис не будет готов.
  • Творожная запеканка. Вам нужно взбить блендером 250 гр. нежирного творога, затем добавить к нему молоко (100 мл), щепотку сахара (можно и без него), ваниль, яичные желтки – 2 шт. Все это должно превратиться в однородную массу. Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы они стали воздушными. Теперь добавьте их в творожную массу и выложите ее в форму, которая уже смазана сливочн. маслом. Всего полчаса в духовке и вкусный завтрак готов.
  • Котлеты на пару. А это отличный вариант обеда или ужина в компании с овощами или гречкой. Берете кур. филе (полкилограмма), измельчаете его в блендере. Предварительно замочите 2 ломтика цельнозерн. хлеба в молоке (3 столовых ложки). Смешайте филе, хлеб со взбитым яйцом, луковицей, перемолотой в блендере, солью и зеленью. Добавьте овсяную муку (можно и без нее). Сформируйте котлетки и уложите их в пароварку на полчаса.

Вариант меню на дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.

В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Растяжка

Отличным способом повысить результативность силовых и аэробных тренировок для похудения ног является растяжка. Во время ее выполнения происходит микроповреждение мышц и связок ног, для восстановления которых организм затрачивает большое количество калорий. Увеличение энергозатрат, в свою очередь, будет приводить к повышению скорости жиросжигания.

Если растяжка выполняется в качестве разминки перед силовыми упражнениями, сильно тянуть связки и мышцы не стоит — это может привести к их последующему разрыву.

Растяжка

Для выполнения растягивающих упражнений необходимо выделить 2 дня (между основными тренировками), например, вторник и пятницу.

Наклоны вперед

Стоя на прямых ногах, необходимо вытянуть ладони вперед и на выдохе произвести медленное опускание верхней части корпуса. В крайней нижней точке, когда пальцы рук коснутся пола, нужно зафиксироваться на 10-15 секунд, после чего плавно вернуться в вертикальное положение. Выполнить еще 8-9 аналогичных наклонов.

Растяжка

Складка

Следует расположиться на полу в позиции сидя, прижать ступни друг к другу выровнять ноги перед собой. Поднять ладони вверх и медленно наклониться вперед, пытаясь достать пальцами рук носков. При возникновении жжения на задней стороне бедер необходимо зафиксировать данное положение корпуса на 10-15 секунд, после чего вернуться в исходную позицию сидя. Количество наклонов должно быть от 8 до 12.

Шпагат

Растяжка

Для правильного выполнения упражнения нужно расположиться в позиции стоя и максимально широко развести ноги друг от друга (в мышцах и связках с внутренней стороны бедер должно возникнуть чувство жжения). Произвести наклон верхней части корпуса вперед, положив ладони на пол перед собой. В течение 2 минут следует производить легкие покачивания корпусом, пытаясь опустить его как можно ниже.

Для того чтобы минимизировать риск получения травмы во время растяжки, выполнять ее рекомендуется сразу после бани или массажа ног.

Мнение диетолога о диете 8/16

Эффективность диеты 8/16 связана с тем, когда вы ложитесь спать

— Подобная схема питания окажет желанный эффект лишь при соблюдении нескольких правил, – отмечает врач-диетолог Елена Соломатина. – Если ложиться спать поздно ночью, к утру вы почувствуете голод, за счет выработки высокого уровня инсулина в ответ на низкий уровень глюкозы в крови. С утра организм потребует съесть чего-нибудь сладкого, мучного и калорийного, что из-за высокого уровня инсулина сразу же отложится в виде жира.

Если же ложиться спать раньше, к примеру, в 22 часа, человек так не проголодается, и утром не будет тяги к мучному и сладкому. В этом случае диета будет работать.

Но это не значит, что можно питаться всеми продуктами и без ограничений. Чтобы похудеть и удержать этот вес, следует ежедневно употреблять одинаковое количество калорий, правильно питаться и ложиться спать вовремя.

Интервальное голодание считается одним из самых эффективных способов похудения, также оно может помочь наладить здоровье и укрепить защитные силы организма. Важно, при любых сомнениях проконсультироваться со специалистом и при необходимости обследоваться. Если вы начали придерживаться интервального голодания, тогда четко следуйте рекомендуемым правилам и грамотно выходите из диеты. Только в этом случае интервальное голодание принесет вашему организму несомненную пользу, и вы увидите на весах желанный вес.