Екатерина Скулкина сбросила 20 кг за короткое время: секреты похудения

Голосистая юмористка Екатерина Скулкина никогда не стеснялась своих пышных форм. Более того, аппетитная фигура не помешала ей добиться популярности и даже стала одной из составляющих успеха. Тем не менее в 2018 году Скулкина заявила в одном из интервью, что намерена похудеть. На эти слова особо никто не обратил внимания. Но уже через некоторое время Екатерина предстала перед поклонниками в совершенно обновленном виде — она заметно похудела. Как ей это удалось?

Каких результатов сумела достичь Екатерина Скулкина?

Увидев обновленный образ актрисы, ее поклонники невольно задаются вопросом о том, на сколько похудела Катя? Звезда не скрывает достигнутых результатов и с радостью делится ими. До того, как артистка решила похудеть, ее вес составлял 75 кг. Рост Скулкиной при этом составляет 174 кг. После того, как звезда пересмотрела режим питания и начала заниматься спортом, она стала весить 55 кг. Достичь результата женщине удалось за 2-3 месяца. Екатерина Скулкина заявляет, что, для достижения идеального веса, хочет сбросить еще 2-3 кг.

Обратите внимание! Екатерина Скулкина не морила себя голодом. Ее диету нельзя назвать строгой. Звезда заявляет, что достичь результата ей удалось с помощью правильного питания. Кроме того, Екатерина Скулкина занималась фитнесом, что ускорило процесс похудения.

Систему похудения диетологи разработали специально для Екатерины Скулкой. Если девушка решит пойти по пути похудения звезды, она должна понимать, что метод не отличается скоростью. Объем будет уходить плавно, но при этом вред здоровью нанесен не будет.

Правильное питание

Первым шагом на пути к новой фигуре была диета. Нет, Скулкина вовсе не голодала, просто сделала упор на полезные продукты и правильный режим питания. Она полностью отказалась от быстрых углеводов (выпечка, сладости, картофель, белый рис), а также ограничила потребление жиров.

Основу ее рациона составили низкокалорийные белки. Это нежирное мясо, рыба, бобовые культуры, овощи, а также кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Есть Екатерина предпочитает небольшими порциями по 5 раз в день.

Немаловажную роль играет способ приготовления еды. Ничего жареного — только запеченное и отварное. Также стоит отказаться от специй, которые нарушают микрофлору ЖКТ, и свести к минимуму соль, которая задерживает жидкость в организме.

О диете для похудения Екатерины Скулкиной

До этого, по словам самой звезды, спортом она особо не увлекалась. Так что нынешнее положение вещей можно назвать несколько нестандартным.

Но, возвращаясь к вопросу, хотелось бы узнать, какая диета помогла Кате за два года стать стройной? Все мы понимаем, что спорт должен быть в комбинации с правильным питанием.

Полтора года раздельного питания, занятия спортом, жесткие ограничения. Однако, вопреки мнению многих поклонников и коллег, под нож хирурга Скулкина не ложилась. Её рецепт:

  • Спорт;
  • Правильное питание;
  • Массаж;
  • Антицеллюлитные процедуры.

Питается актриса часто – пять раз в сутки. Впрочем, эта рекомендация известна всем. Она исключила из рациона соки из магазина. По сути, это разбавленный сахарный сироп. Пользы от этого напитка ноль.

Количество жиров ограничено до 30 граммов в день. Полностью исключить их из дневного меню тоже нельзя. Организм требует сбалансированное питание, в котором есть жиры, белки и углеводы. Однако, следует понимать, что источники питательных веществ, как и форма, всегда разные.

Читайте также:  В каких продуктах содержится больше всего клетчатки – Топ-30

К примеру, вредными источниками углеводов являются картофель, белый рис и макароны, выпечка, конфеты и прочие сладости. Зато овощи, фрукты и бобовые содержат углеводы, которые не вредны для организма. Медленные углеводы не дают нашему телу тратить белки мышечной ткани на внутреннее питание.

  • Екатерина стала чаще есть рыбу, выбирая нежирные сорта. К слову, это ведь источник легкоусвояемого белка и тех самых знаменитых ПНЖК Омега 3.
  • Овощи, это не только витамины и низкая калорийность, но и источник клетчатки.
  • Сахар лучше забыть. Сейчас есть подсластители на основе стевии. Они натуральные и безвредные.
  • Если вы привыкли к хлебу, используйте вместо него хлебцы. Этот цельнозерновой продукт менее вреден. Только вот рисовые лучше не брать, слишком уж высокий у них гликемический индекс.
  • Выбирайте качественную воду в бутылках. Организму нужно очищаться, выводить токсины. Газировка для этих целей не подходит, а про лимонады забудьте навсегда.
  • Алкоголь и кофе тоже не способствуют обретению хорошей формы.

Еще немного, и Скулкина сможет сниматься для Maxim и Playboy, или станет лицом какого-нибудь дома моды, выпускающего коллекции «от кутюр». Во всяком случае, мы и тысячи поклонников в СНГ желаем ей и дальше успешно двигаться к намеченной цели. Упорства и веры в себя актрисе не занимать.

Сейчас всё больше знаменитостей начинают заниматься спортом, садятся на диету. Это и молодое поколение, вроде Полины Гагариной, и звёзды первой величины. На нашем сайте вы можете прочитать, как похудела Бородина. Ведущая «Дом-2» успела родить двоих прекрасных детей, и задумалась о том, что пора возвращаться в форму. Ксюша даже написала книгу о похудении.

Методы и особенности похудения Кати

Первое, на чем акцентирует Екатерина, это не делать из похудения культ и не превращать его в навязчивую идею. Процесс должен быть естественным. Поэтому многочисленные добавки категорически неприемлемы. Только правильное питание, спорт и косметические процедуры. Вес уходит медленно, но зато не возвращается по окончании диеты.

Основные требования к похудению

В первую очередь, необходимо пересмотреть и изменить меню, это не так сложно, как кажется. Главное – перестроиться, а дальше процесс продолжится сам по себе.

  1. Отказ от быстрых углеводов, которые содержатся в сахаре, картошке, сладостях и булочках.
  2. Включить в меню нежирные рыбу и мясо, творог и фрукты.
  3. Побольше пить воды – не менее 2 литров в сутки.
  4. Запретить себе бананы, виноград и соки в пакетах.
  5. Перейти на зелёные овощи, где много клетчатки.
  6. Питание сделать частым и дробным, через каждые 5 часов.
  7. Последний приём пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.

Образ жизни

Скулкина изменила режим дня, включив двигательную активность и полноценный сон. Опытные люди знают, что при потере веса начинает обвисать кожа, и усилия добиться красивой фигуры сразу сходят «на нет». Чтобы избежать такого эффекта, Екатерина решила прибегнуть к косметическим процедурам. Коррекционный массаж помог избавиться от лишних слоёв жира, ей приводили в норму бедра, ягодицы и шею. Час-полтора растираний, сжиманий и поглаживаний помогли актрисе преспокойно щеголять на пляже в открытом купальнике.

Актриса отметила, что именно специальный массаж стимулировал:

  1. Кровообращение. Все ткани насыщаются кислородом.
  2. Ток лимфы. Упорядочивается движение межклеточной жидкости.
  3. Расщепление жировой прослойки. Все проблемные зоны обрабатываются отдельно, кожа становится гладкой, уходит и целлюлит.

Чтобы получить ощутимый результат, необходимо пройти от 5 до 10 сеансов.

Читайте также:  Диета Дюкана на каждый день: меню, рецепты, результат

Диета

Немного подробнее стоит остановиться на диете, поскольку она задаёт темп всему процессу. Основа – белковая, из жиров – только малая толика растительного масла, лучше всего, оливкового. Кушанья готовятся исключительно на пару.

Несколько важных моментов:

  1. Сделать главными продуктами мясо, рыбу, овощи и фрукты.
  2. Включить в рацион зелёный чай, морсы, свежевыжатые соки, кисломолочные продукты.
  3. Кушать маленькими порциями.

Диета на неделю

Завтракать салатом, гренками и яблоком.

Обедать тушёной на пару индейкой с овощами.

Полдничать цветной капустой с помидорами и сыром.

Ужинать фруктовым салатом на йогурте.

Утром съесть творог с орехами и фруктами.

В обед – тушёное мясо с брокколи.

Полдник – сэндвич из цельнозернового хлеба с тунцом и авокадо.

Ужин – овощной салат.

На завтрак – омлет с помидорами, болгарским перцем, мандарин.

Обед – суп-пюре из тыквы на бульоне из курицы.

Полдник – рыбные котлеты, салат из яйца и зелени.

Ужин – творожная запеканка с яблоком.

Завтракать овсянкой с молоком, корицей и мёдом.

Обедать цельнозерновыми макаронами с индейкой и овощами.

Полдничать лососем на пару и брокколи.

Ужинать кефиром и яблоками.

Утром съесть гречку на молоке с ягодами.

В обед – тефтели с фасолью.

На полдник – тушеная капуста с рыбой.

На ужин – салат из овощей.

Завтрак – бутерброд с яйцом, овощной салат.

Обед – суп из телятины с овощами и гренки.

Завтрак – творожная запеканка с яблоком.

Обед – куриный бульон с гренками, овощной салат.

Полдник – рис с овощами.

Ужин – кефир с корицей или йогурт с грушей.

Спорт

Но только диеты и массажа, по словам Екатерины, маловато, чтобы отшлифовать фигуру. Нужны занятия спортом, и она записалась в фитнес-центр, который посещала трижды в неделю. Занятия проходили с личным тренером, который регулировал нагрузку.

Для актрисы разработали программу кардиотренировок, которые хорошо расщепляют жир. Больше всего времени Екатерина проводила на велотренажерах и беговой дорожке. Плюс ещё бег по утрам, катание на роликах и плавание в бассейне. Хорошо помогло и упражнение «планка», Скулкиной удалось установить свой рекорд – простоять в планке почти 5 минут.

Для коррекции фигуры лучше всего подходит плавание.

Психологический настрой

Диетологи отмечают, что успех диеты во многом зависит от настроя, если главной целью становится дождаться окончания процесса и потом «оторваться» в своё удовольствие, толку не будет. Нужно перестраиваться на то, что такой рацион теперь будет постоянным. Актриса это поняла, и даже разработала свои главные правила в борьбе за фигуру:

  1. Не поддаваться вкусовым предпочтениям. Если хочется сладкого, заменить выпечку фруктами.
  2. Постоянно двигаться. Пробежки, прогулки, зарядка.
  3. Восхищение собой. Почаще хвалить себя за любые успехи, настраиваться на достижение цели. Верить в свои силы, любить себя такой, какая ты есть.

Легкость принятия судьбоносного решения

Многие считают, что женщине просто надоела собственная полнота, и она приняла решение бороться с врагом в лице лишнего веса, категорически отказавшись от вкусностей. По словам самой Скулкиной, полнота никогда не угнетала ее. Во всяком случае, не она стала толчком к действиям. В одном из интервью она призналась, что решение похудеть было принято во время летнего отдыха в Турции, а затем в Латвии. Катализатором стал активный отдых, который имел место во время отдыха — плавание, ролики, волейбол и теннис.

Любой, кто следит за жизнью знаменитости в социальных сетях, наверняка знает, на сколько похудела бывшая участница команды «Четыре татарина» — . Весьма и весьма достойный результат, если вспомнить, с чего все начиналось.

Читайте также:  Режим и правильное питание при 1 положительной группе крови

Многочисленные фотографии, на которых Екатерина Скулкина до и после похудения, наверняка стали стимулом для многих российских женщин. Некоторые из них практически сразу после публикации фотоматериалов готовы были бежать сломя в голову в спортзал, чтобы начать приводить свое тело в порядок. Однако физические нагрузки без сбалансированного рациона никогда не дадут феноменальный эффект, как в случае с Екатериной. Она и сама говорит о том, что очень важно правильно питаться.

Итак, какова она — диета Екатерины Скулкиной? Один из главных ее постулатов — включение в рацион:

  • экзотических ягод и фруктов;
  • нежирной рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей (чем больше, тем лучше);
  • очищенной негазированной воды.

Второе обязательное условие — отказ от:

  • макарон и картофеля;
  • жирного мяса;
  • магазинных соков;
  • копченостей;
  • кофе;
  • газировки;
  • алкоголя.

Как видим, требования более или менее стандартные для большинства популярных диет . Но в случае с Катей Скулкиной помог не только изменившийся рацион. В Белокаменной, куда она вернулась после Латвии и Турции, девушка регулярно посещает массажиста. Ее выбор — моделирующий массаж тела. Как известно, манипуляции такого типа относятся к категории ручной пластики. Благодаря им человек начинает лучше чувствовать свое тело, что для пышных дам становится настоящим Откровением.

Систематический моделирующий массаж помогает сформировать идеальную фигуру, настраивает человека на позитив (в наше время его можно считать настоящим богатством), помогает лучше справляться с ежедневными стрессами.

Для достижения желаемого результата Скулкина предлагает следовать трем правилам, которые выступают завершающим штрихом картины:

  • больше движения каждый день;
  • питание должно быть правильным;
  • восхищаться собой нужно каждую минуту.

Возможно, эти слова кому-то покажутся шуточными советами. Однако, факт остается фактом: следуя им, Екатерина смогла совершить практически невозможное — изменить свой облик в лучшую сторону в течение очень короткого временного отрезка.

Юмористическое шоу Comedy Woman любят многие зрители. Особенно зал аплодирует, когда на сцену выходит Екатерина Скулкина – крупная женщина с сильным характером, которая в своем амплуа подавляет других участниц. Насчет пышных форм актрисы у телезрителей сложилось разное мнение: одним они нравятся, другим – кажутся ужасными. И вот Екатерина Скулкина похудела почти на 20 кг, что не могло остаться незамеченным.

Почему Катя решила похудеть, она не рассказывает. Зато известно, что новую фигуру она получила благодаря соблюдению сбалансированной диеты и регулярным занятиям фитнесом. Что же такого особенного ела и делала актриса, читайте далее.

Советы актрисы

Телезвезда рекомендует всегда придерживаться 4-х главных правил:

  1. Похудение требует регулярности, поэтому следует посещать зал ежедневно и выкладываться на максимум. Потеря веса должна осуществляться постепенно и естественным путём, без покупки чудо-лекарств и других средств, которые обещают мгновенный эффект.
  2. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо придерживаться правильного питания. На первых порах достаточно отказаться от сладкого, мучного, полуфабрикатов, соблюдать водный режим.
  3. Плавное избавление от лишних килограммов подарит чувство комфорта, улучшит цвет лица, повысит работоспособность. В связи с этим стремиться сбросить 10 килограмм за неделю не нужно.
  4. Главное — верить в себя и никогда не останавливаться на достигнутом.

Екатерина Скулкина подчеркивает – главное при похудении систематический подход во время занятий спортом, правильное питание, визиты к косметологам, которые артистка, судя по ее фотографиям, выполняет регулярно.

Оформление статьи: Владимир Великий

Советы актрисы
Советы актрисы
Советы актрисы