Женские формы: тренировки и советы для обладательниц фигуры груша

Диета для “груши” — миф или реальность?

Здравствуйте, дорогие читатели! Ежедневно во всем мире кто-то начинает борьбу с лишними килограммами.

Но человек — это ленивое существо по своей природе. Каждый хочет найти уникальную таблетку или какую-нибудь схему питания, от которой килограммы тают на глазах.

Вы сами знаете, что на сегодняшний день существуют тысячи диет. Интернет так и пестрит ими. Особой популярностью пользуется питание по типу телосложения.

Предлагаю вам разобраться в этом. Тема моей статьи — диета для фигуры “груша”.

Юлькин пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Юлькин пирог

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Персик Груша Сметана Миндаль

Нина-супербабушка 10 июля 2014 года

  • 286217
  • 633
  • 6145
  • 974

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Персик Груша Сметана Миндаль

О правильном питании

Если ваш вес соответствует норме, но смущает выпирающий живот и отсутствие талии, следует прибегнуть к соблюдению правильного питания. Здесь выделяют следующие моменты в вопросах, как убрать большой живот, путем соблюдения правильного питания для типа фигуры Яблоко:

  • Важно исключить все переработанные углеводные продукты – это выпечка и хлебобулочные изделия. Для похудения следует отдать предпочтение зерновым разновидностям хлеба, но употреблять в небольших количествах.
  • Следует снизить потребление сладких продуктов – печенье, конфеты и шоколад – их есть можно в небольших количествах и только в первой половине дня.
  • В блюда следует добавлять сложные углеводы – бурый рис, овсянка, цельные злаки, овощи.
  • Важно добавлять в меню белковые продукты, не увлекаться протеинами.

Диета для фигуры по типу Яблоко должна включать в меню ненасыщенные жирные кислоты. К подобным относят продукты – грецкие орехи, шпинат, авокадо, фисташки, миндаль, оливковое масло, рыба, брюссельская капуста. Представленные продукты должны входить в меню каждого дня.

Спорт для «груши»

Одной лишь диетой стойкого результата не добиться. Активный образ жизни и спортивные нагрузки помогут всего за 2-3 недели сделать ягодицы более упругими и избавиться от «ушек» на бедрах.

Перед выполнением упражнений тело обязательно разогревают, чтобы мышцы стали податливыми, готовыми к предстоящим нагрузкам. В течение четверти часа стоит побегать, попрыгать, можно пробежаться по лестнице.

Чтобы избавиться от излишней полноты в области бедер и ягодиц, стоит укреплять ягодичные мышцы. Отлично справляется с этой проблемой следующее упражнение. Итак, становятся на четвереньки, опираясь о пол коленками и локтями. Одной распрямленной ногой выполняют махи вверх и вниз. Затем ногу сгибают в колене и вновь повторяют махи. То же упражнение повторяют для другой ноги. Во время тренировки руки от локтей и до кистей плотно прижимают к полу.

Упражнение с гантелями также укрепит мышцы бедер и ягодиц. Становятся на ноги, разводят их слегка в стороны, спину держат прямо. Затем на вдохе делают большой шаг вперед, слегка сгибая ноги в коленях. Через несколько секунд возвращаются в исходное положение.

Отлично укрепляет мышцы и избавляет от лишнего жирка упражнение на фитболе. Ложатся на пол, голени упирают в мяч, руки располагают на полу ладошками вниз. С усилием поднимают ягодицы вверх, задерживаются на несколько секунд и возвращаются в исходное положение.

Правильное питание и регулярные спортивные нагрузки помогут справиться с проблемами фигуры, избавиться от лишних килограммов в проблемных зонах и сделать фигуру соблазнительной и невероятно привлекательной.

Читайте также:  Как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде и без

Какие упражнения рекомендованы?

Для этого типа фигуры рекомендуются следующие упражнения:

  1. Плие-приседание с носками, развернутыми под углом 45 градусов, и трехкилограммовой гантелью. Приседать надо, пока бедра не станут параллельны полу. Задержитесь в таком положении несколько секунд, затем встаньте, отталкиваясь ступнями. Повторите 16 раз.
  2. Шаги на степ-платформу. Возьмите в руки отягощения максимум по 2 килограмма и встаньте позади и слева от платформы так, чтобы до нее был один метр. Сделайте на нее шаг левой ногой. На пол вернитесь, делая первый шаг правой ногой. Теперь все то же самое повторите, поднимаясь на платформу с правой стороны правой ногой и спускаясь в левую сторону с левой. Вам надо выполнить по 16 повторов с каждой стороны.
  3. Жим лежа в наклоне. Ложитесь на установленную под углом 45 градусов скамью с парой гантелей максимум по 5 кг (если сможете такие поднять одной рукой). Исходное положение — руки на уровне груди. Сделайте жим вверх, примерно на 20 сантиметров. Затем вернитесь в исходное положение. Снова выжмите руки вверх, на этот раз до конца. Опустите. Сделайте шесть повторов в медленном темпе.

Похудение по типу фигуры

Итак, прежде всего, определите к какому типу вы относитесь. Возьмите в руки сантиметр и снимите мерки. Обхват талии разделите на обхват бедер. Получилось менее 0,65 – ваша фигура называется женщина-«груша», от 0,75 до 0,65 – вы женщина-«песочные часы», если же от 1 до 0,75, то имя вашей фигуры женщина-«яблоко».

В зависимости от формы фигуры лишние килограммы откладываются в различных местах.

Женщины-«груши» обладают солидными бедрами, крупными ягодицами и изящным верхом. Их вечно раздражающим спутником, наверняка, является целлюлит.

Первое, что нужно сделать – снизить количество соли и употребляемой в пищу и в готовых продуктах питания, это предотвратит отечность.

Вам не хватает протеинов, чтобы мышечная ткань образовывалась вместо жировой. В свободное время вы отправляетесь не болтать с подружками, а в тренажерный зал или на домашнюю тренировку. В меню добавляйте яйца, мясо птицы, рыбу, постное мясо, молочные и кисло-молочные продукты с невысоким процентом жирности.

О приготовлении пищи на сковороде лучше забыть. Еда, приготовленная на пару, может быть не менее вкусной, а главное – полезной. Также смело можно использовать гриль и духовку. Питье: литр-полтора в день – чай, вода, несладкие и негазированные напитки, всевозможные травяные отвары и домашние компоты.

Читайте также:  Метод правильного питания по времени для похудения

Овощи, богатые минеральными солями, в период похудения употребляйте умеренно, а вот фруктам смело отдавайте предпочтение. Было бы неплохо вообще отказаться от мороженного, конфет, сладких сырков и булочек или хотя бы ограничить их употребление.

Совет!

А вот крупы, зерновой хлеб, макароны грубого помола дадут вам необходимую энергию, а проблемным жиром не станут.

Женщина-«яблоко» — у обладательниц фигур этого типа жировые отложения сосредоточены в области талии и живота. Как показывает практика, у этих барышень есть опасность появления сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Знающие люди утверждают, что если привыкнуть начинать день с каши и фруктов, постепенно сократить употребление животных жиров, то через какое-то время вы и не заметите, куда делись ваши проблемные места. Рекомендуются всевозможные очищающие чаи, например, на основе кусочка измельченного имбиря размером с ноготь большого пальца и сока одного лимона.

Параллельно с изменением рациона меняйте и образ жизни. Правилом должны стать если не посещения зала с тренажерами, то хотя бы занятия дома, основу которых составят тренировки мышц брюшного пресса.

Женщина-«песочные часы» — у хозяек такой фигуры тонкая талия, а обхват груди практически равен обхвату бедер. Вам, можно сказать, повезло, вы и поправляетесь и худеете равномерно, поэтому главное для вас – стабильность, ведь, как говорила Людмила Гурченко, «женщина – не гармошка».

Если же вдруг у вас появились лишние килограммы, то вам нужно увеличить общую физическую нагрузку, больше двигаться.

А в питании просто урезать привычные порции, свести к минимуму сладости и мучные изделия, отдать предпочтение нежирному, а лучше куриному мясу, больше есть всевозможной зелени.

Все это даст результат исключительно в сочетании с активным образом жизни и умеренной физической нагрузкой.

Внимание!

Прекрасными помощниками станут аквааэробика, велотренажеры, массажи, контрастный душ, бег, ходьба, да и просто прогулки на свежем воздухе.

А еще избавьтесь от тесной обуви, от чрезмерно обтягивающих брюк и джинсов. Свободно вздохнете вы – лучше почувствует себя и весь ваш организм в целом.