Жидкий хлорофилл : уникальная польза и применение

На этот раз заказала совсем немного, рыбий жир с маслом апельсина, который я буду пить всю зиму, цитрат магния.

Полезные свойства хлорофилла для тела человека

Основные полезные свойства жидкого хлорофилла:

  1. Хлорофилл это натуральный «внутренний» дезодоратор для тела. При его регулярном применении он убирает все неприятные запахи тела ( пота, ног, запах изо рта и т.д).
  2. Хлорофилл способствует очищению организма. Он связывает и выводит из тела токсины и некоторые канцерогенны, а также соли таких тяжелых металлов, как ртуть.
  3. Хлорофилл обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он защищает клетки от окислительных повреждений, устраняя свободные радикалы.
  4. Выравнивает основной рН баланс организма в нашем теле.
  5. Хлорофилл является хорошим ранозаживляющим средством, ускоряя регенерацию кожных покровов.
  6. Жидкий хлорофилл может увеличить качество и количество красных кровяных клеток крови (эритроцитов)
  7. Исследования показали, что хлорофилл останавливает рост и размножение грибков рода Candida в организме человека.
  8. Хлорофилл обладает антибактериальным и противовоспалительным действием при заболеваниях мышц и суставов, он может применятся наружно для полоскания горла при ангине и при насморке в виде капель в нос
  9. Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта и устраняет все проблемы с кишечником, лучше, чем пробиотики.
  10. Хлорофилл очищает кожу от прыщей, угрей, различных воспалений, подтягивает ее и приводит в тонус.
  11. Хлорофилл-это натуральный источник магния, очень важного микроэлемента, обеспечивающего массу важных процессов в нашем теле.
  12. Хлорофилл — это мощный стимулятор жизнедеятельности всех наших органов и систем

Химические свойства

Формула хлорофилла, определенная из опытных показателей, выглядит так: C55H72O5N4Mg. В конструкцию входит органическая дикарбоновая кислота (хлорофиллин), а также спирты метиловый и фитол. Хлорофиллин – это металлорганическое соединение, имеющее прямое отношение к магнийпорфиринам и содержащее азот.

MgN4OH30C32

Хлорофилл значится сложным эфиром из-за того, что оставшиеся части метилового спирта CH3OH и фитола C20H39OH заместили водород карбоксильных группировок.

Выше размещена структурная формула хлорофилла альфа. Разглядев ее внимательно, можно увидеть, что у бета-хлорофилла на один атом кислорода больше, но на два атома водорода меньше (группа CHO вместо CH3). Отсюда молекулярная масса альфа-хлорофилла ниже, чем у бета.

В середине частицы интересующего нас вещества обосновался магний. Он соединяется с 4 атомами азота пиррольных формирований. Систему элементарных и сменяющихся двойных связей можно наблюдать в пиррольных связках.

Хромофорное формирование, удачно вписываемое в состав хлорофилла – это и есть N. Оно делает возможным впитывание отдельных лучей солнечного спектра и его цвет, независимо от того, что днем солнце горит, как пламя, а вечером похоже на тлеющие угли.

Перейдем к размерам. Порфириновое ядро в диаметре 10 нм, фитольный фрагмент оказался длинной в 2 нм. В ядре хлорофилл составляет 0,25 нм, меж микрочастицами пиррольных группок азота.

Хотелось бы отметить, что атом магния, который входит в состав хлорофилла, в диаметре всего 0,24 нм и практически полностью заполняет свободное место между атомами пиррольных группировок азота, что помогает ядру молекулы быть более крепким.

Можно прийти к выводу: из двух составляющих под нехитрым названием альфа и бета и состоит хлорофилл (a и b).

После продолжительных исследований возникло доказательство, что в особенностях хлорофилла, пребывающего в растении и добытого из него, замечена несхожесть. Хлорофилл в растениях соединен с белком. Об этом свидетельствуют следующие наблюдения:

  1. Спектр впитывания хлорофилла в листе другой, если сравнить его с извлеченным.
  2. Чистым спиртом из высохших растений предмет описания достать нереально. Протекает экстракция благополучно при хорошо увлажненных листьях, либо следует долить в спирт воду. Именно она разбивает связанный с хлорофиллом белок.
  3. Материал, вытянутый из листьев растений, быстро разрушается под влиянием кислорода, концентрированной кислоты, световых лучей.
Читайте также:  Диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

Зато хлорофилл в растениях устойчив ко всему вышеперечисленному.

Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред – Блог Врача

Хлорофилл — это пигмент растений, необходимый для фотосинтеза – процесса образования органических веществ из неорганических при участии солнечного света. Хлорофилл является одним из наиболее важных элементов для растительного и всего биологического мира.

В процессе фотосинтеза происходит превращение углекислого газа в химические связи углеводов, и выделяется кислород, необходимый для жизни всего живого на Земле и биоценоза в целом. Процесс фотосинтеза по праву можно назвать величайшим чудом природы.

Именно хлорофилл (греч. chloros – зеленый, phyllon – лист) окрашивает растения в зеленый цвет. Его количество в растениях колеблется от 1,7 до 5,0% (на сухой вес).

Исследования хлорофилла

Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред – Блог Врача

Впервые элементарный состав хлорофилла был установлен в 1914 году немецким химиком-органиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Рихардом Мартином Вильштеттером.

  В 1940 году другой немецкий химик-органик, также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер полностью установил структурную формулу хлорофилла.

А в 1960 году еще один Нобелевский лауреат по химии, американский химик-органик Роберт Вудворд сумел осуществить синтез хлорофилла в лабораторных условиях.

Сравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина

Ученые определили, что молекула хлорофилла по своей структуре имеет большое сходство с молекулой гемоглобина – важнейшим элементом крови. Отличие заключается лишь в том, что центральный атом у хлорофилла – магний, а у гемоглобина – железо.

Хлорофилл стали называть кровью зеленых растений.

Источники хлорофилла

Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред – Блог Врача

Продукты, содержащие хлорофилл, можно назвать суперпищей, так как они вносят неоценимый вклад в дело сохранения и укрепления здоровья человека. Существует два основных источника хлорофилла: природные источники и БАДы на их основе.

К природным источникам хлорофилла относится листовая зелень, некоторые овощи, водоросли.

Большое количество хлорофилла содержится в люцерне, крапиве, салате, шпинате, щавеле, укропе, петрушке, сельдерее, брокколи, брюссельской капусте, морских водорослях (спирулине и хлорелле), ростках пшеницы и ячменя.

Однако, следует учитывать тот факт, что количество хлорофилла в зелени и овощах уменьшается при их длительном хранении, оттаивании после замораживания и в процессе приготовления.

Например, содержание хлорофилла в замороженном шпинате уменьшается примерно на 35% после его оттаивания и еще на 50% после варки или приготовления на пару.

Недостаток хлорофилла в рационе человека могут восполнить биологически активные добавки к пище как в капсулированной, так и в жидкой форме.

Из свежих листьев растений, служащих сырьем, получают сок, который высушивается по специальной технологии, затем либо фасуется в капсулы, либо используется для приготовления раствора.

Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред – Блог Врача

В последнем случае продукт лучше усваивается, и оздоравливающий эффект наступает быстрее.

Что такое жидкий хлорофилл

Жидкий хлорофилл – это биологически активная добавка, представляющая собой раствор хлорофиллина. Хлорофиллин – это водорастворимое соединение, полученное лабораторным способом из хлорофилла путем экстракции.

Источником жидкого хлорофилла обычно служит люцерна – древнейшее травянистое растение, произрастающее на 5 континентах, более чем в 80 странах мира.

Почему именно люцерна чаще всего является сырьем для промышленного изготовления жидкого хлорофилла?

  • Во-первых, люцерна – одно их наиболее насыщенных хлорофиллом растений.
  • Во-вторых, концентрат, изготавливаемый из люцерны, содержит в своем составе все необходимые организму минералы и химические элементы, множество редчайших биологически активных веществ.

Богатым составом растение обязано своей необычайно развитой корневой системе. В то время, как простые овощные культуры довольствуются поверхностными, скупыми на полезные вещества слоями почвы, люцерна благодаря своему мощному корневищу способна извлечь ценные питательные вещества с глубоких слоев почвы.

Хлорофилл Жидкий: применение, польза и вред – Блог Врача

Люцерна — источник жидкого хлорофилла

Свойства люцерны хорошо изучены. Растение является богатым источником витаминов (А, С, D, Е, К), жизненно важных минералов (магний, железо, кальций, калий и др.), микроэлементов (медь, марганец, молибден, бор, кобальт и др.), жирных кислот.

Читайте также:  Водная диета – плюсы, минусы и меню на неделю

Жидкий хлорофилл имеет насыщенный изумрудный цвет, который сохраняется при длительном хранении.  В качестве БАД жидкий хлорофилл широко используется во всем мире вот уже более полувека.

Жидкий хлорофилл- натуральный внутренний дезодорант и напиток молодости

Привет!

Вчера получила очередную посылку с iherb.

На этот раз заказала совсем немного, рыбий жир с маслом апельсина, который я буду пить всю зиму, цитрат магния.

И вот такую бутылку с зеленой жидкостью внутри, супер средство, которое стало одной из обязательных добавок в моем питании – жидкий хлорофилл.

Это будет уже третья бутылка и я думаю, далеко не последняя, которую я закажу.

Знаете, что это?

Правильно, жидкий хлорофилл -зеленая кровь растений, концентрированная энергия солнца, напиток молодости и красоты!!!

Помните, в детстве на уроке биологии, мы изучали почему растения имеют зеленый цвет?

Да, это все благодаря зеленому пигменту растений -хлорофиллу.

Он способен синтезировать органические вещества из неорганических, а также принимать участие процессе фотосинтеза ( процесс, благодаря которому растения наполняют наш воздухом кислородом)

Полезные свойства хлорофилла для тела человека

Основные полезные свойства жидкого хлорофилла:

  1. Хлорофилл это натуральный «внутренний» дезодоратор для тела. При его регулярном применении он убирает все неприятные запахи тела ( пота, ног, запах изо рта и т.д).
  2. Хлорофилл способствует очищению организма. Он связывает и выводит из тела токсины и некоторые канцерогенны, а также соли таких тяжелых металлов, как ртуть.
  3. Хлорофилл обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он защищает клетки от окислительных повреждений, устраняя свободные радикалы.
  4. Выравнивает основной рН баланс организма в нашем теле.
  5. Хлорофилл является хорошим ранозаживляющим средством, ускоряя регенерацию кожных покровов.
  6. Жидкий хлорофилл может увеличить качество и количество красных кровяных клеток крови (эритроцитов)
  7. Исследования показали, что хлорофилл останавливает рост и размножение грибков рода Candida в организме человека.
  8. Хлорофилл обладает антибактериальным и противовоспалительным действием при заболеваниях мышц и суставов, он может применятся наружно для полоскания горла при ангине и при насморке в виде капель в нос
  9. Хлорофилл нормализует работу желудочно-кишечного тракта и устраняет все проблемы с кишечником, лучше, чем пробиотики.
  10. Хлорофилл очищает кожу от прыщей, угрей, различных воспалений, подтягивает ее и приводит в тонус.
  11. Хлорофилл-это натуральный источник магния, очень важного микроэлемента, обеспечивающего массу важных процессов в нашем теле.
  12. Хлорофилл — это мощный стимулятор жизнедеятельности всех наших органов и систем

Мои заметки про применение хлорофилла

На вкус хлорофилл, который пью я, очень приятный, как будто пьешь натуральный мятный фреш.

По цвету это чистая зеленка, окрашивает все, что к нему прикасается. Поэтому на лицо наносить не рекомендую)

Я из него готовлю коктейль красоты, растворяю 1 .ч. л в стакане воды и добавляю ложку сырого меда, выпиваю утром натощак. Я покупаю концентрированный раствор, это выгоднее и удобнее для меня.

По ощущениям.

Примерно через несколько недель после употребления этого хлорофилла, замечаешь, как очищается и освежается лицо, кожа, дыхание.

Ты чувствуешь себя энергичнее, свежее, бодрее.  Это сложно объяснить словами, это просто можно охарактеризовать, как свежесть внутренняя и внешняя во всем.

В Тайланде хлорофилл неизменный ингредиент коктейлей красоты, наверное, поэтому сложно определить сколько лет местным жительницам.

А Вы уже пробовали употреблять хлорофилл? Расскажите, поделитесь свои опытом.

Буду очень рада, если поделитесь этим постом со своими друзьями в .

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Можно ли выделить жидкий хлорофилл в домашних условиях

Сделать в домашних условиях хлорофилл по силам любому желающему. Однако стоит учесть, что храниться такой раствор будет недолго из-за наличия в натуральном пигменте нестабильных компонентов.

Читайте также:  Диетическое питание для похудения: меню на неделю и правила диеты

Для приготовления потребуется зелень и водка. Части растений произвольно нарезаются и укладываются в стеклянную посуду. Затем их заливают небольшим количеством водно-спиртового раствора и ставят на водяную баню. Как только жидкость станет насыщенного зеленого цвета, домашний жидкий хлорофилл готов.

Несмотря на то, что продукт получается полностью натуральным, он имеет два существенных минуса: маленький срок хранения и невозможность использования (из-за наличия в составе алкоголя) детьми, беременными и кормящими женщинами.

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Препараты, содержащие листья эвкалипта, применяют внутрь, наружно, местно, ингаляционно, путем внутриполостного введения. Доза, частота и длительность применения устанавливаются индивидуально, в зависимости от показаний и используемой лекарственной формы.

Что такое жидкий хлорофилл

Как известно из школьного курса биологии, хлорофилл — это зелёный пигмент, окрашивающий листья растений в зелёный цвет. Благодаря ему происходит процесс фотосинтеза — поглощения световой энергии, а также преобразования её в химическую.

Что такое жидкий хлорофилл

Но как же можно получить эту припасённую и, несомненно, полезную энергию? В большинстве случаев хлорофилл получают из люцерны, так как именно это растение является рекордсменом по содержанию хлорофилла в своих листьях. Процесс получения включает в себя несколько этапов: сначала из растения выжимают сок, затем высушивают. Готовое вещество применяется в концентрированном виде.

  • Ускорение регенерации тканей. Хлорофилл замедляет размножение множества бактерий, ускоряя заживление ран. С 40-х годов прошлого века вещество является компонентом многих мазей, применяемых для лечения открытых ран или пролежней. Более того, препарат не только снижает воспаления, сопровождающие травмы, но и убирает неприятный запах гниения.
  • Влияние на желудочно-кишечный тракт. БАД нормализует процессы пищеварения, поддерживает нормальный баланс кишечной флоры, стимулирует перистальтику кишечника, а также выводит шлаки и токсины.
  • Против артрита. Противовоспалительный эффект препарата имеет широкое действие, что заметно не только снаружи, например, на коже, но и внутри — на суставах. А потому хлорофилл можно часто увидеть в составе препаратов против артрита и фибромиалгии.
  • Дезодорирующее действие. При постоянном употреблении жидкий хлорофилл способен уменьшить все неприятные запахи тела: ног, пота, запах изо рта и т.п.
  • Влияние на кожу. Очищает кожу от высыпаний, прыщей, угрей, нормализует водный баланс. Противовирусное свойство добавки позволяет успешно применять её в форме лосьона для лечения герпеса и лишая.
  • Для кровеносной системы. Внешне молекулы хлорофилла и гемоглобина достаточно похожи. Отличаются они только центральным атомом: у хлорофилла это магний (Mg), а у кровяного белка — железо (Fe). Если поменять магний на железо, то протеиновая структура сменит цвет с зелёного на красный, и получится настоящая молекула гемоглобина. Это значит, что БАД полезен при анемии, для восстановления после операций, обильных выделениях при менструации, низком уровне гемоглобина, носовых кровотечениях.
  • Спасение от молочницы. Регулярный приём добавки не просто укрепляет иммунитет, но и помогает бороться с некоторыми штаммами кандидозных грибков.
  • Влияние на нервную систему. Препарат оказывает успокаивающий эффект. С его помощью стабилизируется работа всей нервной системы: уходят раздражительность и усталость, нормализуется режим сна.
  • Витамин К. Хлорофилл запускает действие ферментов, способствующих синтезу витамина К. Этот витамин очень важен для поддержания достаточного уровня свертываемости крови.
  • Источник магния. Являясь натуральным источником магния, хлорофилл таким образом поддерживает здоровье всех жизненно важных систем и органов человека: сердечно-сосудистой и нервной систем, почек, мышц, печени.
  • Гормональный баланс. Пищевая добавка помогает поддерживать нормальный гормональный баланс женщинам и мужчинам. Содержащийся в хлорофилле витамин Е активизирует выработку эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин.
Что такое жидкий хлорофилл