Как быстро и надолго подтянуть кожу на животе после похудения?

Наши клиенты после значительного похудения часто задают нам вопросы: как подтянуть тело, как правильно сделать рельеф и создать мышечный каркас, какие упражнения можно использовать в домашних условиях?

Основные причины появления провисаний кожи после похудения

Основная причина появления обвисшей кожи после похудения — быстрая потеря веса. Жесткие ограничения в употреблении пищи, изнуряющие тренировки принесут свои плоды достаточно быстро, но вместе со стремительным уходом лишних килограммов придется наблюдать в зеркале некрасивые растяжки.

Обвисшая кожа после похудения также появляется при недостаточной физической активности. Отсутствие нагрузок на организм приводит к ослаблению мышечной массы, нарушениям метаболизма, потере кожными покровами упругости, эластичности.

Возрастные изменения ― еще одна причина дряблости кожи после похудения. С годами выработка веществ, отвечающих за упругость, снижается, что в сочетании с уходом килограммов завершается неприятными провисаниями.

Неправильное питание в продолжение диеты также часто завершается появлением дряблости, рыхлости кожи в проблемных зонах тела. Некоторые продукты способствуют накоплению токсинов, шлаков, которые, в свою очередь, разрушают элементы, отвечающие за упругость кожных покровов.

Почему обвисает кожа при похудении

После того, как девушке резко удалось скинуть вес, нередко возникает вопрос, как подтянуть кожу на руках и теле после похудения. Особенно подобная проблема тревожит людей, которые весили очень много, и за короткий временной промежуток им удалось скинуть немало лишнего веса.

При экстремальном похудении эпидермис не успевает прийти в норму и приспособиться к новому телу и его формам. Оптимальнее всего, чтобы в диетическом питании присутствовала клетчатка для похудения и другие полезные элементы, которые не так быстро помогают сбросить вес, но этот процесс проходит плавно и постепенно, не вызывая стресса для организма.

Читайте также:  Диетические блюда: 20 вкусных и быстрых рецептов

Когда же женщина сидит на жестких диетах и активно занимается спортом, повышается выработка кортизола. Последнее представляет собой гормон, который разрушительно влияет на мускульные ткани и понижает скорость выработки коллагена и эластина.

Качество кожного покрова ухудшается также у девушек с дисфункцией почек либо у тех, кто страдает от болезней гормональной системы. Поэтому перед применением любой диеты для похудения стоит посоветоваться с диетологом и другими специалистами, чтобы дополнительно не нагружать больные органы.

Еще одной причиной, из-за которой обвисает кожа при похудении, является нехватка в организме витаминов, вследствие чего эпидермис не в состоянии вовремя вернуть былую подтянутость и упругость. При снижении массы тела не стоит предпринимать резких мер. Понятно, что любая девушка желает как можно скорее избавиться от лишних килограмм.

Но при стремительном снижении веса кожный покров сокращается медленнее, поскольку реакция клеток на механические действия замедляется. По этой причине у худеющих часто наблюдаются складки и растяжки в области рук, живота и ног.

Не менее важно при похудении обращать внимание на возраст человека. После 25 лет у девушки в среднем соединительном слое кожного покрова снижается производство коллагеновых и эластиновых волокон. Вследствие этого у женщин постарше риски появления провисшей кожи намного выше, нежели у девушек до 25-летнего возраста.

Кожа, когда тело начинает худеть

При быстром сбросе веса практически у каждой женщины кожа обвисает, становится дряблой, не успевает приспособиться к изменениям тела. Чаще всего такая ситуация возникает при желании пациента сбросить за неделю или месяц 20-30 кг, что порождает необходимость проведения хирургической операции.

Когда темп похудения сравнительно ниже, то на кожных покровах возникают стрии (растяжки). Для их уничтожения необходимо позаботиться о правильной диете и увлажнении поврежденных участков. В некоторых случаях кожа может отвисать и от недостатка воды в организме.

Читайте также:  7 работающих советов по правильному питанию на каждый день

Кожа, когда тело начинает худеть

Как избежать обвисания кожи при похудении

Внешняя оболочка человека может пострадать из-за недостаточного синтеза витамина D и таких микроэлементов, как магний и селен. Их нехватка возникает при сбросе лишнего жира без соответствующего диетического питания. В этом случае у пациента кожа морщится, он сам впадает в депрессию.

Кожа, когда тело начинает худеть

При похудении за 7-10 дней у большинства реципиентов начинает таять мышечная масса, а прикрывающий ее покров может изменить цвет и стать дряблым.

Примечание. Быстрый сброс веса может привести к резкому падению иммунитета из-за потери кожей своих защитных функций.

Кожа, когда тело начинает худеть

Причины обвисшей кожи

Обвисшая кожа относится к ряду эстетических дефектов, от которых можно избавиться. Существует множество причин появления дряблой кожи, в список которых входит резкое или сильное похудение, а также возрастные изменения.

Причины обвисшей кожи

Резкое или сильное похудение

Причины обвисшей кожи

В случае резкого похудения за короткий срок, существует большой риск появления обвисшей кожи.

Причины обвисшей кожи

Причины обвисшей кожи

Причем такая кожа появляется зачастую в таких местах, как: руки, живот и бедра. Быстрое расщепление жира в теле влечет потерю эластичности и упругости.

Причины обвисшей кожи

Возрастные изменения

Причины обвисшей кожи

У женщин с возрастом происходят некоторые изменения на гормональном уровне и физическом состоянии:

Причины обвисшей кожи
  1. Торможение формирования гиалуроновой кислоты, которая имеет огромное значение в насыщении кожи необходимым количеством воды.
  2. Приостановка выработка коллагена, необходимого для создания эффекта упругости и эластичности кожи.
  3. Замедление метаболизма, что влияет на срок очистки организма от ненужных продуктов питания и степень упругости тканей.
Причины обвисшей кожи

Причины обвисшей кожи

Целесообразность подтяжки кожи после похудения

Конечно можно ждать пока тело сможет самостоятельно восстановиться, и кожа примет прежний вид, но согласитесь – быть некрасивым не хочет никто. Поэтому рекомендуется не пускать все на самотек, а помочь своему организму прийти в порядок. Тем более, что можно это сделать, не обращаясь к хирургам или косметологам.

Читайте также:  Как часто принимать витамины при диабете

Существует четыре основных способа восстановления кожи после резкого похудения:

  1. Хирургический. Подтяжка кожи с помощью частичного удаления отвисших тканей.
  2. Неинвазивный.
  3. Малоинвазивный.
  4. Домашний.
Целесообразность подтяжки кожи после похудения

Во втором и третьем случае лишняя кожа убирается с помощью косметологических процедур.

Дома убрать дряблую обвисшую кожу помогут несколько способов:

  • питание;
  • тренировки;
  • косметические процедуры.

Профилактика

Чтобы не ломать голову над тем, как избавиться от проблемы, проще ее предотвратить. С обвисшей кожей лица так же, лучше изначально поддерживать постоянный вес без резких перепадов. Если же все-таки лишний вес присутствует и было решено его сбросить, то стоит придерживаться таких советов и рекомендаций, помогающих избежать провисания кожи:

  • проводить снижение веса в максимально молодом возрасте, тогда кожные покровы быстрее будут регенерироваться;
  • отрегулировать питание. Поступление всех витаминов и минералов позволит коже быстрее восстанавливаться;
  • чтоб кожа лица не провисала снижение веса должно проходить постепенно, использование экспресс-диет не самым лучшим образом отразиться на эпидермисе;
  • регулярное применение кремов с коллагеном помогут избежать проблем такого типа.

Подтянуть кожу лица можно и при помощи диеты, все продукты должны поступать в организм в достаточном количестве и только в свежем виде. Особое внимание стоит уделить:

Профилактика
  • кисломолочным продуктам с живыми биокультурами, они очистят кишечник, что благотворно скажется и на состоянии кожи;
  • регулярно кушать рыбу жирных сортов: форель, горбуша, лосось должны быть в рационе минимум четыре раза в неделю, только тогда организм будет иметь достаточное количество коллагена;
  • важным элементом для кожи является цинк, его можно «добыть» из морепродуктов, которые тоже должны быть на столе как можно чаще.

Рыба и морепродукты достаточно дороговато обойдутся, их можно заменить перепелиными яйцами, орехами, мясом нежирных сортов. Эффект будет похуже, но это как один из аналогов.

Натуральные соки, свежие овощи и фрукты, зелень помогут восстановиться коже, только есть их надо регулярно.