Как легко заставить себя похудеть в домашних условиях

Часто люди, приняв решение сбросить лишние килограммы, начинают усиленно заниматься физкультурой, пробуют разные ухищрения. Несерьезный подход дает кратковременный результат, после чего вес быстро возвращается. Основные причины неудач – нехватка времени, легкомысленное отношение к процессу. В таких случаях поможет легкая диета, не требующая длительного голодания, учета калорий и приема пищи строго по часам.

Правила похудения

Обращаю ваше внимание на несколько правил. Если их соблюдать, вы сможете эффективно похудеть и удерживать вес на определенном уровне.

  1. Сбрасывайте вес медленно. Еженедельные потери в весе не должны превышать 1 килограмм. Не принимайте специальные таблетки, придерживайтесь только сбалансированного питания.
  2. Только твердое решение поможет эффективно похудеть. К вопросу рекомендуется подходить со всей ответственностью. Даже если предлагают вкусненькое, откажитесь.
  3. Здоровую диету сочетайте с тренировками. Исключите из рациона жирные продукты, продумайте систему тренировок. Только комплексный подход поможет добиться результата.
  4. Составьте личную программу похудения. Готовая программа может не подойти.

Я озвучила только основополагающие правила, придерживаться которых обязательно. В ходе дальнейшего разговора углубимся в тему и найдем эффективный метод похудения.

Диетические куриные оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Диетические куриные оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты: Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Ольчик40 25 августа 2013 года

  • 65593
  • 191
  • 2422
  • 344

Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Читайте также:  Как принимать Полисорб перед употреблением алкоголя?

Физические нагрузки

Активность в физическом плане — это эффективный метод похудения за короткий срок, поскольку дает всегда отменные результаты. Важно в этой деле — правильно настроить тренировочные нагрузки.

Избавиться от лишних килограммов не удастся, если делать только упражнения на пресс. Но здесь не так все просто, поскольку помимо накачивания группы мышц на брюшине, остальная область продолжит расти, ведь жир не исчезнет. Физическая активность должны быть проведена так, чтобы нагрузку испытывали все части тела.

Упражнений для быстрого похудения существует много, но лучшими признаны кардио нагрузки. Они такие:

Физические нагрузки
  • Бег;
  • Велосипедные прогулки;
  • Плавание в любом водоеме;
  • Прыжки через скакалку;
  • Лыжная прогулка;
  • Занятия на степпере;
  • Коньки либо скалолазание;
  • Подъем по ступенькам.

Тренировки должны сопровождаться учащенным дыханием вместе с пульсом длительный период. Эти методы результативные и достаточно увлекательные. Большую пользу приносят занятия интервальные, сопровождающиеся периодами высокой и низкой интенсивности тренировок, продолжительность которых около 1–1,5 минуты.

В момент наиболее высоких нагрузок начинают сжигаться жировые запасы. Новичкам, чтобы сбросить вес, лучше такую технику не практиковать, необходима постепенная адаптация к подобным тренировкам.

Эффективные диеты для быстрого похудения за неделю

Фитнес нагрузки для коррекции фигуры и сжигания жиров – это частичный метод для достижения поставленной цели. Экспресс-диеты помогут за короткий срок похудеть до 10 кг. Конечный результат похудения зависит от выбранной диеты, терпения и силы воли удержаться на предложенном меню необходимое количество времени, а также разумный выход из диетического питания. Предлагаем вашему вниманию эффективные диеты для похудения, по окончании которых результатом будете довольны.

Диета на гречке – минус 7 кг

Эффективные диеты для быстрого похудения за неделю

Гречка – низкокалорийный продукт, но сытный, что позволит на гречневой диете не ощущать голод. Минус 7 килограмм ожидает вас к концу недели. Рацион дня состоит из гречневой каши без соли, сахара, масла. Разнообразить меню целесообразно кефиром (1 л). Обязательно пить воду не меньше 1,5 л в сутки. К концу недели побалуйте себя несколькими штучками чернослива. На третий день результат похудения будет заметным. Диета на гречке эффективна и не имеет противопоказаний. Беременным и кормящим женщинам быстрая диета для похудения запрещена.

На кефире – минус 10 кг

Кефирная монодиета особо популярна среди желающих похудеть. За день нужно выпить до 50 мл обезжиренного кефира. Разнообразить рацион диеты целесообразно в первый день 4 шт. картофеля «в мундирах» без соли, во второй – 400 г творога, третий – 500 г любых фруктов, четвертый – куриной грудкой отварной, пятый – 400 г овощей. Шестой полностью разгрузочный день для организма: только минеральная вода. На седьмой день – 500 мл кефира плюс 600 г фруктов. Обязательно пить воду до 2 л за сутки. Выходить из диеты нужно, постепенно вводя в рацион организма калорийную пищу.

Эффективные диеты для быстрого похудения за неделю

На воде – минус 5 кг

Эта жесткая диета для тех, у кого есть сила воли и терпение довести начатое дело до конца. Тощая диета – популярная европейская система быстрого похудения организма, которая основана на низкокалорийном суточном питании. За одну неделю сбросить возможно до 7 кг. Если суточная калорийность меню на протяжении недели не будет «зашкаливать», то результат быстрого похудения будет заметен скоро. Также важно постепенно выходить из диеты, добавляя в рацион калорийные продукты.

Читайте также:  7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Меню тощей диеты на неделю предлагает:

Эффективные диеты для быстрого похудения за неделю
  • В первый день рацион питания состоит из 1 л свежего молока, минеральной воды, травяного чая.
  • Второй – нежирного творога 200 г, сок несладкий.
  • Третий день рациона – только минеральная вода.
  • Четвертый – 4 клубня картофеля, сваренных «в мундирах» и 800 мл несладкого сока.
  • Пятый – 5 яблок и обычная вода.
  • Шестой – кусочек вареного мяса курицы без соли, 800 мл сока без сахарного песка.
  • Седьмой день – кефирный, рацион которого состоит из литра кефира и воды.

На овсянке – минус 3 кг

Как и любую другую диету, монодиету на овсянке соблюдать больше 1 недели запрещено диетологами: начнутся сбои работы организма. Овсянка или геркулес на воде – кладезь минералов и необходимых витаминов, клетчатки для слаженной работы органов ЖКТ. Кроме того, что овсяная диета поможет похудеть за 7 дней на 3–4 кг, она способствует очищению организма от свободных радикалов, вредного холестерина.

Эффективные диеты для быстрого похудения за неделю

Овсяная диета или «рецепт французской красоты» требует для большего эффекта предварительного очищения организма отваренным рисом от шлаков и токсинов. С этой целью сварите кисель с 4 ст. л. риса и литра воды. Не отцеживая выпить, а после приема не принимать пищу и напитки, кроме воды, строго 5 часов. Сеансы очищения организма проводят раз на сутки на протяжении 10 дней. Меню рациона питания состоит из приемов овсянки на воде (4 раза за день), в перекусах – фрукты, кроме бананов, винограда, чай с имбирем, вода. Диету для похудения повторить через 6 месяцев.

Узнайте больше способов, как быстро похудеть без диет.

Три дня на яблочном уксусе

Придерживаться похудения этим методом можно три и более дней, самостоятельно регулируя режим питания. Яблочный уксус уменьшает аппетит, стабилизирует обмен веществ, ускоряет переваривание пищи и метаболизм. Такая диета противопоказана людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Лучше приготовить продукт самостоятельно:

  1. Вымыть и мелко нарезать яблоки, сложить их в эмалированную емкость, залить горячей водой, чтобы покрыть фрукты на 40 мм.
  2. Добавить сахар из расчета 100г на 1 кг яблок.
  3. Поставить посуду в теплое место на 2-3 недели, перемешивая ингредиенты два раза в день.
  4. После готовности состав процеживают, разливают в стеклянную тару, оставляют еще на 14 дней в теплом месте для брожения.
  5. Готовый продукт хранят в прохладном темном месте в плотно закупоренных бутылках.
Читайте также:  Лечебная диета. Стол № 11 по Певзнеру. Продукты, меню

Употребляют яблочный уксус двумя способами. Растворяют столовую ложку в стакане теплой воды, добавляют половину чайной ложки меда. Выпивают с утра натощак. Второй метод – прием стакана воды с двумя ложками уксуса за завтраком, в обед и перед сном.

Антицеллюлитный массаж

Такой вид массажа называется еще аппаратным. Он помогает избавиться от целлюлитных бугорков и делает кожу упругой, благодаря чему фигура приобретает другой вид. Суть процедуры сводится к тому, что при помощи специальных банок выполняется массирование кожи. Сами емкости могут быть сделаны из стекла, резины или силикона.

Перед проведением массажа на кожу рекомендуется нанести смягчающее средство, облегчающее процесс скольжения. Для этого подойдут различные масла, продающиеся в аптеке или жирный крем.

Начинать массаж нужно с установки банки на участок кожи, где присутствуют заметные отложения жира. Затем несколько раз проводится нажатие сверху. После банку нужно переместить на другую часть тела.

Есть и другая техника: банка устанавливается при помощи умеренного давления сверху, чтобы она смогла присосаться к коже. После этого ее начинают двигать по проблемным зонам.

Если баллон резиновый или силиконовый, то оказывать давление сверху не нужно, следует просто сжать его и отпустить. Этого будет достаточно для нужной фиксации.

Антицеллюлитный массаж

Есть особенности техники выполнения массажа, о которых важно знать:

  • До начала процедуры нужно принять контрастный душ. Он позволит подготовить кожу к аппаратному массажу.
  • Чтобы в процессе движения банок не возникало боли, на обрабатываемых участках нужно провести депиляцию.
  • Рядом должен быть запас крема для проведения всей процедуры. Кожа должна быть смазана так, чтобы банки скользили легко.
  • При статическом массаже нужно устанавливать баллоны таким образом, чтобы получалось подобие сетки.
  • Если в процессе появились гематомы и синяки, то интенсивность движений и степень давления банок нужно снизить. Подобные реакции указывают на то, что целлюлитные отложения начинают рассасываться.
  • При любом виде массажа банки не должны оставаться в одном месте долго.
  • Чтобы захватить труднодоступные участки тела, рекомендуется изменить положение тела. Это позволит качественно обработать необходимую зону.

После сеанса будут заметны покраснения кожи. Такое изменение цвета кожного покрова является результатом улучшения кровообращения.

Допускается выполнение массажа и без банок, массирование производится пальцами рук. На кожу перед этим нужно нанести крем. Сами движения могут быть зигзагообразными и круговыми.