Как похудeла Свeтлана Ходчeнкова

Светлана Ходченкова – известная актриса и красивая женщина. К знаменитостям всегда приковано всеобщее внимание, поэтому звезды никогда не жалеют средств и усилий для достижения максимального эффекта. Восемнадцатилетняя девушка впервые появилась на экране в картине «Благословите женщину».

Разрешенные и запрещенные продукты

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время диеты:

  1. Овощи и фрукты.
  2. Маложирные молочные продукты.
  3. Яйца.
  4. Сухофрукты, орехи, черный шоколад.
  5. Хлеб на основе отрубной муки и черный хлеб, а также сухари.
  6. Мясо маложирное, рыба, птица.
  7. Несладкий чай, вода, соки свежего отжима.

Продукты, которые во время диеты употреблять в пищу запрещено:

  1. Копчености.
  2. Жареные блюда.
  3. Выпечка, содержащая сахар.
  4. Конфеты.
  5. Спиртные напитки.
  6. Фаст-фуд, полуфабрикаты.
  7. Продукты, содержащие большое количество крахмала.
  8. Овощи и фрукты: редька, кукуруза, картофель, бананы.

Комплексный метод похудения Светланы Ходченковой

Свой путь к стройности актриса начала, конечно, с корректировки режима питания. Диета и ограничения в некоторых продуктах начали давать свои результаты достаточно быстро. После нескольких месяцев Светлана сбросила больше 20 килограммов и сейчас при росте 179 сантиметров ее вес всего лишь 52 кг! Самое удивительное то, что ее диета не жесткая, она не запрещает употреблять абсолютно все калорийные продукты.

Основной принцип, которому следовала актриса – отказ от быстрых углеводов, мучного, сладостей. Она перешла на частое, но не обильное питание, иногда могла кушать по 5-6 раз в день и при этом продолжала худеть!

В рационе Светланы было много фруктов и овощей, она регулярно употребляла молочные продукты и яйца в разумных дозах, но почти отказалась от жиров животного происхождения.

Комплексный метод похудения Светланы Ходченковой

Но, конечно, ни одна диета не будет достаточно эффективной без комплексных физических нагрузок. Бег, плавание, сауна, постоянные растяжки и силовые тренировки – без этого не обходилась ни одна неделя Ходченковой во время активного процесса похудения. Несмотря на свой загруженный график, актриса всегда находила время для похода в тренажерный зал.

«Ежедневно 3 часа я посвящала тренировкам и физическим нагрузкам, занималась балетом, тайским боксом, выполняла комплексные упражнения по программе похудения, разработанной моим тренером. Все это в комплексе с диетой и отказом от еды после 6 вечера и помогло мне добиться таких невероятных результатов всего за несколько месяцев», – призналась Светлана в одном из интервью.

Рецепт похудения от актрисы Светланы Ходченковой

Светлана Ходченкова родилась 21 янаваря 1983 года в Москве. По знаку зодиака актриса Водолей.

Какой рост и вес у Светланы Ходченковой?

При росте 179 см Светлана Ходченкова весить 63 килограмма.

Основные параметры фигуры:

Грудь 79 см
Талия 60 см
Бедра 86 см
Размер бюстгальтера 80A
Размер груди 1

Актриса стала известной благодаря фильмам Станислава Говорухина «Благословите женщину» и «Не хлебом единым», где она сыграла главные роли. В это время она выглядела как настоящая русская красавица — кустодиевсвская женщина с богатой косой. Однако вид роскошной крупной женщины не позволял разнообразить сценические характеры, и когда Светлане Ходченковой предложили сыграть роль балерины, она не задумываясь согласилась. Но для это ей пришлось срочно похудеть. Сделать это ей помогла собственная диета и ежедневные физические Ходченкова похудела за три месяца на 20 кг. Несомненно — это выдающийся результат, но как удалось это знаменитой актрисе? Как оказалось основная причина похудения — новая роль актрисы, для которой пришлось срочно похудеть.

Как похудела Светла Ходченкова?

Главное, как сказал сама актриса в одном из своих интервью — это огромное желание и собранность. Когда у человека есть желание, он всегда найдет возможность его осуществить. И Светлана незамедлительно села на диету.

Во-первых — она практически полностью исключила из своего меню калорийные блюда, крупы, каши, картофель, хлеб, макароны и все сладкое. Основной рацион питания в это время состоял из овощей, фруктов с добавлением мяса птицы и нежирных сортов рыбы. Кроме этого певица начала питаться дробно, съедая за один раз небольшое количество пищи и увеличив количество приемов пищи до 6-8 в день.

Читайте также:  Кето-диета для вегетарианцев (кетотарианская диета)

Такую диеты многие диетологи считают оптимальной для быстрого похудения. Хотя она и содержит мало калорий, частые приемы пищи позволяют уменьшить чувство голода, а присутствие в диете белковых продуктов делает ее достаточно сбалансированной. Кроме всего прочего, при использовании такой диеты необходимо пить достаточное количество воды.

Во-вторых — Светлана Ходченкова была вынуждена сочетать такой жесткий режим питания с большими физическими нагрузками. Ежедневно ей приходилось заниматься в балетном классе не менее 3 часов.

Именно такое сочетание физических нагрузок, диеты и огромная работоспособность актрисы и привели к таким выдающимся результатам и позволили актрисе существенно расширить свой репертуар. Хотя, по нашему мнению, прежняя Светлана из фильма «Благословите женщину» выглядела не чуть не хуже.

Если же и вы захотите воспользоваться методом похудения от Светланы Ходченковой, то рекомендуем внимательно ознакомиться с похожими системами похудения — диетой исключений доктора Миркина, или диетой Пьера Дюкана. Хотя они и имеют незначительные отличия, основной смысл их один и тот же: малоуглеводная пищи и дробное питание.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Как похудела Светлана Ходченкова

Роль балерины, которую актрисе пришлось сыграть в очередном фильме, требовала от нее изящных форм. Ходченкова вынуждена была увеличить физическую нагрузку и уменьшить рацион.

Несмотря на то, что актриса честно признается в большой любви к сладкому, ей удалось контролировать эту слабость. По словам самой Светланы, основными моментами ее личной системы похудения стали несколько важных моментов:

Отказ от перекусов между основными приемами пищи.

Значительное уменьшение размера порций. Постепенный и плавный переход к самому конечному минимальному объему блюд.

Подавление чувства голода с помощью воды, которая выпивается в достаточно большом объеме между приемами пищи. О том, что вода помогает справиться с всплеском аппетита, уже давно доказано на практике.

Предпочтение отдается вареной пище. Она составляет большую долю в рационе.

Очень тщательное и неспешное пережевывание пищи.

Еще один секрет от Ходченковой состоит в том, что ест она небольшими по размеру приборами – в маленькую ложку помещается гораздо меньше еды, а, значит, насытиться «до отвала» не получится.

Регулярные занятия фитнесом: помог шейпинг для похудения, йога. Но при этом актриса не рекомендует доводить себя до изнеможения и слишком сильно накачивать мышцы.

Так как похудела Светлана Ходченкова достаточно быстро (за три месяца почти на 20 кг), ее советы и рекомендации стоит взять на рассмотрение и извлечь из них рациональное зерно.

Секреты похудения звезд

Интервью на ТНТ – признание Ольги Картунковой о своих способах похудения. Комсомольская правда – звезда «Камеди» Екатерина Скулкина сразила поклонников худобой. Космополитен – как у Лолиты Милявской получилось избавиться от живота.

Продукты полезные и запретные

Когда вы поймете, какие продукты следует исключить, а какие сделать «постояльцами» холодильника, дело пойдет на лад.

Несмотря на то, что рацион составлен для похудения, меню довольно разнообразное.

  • Позволительны нежирная отварная или запеченная рыба, мясо.
  • Овощи можно употреблять в сыром, отварном и запеченном видах.

Не обойтись без молочной составляющей:

  • биойогурты, творог,
  • кефир обязательны.
  • Фрукты кроме бананов, винограда.

Чтобы утолить жажду вкусненького, можно полакомиться черным шоколадом или сухофруктами, но в минимальных количествах. Сок, чай без сахара и вода – жидкости, которые можно употреблять во время диеты.

Под запретом следующие продукты:

  • Выпечка, кондитерские изделия;
  • Крахмалосодержащая еда;
  • Жирные и копченые блюда;
  • Алкоголь, мороженое, полуфабрикаты.
Читайте также:  Как составить диету для похудения самостоятельно

-/

Один день диеты актрисы выглядит примерно так.

  • К завтраку стакан нежирного молока с медом, хлебцы.
  • В качестве перекуса травяной чай, бутерброд с маслом.
  • Куриное филе, фруктовый салат с йогуртом – на обед.
  • Полдник состоит из черного кофе и кусочка шоколада.
  • На ужин можно съесть нежирный творог с добавлением сухофруктов.
  • Последний прием пищи – гранат или грейпфрут.

Как похудела Светлана Ходченкова

Актерам необходимо тщательно следить за своей внешностью. Кроме того, им часто приходится менять ее кардинальным образом. Ярким примером является известная актриса Светлана Ходченкова. В фильме «Благословите женщину» она предстает в образе типичной русской красавицы с формами. А уже через непродолжительное время в другой кинокартине – тонкой и хрупкой балериной.

Сразу же общественность заинтересовалась, как ей это удалось. Ведь в результате актриса похудела более, чем на 20 кг.

Секрет диеты Ходченковой долгое время не раскрывался. Но в одном интервью Светлана поделилась с поклонниками тайной своего успеха. Прежде всего, по словам, Ходченковой, у нее была очень мощная мотивация. Ей надо было подготовиться к новой роли. Вообще цель похудения – это главный залог успеха. Без мотивации добиться желаемого результата не получится.

А здесь подробнее о диете Ирины Пеговой.

Если человек очень сильно хочет обрести новую форму, то уже можно говорит о диете. Метод похудения Светланы Ходченковой довольно жесткий. Основными правилами диеты актрисы были:

  • Полное исключение из рациона высококалорийных продуктов и блюд. Сюда относятся сладости, выпечка, белый хлеб, крупы, картошка в любом виде.
  • Также следует забыть о консервах и маринадах.
  • Основу меню диеты Ходченковой составили овощи и фрукты, а также иногда морепродукты, постное мясо и рыба.
  • Питаться следует маленькими порциями, которые умещаются в чашке. Зато есть нужно чаще, то есть около 7-8 раз в день.
  • Пить нужно как можно больше, причем простой воды без газа.
  • Для снижения веса необходим активный образ жизни. Только дефицит калорий заставляет организм расходовать свои собственные ресурсы.

В итоге сочетание всех факторов позволило актрисе достичь впечатляющих результатов. На самом деле ее диета не является чем-то уникальным и особенным. Каждый желающий может повторить ее успех, имея достаточно мотивации и регулярно занимаясь.

Принципы диеты актрисы

Для снижения веса Светлана соблюдала правила. В основе ее диеты:

  1. Дробное питание – 6–8 раз за сутки.
  2. Небольшие порции – по 100–150 г.
  3. Способы приготовления – варка, запекание, готовка на пару.
  4. Энергетическая ценность суточного рациона – 1200 ккал.
  5. Длительность диеты 3–4 недели.
  6. Сбалансированное меню (клетчатка, белок, витамины, минералы).
  7. Регулярные занятия спортом для тонуса мышц и кожи – 3 раза в неделю.
  8. Соблюдение водного режима – 1,5–2 л в день.

Что можно есть

Рацион должен быть сбалансированным. Для снижения веса употребляйте разрешенные продукты:

Принципы диеты актрисы
  • нежирное мясо (индейка, курица, телятина);
  • постная рыба (судак, хек, камбала), морепродукты;
  • низкокалорийная молочная продукция (творог, йогурт, кефир, твердый сыр);
  • вареные яйца – 2–3 раза в неделю;
  • фрукты (цитрусовые, яблоки, киви, ананас, персики);
  • овощи;
  • растительное и сливочное масло – 2 раза в неделю;
  • мед;
  • черный хлеб, сухарики, хлебцы, галеты;
  • ягоды, сухофрукты;
  • вода, несладкий чай, свежие соки, минеральная вода без газа.

Запрещенные продукты

Для похудения придется отказаться от некоторых блюд. Запрещенные продукты:

  • фаст-фуд, полуфабрикаты;
  • сало, жирное мясо, копчености;
  • сахар, выпечка, макароны, белый хлеб;
  • редька, картофель, кукуруза;
  • бананы;
  • острые и соленые специи, соусы, майонез;
  • белый хлеб, сладкое печенье, торты;
  • жирная молочная продукция, сливки;
  • алкоголь, сладкие газированные напитки, кисели.

Эффективность метода Ходченковой

Диетологи одобряют метод похудения Светланы Ходченковой. Он основывается на принципах здорового питания. В рационе ограничены вредные продукты, которые способствуют отложению лишних килограммов. Плюс присутствуют витамины и овощи. Организм получает главный строительный материал – белок. А также есть жирные полиненасыщеные кислоты растительного происхождения. Это позволяет поддерживать красоту и уровень жизнедеятельности организма.

Читайте также:  Клад в скорлупе – чем полезны орехи для организма человека

Меню диеты построено так, что человек не испытывает голода в течение дня. А значит, срывов быть не должно. А что касается индивидуальных противопоказаний, то перед началом любой диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Главным условием похудения являются физические нагрузки. Они создают дефицит калорий и заставляют организм тратить свои жировые запасы. Но метод не позволяет худеть слишком быстро. Максимально за неделю получится похудеть не более, чем на 3-5 кг.

А здесь подробнее о диете Ольги Картунковой.

Способ снижения веса Светланы Ходченковой потребует значительных усилий. Кроме того, нужны силы для удержания результата после похудения. Для этого нужно точно знать, зачем садиться на диету.

Многим не терпится узнать, как похудела Екатерина, какая диета помогла добиться такого шикарного результата. А секрет банально прост – правильное меню на неделю для похудения + спорт + массаж.

Как доказывают фотографии, диета Ирины Пеговой показала отличные результаты. Она составила меню после многих попыток потери веса вместе с диетологом. Как похудела актриса?

Не новая, но одна из самых правильных диета Ковалькова предполагает несколько этапов для похудения. В целом, составить меню на неделю по дням довольно просто. Такая белково-жировая диета от доктора становится образом жизни.

Что можно и нужно есть?

Важная составляющая рациона любой диеты – питательность. Организм должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Какое питание предполагает диета Светланы Ходченковой? Меню на неделю, которое приведено ниже включает только полезные продукты: богатые клетчаткой фрукты, овощи и каши.

Понедельник

  • Первый завтрак: тост из цельнозернового хлеба, яичница (1 яйцо), небольшой банан.
  • Второй завтрак: 1 стакан черники (земляники, клубники, вишни, черешни).
  • Обед: салат из зелени, огурцов, помидоров, миндаля и нута.
  • Полдник: 1 апельсин.
  • Ужин: лосось с зеленью.

Неограниченное количество воды, зеленого чая, перекусов в виде мюсли.

Вторник

  • Первый завтрак: овсяная каша, заправленная обезжиренным или соевым молоком с добавлением ягод черники.
  • Второй завтрак: 1 яблоко.
  • Обед: 2 ломтика цельнозернового хлеба, салат из авокадо, моркови, зелени, огурца и сладкого перца.
  • Полдник: сладкий перец.
  • Ужин: рис с овощами.

Неограниченное количество воды, зеленого чая, перекусов в виде мюсли.

Среда

  • Первый завтрак: обезжиренный греческий йогурт с ягодами, миндалем и медом.
  • Второй завтрак: 2 средние моркови.
  • Обед: гречневая лапша с тофу.
  • Полдник: 1 чашка клубники.
  • Ужин: куриная грудка с авокадо.

Неограниченное количество воды, зеленого чая, перекусов в виде мюсли.

Четверг

  • Первый завтрак: мюсли с обезжиренным молоком и ягодами.
  • Второй завтрак: 1 среднее яблоко.
  • Обед: салат из куриной грудки, помидоров черри, огурца и моркови.
  • Полдник: 1 средний апельсин.
  • Ужин: треска с коричневым рисом и зеленью.

Неограниченное количество воды, зеленого чая, перекусов в виде мюсли.

Пятница

  • Первый завтрак: овсяная каша с молоком и клубникой.
  • Второй завтрак: сладкий перец и хумус.
  • Обед: кукурузные лепешки (лаваш) с фасолью, болгарским перцем и сыром.
  • Полдник: чашка черники.
  • Ужин: рис с цветной капустой.

Неограниченное количество воды, зеленого чая, перекусов в виде мюсли.

Суббота

  • Первый завтрак: обезжиренный йогурт с манго и киви.
  • Второй завтрак: 1 средняя груша и грейпфрут.
  • Обед: Овощи на пару.
  • Полдник: 1 средний гранат.
  • Ужин: Стейк из лосося с овощным салатом.

Неограниченное количество воды, зеленого чая, перекусов в виде мюсли.

Воскресенье

  • Первый завтрак: яйцо, тост и помидоры черри.
  • Второй завтрак: 1 средний банан.
  • Обед: Салат из тунца и шпината.
  • Полдник: 1 средний апельсин.
  • Вечер: отварной минтай и вареная фасоль.

Естественно, это лишь примерное меню. Вы можете варьировать его исходя из доступных вам продуктов. Но самое важное: соблюдение правильного питания.