Как похудеть к лету за 1 месяц: пошаговая инструкция

Прошла Зима. Длительное времяпровождение перед телевизором и компьютером скоро сменится поездками за город, на дачу, на природу. Парки, скверы, свежая зелень деревьев, щебет птиц манит на свежий воздух из домов и квартир. Девушки и женщины достают прошлогодние летние наряды, примеряют, и с ужасом узнают, что они уже малы.

Похудеть к лету поможет правильное питание

Если вы мечтаете сбросить несколько килограммов и обрести стройную фигуру к летнему сезону, прежде всего, пересмотрите свое питание. Начните день с полноценного завтрака. Пропущенный завтрак приводит к замедлению обмена веществ и увеличению объема пищи, съеденной в обед. На завтрак лучше всего употреблять овсяную кашу, омлет, кофе с молоком, эти продукты способствуют быстрому обмену веществ. Включайте в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Особенно полезны цитрусовые, шпинат, кресс-салат, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Раз в неделю устраивайте разгрузочные дни, употребляя в пищу сырые овощи, фрукты и минеральную воду. Разгрузочный день очищает ваш организм от шлаков, способствует выведению токсинов из организма. После разгрузочного дня вы почувствуете в теле необыкновенную легкость.

Советы о диете для подростков

Если подросток начал стремительно набирать вес – стоит обратить на это внимание. Не надо думать, что это такой возраст, вес сам уйдет, когда нужно будет организму.

Лучше всего уже на начальных этапах избавиться от лишних килограммов, пока не появились негативные последствия. Но как похудеть подростку 14-15 лет без вреда для здоровья? Ведь в такой период организм растет и формируется. Рассмотрим некоторые нюансы.

Подростковая диета не должна включать в себя БАДы, лекарственные препараты и различные добавки для похудения. Исключен вариант строгого режима питания, диет для быстрой потери веса.

Диета для подростков 14-15 лет должна включать необходимые вещества и витамины для организма, что развивается. Поэтому монодиеты не подходят для этой категории худеющих людей.

Конечно же, лучшая диета для подростков – это правильное питание. Но, так как мы используем его в качестве диеты — порции будут немного меньше.

Главные правила такого питания – сбалансированные приемы пищи по количеству белков, жиров, углеводов и калорий; установленный режим, что соблюдается каждый день; употребление достаточного количества воды, исключение вредной пищи ( чипсы, сухарики, газированные напитки, сладости, фаст-фуд, не домашние соусы, жареные блюда, колбасные, копченые продукты, алкоголь ).

Очень полезен спорт или занятие танцами, зарядка. Физические упражнения при подростковой диете для похудения не только помогают расходовать калории, но и подтягивают кожу, укрепляют тело, создают фигуру.

Правильное питание можно использовать не только в качестве диеты, но и сделать его образом жизни.

О диете

Приоритетным аспектом диеты для похудения является частое, небольшими порциями, чем обычно – потребление пищи. Важно повышенное содержание витаминов, особенно группы B, так как сама по себе диета представляет стрессовое испытание для психического и физического состояния человека.

Чтобы поддержать себя и внести долю шутки в сложный процесс, вспомните поговорку: что вы должны сделать с завтраком, чем должны поделиться в обед, и… повесьте табличку на кухне: ужин – отдам врагу, ужин – враг мой, мне враги не нужны.

Читайте также:  Брынза в правильном питании: в чем польза продукта

Уберите из холодильника ваши привычные вкусности, закупите овощи, фрукты, соки, творог, яйца, овсяную кашу (можно в пакетиках быстрого приготовления). Эти продукты станут вашими друзьями и помощниками в борьбе за стройную фигуру.

Завтрак. Утро

Чай с сахаром, одно отваренное яйцо, ломтик черного хлеба с отрубями, салат из свежей капусты -150 гр. Яблоко.

Второй завтрак.

Овсяная каша 300 гр., можно с клубничным, абрикосовым, банановым или другим наполнителем. То есть в отваренную овсяную кашу крошите и добавляете любимые фрукты. Каша может быть сварена на воде, но лучше, если это будет обезжиренное молоко. Ломтик черного хлеба. Чай.

Обед.

Диетический борщ (овощной) 250 гр., картофельное пюре 300 гр. Отварная котлета 150 гр. Свекольный салат 150 гр., заправленный десертной ложкой обезжиренного майонеза. Стакан кефира. Черный хлеб.

Полдник.

150 — 200 гр. творога (творожной массы), два вареных яйца, ломтик черного хлеба. Компот из сухофруктов.

Второй полдник.

Стакан кефира. Лучше обезжиренного.

Ужин

Минеральная вода.

В перерывах между приемом пищи, если возникнет нестерпимое желание поесть – фрукты и овощи в этой ситуации будут вашими спасителями. Яблоки, груши, салаты из свежих овощей (капуста, помидоры, огурцы), заправленные низкопроцентным майонезом, утолят голод и снабдят организм необходимыми микро и макро – элементами.

Возьмите себе за правило – больше двигаться:

До места работы 2-3 остановки – идите пешком. Нужно в магазин – идете пешком. Перед сном прогуляйтесь на свежем воздухе, если есть любимый песик – выгуливайте сами. Делайте утреннюю зарядку. Даже несколько махов руками, ногами, вращений туловища и приседаний сделают свое дело, и вы почувствуете проснувшуюся в себе энергию, которой хватит на целый день.

Пример диеты дан на один день, принцип ее создания вам понятен, импровизируйте, составляйте себе меню с вечера на следующий день, заведите для этого красивую тетрадь, заготовьте мерную ленту, весы, и отмечайте свои достижения.

Как похудеть к лету

Кто не мечтал похудеть к лету? Да все мечтали сбросить парочку килограммов, чтобы сногсшибательно выглядеть в купальнике. Если и в этом году у тебя зародилась такая идея, обрати внимание на весеннюю диету. Это не просто диета, это сбалансированный рацион, который поможет сбросить лишние килограммы и справиться с весенним недомоганием.

Это не та диета, которая обещает мгновенный результат и быстрое похудение, нет. Она по меньшей мере рассчитана на три месяца. Вес будет уходить постепенно. Результат видимый, и для организма никакого стресса. Рацион во многом состоит из овощей и фруктов, которые помогают восполнить нехватку витаминов после зимы.

© Depositphotos

Особенности весенней диеты

Из рациона стоит исключить белый хлеб, сдобную выпечку, кондитерские изделия, сахар. Также под запрет попадают сладкие калорийные фрукты: бананы, вишни, виноград. Основа рациона — это большое количество фруктов, овощей и зелени. Чтобы не ощущать голода, нужно делать хотя бы пять приемов пищи в день. А также не забывать пить достаточное количество воды.

Весенняя диета позволяет получить долгосрочный результат, ведь организм за это время прекрасно привыкает обходиться без калорийной и сладкой пищи, очищается от токсинов. Разберем основные правила весенней диеты.

© Depositphotos

Основные правила

  1. Свежие овощи и фрукты не менее пяти порций в сутки. Лучше выбирать те овощи, которые не нужно готовить. В фаворитах свежие овощи или приготовленные на пару.
  2. Добавить в рацион кисломолочные продукты: творог, кефир, натуральный йогурт. Лучше всего выбирать продукты с низкой жирностью и без подсластителей.

    © Depositphotos

  3. Не стоит отказываться от мяса, но лучше выбирать нежирное: телятина или птица. Также не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Можно есть любую рыбу, даже жирную, всё равно она очень полезна. Отказаться стоит лишь от консервов в масле.
  4. Иногда можно есть каши, не стоит их полностью исключать. Также можно съедать пару кусочков черного или цельнозернового хлеба.

    © Depositphotos

То есть основная идея в том, чтобы добавить в рацион больше клетчатки и витаминов из овощей, оставить достаточное количество белковой пищи и минимизировать употребление углеводов, а быстрые углеводы исключить полностью. Формула не новая, зато рабочая. Также не стоит забывать о воде, достаточное ее употребление помогает выводить из организма токсины. Кофе и чай не запрещаются.

© Depositphotos

Примерный рацион

Завтрак: 150 граммов творога/каши или пара яиц, 2–3 крекера или тоста, ложка мёда, чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: 1–2 фрукта и салат из зеленых овощей: капуста, огурцы и прочее.

Обед: нежирный овощной суп/борщ/свекольник, отварная говядина или куриное филе, свежие овощи.

Полдник: тост или крекер, овощной салат с ложкой растительного масла, 150 граммов творога или рыбы.

Ужин: 1–2 фрукта, йогурт.

© Depositphotos

Это лишь примерный набор на один день. Можно менять продукты и даже калорийность приемов пищи в зависимости от своих привычек. Разве что каши и другие углеводы не стоит оставлять на вечер. Избегай однообразности, именно она главный враг похудения. Набор разрешенных продуктов достаточно обширен, поэтому не стоит ограничиваться одной и той же едой каждый день.

© Depositphotos

Как видишь, диета не слишком сурова, соблюдать ее не так и сложно. Зато после трех месяцев такого режима питания ты непременно похудеешь к лету или к любому другому времени. Нужно лишь немного упорства и желание похудеть!

К диете также не помешает добавить физические упражнения. Для этого мы предлагаем тебе воспользоваться потрясающей программой похудения, которая поможет преобразиться уже за 12 недель.

Чтобы улучшить результат, можно воспользоваться детокс-напитками. Недавно мы рассказывали, как приготовить напиток для похудения с лимоном. Дополнительный эффект не повредит.

А также мы делились отличным упражнением для сжигания жира и быстрого похудения. Пригодится!

А как ты худеешь к лету? Делись своими секретами и опытом в комментариях.

Как похудеть летом с соблюдением диеты?

Как успеть похудеть к лету на 12 кг, если до него осталось несколько недель? Какой диеты придерживаться и как похудеть летом за короткое время? Независимо какую диету вы для себя выбираете, на это время нужно отказаться от сладостей, не употреблять алкогольные напитки, не есть шашлык, потому что в нем очень много калорий. Главное, что необходимо – это как можно больше двигаться, разумные физические нагрузки и активность способствуют сжиганию нежеланных килограммов. Отзывы и картинки похудевших людей в возрасте после 50 лет подтверждают возможность в идеальном состоянии содержать свою фигуру придерживаясь здорового образа жизни.

Как нужно питаться чтобы похудеть?

Ограничение количества блюд и исключение некоторых продуктов из меню дает хорошие результаты. Когда вы переедаете, организм хранит пищу, которая затем откладывается в виде жира.

Отрицательное воздействие на здоровье и самочувствие также может дать и нехватка питательных веществ, элементов, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Как нужно питаться чтобы похудеть?

Многие люди думают, что, если нужно похудеть, то нужно меньше есть, а это не так. При потере веса очень важна регулярность приема пищи. Есть нужно 4 — 5 раз в день, с минимальным интервалом между едой.  Обязательным при этом является сытный и питательный завтрак. В этом случае организм не будет делать запасы в виде жира.

Цель: укрепить мышцы всего тела

Следуйте этой стратегии, если лишних килограммов у вас минимум (не более двух-трех), однако вы хотели бы в целом сделать тело более упругим и подтянутым.

Для начала рекомендуем перестроить питание в соответствие с этими принципами.

Однако основной акцент стоит сделать на фитнес: уделяйте примерно 30-35% времени кардиоупражнениям и 65-70% времени силовому тренингу. Нравится заниматься дома? Выбирайте видеоуроки «Пилокса» (микс пилатеса и кикбоксинга) или «Бодислима» (сочетание аэробных и анаэробных нагрузок и стретчинга), тренируйтесь по ним 3-4 раза в неделю.

Следите за обновлениями на сайте: завтра мы расскажем о том, какие тренировки за 4 недели подготовят вашу фигуру для скинни-джинсов.

Неделя 4: силовые упражнения

Силовые упражнения направлены на создание рельефных мышц и коррекции пропорций тела. Например, если у Вас не слишком выраженная талия, то упражнения на спину и боковые части сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, визуально уменьшим талию. А приседания и выпады в отягощением сделают ягодицы более аппетитными.

Кроме прочего силовой тренинг максимально ускорит обмен веществ, что важно, если Ваша цель – похудеть к лету.

Неделя 4: силовые упражнения

Составьте собственный комплекс из 10-15 упражнений на разные группы мышц и за одно занятие прорабатывайте только 1 или 2 из них: например, в один день руки и грудь, другой – ноги, третий – спина и плечи.

Начните занятие с 3–4 базовых упражнений (приседания, выпады, жимы), а далее выполните 2–3 упражнения, направленные на одну группу мышц. Повторите комплекс 3 раза и закончите занятие кардиоупражнениями, которые сделают процесс похудения максимально эффективным.

Не забываем про прогулки, утреннюю зарядку, а также даём мышцам достаточно времени на отдых. Силовые тренировки не стоит делать чаще чем 2-3 раза в неделю.

Неделя 4: силовые упражнения

Какие продукты лучше исключить из рациона подростка

Чтобы врач не поставил неутешительный диагноз, исключите продукты, которые не только не полезны для здоровья, но еще и помогают очень быстро набрать вес:

  • В первую очередь, это любимые всеми детьми и подростками чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри и прочие подобные вкусности из ресторанов быстрого питания. Мало того, что все эти блюда очень калорийны, они еще способствуют накоплению в организме «вредного» холестерина, который снижает эластичность сосудов.
  • Чипсы. Это второй по «опасности» экземпляр среди продуктов. Очень вкусные и легкие, быстро утоляют голод, но также быстро вызывают привыкание, и способствуют благоприятному прибавлению килограммов, благодаря высокому содержанию калорий.
  • Сдобные булочки, кроме пары приятных вкусных минут, также прибавят вес. Это не значит, что не нужно есть хлеб совсем, но вот сдобу лучше ограничить, а хлеб слегка подсушивать или употреблять в виде тостов, а также выбирать наименее калорийный, например, ржаной.
  • Сладкое. Как можно отказаться от конфет, если они такие вкусные?! Подростку очень сложно побороть свои желания в еде, поэтому никто не призывает к тому, чтобы совсем не есть сладости. Ежедневная порция в разумных пределах не отразится на весе, тем более, если много двигаться.
  • Сладкие газированные напитки — понятное дело, что подростки любят баловаться такими напитками, но стоит постараться уменьшить их количество, приучить ребенка к обычной воде или свежевыжатым сокам.
  • Соки из коробок — к ним тоже нужно тщательно присматриваться, так как многие из них содержат большое количество сахара. Поэтому тщательно выбирайте соки, которые содержать его в малом количестве, а лучше и вовсе без него.

В видео Ляйсан Утяшева поделилась своими секретами, как есть меньше сладкого: