Как похудеть на велотренажере, не выходя из дома

Современный мир является удивительным, существуют феномены весьма комичные и при этом нелепые. К примеру, часть планеты страдает от голода, а другая часть планеты от ожирения.

Выбор подходящего типа тренажёра

Нет абсолютно никакой разницы, отправитесь ли вы в офлайн-магазин, где представлены тренажёры для похудения, или поищите велотренажёр в онлайне, например, на сайте дискаунтера «Мир Спорта». Вам предстоит столкнуться с моделями спортивных агрегатов, которые

Различаются по типу

  • посадки (горизонтальные или вертикальные, а также гибридные)
  • системы сопротивления (магнитные, электромагнитные, механические).

Обладают различной функциональностью, например

  • могут иметь беспрецедентно широкую палитру программ или огорчить отсутствием разнообразия
  • «радовать» счётчиком калорий, пульсометром или обходиться без этого важного и нужного функционала

Имеют различный уровень комфортабельности эксплуатации, например

  • портативны или, напротив, достаточно громоздки
  • допускают минимизацию (складываются) или не имеют этого функционала
  • бесшумны при работе или, наоборот, могут доставить неудобства домашним/соседям.

Важно помнить, что не тренажеры для похудения или велотренажер для сгонки веса выбирает вас, а именно вы выбираете его, исходя из целого ряда параметров. В их числе:

  • состояние вашего здоровья. Этот фактор всегда на первом месте и во главе угла. Не стоит покупать первый попавший агрегат, не пройдя обследование и не проконсультировавшись со специалистом. Вертикальные велотренажёры подходят далеко не каждому, их не рекомендуют тем, кто имеет проблемы с позвоночником, страдает от радикулита или других заболеваний спины. А горизонтальные? Такие агрегаты, напротив, не задают никакой нагрузки на спину и шею, потому что люди занимаются на них полулёжа, исключая тренинг чего бы то ни было, кроме ног. Но это вовсе не значит, что они не подходят для похудения.
  • условия, в которых вам придётся заниматься (наличие или отсутствие свободного места в доме, комнате, офисе)
  • цели и задачи, которые вы ставите перед собой. Покупая велотренажер для похудения и узнавая, как заниматься на нём, осознайте, что это не просто «машина для вращения педалей», а «машина для вращения педалей с определённой целью». Кто-то хочет выиграть Гран-при на легендарной «Велогонке Мира». Кому-то нужно нормализовать артериальное давление и пульс. Кто-то мечтает, чтобы его тело перестало походить на бесформенную массу и начало привлекать заслуженные позитивные взгляды окружающих. Хочется всего и сразу? Никто не говорит, что подобрать соответствующую «универсальную» модель для того, чтобы побеждать на соревнованиях, худеть и приводить сердечно-сосудистую систему в норму невозможно. Такие спортивные агрегаты есть. Вот только достигать целей лучше всего поэтапно. Сначала можно похудеть на велотренажёре, а уж потом рваться в бой, чтобы получать награды (что делать, конечно же, вовсе не обязательно).
Читайте также:  Как выйти из японской диеты не набрав вес?

Вывод прост: не вы для тренажёра, а тренажёр для вас – для достижения ваших целей, для улучшения качества жизни, повышения работоспособности, выносливости, эффективности.

Можно ли избавиться от целлюлита на велотренажере?

Так реально ли убрать так называемую апельсиновую корку на ягодицах, занимаясь на этом тренажере? Многое зависит от стадии данного недуга и, как многие знают, целлюлит требует комплексной работы. К примеру, вы можете использовать, специальный статический комплекс, различные обертывания или препараты, а дополнением к этому будут регулярные кардиотренировки.

Так или иначе, велотренажер дает положительный эффект для борьбы с целлюлитом и особенно хорошо прорабатывает ягодицы. Благодаря улучшению кровообращения в нижних конечностях и улучшению работы капилляров, целлюлит уменьшается. Помимо этого грамотные кардиотренировки способны расщеплять чрезмерную жировую ткань.

Особенное внимание советуем вам обратить на так называемые вакуумные велотренажеры, которые создают искусственный вакуум.

Благодаря такому эффекту (достигается специальной «юбкой», которая располагается в нижней части тела и создает вакуум) значительно улучшается циркуляция жидкостей в нижних конечностях. Многие давно обратили внимание на положительный эффект от занятий на таких тренажерах.

Можно ли избавиться от целлюлита на велотренажере?

Только вот приобрести данный тренажер доступно далеко не каждому. Как правило, тренировки на нем доступны только в специальных медицинских или спортивных центрах. В домашних же условиях подойдут и обычные виды велотренажеров, а именно:

  1. механические;
  2. магнитные;
  3. электромагнитные;
  4. мини-велотренажеры;
  5. горизонтальные;
  6. вертикальные.

Выбрать конкретный тип тренажера вам поможет наша статья.

Внимание! Для того чтобы эффективно бороться с целлюлитом используйте комплекс способов. Воспользуйтесь помощью специалистов и проверенными методиками с доказанным эффектом.

Как ездить, чтобы похудеть?

Если соблюдать правило дефицита калорий — то есть, потреблять меньше, чем тратить, — то практически любой способ езды на велосипеде внесет свою лепту в вашу будущую стройную фигуру. Однако чтобы добиться максимальной отдачи от велотренировок, стоит соблюдать несколько достаточно простых правил.

Сразу вас успокоим — кататься на максимальной скорости, сгоняя с себя все семь потов, не только не обязательно, но даже вредно. Такой метод подходит для развития выносливости — он нужен разве что профессиональным спортсменам. Чтобы похудеть, необходимо ездить спокойно, но регулярно — это позволит перестроить ваш организм на катаболизм, заставит его постоянно работать над избавлением от лишних жировых отложений — не только на тренировке, но и во время отдыха.

Сколько должна длиться езда

Для начала процесса сжигания жиров нужно проехать на велосипеде 30 — 40 минут, причем в достаточно быстром темпе. За это время сжигается около 300 Ккал. Затем начинается непосредственно похудение – еще 30 минут будет достаточно для достижения цели.

Если ежедневно заниматься на велосипеде не менее часа, то уже за месяц можно потерять 3 — 5 кг, даже при отсутствии каких-либо категоричных ограничений в еде. В случае трехразовых занятий в неделю потеря веса составит 2 — 3 кг в месяц.

Выбор велосипеда

Поскольку Вы собираетесь проводить не один час в седле своего велосипеда ежедневно, он должен быть для вас комфортным.

Для похудения вам подойдет и обычный городской велосипед, но если Вы приобретете туристический или горный байк, можно передвигаться на нем по пересеченной местности – в лесу или на проселочной дороге.

Стоит учитывать высоту рамы и тип седла. Последнее должно быть максимально комфортным именно для Вас.

Если Вы испытываете дискомфорт, стоит задуматься о покупке нового седла. А рама должна быть на расстоянии 9-10 см ниже талии при посадке.

Читайте также:  Как быстро похудеть: 5 шагов к снижению веса на 5 кг за неделю