Как похудеть с помощью корицы: полезные советы

В борьбе за стройность фигуры и красоту худеющие пробуют то одну диету, то другую. Не всегда они оказываются эффективными. Способна ли в данном случае помочь корица с медом для похудения? На сколько можно похудеть? Отзывы попробовавших такой метод рассмотрены в статье.

Кефир с корицей для похудения

Кефир с корицей для похудения Судя по отзывам, корица является прекрасным способом быстро и эффективно сбросить лишние килограммы и пополнить запас полезных веществ. Как говорится: два в одном: и польза и наслаждение чудесным вкусом и ароматом. Не редко бывает ситуация, когда корица для похудения – это единственно возможный вариант быстрого обретения стройности: некоторые просто не любят…Марго8 февраля 2013

Комментарии пользователей8 февраля 2013 19:13АааНефтеюгансккстати про корицу правда. по крайней мере после ее регулярного употребления организм ведет себя лучше. я как то чай пила с корицей не зная что от корицы худеют. и тагда в желудке не было тяжести и все спамОтветитьНравится9 февраля 2013 00:23ЕкатеринаВеликий Новгород (Новгород)я пью просто кефир. читала пару дней назад про кефир с корицей или с имбирем- может понос вызватьЭто спамОтветитьНравится8 февраля 2013 19:13ПолинаCartmannОрелкруто. сделала и пью, вкусно. перца чуть чуть сыпанула, не чувствуется, вот думаю, может еще…?Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Польза и вред корицы при похудении

В настоящее время известно несколько видов данной пряности, некоторые обладают различным эффектом при похудении:

  • Цейлонская. Отличается нежным ароматом, сладковато-острым вкусом.
  • Китайская. Более жгучая, вкусовые качества резко выражены.
  • Циннамон. Характеризуется сильным пряным запахом.
  • Малабарская. Наиболее «горький» сорт, отдаленно напоминает жгучий перец.

За какие чудодейственные свойства полюбили корицу особы королевской крови и простые обыватели? Богатая микроэлементами, витаминами жирорастворимой группы Е («эликсиром молодости»), К (стимулирующим полезную микрофлору желудка), она покрывает суточную потребность в этих веществах на 40-80 %, способствуя похудению.

Особенный химический состав делает эту пряность уникальной:

  • альдегид коричной кислоты обладает антибактериальным, согревающим действием; при похудении эффективен как антиоксидант;
  • дубильные вещества хороши при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • эвгенол ценен обезболивающим, антисептическим действием; флавоноиды и фенолы способствуют снижению содержания глюкозы в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом, при похудении;
  • понижает артериальное давление, показана при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

«Настоящая» цейлонская пряность остается дорогой и в наше время, поэтому в большинстве супермаркетов в продаже присутствует «Корица ложная» – кассия. Отличить различные сорта не сложно, но для этого необходимо иметь в наличии коричные палочки. Молотая корица зачастую не обладает целебными свойствами для похудения, т.к. велика вероятность подделки, домеса иных веществ.

Читайте также:  ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Многолетние исследования ученых подтвердили наличие жиросжигающих функций пряности при похудении. Рекомендуется активно применять как добавку в составе диет, коктейлей/напитков для борьбы с лишним весом; при массажных, водных процедурах в виде эфирного масла. Чем полезна корица для похудения?

  1. При постоянном употреблении в пищу, а также в составе напитков снижает показатели глюкозы на 30 %.
  2. Способствует переработке сахаров в энергию.
  3. Помогает бороться с жировыми отложениями, запуская процессы метаболизма.
  4. Нормализует деятельность пищеварительной системы, стимулируя похудение.
  5. Эфирные масла благоприятно действуют на обонятельные рецепторы, нормализуют сон.

Современные программы диетологов по сбросу веса предлагают использовать корицу для похудения в составе разнообразных напитков, соков, настоек, блюд.

Как принимать корицу для похудения?

Пить корицу для похудения необходимо правильно, чтобы она не вызывала никаких побочных проявлений, позволяя организму адекватно реагировать на поступление новых компонентов. Корица для похудения принимается в сочетании с другими продуктами питания, с чаями, водой, кофе.

Чтобы добиться естественного процесса похудения, не столкнуться с побочными проявлениями и противопоказаниями, нужно знать о проверенных рецептах, о которых поговорим ниже. Они дадут возможность каждому худеющему их приготовить, соблюдая нужные дозировки, и время для приема средства.

Вода с корицей для похудения

Простой способ заменяет медовый чай с корицей либо настой. Нехитрый напиток направлен больше на людей, у которых ограничено свободное время на длительное приготовление отваров и коктейлей.

  1. Мёд и корица. Возьмите 250 мл. фильтрованной воды, добавьте в неё 10 гр. корицы и 15 гр. жидкого мёда. Хорошенько перемешайте, оставьте напиток на 25 минут, дайте возможность ему настояться. С утра употребите половину содержимого на голодный желудок, остальное оставьте на вечер. Также напитком вы можете заменять перекусы.
  2. Корица и имбирь. Смешайте стакан тёплой питьевой воды с 10 гр. тёртого имбиря и 9 гр. корицы, перемешайте. Настаивайте 15—20 минут. Спустя некоторое время добавьте в состав 20 гр. тягучего мёда и 20 мл. свежевыжатого сока лимона. Снова вымешайте жидкость, употребляйте трижды в сутки.

Корица для женской красоты

Красивую фигуру помогут сделать обертывания от целлюлита и ванны с эфирным маслом корицы. Корица укрепляет волосы, придает им красивый цвет.

Рецепт маски от пигментных пятен

1/3 банана измельчить, добавить 0,5 чайной лодки корицы и 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Наложить маску на лицо на 20 минут и смыть. Улучшает цвет лица, тонизирует, отбеливает пятна.

Маска для омоложения

2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку корицы перемешать и лопаточкой нанести на лицо на 10 минут. Активизирует кровообращение и питает кожу.

Не забывайте, что корица — одно из мощных афродизиаков, она вызывает у женщин и мужчин сексуальное желание и добавляет гармонию в отношения.

Обертывания

Невероятно полезна корица с медом для похудения (отзывы рецепты содержат разные). Нельзя также забывать, что с целлюлитом можно бороться также извне – с помощью массажа, растираний и обертываний.

Читайте также:  Лечебная диета. Стол № 11 по Певзнеру. Продукты, меню

Обертывания проводятся в SPA-салоне, поскольку в домашних условиях сложно воспроизвести эту процедуру. Если же нет возможности посетить салон, стоит запастись следующими ингредиентами для домашних обертываний:

  • эфирным маслом шалфея или цитрусовых (3 капли);
  • натуральным молотым кофе (2 ст.л.);
  • молотой корицей (20 г);
  • натуральным медом (жидким).

Мед в тандеме с кофеином улучшит кровоток, обмен веществ и расщепление жиров. Корица разогреет кожу и увеличит эффект от процедуры. Масла же окажут расслабляющее действие, избавят от лишней клеточной жидкости, которая порою является причиной одутловатости.

Перед процедурой нужно приготовить смесь для обертывания: в разогретый мед добавить все перечисленные выше ингредиенты. Кожу необходимо очистить от загрязнений скрабом, затем можно наносить теплый состав. Сверху участки тела, покрытые медовой маской, следует обернуть пищевой пленкой. Чтобы получить желаемый результат, этого недостаточно – сверху на тело необходимо надеть хлопчатобумажную одежду и что-нибудь еще потеплее. В таком «обмундировании» можно заниматься динамичными упражнениями. Или же можно лечь под одеяло и немного отдохнуть.

Сколько нужно держать состав на коже? Сколько позволит время, ограничений нет. Смывать мед и пряности нужно теплой водой. А по завершении процедуры полезно воспользоваться антицеллюлитным средством.

10 дней ежедневных процедур способны избавить от 2-3 сантиметров на проблемных местах.

Действенность медовой диеты с применением корицы зависит еще от нескольких факторов, которые следует учитывать.

Побочные действия

Употреблять полезную пряность нужно в рекомендованных дозах, не превышая их. Иначе это грозит проявлением побочных эффектов:

  • расстройства пищеварения: тошнота, рвота, диспепсия, метеоризм, запор, диарея, боли в животе, изжога, ощущение дискомфорта в желудке;
  • головные боли, головокружение;
  • аллергические реакции при гиперчувствительности: крапивница, зуд, высыпания на коже, гиперемия, отек подкожной клетчатки;
  • сильное повышение артериального давления на фоне гипертонической болезни или вегетососудистой дистонии;
  • кровотечения внутренних органов (выше риск при язвенной болезни желудка, варикозе вен пищевода).

Пряность относительно безопасна и редко может причинить вред. Проявление побочных действий возможно, если ранее у человека были случаи аллергических реакций на корицу или компоненты, добавляемые в напитки (чаще это мед, имбирь). Очень редко на фоне приема коричной воды с медом возникают кровотечения желудка, кишечника, резко повышается давление.

Сладкая диета

Сахар быстро попадает в кишечник, всасывается и резко повышает инсулин. Это вызывает избыточную нагрузку на поджелудочную железу. Суть диеты сводится к тому, что человек практически не ощущает голода из-за повышения уровня инсулина в крови. Кроме того, он пребывает в хорошем настроении благодаря выработке эндорфинов. Но так как еда рациона кроме приятных вкусовых свойств является полезной и безвредной для фигуры в указанных количествах, то удается еще и попрощаться с лишним весом.

Читайте также:  Аквааэробика для похудения упражнения в бассейне отзывы

Он заключается в том, что худеющему можно есть все любимые продукты, но только на завтрак и без явного переедания

Сладкая диета

В попытках похудеть важно не забывать о самом главном — любые действия для достижения цели не должны вредить всем системам организма

Тем не менее, все любители сладенького могут возликовать — действительно, существует несколько вариантов диетических программ, основой которых будут конфеты-леденцы, шоколад, и даже мороженое. В общем, сладкоежки могут спать спокойно — способ похудеть, не испытывая угрызений совести за съеденную конфетку, все-таки есть. Что из сладкого можно есть при диете, будет варьироваться от рациона, ведь их существует немалое количество.

Рассмотрим наиболее популярные. Отличный вариант монодня для всех любителей мороженного.

Сладкая диета

Особенно хорошо подойдет в жаркую погоду. Весь день разрешается употреблять это лакомство, но не переедать. Нужно помнить, что цель — прежде всего похудеть, поэтому целесообразно выбирать сок-мороженое или его виды с максимально низкой жирностью.

Отлично подойдет фруктовые домашнее мороженое, которое готовят со свежих или замороженных фруктов, ягод и нежирных сливок.

Это разновидность питьевого экспресс-рациона. Разрешены к употреблению напитки, содержащие сахар или другие подсластители и любое количество минеральной воды.

Сладкая диета

Сладкого чая, кофе или какао разрешается выпить не более литра в день. Используя в качестве источника сладости натуральные сахарозаменители, этот показатель можно удвоить.

Один ответ “Диета для сладкоежек”

Диета шоковая и голодная, но за эти три дня можно потерять три килограмма. Преимущество этого способа в том, что худеющему не нужно урезать привычный рацион, а наоборот его дополнить стаканом молока и парой столовых ложек ежедневно.

Сладкая диета

Особенностью является способ употребления напитка — только в утра, пока организм не проснулся нужно маленькими глотками выпить миллилитров молока с жидким медом вприкуску. После разрешается продолжить сон. Завтракать нужно не ранее, чем через час-полтора после процедуры.

Суть метода заключается в том, что в столь раннее время интенсивно запускается метаболизм и в течении дня он будет работать с бешенной скоростью. А значит и быстрее усвоится употребляемая пища. Только комплексный рациональный подход способен изменить цифру на весах в желанную сторону. Содержание 1 Суть и принципы 2 Разрешенные и запрещенные продукты 3 Противопоказания 4 Меню 5 Разновидности 5.

Сладкая диета

Сладкая диета — мечта всех любителей кондитерских изделий. Самая большая проблема людей с избыточным весом, пытающихся похудеть — недостаток десертов в рационе. Многие не просто любят их, а просто зависимы, а также не ощущают сытости, если не заканчивают ими трапезу. Кажется невероятным и абсурдным, но такое действительно возможно — есть сладости, запрещенные во всех системах питания, направленных на сброс веса и при этом стройнеть. Первое, что нужно уяснить для себя худеющему — сладкое бывает разного происхождения.

Кто не хочет иметь сладкую жизнь — Dolce Vita и при этом худеть? И сегодня есть такая возможность, ведь диетологи разработали специальное меню для сладкоежек — людей, которые не представляют жизни без сладкого. Если вы не можете жить без мороженого, шоколадок и десертов, но хотите подкорректировать фигуру на кг, то сладкая диета для похудения вам в этом поможет.