Как похудеть за месяц на 5 кг без вреда для здоровья диета

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Среди желающих похудеть часто встречаются вопросы о потере веса за короткие временные промежутки. Как сбросить 15 кг за неделю? Сбросить такую массу без вреда для здоровья не представляется возможным. Единственным способом такой радикальной потери веса может выступать пластическая хирургия.

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Можно ли скинуть 15 кг за пару месяцев

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Обратите внимание! Набор веса среди подростков чаще всего связан с изменением гормонального фона. После его стабилизации вес придет в норму.

Как похудеть на 15 кг за 15 недель? Сбросить лишние 15 кг можно в домашних условиях, следуя несложным правилам. Потерять килограммы в домашних условиях – задача не мифическая. Правильный подход к делу позволит сохранить здоровье и работоспособность.

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Цель должна достигаться при помощи комплексных мер, а не усиленным голоданием.

Важно! Выдерживая длительное ограничение в необходимых для работы организма веществах, можно спровоцировать развитие различных заболеваний.

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Первое, на что нужно обратить внимание, – это рацион питания. Оптимальный план можно подобрать, обратившись к диетологу. Однако и в домашних условиях, основываясь на предложенных советах, можно грамотно скорректировать рацион.

Разбавляя привычный стиль жизни физическими занятиями, произойдет ускорение сброса лишнего веса. В случае нехватки времени на посещение спортивного зала можно разбавить обыденный образ жизни небольшими правками (отказ от лифта, прогулки).

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Обратите внимание! Кроме питания и спорта, влияние на эффективность похудения оказывают косметические процедуры.

Они позволяют локально сжигать жировые массы, например, обертыванием или лечебными ваннами.

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Введение пищевых добавок в рацион поможет адаптироваться организму к новым условиям. Покупая витамины, вводя разнообразие в виде семян чиа и ягод годжи, можно избавиться от лишнего веса, не причиняя вреда здоровью.

Можно ли скинуть кг за пару месяцев

Противопоказания

Если поставлена цель похудеть за неделю на 10 кг, то в сутки требуется терять около 1,4 кг. Следовательно, это похудение не считается полезным. Оно подвергает организм стрессу, а результат у многих не сохраняется.

Читайте также:  Как привлечь деньги в дом: секрет, которым поделилась моя бабуля!

Резкое похудение запрещено:

  • при беременности, кормлении грудью;
  • в подростковом возрасте;
  • при климаксе;
  • при заболеваниях и недомоганиях;
  • при нестабильном пищеварении.

В этих случаях резкое похудение может навредить организму. Желательно предварительно проконсультироваться со специалистом.

Как можно похудеть на кг за месяц без вреда для здоровья

19 сентября 2017 1164

Набор лишних 5 килограммов становится серьезной проблемой, ведь вес увеличивается незаметно. Вынужденный отказ от любимой вещи, ставшей маленькой, приводит к отчаянным попыткам сбросить накопленную массу как можно быстрее.

Грамотный подход к избавлению от излишков жира и упорство помогают достичь цели в кратчайшие сроки. Давайте поговорим, как  можно похудеть на 5 кг за месяц.

Рекомендации диетологов

Обещания диет о скоростном похудении привлекают многих. Но этот метод может негативно сказаться на здоровье, так как строгая диета связана с интенсивным выведением жидкости из организма.

Потеря микроэлементов сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. В ответ на строгое ограничение питания организм перестраивается на режим голода, замедляя метаболизм. Когда режим питания возвращается в нормальное русло, организм начинает интенсивно накапливать запасы в виде жировых депо.

Частым явлением после прохождения строгой диеты становится последующее еще большее увеличение веса.

Разумный подход к диетическому способу похудения позволяет безопасно осуществить цель – похудеть на 5 кг за месяц. Основное правило сохранения нормальной массы тела – расход энергии должен быть больше, чем ее потребление. Для этого нужно подкорректировать свои пищевые привычки. Основные рекомендации по питанию:

  1. Жирная пища, особенно майонез – табу во время процесса сбрасывания веса. Но растительное масло в небольшом количестве необходимо.
  2. От мучных изделий, картофеля желательно отказаться. А вот каши, как источник медленных углеводов, хорошо есть по утрам. Ужинать можно кефиром, овощами, морскими продуктами, творогом.
  3. Последний раз поесть можно за 2–3 часа до сна.
  4. Организм не должен голодать во избежание падения уровня глюкозы в крови. Для сохранения мускулатуры его уровень должен быть постоянным, без резких скачков. Ведь похудение связано с избавлением от лишнего жира, а не мышечной массы.
  5. Поэтому сладкое не нужно ограничивать полностью, нужно просто найти замену вредным кондитерским изделиям. Если захотелось сладкого, нужно поесть фрукты или ягоды, можно изюм или курагу.
  6. Питание должно быть дробным. Это позволяет поддерживать активность метаболизма. В состоянии голода все обменные процессы снижаются, организм переходит в режим экономии и сберегает запасы. Маленькие порции еды, принимаемые 5–6 раз в день, позволят сдерживать выработку гормона, вызывающего аппетит.
  7. Необходимо пить много простой воды, не менее 2-х литров ежедневно. Это помогает поддерживать активность метаболизма и быстрее выводить шлаки.
  8. Нужно снижать количество потребляемых углеводов, но ниже безопасной отметки в 130 г углеводов в день опускаться не рекомендуется. Минимальное количество углеводов составляет 20 г в день, согласно белковой диете Аткинса. Существенный дефицит углеводов нарушает умственную деятельность, а также абсорбцию минеральных веществ.
  9. Белки дают продолжительное ощущение сытости даже при сниженном количестве калорий – это куриная грудка, рыба, яйца, чечевица, творог.
Читайте также:  Борьба с лишним весом в пожилом возрасте: не так все просто

Как мотивировать себя, чтобы похудеть за 1 месяц на 5 кг

Должна быть поставлена четкая цель, которую желательно написать на бумаге и повесить на видное место. Написать ее нужно в позитивном ключе. Например, «я легко сбрасываю 5 кг лишнего веса за месяц». Под целью прописываются конкретные шаги к достижению данной цели, ежедневные действия. Этот лист должен быть всегда на виду.

На холодильник можно поместить фотографии людей с желаемыми пропорциями тела. Можно смотреть мотивирующие видео, фильмы. Необходимо также вести дневник занятий, записывая результаты действий.

Ежедневный контроль над достижением цели поможет перебороть лень. Ведь записанные на бумаге собственные достижения мотивируют лучше всего.

Каши для похудения: кг ушли за неделю! Превосходная диета без мук голода

Среди множества различных систем похудения сложно сразу найти ту, которая бы наиболее подходила организму и давала эффективный результат. Диета «6 каш»одобрена специалистами по питанию и относится к тем, польза которых очевидна.

Диета рассчитана на 7 дней, низкая калорийность меню обеспечивает быстрое и довольно комфортное похудение. Она отлично подойдет тем, кто хочет расстаться с 5–6 лишними килограммами. Это бюджетное питание, не требующее много времени на приготовление блюд!

Каши для похудения

Каши чрезвычайно полезны для организма: клетчатка, набор витаминов и ценных микроэлементов (в зависимости от вида крупы), углеводы и белки делают их отличной основой для диетического питания. Каждый злак производит свой уникальный эффект.

Принцип диеты «6 каш» заключается в том, что в течение шести дней следует питаться одним видом каши (каждый день — разная каша), соблюдая строгий порядок, а на седьмой день делать кашу из смеси разных круп.

МЕНЮ ДИЕТЫ «6 КАШ»

  1. Понедельник — пшеничная каша.
  2. Вторник — пшенная.
  3. Среда — овсяная.
  4. Четверг — рисовая.
  5. Пятница — ячневая.
  6. Суббота — перловая.
  7. Воскресенье — каша из смеси всех перечисленных выше круп.
Каши для похудения: кг ушли за неделю! Превосходная диета без мук голода

Соблюдать диету удобно начинать с понедельника, для этого в воскресенье вечером нужно приготовить первый вид каши (пшеничную). Залей крупу кипятком в соотношении 1 : 3 и вари 5 минут, укутай и оставь настаиваться.

Читайте также:  Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

Утром натощак выпей стакан теплой воды с лимоном, а спустя 20 минут приступай к завтраку.

Добавлять соль, сахар, сливочное масло в кашу нельзя. Ешь кашу каждые 3–4 часа, как только проголодаешься. Во время соблюдения диеты допустимо употребление свежих овощей (морковь, огурцы, помидоры, болгарский перец), фруктов (яблоки, цитрусовые), кефира в умеренном количестве.

От рыбы, мяса, яиц, молока, алкоголя, сладостей и мучных изделий воздержись. Несладкий чай — приветствуется, вода — в достаточном количестве. Важно: если страдаешь любыми хроническими заболеваниями пищеварительной системы, проконсультируйся с врачом о возможности соблюдать эту диету.

За неделю диеты наладится работа кишечника, организм естественным путем очистится, обогатится витаминами и микроэлементами, что непременно отобразится на фигуре, состоянии кожи, волос и ногтей!

Расскажи друзьям о полезном и сытном способе похудеть, поделись статьей!

Источник