Как приготовить Боннский суп для похудения

Многих, кто контролирует свой вес, интересуют отзывы про гороховый суп для похудения. Можно ли им разнообразить меню низкокалорийных диет или включать в привычный рацион питания, после окончания диеты. Ведь очень важно, сбросив лишние килограммы, сохранить достигнутый результат.

Мнение диетологов о гороховом супе

Не каждая диета безопасна для здоровья. Эффект похудения часто сопровождается общим истощением организма и недостатком полезных веществ.

Не удивительно, что диетологи рекомендуют применять такие программы похудения, которые щадящими методами дают возможность избавиться от лишнего веса, при этом максимально обеспечив организм необходимыми витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, особенно белком. Вот почему растительные продукты, имеющие большое процентное содержание белка, приветствуются ими для снижения веса. Не имея жира, в отличие от белковых продуктов животного происхождения, они насыщают организм белком, а блюда, приготовленные из них, являются легкими и диетическими.

Лидером среди растительных продуктов по содержанию белка является горох (22,4% белка от сухой массы). Поэтому диетологи считают, что блюда из него, приготовленные соответствующим образом, помогут желающим похудеть, поскольку они низкокалорийные, и в то же время питательные. Но применять такую диету надо не более одного раза в год, поскольку частое употребление гороха может вызвать повышенный метеоризм и ухудшить самочувствие. Поэтому чтобы не нагружать организм  повторением такой диеты, можно регулярно устраивать раз в неделю разные разгрузочные дни — на яблоках, на воде, или на зеленом чае, которые дадут возможность постоянно поддерживать вес в норме.

Суп-жиросжигатель: правда или миф

Считается, что посидев неделю на таком супе, любая похудеет на 4-5 кг. При этом — никакого голода, бессилия, приступов ярости и слез напротив витрины продуктового магазина. Потому что кушать можно «от пуза». Но — только то, что предписывает диета.

Главная составляющая диеты — боннский суп. Это блюдо:

  • выводит застоявшуюся воду (благодаря чему уже в первые дни диеты тело «тает»);
  • помогает избавляться от токсинов и шлаков (поэтому блюдо называют детокс-супом);
  • расщепляет жиры, благодаря чему человек 100% худеет.

Кстати: почти идентичный суп варят на луковой и сельдереевой диетах.

Но помните: ставку в такой (как и в другой) диете делают не только на правильное питание, но и на грамотный питьевой режим. Чем больше чистой, негазированной воды вы выпьете, тем лучше. Пить нужно не залпом по литру, а постепенно — стаканами. Минимум — 1,5 литра в сутки для взрослого человека. Вода не даст потерявшей подкожный жир дерме обвиснуть, поможет выводить из тела токсины.

Читайте также:  Особенности и свойства никеля, сферы применения

«Рождение» боннского супа

Стопроцентных данных о происхождении боннского супа (и связанной с ним диеты) нет.

Достоверной кажется такая версия: похожее блюдо готовили в клинике «Святого Сердца», расположенной в Брюсселе. Рецепт супа разработали для питания больных, которых готовили к сложной операции. Также диета использовалась во время реабилитационного периода. Ее же рекомендовали пациентам с лишним весом.

А слово «боннский» возникло потому, что тарелки по палатам разносили нянечки — бонны.

А об американских корнях боннского супа говорит тот факт, что блюдо — базовый компонент диеты доктора Митчелла, популярного диетолога из США. Разработанное данным специалистом питание сжигает 3-4 кг в неделю.

Но это не единственные версии появления такого блюда. Есть и мнение, что название супа произошло от немецкого «бонэн» — «бобы» (свежие бобовые — обязательный ингредиент диетических супов, которые готовят в этой стране).

Правила диеты

Любые диета и детокс (даже суповые) — своего рода стресс для организма, поэтому не рекомендуется проводить их чаще четырех раз в год (по одной программе разгрузки на сезон).

Существует несколько вариантов супового детокса: суточный, включающий пять порций супа; трехдневная разгрузка, во время которой можно съедать по три супа в течение дня и делать два легких перекуса между основными приемами пищи. Если у вас уже есть опыт детокса, то попробуйте продлить трехдневную программу до пяти суток (схема питания остается той же). Не забывайте есть каждые три часа, чтобы избежать голода или переедания.

Выходить из диеты нужно правильно, поэтому после детокса постепенно вводите в рацион парные или тушеные овощи, затем отварные крупы и куриную грудку: так организм не испытает стресса и не попытается вернуть сброшенные килограммы.

Рецепты блюд для гороховой диеты

Суп гороховый с грибами

Для его приготовления понадобятся:

  • грибы,
  • горох,
  • зелень,
  • лук,
  • морковь,
  • рафинированное растительное масло.

Горох промыть, предварительно замочить, затем варить до готовности. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем (можно на этом же масле) обжарить лук и морковь. Когда горох полностью сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы, овощи и зелень.

Котлеты гороховые

Ингредиенты:

  • горох,
  • манная крупа,
  • яйца,
  • черный молотый перец,
  • сухари панировочные,
  • масло для жарки.
Читайте также:  Насколько эффективен нитрат калия как минеральное удобрение

Предварительно промытый и замоченный горох пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить яйца и манную крупу, перец. Слепите котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжаривать на раскаленном масле.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Горох нут (промытый и обсушенный) – 400 г
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Корица, кориандр и тмин – по 0.5 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Изюм без косточек – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.

Помидоры и лук измельчить, кабачки порезать крупными дольками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить все ингредиенты, за исключением зеленого горошка, залить бульоном и варить 10 минут. После этого бросить зеленый горошек, варить на слабом огне еще 5 минут, выключить, посолить по вкусу и добавить зелень.

Овощное ризотто с горохом и шампиньонами

Потребуются:

  • Зелёный горошек — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Бурый рис — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны — 150 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Овощной бульон — 750 мл
  • Яблочный сидр — 250 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Лук и чеснок мелко порубить, морковь и грибы порезать ломтиками. Лук потушить в оливковом масле, добавить грибы, морковь и тушить дальше. Через 15 минут добавить бурый рис, затем сидр, приправы и овощной бульон. Ризотто тушат еще 20 минут, за 10 минут до готовности в блюдо вводят горошек и чеснок. Готовое ризотто украшают зеленью.

Прощай xl, или худей вкусно с десертами!

Как вкусно похудеть, но не ограничивать себя в десертах? Нужно готовить их по правильным рецептам! Желательно исключить рафинированный сахар. Можно заменять кленовым сиропом, использовать специальные заменители сахара. Кому-то больше нравится мед, но не стоит забывать про его высокую калорийность. Чем бы себя побаловать при похудении?

Творожное желе с ягодами

Простой, но очень полезный десерт из творога. Он отлично заменит пирожное или другие вредные сладости.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого обезжиренного творога;
  • 100 г любых ягод;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 40 мл молока;
  • мед или заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Молоко смешать с желатином, дать набухнуть около получаса.
  2. Творог растереть с медом или ввести заменитель сахара (по вкусу). Добавить растопленный желатин, слегка взбить.
  3. Смешать творожный крем с ягодами, разделить на 3 порции, поставить в холодильник на 4 часа.

Можно готовить такой десерт не с ягодами, а использовать кусочки свежих или консервированных фруктов, семечки и орехи.

Худей вкусно! Рецепт изумительных конфет

Если нужно похудеть, то важно отказаться от покупных конфет. И дело не в высокой калорийности. В них много лишних добавок и жиров, которые тормозят снижение веса.

Читайте также:  Способы похудеть без диет: 19 советов и рекомендаций

Ингредиенты:

Прощай xl, или худей вкусно с десертами!
  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • 100 г кураги;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. мака.

Приготовление:

  1. Все сухофрукты вымыть, просушить, из фиников вынуть косточки. Измельчить комбайном или через мясорубку. Но не пюрировать, иначе получится жидкая масса.
  2. Слепить из сухофруктов шарики. Обвалять половину в кунжуте, вторую часть в маке. Выдержать ас в морозилке, хранить в холодильнике.

Можно для таких конфет использовать сушеную вишню, яблоки, груши, но только не изюм. В нем слишком много сахаров.

Шарики с орехами

Если нет времени готовить сложные десерты, то можно побаловать себя этим лакомством. Орехи выбираем на свой вкус. Можно вместо них взять вишню без косточки или кусочки сухофруктов. Творог берем не жидкий, но и без твердых кусочков.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 10 фундука или другие орехи.

Приготовление:

  1. Смешать творог с медом. Растереть до однородности.
  2. Отщипнуть кусочек, вставить орешек, сделать шарик.
  3. Обвалять шарики в кокосовой стружке, поставить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.

Можно такие шарики обваливать не в кокосовой стружке. А использовать молотые орехи, отруби, мак.

Главные преимущества бульона из грудки

Многими годами и даже веками доказано, что самый лучший диетический суп – куриный.

Без него не обходится ни одна диета, а при выходе из нее это блюдо становится неотъемлемой частью повседневного питания. Да и есть его – одно удовольствие: ароматный, насыщенного цвета, сытный и вкусный. Худеть на курином супчике, а не на жиже из пустых овощей, никто не откажется.

Главные достоинства куриного диетического супа:

  1. Очевидная польза. Курица богата витаминами и микроэлементами, привносит в бульон кальций. Не случайно больному при любом диагнозе рекомендуют диетический суп из курицы. Он не перегружает пищеварительные органы, быстро усваивается, укрепляет иммунитет.
  2. Доступность. Курица в разном виде чаще всего появляется на столе. Мясо этой птицы стоит недорого, постоянно имеется в наличии, поэтому не отяготит даже скромный бюджет.
  3. Большой спектр продуктов, с которыми сочетается курица. Она никогда не надоест, потому что ее бесконечно можно комбинировать с разными овощами, крупами, приправами.
  4. Легкость в приготовлении. Мясо курицы очень быстро готовится, не в пример гусиному или утиному.
  5. Супчик с куриным мясом можно без опаски употреблять всем. Он не навредит детям, не вызовет обострения у людей со слабым ЖКТ, окажет положительное влияние на здоровье беременной женщины и скажется на качестве молока кормящей матери.