Как приготовить напитки для похудения в домашних условиях

В сбросе лишнего веса поможет не только сбалансированное питание и физические нагрузки, но и напитки для похудения. Жидкость выводит из организма вредные вещества, токсины и лишнюю воду. Благодаря коктейлям для похудения можно убрать лишние сантиметры в течение месяца.

Виды коктейлей для похудения

Эти напитки условно можно разделить на 3 вида. Делятся они в зависимости от ингредиентов. Разные компоненты рецепта обеспечивают им и разный эффект.

  • Белковые или протеиновые — самые популярные напитки среди тех, кто активно сбрасывает вес, при этом занимаясь спортом. Именно они позволяют формировать мышечный корсет, при этом сжигая жировую ткань. Основа такого напитка — молочные продукты (молоко, кефир, творог), яичный белок или соевое молоко.
  • Фруктовые — коктейли на основе фруктов. Но с этими напитками нужно быть аккуратными, ведь такие фрукты, как бананы сбросу веса не помогают. Здесь лучше выбрать цитрусовые, яблоки, ананасы, которые помогут сжечь жировую ткань.

Совет. Из-за высокого содержания сахара фруктовые коктейли следует пить только в первой половине дня, лучше всего — до 12 часов.

  • Овощные — как уже понятно из названия, тут главный ингредиент — овощи: сельдерей, огурец, свекла, морковь, зелень и т.п. Они не только богаты витамина, что уже само по себе полезно. В их состав входит клетчатка, которая способствует быстрому насыщению и полезные медленные углеводы, а калорий здесь совсем немного.

Особенности напитков

Напитки для похудения готовятся из полезных компонентов, которые не только помогают сбросить вес, но и оказывают оздоравливающее действие. В составе продуктов есть клетчатка, которая, попадая в желудок, увеличивается и дает ощущение сытости. Она также нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Особенно эффективны такие напитки для подростков, так как обмен веществ у них быстрее, чем у взрослых.

Отдельным видом будут являться протеиновые коктейли. Напитки на основе белка помогут сохранить и поддержать мышцы в тонусе во время похудения или интенсивных физических нагрузок.

В состав любого коктейля для похудения могут входить:

  1. 1. Вода. Это основной очиститель организма. С ее помощью из организма выводятся токсины, вредные жиры и т. д.
  2. 2. Молочные и кисломолочные продукты. Они богаты витамином D и кальцием.
  3. 3. Протеиновые продукты. На усвоение белка организм тратит намного больше энергии, чем на другие вещества.
  4. 4. Грейпфрут. Снижает чувство голода, обладает жиросжигающими свойствами.
  5. 5. Овсянка. Богата клетчаткой и надолго устраняет чувство голода.
  6. 6. Свежие овощи. Имеют маленькую энергетическую ценность, поэтому неопасны для фигуры.
  7. 7. Растительные масла. Участвуют в расщеплении жировой ткани.
  8. 8. Фрукты и ягоды. Насыщают полезными веществами, которые необходимы при отказе от сладкого.
  9. 9. Зеленый чай. Богат микроэлементами, которые полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также обладает жиросжигающими свойствами.

Что нельзя употреблять параллельно с напитками?

Прежде чем  начнете принимать напиток для похудения в домашних условиях, вы должны исключить:

  • алкоголь – он достаточно калориен: в любой его вид входит сахар, а это ведет к набору лишних килограммов;
  • энергетические покупные напитки – они состоят из добавок и красителей, что приводит к нарушению обмена веществ;
  • пиво, чей большой гликемический индекс ведет к дополнительному отложению жировой клетчатки;
  • лимонад — прямую дорогу к целлюлиту;
  • кофе — в больших количествах он нарушает водный баланс.

Исключив из рациона эти продукты и перейдя на полезные, вы заметно скинете лишний вес.

Что нельзя употреблять параллельно с напитками?

Сколько бы вы ни выпили чая, сока или других  напитков, не забывайте про воду. Как минимум два литра вы должны выпивать за сутки – это универсальный растворитель, выводящий токсины. Понижает чувство голода и при этом  имеет ноль калорий.

Читайте также:  КАК ПОХУДЕТЬ В НОГАХ: делайте это 3 минуты перед сном…

Виды напитков для снижения веса:

  • чаи для похудения;
  • коктейли;
  • другие виды напитков.

Особенности применения напитков

Возлагать надежду исключительно на напитки не стоит. Да, они все результативные и полезные, вот только при условии, что вы не перекусываете перед сном бутербродами и не объедаетесь днями сластями.

Так что соблюдайте три важных условия для эффективного похудения:

  1. Исключите из меню сладкое, жареное, жирное, фаст-фуд
  2. Не забывайте про физические тренировки. Выполняйте разные упражнения. Вы можете качать пресс, крутить обруч, заниматься бегом, плаванием или танцами. Или просто как можно чаще гуляйте на свежем воздухе.
  3. Помимо напитков из предложенного списка, выпивайте до двух литров чистой воды без газов. И включите в свой рацион большое количество клетчатки (она присутствует в некоторых фруктах, но можно купить ее в виде сухой смеси и добавлять в густые напитки и супы).

Достаточно соблюдать эти три правила, чтобы напитки для похудения начали действовать по назначению — помогали вашему весу снижаться. Поверьте, результат может быть более быстрым и эффективным, чем от вредных диет с ограничениями, от которых потом возникают и проблемы со здоровьем.

Снижение веса будет происходить за счет ингредиентов в составе напитков, которые способны усиливать обмен веществ. Также в составе всех напитков присутствуют и жиросжигающие компоненты. Кроме того, с этими напитками вы усилите работу желудочно-кишечного тракта. Да и весь организм в целом зарядится тонусом: токсины со шлаками будут выводиться эффективнее, вы станете получать больше минеральных веществ и витаминов, которые необходимы для здоровья и красоты.

При желании напитки можно применять в паре с диетами, тогда процесс снижения веса ускорится. Но диету нужно подобрать индивидуально под себя — в этом вам поможет только профессиональный диетолог.

Кстати, можно пить напиток для похудения на ночь — это не возбраняется. Многие из них способны заглушать чувство голода. Это очень полезное свойство, ведь перед сном порой так сложно устоять перед соблазном перекуса.

Напитки для похудения: что пить, чтобы сбросить вес

Что и как пить для похудения

Напитки для похудения играют не менее важную роль, чем еда. Особенно в рамках той или иной диеты. Иначе говоря, верно подобранные напитки будут активно помогать вам худеть и обретать желанные формы, и наоборот – бездумное употребление в течение дня абы-каких жидкостей может свести на нет буквально любую, даже самую эффективную, диету.

Итак, существуют несколько универсальных правил, касающихся употребления напитков для похудения во время почти любой диеты (за исключением тех, что сами по себе основаны на жидкостях — так называемые питьевые диеты на чае, соках, молоке, бульонах и проч.). Вот некоторые из них:

    в день необходимо выпивать не менее 1,5-2 л жидкости, как минимум половину этого объема должна составлять чистая вода;

    первый стакан чистой воды нужно выпить не вставая с постели, едва только вы проснулись — он поможет «умыться изнутри», смыть образовавшиеся за ночь токсины, и «разбудить» пищеварительную систему, подготовив ее к завтраку;

    почти любая диета допускает употребление зеленого чая и кофе — однако без сахара, молока или каких либо других добавок;

    как правило, диетологи советуют употреблять жидкость за полчаса до еды, и не раньше чем через час — после еды;

    при белковых диетах в качестве напитка можно употреблять специальные протеиновые коктейли (продаются в магазинах спортивного питания) — с одной стороны они покрывают некоторую часть необходимой ежедневной нормы белка, с другой — утоляют жажду;

  • последний ежедневный прием жидкости должен состояться за 2-3 часа до сна — иначе возникает реальный риск отеков.
  • Но кроме традиционных напитков — например, чая (польза которого для похудения доказана давно), кофе или чистой воды, существуют и другие, специальные рецепты, отвечающие на вопрос что пить для похудения.

    Напитки для похудения: рецепты, проверенные временем

    • 1 Вода на основе лайма, лимона и огурца

    Ингредиенты: 2-2,5 л чистой воды без газа, 1 лайм, 1 крупный лимон, 1 средний огурец, корень имбиря (можно сразу купить тертый порошок), 2-3 пучка свежей мяты.

    Приготовление (с вечера): В емкость налить всю необходимую воду. Натереть на мелкой терке корень имбиря (или взять 1-2 ч.л. порошка имбиря), порезать тонкими дольками лимон и лайм — добавить все эти ингредиенты в воду. Также почти прозрачными кружками нужно порезать огурец и добавить его в общую емкость с водой. В финале — добавляем мяту. Затем емкость с лимонадом помещаем в прохладное место на всю ночь. Весь получившийся объем этого напитка для похудения необходимо выпивать в течение последующего дня, а с вечера — готовить новую порцию на следующий день.

    • 2 Имбирный напиток для похудения

    Ингредиенты: Корень имбиря (примерно 7-10 см), веточка мяты, 1 лимон, по желанию — мед, ароматные специи, зеленый чай.

    Приготовление: Основная ошибка при приготовлении имбирных напитков для похудения — кипячение и варка. Увы, но при температуре кипения имбирь отчасти теряет свои полезные свойства усиливать метаболизм и ускорять обмен веществ. Поэтому сценарий приготовления имбирных напитков для похудения должен быть таким: для начала вскипятите чайник. И пока вода в чайнике слегка остывает, имбирь нужно натереть на мелкой терке и положить в термоустойчивую емкость. Туда же выжать сок 1 лимона. Добавить мяту и специи. Когда же вода чуть-чуть остынет, ею можно залить полученную смесь. При желании — можно добавить пакетик зеленого чая. Закройте емкость крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться. Пить можно как в холодном, так и в теплом виде.

    • 3 Лимонно-медовый напиток для похудения

    Ингредиенты: 1,5 л воды, 6-7 лимонов, 40-50 г меда

    Приготовление: В воду комнатной температуры добавить сок лимонов и мед, тщательно перемешать. Пить в течение всего дня. Нередко этот лимонад используют не только как вспомогательный напиток для похудения во время диеты, но и как отдельную питьевую диету . Такая диета длится всего 1-2 дня, но относится к разряду строгих — ведь помимо лимонада ничего больше употреблять в пищу в эти дни нельзя.

    • 4 Пряный чай масала, ускоряющий обмен веществ

    Ингредиенты (объем напитка — на день): 1,5 л молока (0,5 % жирности), 1 л воды, 4-5 ст.л. листового черного чая, при желании — 2 ч.л. меда, 200 г свежего имбиря, 5-7 горошин перца, несколько гвоздичек, щепотка мускатного ореха, 5 палочек корицы (можно использовать 1 ст. л. порошка корицы), при желании — палочка ванили.

    Приготовление: Вскипятите воду, затем убавьте огонь. На мелкой терке натрите имбирь, палочки корицы разломайте на кусочки. Добавьте эти и другие специи в воду (температура должна быть немного ниже температуры кипения). Спустя 2-3 минуты медленно введите в воду молоко, затем — положите черный чай. Через 5-7 минут огонь можно выключить вовсе, но чай еще необходимо настоять в течение 10—15 минут. Перед употреблением удобно сначала процедить чай.

    А какие напитки для похудения знаете и любите вы?

Протеиновые напитки

Чтобы организм начал сжигать жир, диетологи предлагают обмануть его. В рационе увеличивается доля белковых продуктов, одновременно уменьшается количество жира и углеводов. На переработку белка затрачивается огромное количество энергии, порой поступающего количества едва хватает на то, чтобы компенсировать затраты. Кроме того, белок очень важен для всех органов и систем нашего организма. Особенно важно обеспечить достаточное количество белка при интенсивных спортивных нагрузках.

В состав таких коктейлей обязательно входит вода, молочные и кисломолочные продукты с минимальным количеством жира и протеиновые компоненты. Дополнительно может использоваться грейпфрут, который известен способностью снижать чувство голода. В качестве основного рациона рекомендуются овсянка, овощи и фрукты, зелень, оливковое масло.

Рекомендации к употреблению напитков для похудения

Худеть в домашних условиях, употребляя жиросжигающие напитки, получится лишь при соблюдении нескольких правил:

  • Выпивать порцию напитка перед едой;
  • Продукты в рецепте должны сочетаться;
  • Заменить один прием пищи на белковый коктейль (лучший вариант – ужин);
  • Полностью исключить фастфуд и высококалорийные продукты.

Жиросжигательные протеиновые, молочные, зеленые коктейли очищают организм и ускоряют обмен веществ. Правильное питание, физические тренировки и напитки для похудения способствуют стабильному снижению веса и положительно влияют на фигуру.

Общие правила приготовления коктейлей для похудения

Для приготовления жиросжигающих коктейлей нужно использовать блендер, миксер или шейкер. Они позволяют получить напиток с воздушной консистенцией. Все ингредиенты следует взвешивать мерными весами, поскольку соблюдение указанных пропорций важно для получения нужного результата.

Использовать в коктейлях рекомендуется только свежие, а не замороженные или консервированные фрукты, ягоды. Молочные продукты должны быть обезжиренными или с низким процентом жира. В некоторых рецептах рекомендуется употребление натурального меда. Но коктейль для похудения не должен включить в состав мед, даже если он натуральный. Использовать яйца в сыром виде рекомендуется, если они свежие, в обратном случае можно добавить в коктейль и вареные яйца.

После использования блендер нужно аккуратно мыть, чтобы остатки составляющих напитка не закисли в нем.

Готовить коктейль следует на 1 порцию, чтобы выпивать сразу, следуя данной схеме:

Общие правила приготовления коктейлей для похудения
  • измельчают ингредиенты, нарезанные кубиками;
  • в блендер добавляют указанное количество жидкости;
  • перемешивают около 3 минуты, до появления пенки на поверхности;
  • добавляют жидкость (если указано в рецепте);
  • наливают в стакан.

Вкус коктейля можно откорректировать в рамках рецепта.

Рекомендуется для похудения выбрать только одну схему приема коктейля, к примеру, утром, заменив завтрак, вместо ланча, только на ночь, за 30 минут до тренировки и после нее, за 30 минут до приема еды или трижды в день. При замене напитком приема пищи, лучше сочетать его с цельнозерновым хлебом или орехами. Коктейли нужно пить небольшими глотками, именно с этой целью используются коктейльные трубочки. В начале приема напитка нужно употреблять только 1 стакан, если негативная реакция не появляется в виде сыпи, расстройства ЖКТ, то количество можно увеличить до 2 стаканов в день.

Для повышения эффективности рекомендуется корректировать рацион, придерживаться правил здорового образа жизни. Спустя 14 дней должны быть регистрированы результаты, если вес не снижается, значит нужно перейти к другим способам для избавления от лишних килограммов.

Имбирный чай

Имбирь обладает множеством полезных для организма свойств. Он используется для профилактики простудных заболеваний, а также является противовоспалительным средством. Также имбирь рекомендуют при сосудистых заболеваниях.

Пропорции чая таковы: на 1 литр воды мы берем 5 см корня имбиря.

Имбирный чай

Имбирь чистим, а потом нарезаем на очень маленькие кубики или натираем на мелкой терке.  Ннарезанный или натертый корень имбиря мы заливаем кипяченой водой и даем ему настояться 10 минут. После этого остужаем и пьем.

Сок ананаса

Очистите 1 спелый ананас от кожуры. Выжмите сок из мякоти ананаса. Выпивайте по 1 стакану такого сока каждый день. Он не только обогатит организм большим количеством витамина С, но и избавит от лишней жидкости. Ведь именно она является причиной одутловатости и, как следствие, лишнего веса.

Какой из рецептов вам ближе? На нём и остановитесь. Не переусердствуйте, смешивая несколько напитков и ингредиентов. Справиться с проблемой лишнего веса сам по себе ни один из напитков не сможет. А если вы будете придерживаться здорового образа жизни, любой из вариантов станет прекрасным и эффективным дополнением. Расскажите друзьям!

Предыдущая статья Следующая статья