Как принимать Полисорб перед употреблением алкоголя?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такими неприятными ситуациями, как отравление некачественными или просроченными продуктами, не в меру принятым алкоголем, химическими веществами. Особенно опасны такие случаи, если пострадали дети или беременная женщина. Тогда поможет медицинский препарат «Полисорб МП». Цена, отзывы, дозировка и способ применения описаны в данной статье.

Характеристика Полисорба

Полисорб – препарат последнего поколения на основе высокодисперсного кремнезема с высокой сорбционной емкостью. Выводит из организма аллергены, токсины, патогенные бактерии различных размеров, благодаря чему одинаково эффективен при аллергиях и отравлениях.

Выпускается в форме порошка для разведения суспензии. Расфасован в пакеты, каждый из которых содержит разовую дозу – 3 г, а также банки объемом от 12 до 50 г.

Препарат обладает выборочным действием и, попадая в кишечник, окружает и выводит из организма опасные вещества, сохраняя большинство полезных микроэлементов. Начинает действовать спустя 1-4 минуты.

Полисорб – препарат последнего поколения на основе высокодисперсного кремнезема с высокой сорбционной емкостью.

Благодаря выраженным сорбционным и детоксикационным свойствам Полисорб очищает организм от токсинов и патогенных бактерий, избытка продуктов обмена веществ, метаболитов, провоцирующих развитие эндогенного токсикоза.

Препарат устойчив к кислотному воздействию и не дает реакции при взаимодействии с водой, не растворяется в желудочно-кишечном тракте и выводится из организма в неизменном виде.

Полисорб назначаются пациентам при таких состояниях и заболеваниях:

  • хронические и острые отравления различного характера;
  • кишечные инфекции;
  • неинфекционная диарея;
  • дисбактериоз;
  • интоксикации, вызванные различными гнойно-септическими заболеваниями;
  • пищевая и медикаментозная аллергия;
  • вирусный гепатит;
  • гипербилирубинемия;
  • гиперазотемия.

Рекомендуется к использованию жителям экологических загрязненных регионов и лицам, работающим на производствах с вредными условиями труда.

Полисорб имеет высокий уровень безопасности и может назначаться беременным и кормящим женщинам, детям, в т. ч. грудничкам.

Полисорб назначаются пациентам при назначаются пациентам при вирусном назначаются пациентам при хронических и острых назначаются пациентам при неинфекционной диарее.

Противопоказан лицам, страдающим кровотечениями из ЖКТ, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки в период обострения, атонией кишечника. Запрещен при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав.

В редких случаях сорбент может вызывать нарушения стула и аллергические реакции. При употреблении препарата в течение длительного времени (более 2 недель) возможно нарушение всасывания витаминов. Поэтому при продолжительной терапии Полисорбом рекомендуется прием поливитаминных комплексов.

Препарат в больших количествах не вызывает негативных реакций и не наносит вреда организму, но корректная доза важна для получения желаемого терапевтического эффекта.

Оптимальная дозировка рассчитывается с учетом показаний к применению, веса и возраста пациента, выраженности симптомов. Таблица рекомендуемых доз представлена в официальной инструкции к препарату. Желательно обратиться к врачу, который рассчитает нужное количество препарата и установит оптимальную длительность лечения.

Читайте также:  Диета при повышенном холестерине и сахаре в крови – меню

Механизм действия

Механизм действия препарата заключается в сорбации и детоксикации. Как же происходит процесс выведения ядовитых веществ из организма? При приеме внутрь препарат «Полисорб МП» образовывает пленку на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта. Активное вещество образовавшегося защитного барьера связывается химическими процессами с отравляющими организм веществами. Поглощенные таким образом яды вместе с остатками активного вещества безопасно выводятся из организма, не распространяясь в кровоток.

Таким образом, «Полисорб МП» выполняет возложенные функции только местно, не всасываясь в организм, не представляя тем самым опасности для пациента. Выводится в течение нескольких часов в неизмененном виде.

В некоторых случаях врачи советуют прием данного препарата при головных и мышечных болях, а также для лечения острой респираторной инфекции, так как сорбент уменьшает проявление неприятных симптомов, связанных с отравлением организма продуктами жизнедеятельности вируса, а также ускоряет процесс выздоровления.

Как действует Полисорб при похмелье?

После длительного употребления алкоголя в крови накапливается огромное количество ядовитых веществ, от которых страдают все органы и системы человека. Особенно тяжело справляться с ними печени, так как именно ее работа направлена на выведение токсинов. Она вырабатывает ферменты, которые превращают этанол в уксусную кислоту. Затем происходит распад вещества на углекислый газ и воду, которые выходят из организма. Порошок значительно облегчает работу печени и помогает естественным образом очищать организм.

Для большей эффективности во время похмелья, необходимо выпивать как можно больше жидкости. Это позволяет активней выводить токсины и алкоголь из организма.

Полисорб от похмелья – как принимать, чтобы максимально снять нежелательные последствия после употребления алкоголя. Порошок лучше выпить при первых же симптомах похмельного синдрома. Чем раньше принять лекарство, тем быстрее наступит облегчение.

После длительного запоя средство поможет свести к минимуму следующие состояния:

Как действует Полисорб при похмелье?
  • тошнота и рвота;
  • боли в животе;
  • головокружение и апатия;
  • сильная головная боль;
  • повышенное потоотделение;
  • сухость во рту;
  • тремор в руках;
  • диарея.
Как действует Полисорб при похмелье?

Также оно способно предотвратить похмельный синдром и алкогольную интоксикацию. Препарат эффективно выводит ацетальдегид, тем самым улучшает состояние здоровья. Ацетальдегид — ядовитое вещество, которое образуется в организме при употреблении алкоголя.

Как действует Полисорб при похмелье?

Как действует Полисорб при похмелье?

Режим дозирования

Порошок, гранулы и таблетки имеют свои особенности применения.

Инструкция по применению гранул и порошка

  • Между приемами пищи или другими лекарствами и таблетками или гранулами должно пройти 60 минут. Перед использованием их желательно растворить в чистой воде. Дозировка назначается в зависимости от состояния больного. При её расчете необходимо учитывать, что суточная норма препарата 0,5-1 г на кг. Необходимое количество делят на 4 приема в день.
  • Если больной – это ребенок до 7 лет – то дозировка составляет 1 ст.л. порошка по 4 раза в сутки. Условия приема те, что и для взрослых.
  • Терапия острых болезней длится до 5 дней, аллергии и хронических отравлений – до 14 дней. Допускается проходить повторные курсы лечения, но не ранее, чем через 14 дней.
  • В гинекологии порошок используют для приготовления пасты.
  • Растворы порошка могут использовать для введения в пищеварительный тракт.

Инструкция по применению таблеток

  • Таблетки употребляют перорально, запивая чистой водой без газа и добавок.
  • В зависимости от диагноза, за день необходимо принимать 12-16 таблеток за 4 приема.
  • Как и при применении порошка или гранул Полифепана, для лечения острых болезней его стоит использовать до 7 дней, при отравлениях и аллергиях – до 14 дней. Разрыв между повторными курсами – 14 дней.

При употреблении любой формы лекарства на протяжении длительного периода, желательно дополнить терапию кальцием, витаминами D, В, К, Е.

Инструкция на Полисорб МП (Способ и дозировка)

Лекарство нужно принимать перорально, исключительно в виде водной суспензии.

Поэтому инструкция по применению Полисорба предусматривает изначально приготовление суспензии. Для этого порошок следует размешать в четверти или половине ст. воды. Свежую суспензию нужно готовить перед каждым приемом. Пить средство за 1 ч. до еды или приема ЛС.

Взрослые пациенты в сутки принимают среднюю дозу 0,1–0,2 г на 1 кг веса (6–12 г). Принимать сорбент нужно 3-4 раза в день. Наибольшая допустимая доза для взрослых пациентов в сутки — 0,33 г/кг.

Полисорб при аллергии

В случае аллергии на пищу средство принимают перед едой или во время ее приема. Дозу в сутки нужно разделить на три приема. Как принимать Полисорб при аллергии, и сколько времени нужно практиковать такое лечение, зависит от тяжести болезни. В случае острой интоксикации средство нужно принимать 3-5 дней, при интоксикации хронической формы, а также в случае пищевой аллергии пить Полисорб следует 10–14 дней. Если врач рекомендует, через 2-3 недели лечение повторяют.

псориазе и экземе

Полисорб при отравлениях и кашечных инфекциях

В случае токсической инфекции или острого отравления нужно начинать прием лекарства в первое время после развития симптомов. Следует промыть желудок 0,5–1% взвесью ЛС Полисорб. Если состояние пациента тяжелое, практикуют промывание желудка в первые сутки. Для взрослых показана доза 0,1–0,15 г/кг по 2–3 р. в день.

При острых кишечных инфекциях практикуют прием Полисорба в первые часы болезни в комбинации с другими средствами. В первые сутки нужно пить ЛС каждый час на протяжении пяти часов с интервалом 1 ч в дозе из расчета 0,2 г/кг. На второй день дозу делят на 4 приема. Лечение длится 3-5 дней, при необходимости его продолжают еще на несколько дней.

При терапии вирусного гепатита лекарство используют в комплексной терапии как средство для детоксикации. Как применять препарат, определяет врач, но, как правило, назначают обычные дозы в первые 10 дней болезни.

При хронической почечной недостаточности назначают прием лекарства в течение 25–30 дней, доза в сутки — 0,15–0,2 г/кг. Такие курсы терапии можно повторять через 2-3 нед.

Полисорб применяется для терапии алкогольного отравления, в таком случае нужно принимать средство из расчета 0,2 г/кг/сут., 5–10 дн. или узнать, как пить сорбент, у специалиста.

Читайте также:  «Блокатор калорий Фаза 2»: состав и инструкция по применению

Инструкция по применению Полисорба детям

Дозу для детей рассчитывают в зависимости от того, сколько весит ребенок. При весе до 10 кг назначают 0,5–1,5 ч. л. порошка в сутки, разводят в 30–50 мл воды. При весе малыша 11-20 кг нужно развести одну ч. л. средства в 50–70 воды. При весе пациента 21–30 кг – 1 ч. л. с горкой разводят в 50–70 воды. При весе 31–40 кг 2 ч. л. нужно развести в 70–100 мл воды. При весе пациента 41–60 кг 1 полную ст. л. берут на 100 мл воды. Если вес превышает 60 кг, то 1-2 ст. л. сорбента разводят в 100–150 воды.

Полисорб от прыщей

Отзывы свидетельствуют, что применение этого средства с целью лечения акне возможно как перорально так и в качестве маски для лица. Маска из Полисорб от прыщей готовится так: нужно развести средство до консистенции сметаны, после чего нанести его на места, пораженные акне, на 10-15 минут. Область возле глаз и рта нужно оставить чистой. После этого маску смывают, наносят крем. Практикуют такие процедуру 1-2 р. в неделю. Если кожа у пациента сухая, то маску можно делать не чаще, чем один раз в 10 дней. После перерыва на 1 нед. курс масок можно повторить.

Как принимать Полисорб от прыщей внутрь, следует спрашивать у специалиста. Как правило, это доза 3 г в сутки, разделенная на 3 раза. Лечение длится до 3 недель.

Как принимать для очищения организма этот препарат, также зависит от состояния пациента.

Полисорб — дозировка и способ применения

Во-первых

, Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.

АО «Полисорб»

— единственный производитель в России многофункционального энтеросорбента Полисорб. На фармацевтическом рынке АО «Полисорб» работает с 1997 года. За это время были заключены долгосрочные договора с рядом ведущих отечественных фармацевтических дистрибьюторов. Предприятие зарекомендовало себя как стабильный и надежный деловой партнер.

Можно ли Полисорб беременным

Полисорб не только можно, но и нужно принимать беременным. В частности, он помогает избавиться от симптомов раннего токсикоза и возвращает беременную в нормальное состояние. Хотя спектр его действия шире.

Беременным Полисорб назначают:

  • при вирусных заболеваниях;
  • лекарственных и пищевых отравлениях;
  • при рвоте неизвестного происхождения;
  • при диарее;
  • дисбактериозе кишечника.

Однако есть и некоторые противопоказания. Это непереносимость компонентов, заболевания желудка или кишечника, эрозии.

Можно ли Полисорб беременным

Обратите внимание! Если есть геморрой или трещины анального отверстия – возможно раздражение.

Чтобы избежать запоров и быстрее вывести токсины, следует пить много воды – до 2,5 л в день. Продолжительный прием Полисорба может быть чреват для организма неприятными последствиями, необходимо в обязательном порядке восполнить потерю витаминов и кальция, так как Полисорб способен выводить эти вещества из организма – принимайте витаминные комплексы.

На ребенка в утробе матери препарат не оказывает никакого воздействия, так как не переносится кровью, а значит, и не поступает через плаценту.