Как сделать кожу красивой при помощи витаминов

Международное название – Vitamin A, в виде пищевой добавки также называется ретинол.

На страже красоты

Косметическая индустрия сегодня предлагает огромный выбор всевозможных кремов и масок для поддержания молодости и красоты тела. Но наивно верить в то, что добиться этого можно одними лишь кремами.

Дело в том, что в любом креме содержится лишь небольшая концентрация этих веществ. А, например, капризный в обработке витамин С и вовсе зачастую присутствует в недорогом креме лишь на упаковке – он чрезвычайно летуч и быстро разрушается в воздухе.

На страже красоты

Тут не обойтись без витаминов, именно они помогают справляться сразу со множеством задач по наведению лоска на теле, питают его, защищают, способствуют обновлению клеток, поддерживают здоровый вид.

Общую информацию о них можно почерпнуть из этого видео.

Признаки нездоровья

На страже красоты

Витамины мы получаем с пищей или принимая в виде капсул или пилюль. Важно помнить, что не все из них синтезируются в нашем организме, некоторые, как принадлежащие к группе В, довольно быстро вымываются и их запас необходимо постоянно пополнять.

А недостаток того или иного элемента отражается на состоянии кожи, которая в данном случае выступает своего рода «зеркалом». Кстати, лакмусовой бумажкой тут могут быть волосы и ногти, а также общее состояние организма.

Конечно, самый верный диагноз вам поставит только врач. Но если вы полагаете, что у вас в порядке – обратите внимание на некоторые признаки, по которым с легкостью определяется авитаминоз.

На страже красоты
  • Сухая и шелушащаяся кожа, появление воспаленных участков на ней, дерматиты.
  • Потрескавшиеся губы и так называемые «заеды» в углах и язвочки.
  • Тусклые, ломкие ногти, появление на них ямочек, полос, пятен.
  • Ломкие, склонные к выпадению волосы. Наличие перхоти, зуда.
  • Снижение зрения, припухлость и покраснения век тоже могут быть причиной авитаминоза.
  • Депрессия, апатия, невозможность сконцентрироваться, бессонница, снижение аппетита.

Если проблема существует, самое время задуматься о том, что делать, чтобы вернуть все в норму? Для начала стоит разобраться, какие именно витамины вам нужны.

Потому что необдуманное употребление всего подряд может принести больше вреда, чем пользы. Стоит также учитывать, что лучше всего действуют многие из данных элементов именно в комплексе. Их тесное взаимодействие усиливает воздействие друг друга и ускоряет всасывание.

На страже красоты

 Маски для жирной и нормальной кожи

Выбирая рецепты масок для жирной кожи, необходимо помнить, что слишком жирные основы могут только навредить.

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

Маска из глины

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

Для приготовления данной маски необходимо взять:

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи
  • 2 ст.л. красной глины;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • Витамин Е.
 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

Все компоненты нужно смешать, после чего смесь нанести маску и держать в тепле около 5 минут. Смывать теплой водой. Эта маска поможет избавится от черных точек и очистить кожу.

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

Маска из мяты

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

Эта маска может стать просто находкой для женщин, имеющих жирную кожу. Необходимо смешать по чайной ложке:

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи
  • Мед;
  • Яйцо;
  • Мята.
 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

После этого добавить отвар ромашки. Нанести маску на лицо и область шеи, оставив на несколько минут, после чего смыть.

 Маски для жирной и нормальной кожи
 Маски для жирной и нормальной кожи

В чем польза витамина Е для лица

Если говорить о том, какие необходимы витамины для кожи лица, то про токоферол забыть просто невозможно. Витамин Е также называют витаминов красоты, имея в виду его мощные антиоксидантные, противовоспалительные, регенерирующие свойства. Основная косметическая роль токоферола заключается в укреплении клеточных мембран. Наружное применение токоферола возвращает лицу молодость, делает кожу эластичной и гладкой.

Читайте также:  Диета южного пляжа – меню на каждый день и рецепты

Глубокое питание, увлажнение и предотвращение кожных проблем – основная задача витамина Е для лица, используемого с косметическим целями. На коже витамин работает следующим образом:

заживляет наружные повреждения кожного покрова;

оказывает мощный лифтинг-эффект;

великолепно излечивает прыщи и угри;

защищает от ультрафиолетового излучения;

замедляет старение кожи в любом возрасте;

препятствует перерождению тканей;

полностью устраняет сухость и шелушение, восстанавливая водный и жировой баланс дермы;

избавляет кожу от отечности;

постепенно стирает с лица следы акне, рубцы, веснушки.

Витамин Е для лица обычно становится компонентом противовоспалительных косметических продуктов. Кроме того, он есть и в составе антивозрастных кремов, так как прекрасно справляется с проблемой дряблости и сухости.

Витамин D для кожи лица

Заключительный, но не менее полезный для кожи витамин D. Он помогает замедлить процессы старения кожи и сохранить ее молодость и упругость на долгое время. Данный витамин может самостоятельно вырабатываться организмом от воздействия солнечных лучей. Помимо этого, витамин D значительно замедляет развитие раковых клеток, справляется с шелушениями и покраснениями кожи, уменьшает зуд.

В больших количествах витамин D содержится в таких продуктах как морская рыба, печень трески, печень палтуса, филе скумбрии, жирная сельдь, яйца, сливочное масло, морская капуста и петрушка.

Чтобы увидеть результаты, нужно потреблять не менее 400МЕ кальциферола в сутки. 1 МЕ витамина D – биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола.

 

Читайте также:  Имбирь, лимон, мед рецепт: для иммунитета, от простуды и холестерина

Витаминное питание кожи

Для омоложения лица можно использовать различные виды питания: витамин С, комплекс витаминов А и Е, витамин В. Применение их тоже различно: добавление в маски, кремы, употребление в пищу.

Способы обогащения кожи витаминами:

Витаминное питание кожи

Комплексный прием витаминов внутрь (драже, таблетки, суспензии). Если их принимать регулярно и правильно, согласно инструкции, то многих кожных проблем можно избежать, поскольку питание будет происходить изнутри.

Витамины, которые продаются отдельно и могут быть выпущены в форме таблеток, масляных растворов, капсул. Употребление их целесообразно, если есть достаточная уверенность, что именно этот вид витаминного питания подходит для определенного типа кожи и может решить косметические проблемы. Их можно принимать внутрь или добавлять в маски.

Маски с витаминами. Могут быть приобретены в магазине или сделаны самостоятельно. Прекрасно насыщают кожу всеми полезными веществами.

Компливит Сияние — обыкновенное чудо

Биологически активная добавка к еде, дополнительный источник получения полезных микроэлементов. Выпускается в виде таблеток, в одной упаковке может находиться от тридцати до девяноста капсул. Эти витамины для волос и кожи лица действуют эффективно.

Поливитамины обладают антиоксидантным, дезинтоксикационным действием, а также поддерживают процесс образования фибриллярного белка, восстанавливают ткани, защищают кожу от ультрафиолета, ускоряют метаболизм.

Способ применения:

  • биологически активную добавку необходимо принимать во время еды;
  • употреблять нужно не более одной таблетки в сутки;
  • длительность лечения составляет один месяц.

Стоимость препарата варьируется от 190 до 400 рублей.

Большое количество витаминов и минералов, вхождение в рецептуру экстракта зеленого чая, липоевой кислоты благотворно влияет на кожу, сохраняя ее молодость, нивелируя морщины, заставляя забыть о прыщах и других раздражениях.

Курсовое применение препарата позволяет избавиться от таких неприятных явлений, как шелушение или отеки. При этом хорошо синтезируется коллаген, снижается вес, токсины и тяжелые металлы выводятся из организма.

Основу препарата составляют витамины С и РР, соединения кальция, магния, благодаря чему регулируются окислительно-восстановительные процессы, обеспечивается дыхание кожи.

Преимущества:

Недостатки:

  • нельзя принимать детям;
  • не назначается беременным и кормящим женщинам.