Как выбрать эффективные средства для похудения в аптеке и интернете?

Источник:

Виды таблеток для похудения

Сегодня фармацевтические компании разработали множество разновидностей таблеток, помогающих женщинам (и мужчинам) худеть. Все – дорогие и недорогие таблетки для похудения – условно разделяются на несколько групп, каждая из которых по-разному действует на организм. Прежде чем выбрать таблетки, следует ознакомиться с направленностью их воздействия, побочными эффектами.

Существуют такие группы средств:

·         заменители пищи;

·         подавляющие аппетит;

·         обеспечивающие состояние сытости;

·         сжигающие жир;

·         слабительные и мочегонные.

Увидев в интернет-магазине акцию в виде выгодной скидки, не спешите сразу же заказывать по почте этот препарат, пусть он и стоит максимально дешево, да еще с бесплатной доставкой. Всегда помните, что некоторые средства для похудения могут оказаться не только неэффективными, но еще и опасными для здоровья. К таким относятся:

  • психотропные препараты;
  • те, что снижают проводимость клеток ЦНС;
  • средства, способствующие увеличению риска депрессии или суицидальных наклонностей;
  • имеющие канцерогенные факторы.

Механизм воздействия лекарств для похудения

Сегодня в аптеках можно приобрести практически все медикаментозные препараты для похудения без рецепта врача, но нужно учитывать, что они отличаются механизмом воздействия на организм.

Эффективные таблетки для похудения бывают:

  • гормональными;
  • психотропными;
  • сахароснижающими;
  • центральными, оказывающими воздействие на мозг;
  • периферическими, под влияние которых попадает фермент липаза;
  • нафармакологическими;
  • мочегонными;
  • слабительными.

Препараты с центральным воздействием

К наиболее эффективным таблеткам от лишнего веса относятся средства с центральным воздействием, многие из которых запрещены к продаже, что обусловлено многочисленными побочными эффектами и привыканием. Их воздействие заключается в блокировке центра насыщения и уменьшении ощущения голода. Несмотря на то что эти препараты можно купить в аптеке без рецепта, их прием должен сопровождаться регулярным контролем со стороны врачей.

Периферические

Избирательное воздействие на органы ЖКТ оказывают периферические препараты, под воздействием которых снижается количество новых жировых образований. В результате этого в организме формируется состояние недостатка энергии, что и приводит к активному использованию внутренних резервов.

Читайте также:  ПП диета: правильное питание для похудения

Гормональные

Механизм воздействия лекарств для похудения

Гормональные препараты в зависимости от состава могут влиять на пищеварение и снижать аппетит, корректировать гормональный фон и воздействовать на щитовидную железу, нарушения функционирования которой нередко выступают причиной резкого набора лишнего веса. Учитывая высокий риск серьезных последствий для организма, перед применением препаратов настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом и следовать рецепту.

Препараты с психотропным воздействием

В категорию достаточно эффективных средств для худеющих людей относятся и составы с психотропным воздействием, но их также рекомендуется принимать только после консультации и одобрения со стороны специалиста. Под влияние сахароснижающих препаратов попадает гипоталамус и центр насыщения.

Мочегонные препараты

Мочегонные средства способствуют выведению лишней жидкости из организма, но отличаются непродолжительным и незначительным эффектом, ведь жировые клетки в данном случае остаются в прежних объемах. К препаратам с таким же сомнительным действием относятся и аналоги слабительного характера, похудение при которых связано исключительно с выведением каловых масса и очисткой организма от токсинов и других продуктов жизнедеятельности.

Обязательно прочитайте: Коллагенарий – что это, и каково его действие?

Нефармакологические

Что касается нефармакологических составов, то они бывают целлюлозными, жиросжигающими и парафармацевтиками. Первые нарушают всасывание жиров в организме, в результате чего и происходит похудение. Вторые направлены непосредственно на сжигание жировой прослойки, а парафармацевтики – на обеспечение функционального питания.

Самые эффективные и безопасные таблетки для похудения

К сожалению, нет таких средств, с которыми можно быстро получить нужный результат, если не добавить к их приему нагрузки и оптимальный режим питания. Нельзя принять таблетку и терять килограммы, продолжая объедаться. Чтобы расстаться с лишним весом навсегда, нужно всего лишь:

  • ограничить углеводы и жиры в рационе;
  • добавить блюда из нежирных мясных и морепродуктов;
  • питаться небольшими порциями, но часто;
  • совсем отказаться от алкогольных напитков;
  • не есть позже 18 часов;
  • не ограничивать прием чистой воды.

Все, кто соблюдает эти условия, ощущают стабильный эффект от приема таблеток. А если начать регулярно заниматься физическими упражнениями, препараты для похудения и вовсе не понадобятся.

Таблетки для похудения без рецептов

Прочие таблетки для коррекции веса, предлагающиеся без рецептов, можно использовать без опасений, что это лекарство и что оно может произвести сбой в гормональном фоне. К числу таких действенных препаратов относятся:

  • хитозан;
  • экстракт сенны;
  • пиколинат хрома;
  • экстракт зеленого чая;
  • бромелайн.

Подобные жиросжигатели для снижения массы тела, медицинский код которых не относится к числу опасных составов, основаны на блокировании усвоения жиров и слабительном эффекте. Они нормализуют процессы пищеварения, притупляя чувство голода.

Подобные жиросжигающие таблетки без рецептов в большинстве своем безопасны и не нанесут ущерба семейному бюджету.

Имбирный чай

В составе имбиря помимо потрясающего букета полезных витаминов и микроэлементов содержится гингерол, который ускорят обменные процессы и способствует похудению.

Имбирный чай

Имбирный чай

Брусничник

Брусничник, или траву брусники обыкновенной. Содержит большое количество флавоноидов и других биологически активных веществ. За счет этого он оказывает не только мочегонное, но еще дезинфицирующее, желчегонное и противовоспалительное действие. Мочегонный эффект усиливается в присутствии других мочегонных трав.

Брусничник — трава для похудения с мочегонным эффектом

Имбирный чай

Толокнянка

Толокнянку (медвежьи ушки). Оказывает более выраженное мочегонное действие, чем брусничник, вследствие высокого содержания арбутина и дубильных веществ. Помимо этого, обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Она оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку мочевыводящих путей, поэтому чаще применяется в комплексе с другими травами.

Толокнянка — трава для похудения с мочегонным эффектом

Имбирный чай

Хвощ полевой

Хвощ полевой. Также усиливает и ускоряет выведение жидкости из организма, но при этом вместе с жидкостью он выводит и разные вредные вещества – в частности, тяжелые металлы. Он содержит большое количество кремниевой кислоты, которая играет важную роль в работе слизистых оболочек, кровеносных сосудов, способствует укреплению костной ткани. Кроме того, она образует защитные кристаллы, препятствующие отложению конкрементов (камней) в органах мочевыделительной системы.

Полевой хвощ — выводит из организма жидкость и тяжелые металлы

Имбирный чай

Спорыш для похудения

Спорыш. Трава спорыша богата аскорбиновой кислотой, витамином К и каротином. Выводя лишнюю жидкость, она восстанавливает электролитный баланс, снимает воспаление, повышает свертываемость крови и укрепляет сосудистую стенку. Незначительно снижает артериальное давление и углубляет дыхание, способствуя лучшему насыщению тканей кислородом.

Спорыш — выводит излишнюю жидкость восстанавливает электролитный баланс

Имбирный чай

Сенна

Сенну, или кассию остролистную. Слабительное действие сенны связано с усилением перистальтики и желчеотделения. С осторожностью нужно применять ее при желчекаменной болезни и хроническом холецистите.

Сенна — трава для похудения усиливающая перестальтику кишечника

Имбирный чай

Морозник

Морозник. Декоративное растение из семейства лютиковых. Оказывает выраженное действие на обмен веществ.

Читайте также:  Эффективная диета для похудения. Меню

Морозник — трава для похудения воздействующая на обмен веществ

Имбирный чай

Семена льна

Семена льна. Ценный источник жирных кислот, витаминов и ферментов. Оказывают обволакивающее, мягчительное, противовоспалительное действие. Ускоряют восстановление тканей, препятствуют развитию атеросклероза. Улучшают работу кишечника и биохимические свойства крови.

Семена льна — оказывают обволакивающее, мягчительное, противовоспалительное действие

Имбирный чай

Оказывая различное действие, они помогают увидеть желанные цифры на весах.

Специи

Не стоит забывать про различные специи и пряности, которые являются жиросжигателями, помогают и стимулируют работу всего организма. Самые полезные специи: лавровый лист, хрен, имбирь, шафран, корица, гвоздика в них большое содержание микро и макроэлементов. Улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, защитные функции организма против вирусов, помогают худеть естественным способом через очищение организма от шлаков и токсинов.

  • Советуем почитать: как выбрать спортивное питание и жиросжигатели для похудения

Рекомендации по похудению

  1. Если решили купить КетоФорм, заказывайте напрямую на официальном сайте и не верьте словам менеджера, что Вам можно продолжать объедаться тортами, а скакалку лучше отложить, чтобы избежать анорексии. Не спорьте, просто оставайтесь при своем мнении. Если у Вас случались в прошлом аллергические реакции, настоите на приобретении одной пачки капсул, чтобы потом не оформлять возврат.
  2. Воспользуйтесь той энергией, которую, судя по отзывам, дарит КетоФорм, и потратьте ее на тренировки. Когда нет сил, трудно заставить себя пошевелиться. Но силы будут. От Вас лишь требуется направить их в нужное русло. Выполняйте хотя бы эти легкие и эффективные упражнения для дома.
  3. Хоть КетоФорм и снижает аппетит, но Вы же не собираетесь совсем отказаться от пищи? Вот рецепты диетических блюд на каждый день, от которых не поправляются.
  4. Соблюдайте правильный питьевой режим. Если будете пить обычную воду по правилам, только за счет этого начнете худеть.
  5. Также прочтите хитрости, как худеть, ничего не делая. Лайфхаки испытанные и реально приносят хорошие результаты.
Рекомендации по похудению

Советы по выбору

Если вы решились все-таки попробовать один из вышепредставленных курсов похудения, то вот пару советов для выбора:

Советы по выбору
  1. Данные лекарственные препараты и БАДы необходимо употреблять только после консультации со специалистом. После проведенных анализов врач назначит препарат, который подойдет именно вам, без всяких побочных эффектов.
  2. Избегать препараты с побочными эффектами, главными из которых является депрессия и склонность к суициду, а также таблетки, вызывающие нарушения проводимости нервных клеток.
  3. Выявить у себя непереносимость к определенным лекарственным веществам. Для этого необходимо тщательно изучить состав препарата.