Как выйти из японской диеты не набрав вес?

Избыточный вес – проблема огромного количества людей. Лишние килограммы — это не только не красиво, но и вредно для здоровья. Вопрос похудения был и остается весьма актуальным. Для людей, желающих распрощаться с таким недугом быстро и надолго, отлично подойдет такой метод похудения, как японская диета «14 дней». Что она собой представляет, рассмотрим прямо сейчас.

Как выходить из японской диеты?

Лучше всего задаваться этим вопросом еще до начала соблюдения курса. Это позволит вам заранее настроить себя на определенное количество дней, когда вам придется ограничивать себя в каких-либо продуктах питания.

Как выйти из японской диеты не набрав вес? После окончания диеты соблюдайте некоторые принципы питания, благодаря которым вы сможете закрепить полученные в похудении результаты и всегда оставаться в прекрасной форме.

1. Постепенность. Это наиболее важный принцип, на котором и основаны все прочие правила. Вернуться к своему привычному рациону вы должны не раньше, чем через неделю-две после завершения курса.

Как выходить из японской диеты?

2. Поочередное включение в рацион новых продуктов. По сути, здесь речь также идет о постепенности. За время диеты ваш желудок отвыкнет от широкого ассортимента продуктов, потому ему сложно будет сразу же полноценно все переваривать и усваивать полученные питательные вещества. Чтобы дать возможность организму адаптироваться постепенно, включайте запрещенные ранее продукты в свое меню пошагово, день за днем.

При этом следует отдавать предпочтение наиболее полезным и наименее калорийным продуктам. После диеты организм в любом случае ощутит дефицит полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, потому в первую очередь следует его насытить именно ими, а не холестерином и пустыми калориями. Включайте в свое меню сложные углеводы (разные крупы), свежие фрукты, ягоды и овощи.

3. Перейдите на систему правильного питания. Данный принцип актуален для выхода из абсолютно любого диетического курса. Если до диеты вы питались тортиками, жирным мясом и жареной картошкой, то глупо будет «посидеть» на диете одну-две недели, а затем вновь питаться теми же невероятно калорийными продуктами, надеясь, что достигнутые результаты будут сохранены.

Выход из японской диеты на 14 дней меню имеет не сложное, главное не налегать на продукты. Если по окончанию курса вы будете придерживаться здорового питания, вы не только сможете остаться в хорошей форме, но и будете продолжать худеть. Кроме того, такое питание благотворно повлияет абсолютно на все функции вашего организма.

Читайте также:  Диета при лямблиозе: меню на неделю и список продуктов

Как правильно выходить из диеты японской? Следуя этим трем простым правилам, у вас не будет абсолютно никакого повода беспокоиться о том, что сброшенные килограммы вернутся на свои «пригретые» на теле места.

Как выходить из японской диеты?

Помните: не внеся никаких коррективов в свой рацион после диеты, вы не только рискуете опять поправиться, но и создаете глобальный стресс для вашего организма.

Меню на дней японской диеты

Первый день:

Завтрак: чашка натурального кофе без сахара; Обед: 2 вареных куриных яйца, салат из капусты, заправленный оливковым маслом, томатный сок (200 г) либо свежий помидор среднего размера; Ужин: рыба, свежая капуста с добавлением оливково масла.

Второй день: Завтрак: кофе, подсушенный кусочек ржаного хлеба; Обед: отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей или капусты, заправленный оливковым маслом; Ужин: отварная телятина – 180-200 г, стакан кефира низкой жирности.

Меню на дней японской диеты

Третий день: Завтрак: чашечка натурального кофе, одно сухое печенье или сухарик; Обед: обжаренный  средний по размеру кабачок; Ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом.

Четвертый день: Завтр.: кофе; Обед: 1 вареное яйцо, 3 средних размеров моркови сырых или вареных с оливковым маслом, кусочек сыра пармезан (20 г); Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).

Пятый день: Завтрак: яйцо, одна протертая средняя морковь с свежевыжатым лимонным соком; Обед: отварная или жареная рыба (400 г), стакан томатного сока; Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).

Шестой день: Завтрак: чашечка натурального кофе; Обед: отварная курица (400 г), салат из свежей капусты и моркови, заправленный оливковым маслом; Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из тертой моркови с добавлением льняного масла.

Седьмой день: Завтрак: чашечка зеленого чая; Обед: отварная говядина (200 г), фрукты; Ужин: любой из вышеперечисленных вариантов ужинов, кроме 3-го дня.

Меню на дней японской диеты

Восьмой день: Завтр.: кофе; Обед: половина вареной курицы без кожицы, салат из свежей капусты или моркови с оливковым маслом; Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.

Девятый день: Завтрак: чашечка натурального кофе; Обед: отварная или жареная рыба (400 г), стакан томатного сока; Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).

Читайте также:  Куриная диета для похудения: особенности, меню, плюсы и минусы

Десятый день: Завтрак: кофе; Обед: 1 вареное яйцо, 3 средних размеров моркови сырых или вареных с оливковым маслом, кусочек сыра пармезан (20 г); Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).

Одиннадцатый день: Завтрак: чашка кофе, одно сухое печенье или сухарик; Обед: обжаренный на растительном масле средний по размеру кабачок; Ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом.

Двенадцатый день: Завтрак: кофе, подсушенный кусочек ржаного хлеба; Обед: отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей или капусты, заправленный оливковым маслом; Ужин: отварная телятина – 200 г, стакан кефира низкой жирности.

Меню на дней японской диеты

Тринадцатый день: Завтрак: чашка кофе; Обед: 2 вареных куриных яйца, салат из капусты, заправленный оливковым маслом, томатный сок (200 г) либо свежий помидор среднего размера; Ужин: рыба.

Четырнадцатый день диеты японской: Завтрак: кофе; Обед: рыба жареная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом; Ужин: 200 г отварной телятины, 200 г кефира.

Рекомендации к японской диете на 14 дней:

  • Так как низкокалорийная диета не может обеспечить организм питательными веществами, нужно принимать витаминно-минеральный комплекс. Лучше выбрать специальный комплекс для худеющих, либо тот, который направлен на улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
  • Кофе рекомендуется заваривать натуральный, в нем содержатся антиоксиданты, оказывающие благотворное воздействие на организм.
  • Свежие овощи и салаты из них разрешается употреблять в неограниченном количестве. Салаты лучше заправлять оливковой заправкой
  • Мясо и рыбу можно отваривать или готовить в пароварке либо поджаривать с минимальным количеством жира.
  • Пить питьевую или негазированную минеральную воду, зеленый или травяной чай столько, сколько хочется, но не меньше 1,5 литров в день.

Выход: как питаться после 14 дней? Если вы хотите сохранить результаты похудения, постепенно наращивайте калорийность рациона, солите пищу очень умеренно, ограничьте сладкое и мучное, и увеличивайте физическую нагрузку. Какое-то время стоит придерживаться меню правильного питания для похудения.

Меню на дней японской диеты
  • японская диета 13 дней, отзывы
  • японская диета на 7 дней

Преимущества и недостатки

Как и любая другая система похудения, у японской диеты есть положительные и отрицательные стороны. Их обязательно нужно учесть прежде, чем начать соблюдать такой режим питания. Если метод вызовет у вас серьезный дискомфорт, лучше найти альтернативный способ избавиться от лишних килограммов. Основные преимущества диеты по-японски – это:

  • нормализация обменных и метаболических процессов;
  • удаление шлаков, лишней жидкости, токсинов из организма;
  • высокая эффективность;
  • краткая продолжительность;
  • хорошая переносимость (самые тяжелые – первые 3 дня, после чего организм привыкает к режиму питания).
Преимущества и недостатки

Недостатки метода стандартные и ничем не отличаются от минусов других низкокалорийных диет. К ним относятся:

  • возможное истощение организма, если дополнительно не принимать витаминные комплексы;
  • минимальное количество калорий, что увеличивает вероятность сорваться в первые несколько дней диеты;
  • обязательное употребление заварного кофе, который разрешен далеко не всем.
Читайте также:  Меню правильного питания на неделю для похудения

Японская диета: меню, эффективность

Несмотря на то, что диета не подразумевает ограничений в выборе продуктов, необходимо подойти к этому вопросу взвешенно. Ведь именно избыточная калорийность рациона зачастую становится причиной набора массы тела.

Откажитесь от источников «пустых калорий»: сахара, десертов, выпечки, обычных макарон, шлифованного риса. Замените их источниками долгих углеводов: цельными злаками, цельнозерновым хлебом. Включайте в рацион больше белковых продуктов: мяса, рыбы, молочных продуктов, бобовых. Не забывайте об овощах и фруктах: овощи должны использоваться в каждом приеме пищи. А фруктами замените десерты.

Переход на новый рацион позволит снижать вес безопасно (в пределах четырех килограммов в месяц). Такое медленное похудение не вызывает стресса у организма. И помогает сохранить достигнутый результат, продолжить снижать вес до нормы.

Улучшить и ускорить результаты помогает адекватная физическая нагрузка: пробежки, спортивная ходьба, плаванье, фитнес. Любой вид физической активности, который вам по душе, поможет похудеть.

Особенности японской двухнедельной системы питания

Обычно диеты разрабатываются с целью уменьшения калорийности суточного рациона, за счет чего человек начинает худеть. Японская же изменяет скорость метаболизма в организме. Пищеварительная система привыкает к новому образу питания и продолжает так работать на протяжении длительного времени (до 3-5 лет).

Эффективность японской диеты не вызывает никаких сомнений, это подтверждают исследования врачей-диетологов и многочисленные положительные отзывы людей. Лишний вес уходит быстро и, при хороших раскладах, надолго. Но не следует забывать, что резкая потеря килограммов является стрессовой ситуацией для человеческого организма, японская диета «14 дней» требует вашего должного упорства и ответственности. Точное следование инструкции – и ваши лишние сантиметры окажутся в прошлом!