Кефирная диета. Меню для похудения, или как сбросить 10 кг?

Пришла пора не только сбросить последствия пончиков, которые ты съела в межсезонную депрессию. Перед летом всегда хорошо помочь организму избавиться от шлаков и токсинов. Диета на кефире и яблоках благотворно сказывается на состоянии нашей кожи, волос и ногтей, а также дарит ощущение легкости и восстанавливает обменные процессы в организме (это работает как профилактика).

Почему конкретно такое сочетание?

  1. Низкокалорийность, данный рацион не позволит вам набрать больше тысячи ккал.
  2. Продукты обладают мочегонным эффектом, это поможет избавиться от лишней жидкости, которая прибавляет до 7 кг.
  3. Вы сможете не затрачиваться на дорогие средства, так как свекла и кефир стоят гораздо меньше.
  4. Ослабляющий эффект, что приводит к расслаблению кишечника, который вмещает до двух кг содержимого.
  5. Корнеплод содержит натуральный сахар, который отвечает за питание мозга и предотвращения чувства голода.
  6. Обилие полезных веществ: витамины В, С, Е; йод; фосфор; магний; органические кислоты и т.д.

Гречневая диета на дней — худеем быстро и без голода

Эта диета обладает сразу двумя важными достоинствами. Она эффективна — худеют на гречке быстро и сбрасывают до 7 кг за одну неделю. Она неголодная — есть гречку можно практически в неограниченном количестве. Какие рекомендации по похудению на гречке дают специалисты? И какие отзывы о гречневой диете дают те, кто уже испробовал ее в действии? Поговорим об этом подробнее.

Гречка — известный диетический продукт. Кроме того, что она низкокалорийна, крупа обладает значительным запасом полезных микроэлементов и витаминов. В гречке много белка, аминокислот, витаминов группы В и Р, калия, магния, фосфора, железа. Поэтому гречневая диета для похудения относительно безопасна для здоровья. Хотя и здесь есть свои оговорки.

Как и любая монодиета, гречневая не терпит применения других продуктов. И даже придерживаясь ее относительно недолго, желательно добавлять в рацион поливитамины. Противопоказана диета на гречневой каше беременным и кормящим мамам.

Кроме гречневой крупы в этой диете применяется кефир — полезный продукт, стимулирующий работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря кефиру организм насыщается витаминами А, В2, В12 и более активно выводит токсины и шлаки. В результате вы получаете двойной эффект: желаемое снижение веса и улучшение состояния кожи.

Известная кефирная диета позволяет достичь аналогичных результатов даже за более короткий срок. Однако с ней вас будет преследовать чувство голода.

Гречневая диета на 7 дней — рекомендации специалистов

Рацион гречневой диеты включает:

  • гречку — готовьте ее в том количестве, чтобы ощущать сытость в течение всего дня;
  • 1% кефир — не более 1 литра в сутки;
  • обильное питье — минеральную воду без газа, зеленый или фиточай чай.

Чтобы приготовить гречку, ее нужно промыть, залить кипятком (из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы), укутать в полотенце и оставить на ночь. Не добавляйте соль, сахар или масло.

Питание на этой диете не нормируется ни по количеству приемов пищи в день, ни по объему съеденной гречки. Это так называемый щадящий рацион, позволяющий вам самостоятельно определять необходимое количество пищи. Но не переедайте, особенно в первый разгрузочный день на гречке, ведь впереди еще минимум 6 таких дней. И есть риск, что однотипное меню вам быстро надоест. Другая разновидность диеты на гречке — гречневая диета Пьера Дюкана требует ежедневного употребления не более 200 г каши.

Кефир желательно употреблять за полчаса до или полчаса после еды. Но, если есть гречку всухомятку слишком сложно, запивайте ее кефиром. Гречневая диета с кефиром предполагает также обильное питье, не менее 1,5 литра жидкости в день. Так организм сможет активнее бороться с жировыми отложениями.

Несколько советов для эффективного похудения

Процесс сжигания жировых масс на гречневой диете начинается только на третий день. Поэтому по эффективности гречневая диета на 7 дней более успешна, чем, например, гречневая диета на 3 дня. Не переживайте, что весы долго не показывают долгожданного снижения веса. Сдвиг стрелки в меньшую сторону вы увидите ближе к концу недели.

Если на третий или на четвертый день гречка начала надоедать, можете немного разнообразить свой рацион. Например, добавьте в кашу ложечку соевого соуса. Или положите несколько штук чернослива и кураги. Поверьте, ощутимого вреда это не принесет. А у вас будет меньше соблазнов сорваться и наесться вдоволь чипсов или конфет. Но не злоупотребляйте — чем больше отступлений вы допустите, тем меньший эффект получите в результате.

Читайте также:  Диетический десерт — цукаты: калорийность, польза и вред

Вот еще несколько способов обмануть аппетит:

  • съешьте пару зеленых яблок или салат из капусты;
  • используйте в рационе зелень, богатую витаминами и микроэлементами;
  • рассосите во рту ложку меда, особенно если вам предстоит активная умственная работа. Не переживайте, полученная глюкоза будет полностью усвоена мозгом.

Как правильно выходить из гречневой диеты

Чтобы потерянные за время пребывания на диете килограммы не вернулись, не начинайте сразу активно есть жирное и сладкое. После гречневой диеты на 7 дней будут уместны легкие продукты. А кушать желательно не позже чем за 3 часа до сна. На завтрак подойдет яйцо, нежирный творог с кусочком зернового хлеба. На обед — салат с рыбой или мясом, нежирный суп. На ужин снова съешьте гречку. В течение 3-4 дней постепенно включайте в рацион нежирное мясо, некрахмалистые овощи, низкокалорийные фрукты и продолжайте пить кефир.

Диета на гречке и кефире не имеет ничего общего с голоданием. Поэтому она пользуется заслуженной популярностью среди женщин многих стран мира. Придерживайтесь ее один раз в 2 месяца. И всегда будете стройной и красивой!

Яблочно-кефирная диета на дней

Ничего нового: кефир и яблоки по очереди первые три дня, следующие 4 чередуй продукты по приемам пищи. Оставшиеся два дня делай смузи и коктейли из этих двух ингредиентов: не обещаем, что будет вкусно, зато ты увидишь результат. 

Для этого нужно натереть яблоко (лучше выбирать послаще) на мелкой терке, а затем смешать его с кефиром и взбей блендером до однородной массы. По желанию можно также добавить 1 чайную ложечку клетчатки или отрубей.

Яблочно-кефирная диета на дней

Если становится совсем тяжело держать диету, допускается во время обеда съесть до 200 граммов нежирной отварной рыбы или курицы. А чтобы не навредить здоровью, пей комплекс витаминов и рыбий жир.

Меню на три дня поможет организму перезагрузиться и сбросить лишнее. Вариант на 7 и 9 дней — для радикальных мер (он тебе подходит, если ты полностью здорова).

Молочная диета для похудения на дней меню

Привет, друзья мои. У меня хорошая новость для любителей молочки. Ваши любимые продукты могут помочь вам сбросить лишний вес. Да-да, вы не ослышались. Существует молочная диета для похудения на 5 дней. И я вас сегодня с ней поближе познакомлю.

Как вы уже догадались из названия, основной продукт при таком похудении – молоко. Всех нас с детства учили, что молочко очень полезное. Помните эту реплику из мультика: «Пейте, детки, молочко – будете здоровы»? Ведь в молоке содержится около ста различных элементов. Вот некоторые из них:

  • витамины групп A, B, E, D и K;
  • биотин;
  • молочный сахар;
  • жирные кислоты;
  • аминокислоты;
  • минеральные соединения (кальций, натрий, магний, селен, железо и другие).

Среди аминокислот особое внимание хочу уделить метионину. Это вещество не синтезируется в организме. Но оно очень важное, поскольку предупреждает развитие атеросклероза.

Также молочко богато гормонами, которые увеличивают сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.

Да и страдающим бессонницей молоко в помощь. Его следует пить теплым с небольшим добавлением меда перед сном. Это лучшее снотворное.

Что же касается энергетической ценности, то она следующая:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Молоко 1 % жирности, белковое 4,3 1 6,4 52
Молоко 1,5 % жирности 3 1,5 4,8 45
Молоко 2,5 % жирности 2,9 2,5 4,8 54
Молоко 3,2 % жирности 2,9 3,2 4,7 60

Что же касается гликемического индекса, то он составляет 30. Это относит молоко к продуктам с низким уровнем ГИ. А значит, разрешенные при диете.

Особенности молочной диеты

Кстати, такая система питания предполагает употребление не только молока, но и кисломолочных продуктов без добавления сахара. Среди них – сыворотка, йогурт (лучше делать домашний йогурт), простокваша, кефир и т.д. Да, я писала варианты диет с кисломолочкой — «кефир и огурцы» и «кефир и яблоки». Почитайте в этих статьях результаты и отзывы этих диет. Может вам понравятся больше кефирные варианты

Кефирно-гречневая диета. №5

Кефир тут выступает во второстепенной роли, а основой является гречневая каша. Два этих продукта прекрасно дополняют друг друга, гречка и так очень полезна сама по себе (улучшает кожу, дает эффект сытости и т.д.) а в связке с кефиром дает самый классный эффект.

Читайте также:  Апельсин — польза, вред, калорийность и противопоказания

Меню гречневой диеты с кефиром у нас такое:

Стакан гречки заливаем кипятком (горячей водой, из кипящего чайника), накрываем крышечкой и оставляем на ночь. Варить или готовить иным образом её не нужно.

С утра сливаем оставшуюся воду и едим гречку припивая кефиром. Всю гречку необходимо съесть за день, при этом разрешается выпить не более литра кефира. Сидим на диете неделю.

Забыл сказать, что можно пить воду, а так же чай, но не в больших количествах и желательно без сахара, т.к. он наш главный враг.

По отзывам худеющих, удавалось сбросить 8-10 килограмм за неделю. Если вам нужно убрать 20 или 30 кг лишнего веса, то знайте, что повторять эту диету можно только через 1 месяц, потому что монодиеты не рекомендуется использовать чаще 1 раза в месяц.

Молочная диета для быстрого похудения на дней

Специфика молочной диеты для эффективного похудения

Каждая женщина, которая стремится к душевной и физической гармонии, ищет оптимальные пути достижения цели. Стройная фигура и прекрасное настроение — идеальное сочетание, которое вполне выполнимо.

С самого раннего детства люди употребляют в пищу молочные продукты, с ними связаны многие приятные моменты и теплые воспоминания. Сегодня есть прекрасный способ улучшить внешний вид, выбрав диету на основе молочной продукции. Помимо похудения, этот режим питания поможет восстановить жизненные силы, обогатить организм полезными элементами, укрепить волосы и ногти. За неделю в среднем «тают» 6-7 кг.

Польза молока

Если любите продукты на основе молока, то данный вариант питания принесет вам не только потерю ненавистных килограммов, но и вкусовое наслаждение. Выбор огромен: ароматные йогурты, питательная сметана, воздушные творожки, кефир, ряженка и т. д. Чашка подогретого молока с медом перед сном помогает уснуть, а утренний кофе с молочной пенкой — проснуться.

В молоке присутствует большое количество полезных элементов и витаминов, не зря этот продукт так любят дети, которые инстинктивно чувствуют, что полезно, а что нет. Люди, периодически употребляющие в пищу молоко, реже болеют, так как в нем содержатся гормоны и иммунные тела, помогающие бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Лактоза, которая содержится в молочных продуктах, помогает организму хорошо усваивать кальций, что непосредственно влияет на красоту прически, прочность костей и здоровье зубов. Дисбактериоз, гастрит, изжога — все эти проблемы не знакомы любителям кефира и молочных коктейлей.

Особенности диеты

Перед началом вхождения в особый рацион питания на основе молочных продуктов следует внимательно ознакомиться с важными правилами и впоследствии тщательно их соблюдать. Прекрасное решение — выписать основные моменты на яркую бумагу и разместить этот лист на видное место. Итак, основные правила:

  • если у вас имеется аллергия на молоко, откажитесь от данной диеты, чтобы не спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем;
  • употребляйте жидкость в теплом виде, не кипятите молоко и выбирайте только натуральный продукт;
  • пейте молоко маленькими глотками, медленно и аккуратно, чайной ложечкой;
  • если трудно пить жидкость с ложки, можно использовать узкую трубочку;
  • любые продукты на основе молока должны быть нежирными, в противном случае эффект наблюдаться не будет;
  • если выбираете деревенский продукт, не забывайте перед употреблением снимать верхний слой сливок;
  • сочетать молоко можно со следующими фруктами: яблоком, грушей, бананом, персиком или абрикосом, при этом откажитесь от цитрусовых, чтобы не вызывать вздутие живота и боли в желудке;
  • перед каждым приемом пищи выпивайте по 200 гр. чистой питьевой воды.

Выучив данные рекомендации, можно смело приступать к созданию идеальной фигуры. Настройтесь на безупречный результат и приступайте к новому режиму питания.

Примерное меню на основе молока

Завтрак. Возьмите 50 гр. обезжиренного творога, маленький ломтик нежирной рыбы (форели или семги) и небольшой пучок зелени по вкусу. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно выложите пасту на небольшой кусок черного хлеба и с удовольствием съешьте. Совсем не обязательно в течение всех семи дней завтракать таким образом, вы можете заменить данные продукты на чашку йогурта или стакан кефира с укропом.

Обед. Здесь также можно чередовать два варианта. Первый состоит из любимого фрукта (банана, яблока, персика) с нежирным творогом (100 гр.), второй представляет собой салат из свежих овощей, политый кефиром или несладким йогуртом.

Ужин. Перед сном выпивайте стакан ряженки или кефира без сахара. Можно заменить этот вариант на аппетитный салат из одного вареного куриного яйца, двух средних свежих огурцов и мягкого нежирного творога в количестве 125 гр.

Помимо данной диеты, существуют другие варианты — не менее вкусные и эффективные. Например, йогуртовая диета позволяет сбросить примерно 5 кг. лишнего веса за семь дней.

Читайте также:  Роль марганца для организма, симптомы дефицита и избытка

Диета на основе йогурта

Здесь все предельно просто. В день позволительно съедать до 900 гр. пищи, 500 гр. должен составлять нежирный йогурт, а 400 гр. — свежие фрукты. При желании можно комбинировать данные продукты, балуя себя оригинальными и полезными салатами. Однако постарайтесь воздержаться от сладких фруктов: дыни, груши, винограда. Съедать эти 900 гр. пищи нужно в четыре-пять приемов с примерно одинаковыми перерывами между ними. Не забывайте выпивать ежедневно достаточное количество чистой воды (более 1,5 л).

Как видите, диета на основе молочных продуктов может подарить вам не только стройную фигуру, но и поднять настроение благодаря потрясающим вкусам, которые образуются в результате сочетания йогурта, творога, кефира со спелыми и ароматными фруктами.

Польза кефирной диеты

Этот вкусный напиток с легкой кислинкой получают из цельного или обезжиренного коровьего молока способом сквашивания. Кефирная диета просто не может быть неполезной, ведь в ее основном продукте содержится множество важных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, а кроме того, бактерии из кефирной закваски, с использованием которой производится напиток, очень благоприятно влияют на общее самочувствие и состояние здоровья. Польза кефирной диеты заключается в том, что:

  • На ней голод практически не чувствуется, но калорийность рациона настолько мала, что позволяет быстро и эффективно худеть.
  • Регулярное употребление кисломолочки оказывает благотворное воздействие на сердце и сосуды.
  • Основной продукт диетического меню – прекрасный источник кальция и легкоусвояемого белка.
  • Молочнокислые бактерии заметно улучшают микрофлору ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), стимулируют обмен веществ.
  • Кисломолочка обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, поэтому хорошо выводит из организма лишнюю жидкость, помогает наладить работу пищеварительного тракта, мягко очищает кишечник от скопившихся токсинов и шлаков.
  • Прочищение кишечника в итоге обеспечивает улучшение состояния кожи, укрепление иммунитета, общее оздоровление организма.

Кефир помогает худеть: правда или миф

До сих пор диетологи спорят друг с другом о том, полезен ли кефир перед сном для похудения. Сторонники кисломолочного напитка приводят весомые аргументы.

Кефир это полноценный источник белка и витаминов. В 100 мл. кефира с жирностью 2,5% содержится 3 гр. белка, большое количество витамина D и витаминов группы В, особенно В2, В5 и В12. Эти вещества улучшают метаболизм и не дают организму накапливать лишние жиры про запас. При этом калорийность напитка составляет всего 40–50 ккал.

Мнение эксперта: «Кефир — это легкоусвояемая смесь белков и жиров, поэтому он способен притупить голод. Калорий в нём немного, что способствует лучшему контролю веса» врач-терапевт Алексей Парамонов.

Содержит много кальция

Кефир помогает худеть: правда или миф

100 мл. продукта обеспечивают 12% суточной потребности организма в кальции. А этот макроэлемент, согласно исследованию американских учёных из университета Тенесси, ускоряет процесс липолиза в жировых клетках. То есть, польза кефира перед сном заключается в том, что человек быстрее худеет.

Богат пробиотиками

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые поддерживают здоровье кишечной микрофлоры. К ним относятся, в частности, бифидобактерии и лактобациллы.

В публикации Американского общества биохимии и молекулярной биологии 2013 года содержатся выводы о том, что пробиотики играют ключевую роль в регулировании ряда гормонов, влияющих на обмен веществ. То есть, употребление лакто и бифидобактерий косвенно влияет на снижение веса.

Дни разгрузки

Для тех, кто не имеет желания или возможности придерживаться огуречной диеты, но хочет снизить свой вес, предлагаем один или два раза в неделю делать разгрузочный день. Быстрого результата в этом случае ждать не следует, но сбросить 2-3 кг в месяц вполне возможно. Такие дни хороши для избавления от сантиметров на животе. Объемы уходят благодаря мочегонному эффекту овоща, а кроме того он помогает восстанавливать обменные процессы в организме.

Что будем есть

Один разгрузочный день предполагает запас 1,5-2 кг огурцов. Разделите их на 6-8 приемов. Кушать овощи придется без соли и специй. Поскольку продукт на 90% состоит из воды, то нет надобности в ее дополнительном употреблении. Если же вода вам необходима, пейте в любых количествах.

Тем, кто не готов по целым дням сидеть на огурцах и воде или испытывает мучительное чувство голода, предлагаем щадящий вариант меню. Добавьте к овощам мясо: отварную говядину, кролика или курицу без шкурки. Для разгрузочного дня возьмите один кг огурцов и 200 г мяса. Дальше — по предыдущей схеме: делим каждый продукт на 3-4 приема и чередуем. Как вариант можно использовать огурцы и творог.