Кетогенная диета для похудения: меню, отзывы

Сегодня мы поговорим о таком новомодном способе похудения, как сиртфуд-диета – разберемся в том, как она работает, и представим подробное меню на неделю. Хотите всего за неделю похудеть практически на целый размер, употребляя шоколад и красное вино? Тогда этот материал для вас!

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Что собой представляет вегетарианская диета

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Читайте также:  Пищевая добавка Е 450: пирофосфаты на завтрак, обед и ужин

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

«Макдональдс» среди диет

Подход Льва Хазана к меню на диете может поначалу озадачить своей парадоксальностью. Он уверен, что раздельное питание, запрет на прием пищи после шести вечера и вообще любые ограничения, приводящие к страданиям и голоду, устарели, вредны и лишены смысла. Спортивные нагрузки, пока длится лиепайская диета, доктор вообще категорически запрещает.

Согласно философии лиепайской диеты лишний вес это болезнь, болезнь метаболизма, а больному спорт пользы не принесет. Тренироваться нужно начинать, уже похудев, чтобы облегчить задачу костно-мышечным системам, а также сердцу с сосудами.

Доктор Хазан старается избегать определений «правильное питание», уточняя, что правильно питаться с медицинской точки зрения можно, только лежа в стационаре, а современному человеку это недоступно, да и не нужно.

Поэтому в рационе лиепайской диеты обычные продукты со стола среднестатистического работающего россиянина: салаты, соки, консервы, бутерброды. Лиепайская диета доступна, рассчитана на массы (по словам самого Хазана, «как Макдональдс») и выдержать ее может каждый, не тратя деньги на редкие особо полезные ингредиенты и не страдая от вкуса непривычных и нелюбимых блюд.

Свой подход к питанию, помогающий похудеть, Лев Хазан определяет цинично, но по сути верно: «чтобы похудеть, надо меньше жрать». Он сравнивает привычку современного человека есть без меры и без оглядки с состоянием беременной женщины, которой нужно кормить еще одно существо внутри себя. И в теле страдающего от лишнего веса словно сидит «дополнительный человек», требующий пищи. Поэтому худеть, по Хазану, надо быстро и решительно, чтобы «другой» понял, что еды больше не будет, и перестал ее требовать.

Читайте также:  Диета 10 стол — что можно и нельзя есть + меню и рецепты

Преимущества

Несмотря на малую изученность и противоречивую информацию, кетогенный способ похудения имеет неоспоримые преимущества:

  • отсутствие мучительного чувства голода;
  • быстрый процесс похудения по сравнению с другими диетами;
  • разнообразное и вкусное меню.

  • А вы сидите на диете? Да Нет времени на это У меня и так идеальная фигура Проголосовать

Во время кетогенной диеты не происходит уменьшения мышечной массы тела. При строгом соблюдении правил сгорает только жир.

Исключение из рациона продуктов с высоким гликемическим индексом позволяет добиться ряда сопутствующих терапевтических эффектов, помимо похудения. Так, в процессе выработки кетонов можно избавиться от акне.

Основные правила питания

Эта система похудения делится на 2 фазы – в первую неделю придется соблюдать строгий режим питания, а вот во вторую можно давать себе поблажки.

1-я фаза. Эта фаза делится по дням на 2 части. В первые 3 дня нужно трижды за сутки выпивать стакан зеленого напитка и употреблять лишь 1 блюдо с сиртфудами. За день можно потребить не более 1000 калорий. В оставшиеся дни первой недели сокращаем прием зеленого напитка до двух раз в сутки, а сиртфуды кушаем дважды в день (как полноценный прием пищи, дополняя их и другими продуктами!). Калорийность рациона возрастает до 1500 калорий.

Основные правила питания

2-я фаза. Теперь употребляем всего 1 стакан зеленого напитка, зато увеличиваем количество приемов пищи до 3-х раз в день. Ваш рацион по-прежнему по максимуму состоит из сиртфудов, а также можно есть до 0,5 кг в неделю красного или белого нежирного мяса и хлеб из цельного зерна.

Интересно: Какой можно сыр при похудении

Обязательно пейте побольше воды! Без соблюдения водного баланса вы не сможете так быстро худеть. В день нужно употреблять не менее 1,5 л жидкости (не считая кофе).

Основные правила питания

И, конечно, прилагаем рецепт зеленого напитка. Нужно выжать сок из 100 г белокочанной капусты, 30 г рукколы, небольшого пучка петрушки, пары стеблей сельдерея, половинки зеленого яблока, 1/3 части лимона. Желательно добавить к соку ½ ч.л. порошка матчи (разновидность японского чая). Можете вместо сока сделать смузи, соединив все ингредиенты в блендере.

Читайте также:  Диета Магги творожная на четыре недели \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Питание по лунному календарю

Разработка рациона питания – это ответственный процесс. Необходимо брать в расчет абсолютно все особенности организма, чтобы диета не мешала естественному течению процессов. При грамотном подходе удается получить гармонию между питанием и естественными явлениями. В результате обмен веществ ускорится, лишние килограммы не будут накапливаться и начнется процесс постепенного похудения.

Рацион не одинаков во всех случаях. Программа может длиться от одних суток до месяца. И все варианты будут подробно рассмотрены со всеми нюансами, вариантами меню.