Китайская диета на 14 дней: меню, правила

Привет, дорогие читатели и подписчики! С вами Светлана Морозова. Сегодня я расскажу вам про китайскую диету. Почему китайская – тайна, покрытая мраком. Возможно, из-за ассоциаций со стройными азиатскими жительницами?

Меню китайской диеты на дней

Если вы не знаете, как быстро потерять вес, поможет в этом китайская диета на 7 дней, меню которой строгое, но помогает достичь великолепных результатов. Так, за неделю можно сбросить от 4 до 6 килограмм.

В этой диете рацион питания тщательно расписан. В первый день на завтрак нужно выпить чашку кофе, без сахара, разумеется, на обед – салат из пекинской капусты без соли и варёное яйцо, ужин – стейк из нежирной рыбы. Меню на вторник: опять кофе, запечённая рыба и капустный салатик, стакан кефира, немного отварной говядины.

Китайская диета на 7 дней, меню на третий день: молоко, омлет, яблоки. В четверг на завтрак снова кофе, обед – фрукты, ужин – говядина с капустным гарниром или салатом.

На завтрак в пятницу можно приготовить салат из морковки, на обед и ужин – рыба, запечённая в духовке.

Утром в субботу можно выпить кофе, пообедать отварным куриным филе и овощным салатом, на ужин – сырая морковь с яичницей. В последний день на завтрак пьют зелёный чай, обед состоит из отварного мяса и фруктов, на ужин можно приготовить то, что и в предыдущие дни.

Советы китаянок по завершению процедуры

В Китае именно число «13» считается счастливым, поэтому все важные мероприятия стараются так или иначе «привязать» к нему. За пределами страны в продолжительность диеты внесли некоторые коррективы, удлинив ее. Существенного влияния это не оказывает — все лишние килограммы уже исчезли. Поэтому на 14-й день можно начинать выход из диеты, добавляя в рацион по 1-му новому продукту.

Очень важно в это время не переедать. Стоит придерживаться 5-6-ти разового питания с величиной порции, не превышающей 250 г. Это должно стать обычным делом, а не определенной мерой на время выхода из диеты, тогда фигуре смогут позавидовать даже китаянки.

Читайте также:  Насколько безопасен Цефамадар для похудения

Недостатки диеты

Врачи сформулировали минусы “японки” следующим образом:

  • недостаточная калорийность, из-за чего человек может ощущать слабость, ломоту в суставах, головные боли;
  • несбалансированность содержания углеводов, жиров и белков;
  • слишком большие промежутки между приемами пищи;
  • развивающийся в организме дефицит микро- и макроэлементов, витаминов;
  • высокая вероятность быстрого возвращения сброшенного веса.

Чтобы организм минимально страдал от последствий проведения программы рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, к “японке” нельзя прибегать чаще, чем два раза в год. Шести месяцев организму будет достаточно для того, чтобы восстановить природный баланс жизненно важных веществ.

Польза «японочки»

  1. Диета приводит в норму обмен веществ, выводит из тела токсины. Благодаря этому такое меню не только «худеет», но и оздоравливает организм.
  2. Диета приучает тело к небольшим порциям и низкокалорийным продуктам. Из-за этого даже после выхода сожженный вес не возвращается.
  3. На диете уходит много лишнего веса. В первые дни это жидкость (и она вернется, так что на 1-2 кг после диеты вы поправитесь, и это нормально). Но остальные 3-6 кг растают без следа.
  4. Рацион диеты доступен даже в зимнее время. Такое похудение могут позволить себе люди с любыми доходами.

Противопоказания, вред

Такие строгие диеты противопоказаны беременным и лактирующим женщинам. Впрочем, если вы только родили, но не кормите ребенка грудью, воздержитесь от похудения хотя бы на 6 месяцев — позвольте телу «отойти» после беременности (периода, когда тело большинство полезных веществ отдавало ребеночку и серьезно исчерпало собственные внутренние запасы). Японская диета не подойдет даже в период сезонного авитаминоза (ранняя весна) или при реабилитации после тяжелой болезни.

Также врачи запрещают «японочку» людям с такими болезнями:

  • гастритом или язвой;
  • серьезными заболеваниями сердца;
  • хроническими болезнями почек или печени.

Но даже если вы не ощущаете никаких недомоганий и не страдаете от серьезной болезни, стоит помнить: японская диета имеет «бедное» меню. И, чтобы впоследствии не столкнуться с лечением «косяков» такого похудения, с первого дня диеты принимайте витаминно-минеральный комплекс.

Читайте также:  Пиросульфит натрия Е223 – вредный компонент или важная добавка?

Соблюдаем режим!

Японская диета «14 дней», результаты применения которой вы сможете заметить уже на первой неделе, требует обязательного выполнения нескольких условий: дисциплинированное питание, исключение запрещенных продуктов и регулярное обильное питье.

Вы должны:

  1. Соблюдать рацион без малейших отклонений от указанного.
  2. Потреблять только разрешенные продукты.
  3. Четко следить за порядком дней диеты.
  4. Исключить соль, хлебобулочные изделия, сахар и алкоголь.
  5. Пить воду – много (от 2 л).

Последовательное потребление продуктов точно по расписанию, количеству, день в день – основной момент диеты, не учитывая который все ваши усилия и старания окажутся попросту бесполезными.

Соль обладает свойством удерживать лишнюю воду в организме, ее излишнее потребление грозит вам замедлением снижения веса. На японской диете она категорически запрещена.

Вместе с сахаром и мучным в ваш организм поступают углеводы в чистом виде, что противоречит самой сути и идее данного питания. А алкоголь, помимо своей высокой калорийности, имеет свойство оказывать неблагоприятное влияние на пищеварение, это тоже будет приостанавливать снижение вашего веса.

Во время любой диеты потребление воды жизненно необходимо, во избежание потери полезной жидкости из организма и поддержания баланса солей на уровне нормы. Плюсом питья является и то, что оно может на некоторое время избавить вас от чувства голода.

Эффективность японского способа

Прежде чем приступить к оздоровлению организма и похудению, нужно узнать об особенностях этого способа. В статье Получите максимум от японской диеты о них рассказано подробно. Почему же многие выбирают именно японку? Есть несколько причин, во-первых вес уходит быстро, во-вторых длительный эффект и минимальные затраты на меню.

В меню японской белковой диеты на 14 дней есть: 

  • курица;
  • яйца;
  • рыба;
  • томатный сок, чай, кофе;
  • капуста, морковь, кабачки;
  • фрукты с низким содержанием сахара.

Виноград и бананы употреблять категорически запрещается.

Исключение винограда связано с большим содержанием глюкозы, а бананов – с большим количеством углеводов. Эти продукты доступны не каждому и даже позволяют сократить затраты на питание.

Похудение происходит именно за счет отсутствия глюкозы, чрезмерных жиров и простых углеводов – так называемых лишних калорий. Так, рыба содержит лишь сложные жиры, необходимые для нормальной работы организма. На фигуре они не отразятся, а вот их отсутствие может привести к нарушениям ЖКТ. Отсутствие жиров и соли помогает снизить уровень холестерина, избавиться от шлаков и токсинов. Меню для выхода из японской диеты на 14 дней

Выход из японской диеты на 14 дней – завершающий этап этой диетической методики. Если вы хотите надолго сохранить результаты похудения, которого вам удалось достичь после строгого соблюдения диетического рациона в течение двух недель, постарайтесь ежедневно плавно наращивать калорийность суточного рациона.

Читайте также:  Прыжки со скакалкой для похудения отзывы

Пищу солить нужно умеренно, пусть лучше она будет немного недосоленной, чем пересоленной. Следует знать, что двухнедельный отказ от соли в будущем позволит употреблять ее в самом минимальном количестве. Сладкое и мучное желательно ограничить, а при возможности и вовсе исключить. Регулярные физические нагрузки каждой девушке и женщине позволят всегда поддерживать себя в отличной форме, даже после окончания японской диеты.

Эффективность японского способа
Эффективность японского способа

Несколько разъяснений

Надеюсь, тебе известно из школьного курса биологии, что жир и вода — это разные субстанции. Так же тебе должно быть ясно, что мышечная ткань может «сгорать» от недостатка питательных веществ гораздо быстрее, чем сало.

Несколько разъяснений

Боюсь даже спрашивать, помнишь ли ты, что холестерин — это основной «строительный материал» мозговых клеток, и организм легко синтезирует его, если нужно, даже при полном отсутствии в твоём рационе жирной пищи. Обнови в памяти и необходимость ионов натрия, участвующих в проведении нервных импульсов. Теперь, когда ты всё вспомнил — приступим к диете.

Данный способ для похудения подразумевает низкий калораж и отказ от ряда продуктов. Он считается жёстким, и не рекомендуется людям со слабой волей и склонным к перееданию. Так же не подойдёт диета для:

  • кормящих мамочек;

Несколько разъяснений
  • женщин плод носящих;
  • при заболеваниях ЖКТ;
  • в несовершеннолетнем возрасте;
  • с заболеваниями печени и почек;
  • с проблемами сердечно-сосудистого характера;
  • после резекции желчного пузыря;
  • в период ремиссии и обострений любых хронических заболеваний;
  • при депрессии и больших физических нагрузках.

Набор продуктов отдельно приводить не буду, он станет понятен из меню. Главное — полный отказ от:

  • сахара и его заменителей;
  • соли;
  • жирного;
  • острого;
  • фастфудов;
  • сдобы;
  • кондитерских штучек и радостей.

Несколько разъяснений

Дальше будет просто, особенно если ты уже знаком с японскими и другими экзотическими бессолевыми диетами «для уменьшения живота и боков». Можно сказать, что этот — японско-китайский. Есть таблицы с картинками нужных продуктов (которые предлагается распечатать для простоты использования), они различаются лишь деталями.