Костюм сауна для похудения – эффективен ли?

Убрать лишнюю воду из организма и устранить жир поможет специальное изделие – пояс-сауна для похудения живота. В процессе активного движения создается тепловой эффект из-за которого начинается ликвидация жировых отложений. Все изделия имеют ограничения и противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до применения. Какие виды термопоясов популярнее других?

Как похудеть в бане и сауне

В первую очередь нужно разобраться, какие изменения происходят в организме человека, когда он попадает в сауну. Главная её характеристика – сочетание высокой температуры с влажности. Когда человек попадает в такие условия, его тело начинает быстро нагреваться. Организм же стремится поддерживать в неизменном состоянии все свои характеристики, а непрерывный нагрев угрожает ему. Чтобы скомпенсировать изменение, организм стремится охладить сам себя, и единственный способ добиться этого – начать выделять пот, который будет испаряться с кожи, охлаждая её.

При этом из организма выводится соль. Для того чтобы сохранить в норме соляной баланс, теряется также и жидкость. По оценкам, за двухчасовой сеанс посещения сауны, можно потерять до 2 литров жидкости. На этом факте стоит остановиться подробнее. Итак, если вы взвеситесь до и после посещения сауны, то разница может составить около двух килограммов, но процент жира в них будет минимален, а потерянная вода вернется достаточно быстро.

Именно поэтому многие люди сначала бурно радуются потере веса после посещения сауны, а затем разочаровываются и бросают это занятие. Но эффект все же есть, хотя он и не так очевиден. Вот только некоторые из причин, которые его обеспечивают:

  1. Вместе с солью из организма вымываются шлаки, токсины и другие вещества, серьезно его загрязняющие и мешающие нормальной работе. А, как известно, часто излишний вес появляется именно из-за сбоев в работе различных систем органов.
  2. В сауне значительно ускоряется процесс кровообращения, в том числе и в мельчайших капиллярах, которыми пронизано все тело. Как известно, в жировой ткани эти процессы проходят достаточно слабо, но в таком режиме они значительно ускоряются, стимулируя расщепление жира.
  3. Процесс потоотделения требует затрат энергии, что также способствует похудению.
  4. Нормализуется обмен веществ, который также очень важен для уменьшения веса.
  5. Используя дополнительные процедуры, такие, как массаж, самомассаж, массаж с веником можно значительно ускорить процесс потоотделения и расщепления жировых клеток.
  6. Если использовать при этом специальные косметические средства для похудения (массажные масла, ароматические масла, крема, скрабы) можно значительно усилить эффект.
  7. Как известно, часто проблемы с лишним весом появляются на фоне психологического дискомфорта, постоянного напряжении и беспокойства, бороться с которыми также позволяет сауна.

Таким образом, сауна предлагает настоящую пользу в борьбе с лишним весом. Не стоит ждать мгновенного эффекта, но в сочетании с правильным питанием и спортом он будет непрерывным и сохранится надолго, в отличие от мгновенного похудения с помощью экспресс-диет. К тому же, при правильном подходе он не только не навредит организму, но и поможет укрепить его.

Читайте также:  Как едят авокадо? Польза и вред авокадо для здоровья

Костюм-сауна – отличный подарок для стройной фигуры

Подружка была счастлива получить этот подарок. В сочетании со спортивными нагрузками, массажем и правильным питанием, она достаточно быстро достигла желаемых результатов и сейчас использует его, как средство для поддержания прекрасной фигуры.

Внешний вид и упаковка костюма-сауны

Костюм-сауна напоминает собой обыкновенный костюм, к примеру, спортивного типа. Он состоит из 100% винила.

Костюм металлического цвета, на ощупь приятный, немного шуршит. Поставлялся в коробке.

Комплектация и инструкция по использованию костюма-сауны

В комплекте мне пришел сам костюм и инструкция по его эксплуатации. В ней был подробно описан уход и использование. Чтобы костюм-сауна начал действовать, необходимо надеть его. Вниз надевают нижнее белье из хлопка. Это необходимо для того, чтобы впитывать пот и не мешать тренировочному процессу.

Со своей стороны, я хочу предупредить, что действительный эффект вряд ли будет заметен, если вы не занимаетесь физическими упражнениями. Если упустить этот момент, то должного потоотделения, как и процесса похудения не будет. Мало просто надеть его и ждать. Необходимо еще и заниматься собой, и тогда результат не заставит себя ждать.

Принцип действия костюма-сауны при этом необычайно прост. Он создает парниковый эффект, затрудняя теплоотвод. Именно тогда организм выделяет воду, чтобы защититься от перегрева. Действие очень похоже на обыкновенную сауну. Отличие заключается в том, что в случае костюме тепло вырабатывается изнутри, а в сауне поступает снаружи.

Советы по использованию костюма сауны

Размер костюма универсальный, поэтому можете не волноваться, что он вам не подойдет. В среднем он подходит до 54 размера. На горловине, щиколотках, поясе и запястьях присутствуют резинки. Они необходимы, чтобы ничего не сползало и тепло не уходило.

Кстати, моя подруга занимается не только фитнесом в этом костюме, но и домашними делами. И нужно сказать, лишние килограммы ее достаточно быстро покидают. А их у нее более 12.

Материал костюма отличается плотностью, поэтому он не порвется. Но все же я рекомендую тщательно следить за ним. После эксплуатации необходимо протереть изнанку костюма влажной тряпкой, а затем сухой. Сушить его нужно также в изнаночном виде. Помимо этого, он подойдет и для обертываний. Моется он легко, поэтому с этим никаких проблем не возникнет. Он устойчив к любым химическим средствам, но нам они не понадобились, так как он отмывается и без этого.

Результаты

Первые изменения в своей подруге я заметила уже спустя полтора месяца при регулярных тренировках. Она бегала в костюме три раза в неделю, занималась на тренажере дополнительно в домашних условиях. Главным плюсом для меня стало отсутствие растяжек при достаточно быстром похудении.

Еще одним плюсом стала эластичная и гладкая кожа. Если дополнить уход за собой еще и массажем, то результат будет потрясающим. При желании можно дополнительно делать массаж против целлюлита с помощью щетки или мочалки, как моя подруга. Если вы хотите измениться к лучшему или сделать полезный подарок, выбирайте костюм-сауну и вы убедитесь в его эффективности.

Купить костюм-сауну для похудения Exercise Suit можно в этом интернет-магазине:

Вам может быть интересно

  • Как подобрать новогодний костюм 2014?
  • Как подобрать новогодний костюм 2014?

Костюм сауна для похудения the sauna suit

Большинство из нас втайне мечтает о том, чтобы можно было сбросить лишний вес одним взмахом волшебной палочки.

Правда?

Тренировки требуют так много времени и сил. Особенно лень добираться в пробках до фитнес-центра после рабочего дня. И делать вид перед людьми, что у тебя хорошее настроение. Или Вы уже в течение нескольких лет кормите себя завтраками «Начну худеть с понедельника» и ночными путешествиями до холодильника. Вы всегда хотели знать, возможно ли в домашних условиях похудеть?

Читайте также:  Кето-диета для вегетарианцев (кетотарианская диета)

Выход есть!

Дамы и Господа, представляем Вашему вниманию костюм сауна для похудения Sauna.

Это инновационное решение в области методик для быстрого сброса лишнего веса. Похудение без диет эффективное и простое. Особенно в таких трудно прорабатываемых зонах тела, как талия, бедра, и даже эффективное похудение боков. От Вас совершенно ничего не требуется! Вам даже не нужно садиться на диету и выполнять сложные упражнения.

Костюм сауна для похудения Sauna — the sauna suit подходит для мужчин и женщин, которые ценят свое время:

  • Спортсменов любой категории с целью оперативного снижения веса в короткие временные интервалы
  • Домохозяек и мамочек, у которых нет времени на занятия
  • Карьеристов и трудоголиков. Вот у кого совсем нет времени ни на что!

Процесс жиросжигания происходит следующим образом. В ходе активных занятий температура организма значительно увеличивается, в итоге происходит большой выброс пота, а используемые зоны мышц сразу же начинают затрачивать подкожные жиры, выделяющие жидкость во время сжигания.

В чем польза костюма для похудения Sauna- the sauna suit:

  • Современный и модный
  • Регулирует и подтягивает фигуру
  • Безопасный в использовании
  • Производит эффект «сауны»
  • Помогает скинуть лишние килограммы
  • Коррекция проблемных мест Вашего тела
  • Модель Sauna — the sauna suit запатентована и протестирована по назначению
  • Плотно обтягивает тело
  • Удобная застежка на спине «замок-молния», одевается как перчатка
  • Создан из качественного материала неопрена (гипоаллерген), который формирует «эффект сауны»

Костюм сауна для похудения the sauna suit изготовлен из гибкого эластичного неопрена толщиной 2,5 мм, который осуществляет похудение без вреда для здоровья. Похудение без диет эффективное и быстрое в костюме сауна!

Основные правила ухода за костюмом:

  1. Помыть его вручную под водой и затем высушить, это придаст костюму долговечность.
  2. Можно также постирать его при помощи стиральной машины.

Выгоды

  • Быстрое сжигание жира
  • Уменьшение живота, боков и талии
  • Уменьшение веса тела
  • Высокая эффективность от занятий спортом

Преимущества

  • Изноустойчивая ткань из неопрена — самого популярного материала для функциональной спортивной одежды
  • Дизайн разработан в США
  • Стильный внешний вид
  • Эргономичная модель
  • Сетчатая ткань в области паха и подмышек для предотвращения натирания
  • Молния
  • Усиленный шов
  • Влага выводится наружу
  • Способствует выводу токсинов
  • Усиливает «сжигание» калорий

Характеристики костюма для похудения Sauna-the sauna suit:

  • Размер упаковки: 32 х 26 х 8 см
  • Вес: 615 г
  • Материал: неопрен (2 мм)
  • Пол: унисекс
  • Размер: S только!!!
  • Цвет: черный
  • Упаковка: картонная коробка

Если нужен неопреновый сауна-костюм для похудения, то эта модель будет отличным выбором

Как действует пояс для похудения с эффектом сауны

Нагревательный элемент, расположенный в изделии, работает от сети или от батареек. Также, устройство оснащено удобным датчиком температуры и действует в автоматическом режиме, хотя имеет и ручное управление. Механизм воздействия базируется на свойствах тепла способствовать быстрому распаду жировых отложений. Нагревая проблемную зону, вы выводите из тканей лишнюю жидкость и токсины. Специалисты не рекомендуют использовать его продолжительное время: его нужно надевать 2-3 раза в день по 10 минут.

Неопреновый

Одним из видов изделий для похудения является термический неопреновый пояс – трехслойный аксессуар, обладающий тепловым эффектом. Два внутренних слоя изготовлены из неопрена и термосела, прилегающего к коже, а верхний – из лайкры. Внешне изделие выглядит как простая лента, застегивающаяся на липучку. Худеющие люди носят его в течение дня – благодаря удобной форме, его незаметно под одеждой. Особенностью неопреновых термопоясов является их доступность и дешевизна, а недостатком – то, что достичь результата можно только при физических нагрузках.

Электрический

Как действует пояс для похудения с эффектом сауны

Аппарат для похудения физиотерапевтического характера называется миостимулятором и относится к группе электрических поясов. С его появлением на рынке профессиональный метод снижения веса ­стал доступен для использования в домашних условиях. Принцип сброса лишних килограммов с помощью подобного электрического устройства основан на действии тока, вызывающего сокращение мышечных волокон. Аппаратом часто пользуются спортсмены, чтобы восстановить мышцы после тренировок, женщины используют его для борьбы с целлюлитом. Воздействуя на все группы мышцы, изделие приводит их в тонус.

Читайте также:  Здоровое питание для похудения после 40 лет, меню на неделю

Массажный­

Термопояс массажного типа более габаритный, но помимо сброса веса он тонизируют кожу, подтягивает пресс и улучшает обмен веществ. В приборе расположены валики, которые, работая, создают вибрацию, устраняющую молочную кислоту из тканей. Представляет эту линейку аксессуаров для похудения – Вибротон. Прибор работает от аккумуляторных батареек или от сети. В устройстве предусмотрен регулятор скорости работы вибрационных валиков, а электрические импульсы оказывают на кожу термоэффект.

Применение костюма-сауны для похудения и противопоказания

Избавиться от лишнего веса вы сможете только при условии, что будете активно заниматься спортом в костюме-сауне. Конечно, если вы просто его наденете и будете сидеть, вы все равно будете потеть и выйдет лишняя жидкость, но жировые отложения никуда не денутся. Но не нужно изматывать себя тренировками с первых дней, давайте организму постепенную нагрузку. Согласно многочисленным отзывам, при помощи костюма-сауны можно похудеть в среднем на 10 килограммов за месяц.

Применение костюма-сауны для похудения и противопоказания

Еще одно весомое преимущество костюма-сауны — это уход за кожей. Как и после посещения обычной сауны, ваша кожа станет более гладкой и шелковистой. После тренировки обязательно примите душ и по желанию сделайте антицеллюлитный массаж на проблемных зонах тела. Затем смажьте кожу увлажняющим кремом или молочком. На область бедер и живота можете нанести крем от целлюлита. При комплексном подходе к похудению вы обязательно добьетесь хорошего результата уже после первой недели регулярных занятий в костюме-сауне.

Применение костюма-сауны для похудения и противопоказания

Костюм-сауна — это одно из современных средств, позволяющее держать тело в хорошей форме. Он обладает так называемым парниковым эффектом, который был популярен среди моделей еще в прошлом веке. Для достижения результата девушки оборачивали себя полиэтиленовой пленкой, затем облачались в пару-тройку шерстяных носков и свитеров и бежали дистанцию. Но только представьте, как сложно регулярно проводить такие манипуляции. Попробуйте хотя бы обернуться в пищевой целлофан, и уже сойдет семь потов.

Применение костюма-сауны для похудения и противопоказания

Плюсы и минусы

Достоинства:

  • эффективность: за 1 час интенсивной тренировки в зале можно потерять до 2 кг;
  • доступность: есть бюджетные модели за $5;
  • простота применения: надел — позанимался — похудел;
  • модели стильные и модные.

Недостатки:

  • несмотря на обещания производителей, жиросжигающим эффектом костюмы не обладают: похудение происходит за счёт обезвоживания;
  • результаты похудения не отличаются стойкостью и носят временный характер;
  • заниматься неудобно;
  • костюм-сауну необходимо стирать после каждой тренировки, что негативно сказывается на материале — он быстрее изнашивается;
  • побочные эффекты — достаточно частое явление;
  • наличие противопоказаний.

На заметку.

Согласно исследованиям, чтобы добиться сжигания жировой ткани с помощью тепла, необходимо прогреть глубинные слои кожи температурой в 50°С. Стоит ли объяснять, что костюм-сауна её не обеспечит? На такое способны даже не все аппаратные методики, используемые в косметологии и пластической медицине.

Брать или не брать?

Если для вас принципиален сам факт похудения, невзирая на методы, то вам точно нужен костюм-сауна. Отзывы о нем говорят, что это безопасная для организма альтернатива различным таблеткам и другим медикаментозным вмешательствам.

Брать или не брать?

Для достижения желаемого результата необходимы физические упражнения, а это полезно всему организму. Для того чтобы чувствовать себя комфортнее, рекомендуется надевать под костюм бельё из хлопка. Оно лучше впитывает выделяемый пот. А по окончании тренировки необходимо протереть костюм-сауну изнутри сначала мокрым, а потом и сухим полотенцем. Лучше всего он сохнет вывернутым наизнанку. Как видите, в плане ухода никаких лишних хлопот.