Кремлевская диета — полная таблица, меню и рецепты

Данная система питания относится к самым популярным методам снижения веса. Сложно представить, сколько людей опробовали ее действие на себе – десятки, или даже сотни тысяч. И каждый из них считает этот способ самым лучшим и простым, когда целью является избавление от лишних килограммов в короткие сроки и без вреда для организма.

Что можно есть на кремлевской диете

Обратив свои взоры на содержание диеты, многие задают логический вопрос — что можно есть на кремлевской диете, немаловажно также знать противопоказания, а их в данном случае достаточно, как и в случае с другими диетами. Меню кремлевской диеты состоит преимущественно из мясных продуктов, рыбы и молочных продуктов, при этом содержание углеводов не должно превышать, особенно на первых порах, 20 грамм в день. При этом следует особое внимание уделить потреблению сахара, от которого лучше отказаться полностью, так как всего 40 грамм этого сладкого продукта сведут на нет все ваши усилия. Это же касается и сладкой выпечки, без которой некоторые сладкоежки не представляют своей жизни. Тогда вопрос, как похудеть на кремлевской диете, вас не будет волновать, так как это будет происходить естественным образом.

Многие сторонники этой диеты ошибочно считают, что мясо можно есть в неограниченных количествах, но это далеко не так, и сокращать количество жирной пищи также необходимо. Поэтому, составляя рецепты мясных блюд кремлевской диеты, исключайте из рациона жирное мясо, будьте также особо осторожными с колбасой и сосисками, так как многие производители, пытаясь уменьшить себестоимость, добавляют в колбасные изделия сою и другие продукты, содержащие большое количество углеводов.

Что можно есть на кремлевской диете

Таблица готовых блюд кремлевской диеты покажет наглядно насколько тот или иной продукт подходит для организации диетического питания. Каждый продукт или готовое блюдо имеет определенное количество баллов, а чтобы похудеть вы не должны в день потреблять продуктов, содержащих более 40 баллов. Кто похудел на кремлевской диете, тот знает, что сделать это, в принципе, не сложно – главное придерживаться основных правил, а они говорят о том, что принимать пищу надо не менее четырех раз в день, причем два приема пищи – это полноценная еда, а два раза можно перекусывать. Вы можете улучшить свои результаты, если будете ужинать за 3-4 часа до сна, также не забывайте о том, что необходимо нормализовать водный баланс организма, для чего надо выпивать примерно полтора-два литра негазированной воды.

Читайте также:  Ваниль полезные свойства польза и вред для организма

Кому нельзя?

Садиться на кремлевскую диету категорически не стоит:

  • людям, которые страдают заболеваниями печени, гипертонией, стенокардией;
  • людям, перенесшим инфаркт или инсульт;
  • больным диабетом, так как у них может начаться гипогликемия — слабость, головокружение и потеря сознания;
  • женщинам в период менопаузы — повышается риск развития остеопороза, кости могут стать хрупкими, легко ломаются;
  • детям.

Таблицу основных продуктов питания и баллов смотрите здесь >>

Смотрите также: Как заставить себя сесть на диету →

Пример меню

Пример дневного меню первого этапа кремлевской диеты:

  1. Глазунья из 2-х яиц с ветчиной, сыром и кофе.
  2. Салат из овощей и шампиньонов, суп из сельдерея, бифштекс, чай.
  3. 200 г сыра.
  4. Вареная курица, помидор и чай.

Меню для второго и третьего этапов диеты составляются в зависимости от необходимого числа углеводов. Кстати, исключать данные вещества из рациона полностью нельзя, потому что это может негативно сказаться на самочувствии человека. Если планируется на обед скушать безуглеводный продукт, как отварное мясо, нужно обязательно нужно дополнить трапезу овощным салатом или квашеной капустой.

Какое примерное меню на неделю предлагают диетологи

Итак, мы с вами уже знаем, что рацион продуктов для суточного применения не должен превышать 40 баллов. Но прежде чем составить себе балльную таблицу принимаемых продуктов, нужно сначала посоветоваться со своим лечащим врачом, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Опираясь на ваши индивидуальные характеристики, доктор поможет решить, нужна ли вам в этом случае кремлёвская диета. Меню на неделю вы должны составлять вместе с ним исходя из ваших конкретных предпочтений. Постоянное наблюдение за процессом вашего похудения поможет ему узнавать реакцию организма на тот или иной продукт, чтобы более точно расписать весь комплекс индивидуального сбалансированного питания.

Читайте также:  Модель похудения родом из Израиля — важно как, а не сколько

Запомните! За счёт грамотно подобранного рациона вы сможете уже через несколько дней сбросить 5 килограмм лишнего веса. Перед тем как составлять меню, откройте таблицу, в которой перечислены продукты с указанием в них белков, жиров и углеводов. Таблица «Кремлёвская диета: меню на неделю» написана в примерном варианте, опираясь на нее, вы сможете составить себе индивидуальный рацион приёма пищи. Единицы измерения рассчитаны на 100-граммовый вес.

Знайте свою норму, не старайтесь съесть сразу весь суточный лимит за один присест. Уже давно доказано, что под выражением «правильно покушать» подразумевается дробное питание. Именно такой режим принятия пищи предлагает кремлёвская диета. Меню, таблица с которым выглядит очень разнообразно, отражает самые различные вариации питательного рациона. Однако если вы решили использовать именно этот метод сбалансированного питания, то вам необходимо учесть, что продукты нужно употреблять, приготовленные на пару или тушеные, но ни в коем случае не жареные. Любителям хлеба разрешается полакомиться маленьким ломтиком соевой лепёшки.

Рекомендованное меню на неделю

Самое сложное для новичков – продержаться на белковом рационе первую неделю.

Рекомендовано употреблять витаминные препараты и пить больше простой чистой воды:

Понедельник (19,5 баллов)

Утром: яйцо куриное, сосиски вареные, чай.

Рекомендованное меню на неделю

Обед: куриный постный бульон, несладкий чай, салат с грибами и овощами.

Полдник: Нежирный творог.

Вечером: листья салата, запеченная рыба, кефир нежирный.

Вторник (21,5 баллов)

Утром: Пару кусочков твердого сыра, яичница, черный чай.

Обед: грибы со сметаной, рассольник, чай.

Полдник: молоко.

Рекомендованное меню на неделю

Вечером: морская капуста, запеченная рыба, несладкий чай.

Читайте также:  Как принимать Полисорб перед употреблением алкоголя?

Среда (20,5 баллов)

Утром: творог, заправленный сметаной, отвар целебных трав.

Обед: грибы соленые, суп мясной, несладкий чай.

Полдник: йогурт или немного творога.

Вечером: сардельки с белокочанной капустой, чай.

Четверг (20 баллов)

Рекомендованное меню на неделю

Утром: Колбаса с паровым омлетом, чай без сахара.

Обед: свиная отбивная, гарнир, чай несладкий.

Полдник: кусок нежирного сыра.

Вечером: печень куриная, отварная брокколи, несладкий чай.

Пятница (19,5 баллов)

Утром: яйцо отварное, постный творог, ветчина.

Обед: салат с капустой (квашеной или свежей), борщ, чай.

Рекомендованное меню на неделю

Полдник: фрукт.

Вечером: салат огуречный, креветки.

Суббота (20,5 баллов)

Утром: чая и яичница со свежим помидором.

Обед: зеленый салат, бифштекс, свежий огурец, несладкий чай.

Полдник: томатный сок.

Вечером: пару отварных сосисок, кабачки, чай.

Рекомендованное меню на неделю

Воскресенье (20 баллов)

Утром: яйцо, кабачковая икра, несладкий чай, сосиска отварная.

Обед: сметана с грибами, свежий бульон, чай.

Полдник: молоко цельное.

Вечером: салат зеленый, отварная грудка, компот.

В чай можно ложить на ночь мяту, готовят и блюда с оливками, чесноком и домашним майонезом. В качестве перекуса берут орехи или сухофрукты, но в небольших количествах.

Рекомендованное меню на неделю