Лазерный лифтинг лица. Что это такое? Эффект процедуры

Лазерное омоложение — это комплексное воздействие на ткани лица и тела, направленное на борьбу с возрастными изменениями. Выполняется с помощью разного вида лазеров. Опосредственно влияет на выработку эластина и коллагена, что обязательно приводит к разглаживанию морщин и стойкому anti-age эффекту.

Как работает метод

Омоложение лазером – малоинвазивная методика, не требующая длительного восстановления. Современные аппараты в руках умелого косметолога делают процедуру минимально травматичной и ускоряют процесс заживления.

Различают два вида лазерного омоложения лица — абляционный и неабляционный. Принцип действия у них разный.

Аблятивная манипуляция (с повреждением кожи) предполагает применение лазера СО2. Направленный световой пучок, разделенный на несколько сотен тончайших лучей, наносит микроскопические повреждения, выпаривая «столбик» ткани.

Вокруг раны образуется зона коагулированных клеток, которые в ответ на температурное воздействие начинают интенсивно вырабатывать коллаген. В результате верхний слой кожи полностью обновляется. После абляционного термолиза процесс регенерации идет дольше, но эффект омоложения лучше.

Неаблятивное воздействие проводится без нарушения целостности кожных покровов. Выполняется на диодных или неодимовых лазерных установках. Ожог в этом случае фиксируется под эпидермисом, поврежденные ткани не испаряются, открытой раны не возникает.

Anti-age результат от неаблятивного воздействия гораздо меньше, но и травматичность ниже.

Что такое косметология?

Косметология помогает бороться с недостатками внешности, приводя их к общепринятым стандартам красоты с помощью косметических средств, аппаратов или хирургического вмешательства. Есть направления косметологии, не требующие медицинского образования специалиста, например массажи, уходовые маски, обертывания. Более серьезные проблемы следует решать у косметологов с высшим медицинским образованием и внушительной практикой. Пластические операции следует выполнять только у пластических хирургов с большим опытом работы.

Каким способом можно омолодить кожу?

При первых признаках старения можно обойтись терапевтической косметологией, не обязательно сразу делать пластику. С первыми признаками старения справятся пилинги, аппаратная косметология, инъекции ботокса, филлеров, биоревитализантов. Давайте рассмотрим самые эффективные методы омоложения.

Инъекционная косметология

Один из самых результативных способов омолодить кожу. С помощью инъекций филлеры или витаминные коктейли попадают вглубь кожи, поэтому действуют результативнее, чем кремы и сыворотки. Самым популярным способом омолодить кожу является биоревитализация –  инъекции гиалуроновой кислоты в кожу. Гиалуроновая кислота вырабатывается в коже человека с рождения, но после двадцати пяти лет ее становится все меньше. Из-за этого кожа теряет влагу, упругость и увядает. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно вернуть молодость и сияние кожи. Также популярна контурная пластика филлерами – введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в губы, носогубные  складки, скулы, подбородок, создание четкого овала лица.

Различаются такие методы инъекционной косметологии:

  • Биоревитализация.
  • Мезотерапия.
  • Контурная пластика.
  • Ботокс.
  • Плацентарная терапия.
  • Коллагенотеррапия.

Результат держится 6-12 месяцев.

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология позволяет омолодить и оздоровить лицо и тело безболезненно и эффективно. С помощью ультразвуковых, световых и радиоволн аппараты подтягивают кожу, разглаживают морщины, улучшают микроциркуляцию, лимфооток и помогают избавиться от «апельсиновой корки». Самые популярные виды аппаратной косметологии:

  • Термолифтинг и термолиполиз.
  • Вакуумный массаж.
  • Ультразвуковой СМАС-лифтинг.
  • Микротоковая терапия.
  • Инфракрасный лифтинг.

Над созданием аппаратов для косметологии работают передовые американские и европейские фирмы.  В клинике «Лица» более десятка аппаратов из США, Германии, Израиля, действующие результативно и быстро.

Лазерное омоложение

С помощью лазеров также можно омолодить кожу лица и тела. СО2-лазерная шлифовка обновляет кожу, разглаживает морщины и повышает тонус кожи. Лазер удаляет растяжки и шрамы. То, с чем еще десятилетия назад, пришлось бы жить всю жизнь, сегодня удаляют за считанные минуты. Существует лазеры, с помощью которых можно удалить татуировки, пигментные пятна, устранить расширенные кровеносные сосуды. Одной из самых популярных процедур является лазерная эпиляция. В «Лицах» удаление волос лазером возможно на любом типе кожи. Цвет волос также не важен, ведь в клинике косметологи работают на инновационном аппарате MeDioStar Next.

Десятки способов омолодить и оздоровить кожу лица и тела существует в косметологии. В «Лицах» собраны только лучшие технологии и самые эффективные и востребованные услуги. Быть красивой легко – нужно только уделить внимание себе.

Глубокое омоложение кожи

Если требуется омолодить кожные покровы: убрать морщины как глубокие, так и неглубокие, подтянуть овал, то косметологи рекомендуют прибегать к таким процедурам, как RF-лифтинг, лазерный пилинг, элос-омоложение.

Читайте также:  Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)

RF-лифтинг

Радиоволны разогревают ткани, за счет чего происходит сокращение растянутых их волокон, и далее – вырабатывается коллаген, запускающий омоложение эпидермиса.

Глубокое омоложение кожи

Процедура безболезненная, помогает добиться видимых результатов уже после первого сеанса:

  • мимические и возрастные морщины становятся менее заметными;
  • уходит носогубная складка;
  • убираются мешки под глазами;
  • кожа становится подтянутой и упругой;
  • замедляется фотостарение эпидермиса.

Лазерный пилинг

Лазерный пилинг, известный также как ДОТ-омоложение или фракционный термолиз, рекомендуется для глубокого омоложения кожи. Принцип метода заключается в том, что лучи лазера, направленные на определенные участки эпидермиса, образуют микротравмы, которые травмируют ткани и, следовательно, запускаются естественные процессы их заживления, что и способствует обновлению кожи.

Лазерный пилинг позволяет омолодить область век, лицо полностью, шею, декольте, рекомендуется этот метод и для кистей рук. Процесс регенерации происходит довольно быстро, для достижения нужного эффекта бывает достаточно одной процедуры.

Глубокое омоложение кожи

Результат: кожные покровы разглаживаются, подтягиваются, уходят такие недостатки, как пигментация, акне и постакне, шрамы, рубцы.

Стоимость процедуры зависит от локализации:

Элос-омоложение

Аппаратная косметология – элос-терапия – эффективно борется с возрастными изменениями кожи, считается довольно эффективной среди других видов процедур для лица.

Данный метод воздействует на эпидермис световыми импульсами и электроволнами. При этом обрабатываемый участок нагревается, электропроводность тканей увеличивается, что провоцирует выработку ими естественных волокон: коллагеновых и эластиновых белков.

Глубокое омоложение кожи

Результат после процедуры:

Омоложение лица в домашних условиях: техника проведения массажа, рецепты масок и скрабов

Массаж и гимнастика лица с использованием японской техники оказывает волшебный эффект. Для проведения процедуры необязательно посещать салон, это можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Достаточно 10-15 минут несколько раз в неделю, чтобы разгладить морщины, выровнять контуры овала лица.

Массаж проводят легкими надавливающими движениями по акупунктурным линиям. Разминают область лба, век, щек, подбородка, носогубной складки. Процедура улучшает кровоток в клетках кожи лица, убирает жировые отложения в области щек и подбородка, разглаживает мимические морщины, борется с возрастными изменениями контуров губ, носа и щек.

Читайте также:  Курага: польза и вред для организма, химический состав, рецепты

При этом массаж сочетается со всеми косметическими средствами для очищения, увлажнения и питания кожи. Результат улучшается, если эти приемы совмещать с гимнастикой для лица. Неотъемлемой частью комплексного ухода является пилинг. Приготовить состав для глубокого очищения пор можно в домашних условиях.

Для этого используют такие рецепты:

  • Очистить огурец и натереть его на терке, переложить полученную массу в марлю и отжать сок. Затем измельчить овсяные хлопья на кофемолке или в блендере. Смешать по чайной ложке овсяной крупы и морской соли мелкого помола, добавить огуречный сок до получения кремообразной массы.
  • Взять в равных пропорциях молотый кофе (марка и срок годности, а тем более цена, не имеет никакого значения) и рисовую муку. Разбавить 1% кефиром или жирными сливками (для склонной к сухости кожи).
  • Взять горсть клюквы, растолочь и смешать с несколькими миллилитрами миндального масла и измельченными в порошок овсяными хлопьями. Непосредственно перед проведением пилинга добавить несколько ложек сахарного песка. Усилить эффективность средства можно при помощи эфирного масла мандарина или апельсина.
  • Измельчить высушенные корки апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута. Смешать с кефиром, сметаной, йогуртом или сливками, соблюдая правило: чем суше кожа, тем жирнее основа для пилинга.

Важно

Перед проведением процедуры необходимо распарить кожу на водяной бане. Для этого используют отвар ромашки, шалфея или мяты.

Чтобы насытить кожу питательными веществами, улучшить ее цвет и придать здоровый вид подходит омоложение лица в домашних условиях при помощи масок. Разгладить морщины можно с использованием таких препаратов.

Димексид разводят с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:10. Затем в этой смеси смачивают ватный диск и протирают лицо. Затем на кожу наносят гель Солкосерил и оставляют примерно на час, и средство смывают. Для экспресс-омоложения рекомендуют 10 процедур, по одной в три дня.

Важно

Димексид и Солкосерил нельзя использовать под глазами и на коже над верхней губой, чтобы избежать раздражения.

Прекрасный результат оказывает маска на основе эфирных масел и цветов. Берут высушенные лепестки хризантемы, измельчают их и смешивают с размятой отварной фасолью. Основу для такого средства составляет сочетание льняного масла и нескольких капель эфирного масла герани. Перемешать 1 желток, столовую ложку меда и 2 ложки гречневой муки. В эту смесь добавить калиновый сок. Омолаживающий эффект оказывает такая маска.

На пару до полуготовности отварить морковь, затем натереть ее на мелкой терке. Добавить оливковое масло, мед, лимонный сок и овсяную муку до получения однородной кремообразной консистенции. Эти средства, которыми проводят омоложение лица в домашних условиях, рекомендуют использовать раз в неделю. Смеси оставляют на коже на 10-15 минут, а затем смывают теплой водой и наносят питательный крем.

Для возвращения молодости и красоты можно воспользоваться советами ароматерапевтов. Специалисты рекомендуют обогащать эфирными маслами повседневные кремы и тоники для ухода за кожей, добавлять их в спреи для увлажнения лица, воду для умывания. Хороший результат оказывает протирание кожи ароматическим льдом (смешать несколько капель масла с водой и заморозить в специальных формочках). С добавлением эфирных масел готовят и маски.

Читайте также:  Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях – какая она?

В качестве основы используют:

  • Фруктовые и овощные пюре.
  • Масло макадамии и жожоба.
  • Яичный желток.
  • Кисломолочные продукты.

На чайную ложку основы добавляют такие масла:

  • ветивера — 3 капли;
  • иланг-иланг — 3 капли;
  • кипариса — 2 капли;
  • мирры — 2 капли;
  • мяты — 3 капли;
  • нероли — 2 капли;
  • сандала — 2 капли;
  • розы — 2 капли.

Важно

Эфирные масла нельзя использовать в чистом виде, так как это может спровоцировать ожог кожи.

Разновидности омоложения

Есть различные типы такой техники. Узнайте об особенностях каждой, чтобы принять правильное решение.

Абляционная

Предполагает эффект омоложения. Такая шлифовка не нарушает глубинные слои кожи. Эпидермис обновляется. Задаваясь вопросом: абляционное лазерное омоложение — что это такое, стоит отметить, что эта технология предполагает восстановление кожи, но при этом включает период реабилитации.

Суть в точечном воздействии. Поэтому такая техника применима для определенных выборочных участков. Применяется специальный точечный лазер. Устраняются мелкие дефекты.

Неабляционная

Если повреждения сложнее и крупнее, применяйте этот метод. Воздействует на поверхностные и на глубинные слои эпидермиса. Стимулирует выработку коллагена — основного элемента, который поддерживает тонус. Неабляционное лазерное омоложение делает кожу подтянутой и упругой. При этом воздействуют на всю поверхность лица, улучшая даже его контур. Обеспечивается эффект, который сохраняется в течение 2-3 лет.

Что такое фейслифтинг?

Фейслифтинг дословно переводится как подтяжка лица. С возрастом кожа теряет упругость и становится обвисшей. Эту проблему призван решать лифтинг. Причём подтяжка производится не только оперативным путём, но и с помощью втирания или введения специальных составов, а также лицевыми упражнениями. Лучший вариант — совмещение методов. Ведь если операция только подтягивает обвисшую кожу, то другие методы повышают её упругость и эластичность.

Что такое фейслифтинг?

Фейслифтинг — это общее название методов омоложения и подтяжки лица: операционных, инъекционных, аппаратных, естественных или косметических. Ниже мы рассмотрим каждую группу методов.

Противопоказания к процедуре ↑

Каждая салонная процедура имеет общие и частные противопоказания, лазерная обработка кожи лица не является исключением. Итак, процедуры с использованием фракционного лазера запрещены пациентам с любым из следующих диагнозов:

  • дефицит иммунитета, как следствие – частые инфекционные заболевания;
  • период беременности, лактации;
  • дерматоз в области обработки;
  • рубцы келоидного характера;
  • онкологическое заболевание;
  • хронические заболевания крови, сахарный диабет;
  • герпес.

Кроме того, лазерное омоложение следует отложить, если был прием ретиноидов в течение полугода перед сеансом и если у вас на теле свежий загар.

Каждая женщина, независимо от возраста, хочет иметь привлекательную, здоровую кожу лица

Существует ряд заболеваний, при которых возможна процедура, но только после консультации специалиста, поэтому перед сеансом необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Если все же выявлено одно или несколько противопоказаний, рекомендуется выдержать определенный период до полного выздоровления или наступления состояния, когда организм будет готов к воздействию лазера. Сама процедура безопасна, но при наличии болезни она может спровоцировать ее дальнейшее развитие.

При невозможности использования лазера следует выбирать другие способы избавления от признаков старения кожи, например, инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты.