Липоевая кислота для похудения, отзывы, как принимать

Обратите внимание, что цифры в скобках ( 1 ,  2 ,  3  и т.д.) являются кликабельными ссылками на рецензируемые научные исследования. Вы можете перейти по этим ссылкам и ознакомиться с первоисточником информации для статьи.

Показания и инструкция по применению Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин для похудения

Данный препарат выпускается в таблетках по 20 и 60 штук. Употреблять их следует по 2 таблетки до приема пищи один раз в день. Таким образом, усвоение углеводов и жиров будет происходить значительно эффективнее. Эта биологически активная добавка рассчитана на месячный курс приема.

Простые процессы, запускаемые в организме при помощи этого препарата, приводят к отличным результатам. Если имеются проблемы с лишним весом, спровоцированным слабым обменом веществ, следует обратить внимание на альфа-липоевую кислоту и L-карнитин.

Эта биологически активная добавка рекомендована для похудения, сопровождающегося такими процессами:

  • ускорение процесса жирового обмена;
  • улучшение усвоения пищи;
  • повышение устойчивости организма к физическим нагрузкам;
  • стимуляция обмена холестерина;
  • улучшение работы печени;
  • снижение влияния токсинов;
  • ускорение метаболизма;
  • ускорение расщепления жиров;
  • снижение уровня сахара;
  • снижение утомляемости;
  • увеличение выносливости организма;
  • улучшение концентрации.

Кроме того, исследования показали, что эти вещества действуют положительно не только изнутри, но и снаружи. У людей, принимающих Турбослим Альфа, постепенно уходили морщины и пигментные пятна.

Другие популярные препараты линейки Турбослим

  • батончик;
  • чай;
  • кофе;
  • Дренаж;
  • жевательные таблетки Контроль аппетита;
  • День и Ночь;
  • Блокатор калорий;
  • капсулы Экспресс-похудение.

Противопоказания

У подобного препарата немало противопоказаний:

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость некоторых составляющих;
  • сахарный диабет;
  • повышенная секреция желудочного сока;
  • возраст младше 16 лет.

Безусловно, внушительный список показаний вызывает доверие, но важно помнить, что перед приемом любого БАДа следует проконсультироваться со специалистом и внимательно изучить состав, а также правила употребления.

Липоевая кислота для похудения: свойства, дозировка, противопоказания

Субпродукты:

Овощи:

  • брокколи, шпинат, брюссельская капуста, горох, помидоры

Другие источники:

  • пивные дрожжи, нешлифованный рис

Когда своих сил недостаточно

Многие живые организмы (и человек в их числе) в состоянии синтезировать некоторое количество липоевой кислоты самостоятельно — этим и объясняется то, что во внутренних органах животных обнаруживается высокая концентрация этого полезного вещества.

Увы, но полностью полагаться на пищевые источники ЛК не приходится: как объясняет американский специалист по функциональному питанию доктор Джеффри Вебб, наши с вами энзимы не в состоянии «расщепить» связь между альфа липоевой кислотой и аминокислотой лизином, в компании которой липоевая кислота путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде пищи. Поэтому от богатого АЛК обеда мы получим только крохи ценного вещества.

Читайте также:  Противохолестериновая диета для женщин меню на каждый день недели

Возникает вопрос: если люди в состоянии производить только скромное количество липоевой кислоты, а с пищей способны получить и того меньше, как мы жили до сих пор, пока медики не научились ее синтезировать?

Ответ прост: те счастливые организмы, что не страдают метаболическими нарушениями, не склонны к ожирению и не накопили целый воз свободных радикалов, вполне способны обойтись тем количеством свободной альфа липоевой кислоты, что есть. Но ухудшение экологической обстановки и стремительная деградация пищевых привычек в XXI веке вывели липоевую кислоту из тени на первый план.

Если вам требуется помощь вещества, одновременно являющегося антиоксидантом, водо- и жирорастворимым витамином, стимулятором липидного обмена и, в качестве бонуса, защитником от дегенеративных заболеваний мозга — обсудите со своим врачом возможность дополнительного приема альфа липоевой кислоты в качестве добавки к пище.

Липоевая кислота: сколько принимать

Стандартная рекомендация приема альфа-липоевой кислоты в качестве поддерживающего и общеукрепляющего средства, которую может дать вам врач — от 25 до 50 мг в сутки. Но она может изменяться в зависимости от целей употребления витаминоподобного вещества и состояния здоровья «принимающей стороны».

Тем, кто для похудения практикует усиленные спортивные нагрузки, могут предписать «съедать» 100-200 мг альфа-липоевой кислоты, часто в составе комплексных препаратов, содержащих также L-карнитин (левокарнитин). ЛК усиливает «жиросжигающее» действие этого природного анаболика.

Не следует забывать, что такие добавки принимают строго ограниченными по времени курсами, чтобы не «приучить» организм к постоянному поступлению подстегивающих метаболизм веществ и не вызвать синдром отмены, чреватый отказом организма самостоятельно производить эти вещества.

Поскольку липоевая кислота обладает способностью поддерживать действие инсулина и даже частично брать на себя его функции в некоторых процессах и реакциях, диабетикам часто назначают повышенные дозы, от 400 мг ЛК ежедневно.

В последних американских экспериментах альфа-липоевая кислота, принимаемая в дозировке 1800 мг в сутки на протяжении 20 недель, помогла потерять 9% от массы тела без изменения привычного рациона пациентам с тяжелыми формами ожирения.

В том случае, если вы решили потратиться на более прогрессивный и дорогой R-изомер липоевой кислоты, дозировки должны быть снижены вдвое из-за ее высокой биоусвояемости.

Необходимо учесть, что при всей полезности липоевой кислоты ее передозировка может вызвать расстройство желудка и тошноту, повышенную чувствительность кожи и мышечные боли, а также сильное снижение уровня сахара в крови со всеми сопутствующими «сюрпризами» вроде слабости, головокружения и сильного голода.

Читайте также:  Имбирь и корица для похудения. рецепты напитков из имбиря

Поэтому обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем бежать в аптеку за огромной банкой липоевой кислоты для быстрого похудения: специалист поможет определить ее дозу, эффективную и безопасную именно для вас, вашей стройности и вашего здоровья.

В течение всего срока приема липоевой кислоты алкоголь строго противопоказан. Пить добавку для наилучшего усвоения следует за 60-30 минут до еды или спустя минимум час после трапезы.

Заметные и ощутимые результаты приема вещества проявляются не ранее чем через восемь недель.

«Турбослим Альфа» липоевая кислота: инструкция по применению

Средство нужно принимать правильно. От этого зависит его эффективность. Таблетки «Турбослим» альфа-липоевая кислота и карнитин пьют не менее чем за 15 минут до еды или через 2,5 часа после. Принимают по 2 таблетки один раз в день не разжевывая, запивая водой или соком. Желательно сразу выбрать время и не менять его на протяжении всего курса, длительность которого составляет 30 дней.

Если результат не удовлетворил, допускается повторное применение биодобавки. Но между курсами обязательно следует сделать перерыв 10-14 дней. Беспрерывное употребление таблеток может нанести серьезный вред здоровью.

Побочные эффекты альфа-липоевой кислоты

Крапивница и зуд являются наиболее распространенными нежелательными явлениями при приеме этого вещества, но они, как правило, легкие и уходят сами по себе. (5)

Альфа-липоевая кислота также связана с зависимым от дозы увеличением тошноты, рвоты и головокружения. (25) Более высокие дозы приема – от 1200 мг до 1800 мг показывают более частые побочные эффекты. (26) Пероральная доза 600 мг один раз в день, по-видимому, обеспечивает оптимальное соотношение риска и пользы. (25)

В исследовании с участием пожилых людей доза приема 600 мг показала себя с хорошей стороны в теме побочных эффектов, а большие дозы причиняли серьезные  желудочно-кишечные проблемы. Однако пациенты, принимавшие желудочно-кишечные профилактические препараты, не демонстрировали такие побочные эффекты со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта. (151)

Альфа-липоевая кислота (при её возможной передозировке) может вызывать судороги у детей. (152)

Одно исследование на мышах показало, что профилактическое и значительное  потребление альфа-липоевой кислоты вызывает жировое повреждение печени. (153) Существует один зарегистрированный случай, когда эта кислота вызвала острый холестатический гепатит у человека. (154). Видимо, длительный прием этого вещества может быть разумным вариантом для поддержания на здоровом уровне холестерина и ферментов печени.

Читайте также:  12 способов очищения организма для похудения в домашних условиях

Наконец, было показано в опытах на крысах, что кислота снижает всасывание железа. Добавление этого вещества потенциально может вызвать железодефицитную анемию. (155) Однако о таких побочных эффектах у людей не сообщалось.

Поговорите с вашим доктором перед тем, как начать принимать альфа-липоевую кислоту, чтобы избежать неблагоприятные события и непредвиденные взаимодействия с уже принимаемыми лекарствами и добавками.

Описание продукта

Альфа липоевая (тиоктовая) кислота — это полностью органическое вещество. Она находится внутри клеток нашего тела и помогает генерировать энергию, необходимую для поддержания жизни. Кроме того, элемент повышает эффективность других антиоксидантов и в то же время защищает их от разрушения.

Какое влияние на организм оказывает альфа-липоевая кислота?

Благодаря выраженному антиоксидантному действию, альфа-липоевая кислота Солгар защищает и восстанавливает стенки сосудов, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам и тромбам.

Инсулиноподобное влияние продукта основано на способности витамина N облегчать проникновение глюкозы внутрь клеток, где она используется для производства энергии. Таким образом, активное вещество усиливает влияние инсулина и даже способно на какое-то время заменить его при нехватке последнего.

Еще одно очень важное свойство пищевой добавки от Solgar — гепатопротекторное. Поэтому витамин N включают в комплексную терапию при любых заболеваниях печени

Препарат от Солгар обладает рядом других лечебных свойств:

разжижает кровь; предупреждает развитие воспалительных процессов; активизирует работу мозга, улучшает память и внимание; нормализует функции щитовидной железы; предупреждает появление катаракты; выводит из организма яды, соли тяжелых металлов, алкоголь; восстанавливает ЦНС; повышает выносливость и ускоряет восстановление после физического труда и занятий спортом.

Альфа-липоевая кислота проявляет выраженное противораковое и кардиопротекторное действие, а также применяется для профилактики старения организма.

Кому необходима пищевая добавка?

В первую очередь препарат от Solgar показан к применению больным сахарным диабетом, циррозом печени и атеросклерозом.

Нехватка витамина N особенно ярко ощущается в запущенных случаях. Дефицит вещества приводит к развитию множества патологических состояний организма, быстрой утомляемости, несобранности и раздражительности. Инструкция по применению дает четкие указания, кому и когда будет полезна добавка.

Итак, в каких случаях применяется препарат от Солгар:

  • сахарный диабет;
  • алкогольная полинейропатия;
  • глаукома, катаракта;
  • болезни сердца;
  • атеросклероз;
  • тромбофлебит, варикозное расширение вен, флеботромбоз;
  • камни в мочевом пузыре;
  • патологии печени (жировая дистрофия, цирроз, хронический гепатит);
  • различные отравления и интоксикации;
  • мигрень;
  • раковая настороженность;
  • пониженный иммунитет.

Альфа-липоевая кислота компенсирует дефицит АТФ в клетках, что позволяет улучшить кровообращение, устранить онемение и покалывание в конечностях. Именно поэтому ее широко используют для лечения и профилактики полиневропатий различного генеза.