Луковая диета для похудения: особенности, меню, преимущества и противопоказания \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Вы наверняка не раз слышали расхожее выражение: «Мы – это то, что мы едим». И это действительно так. Выбор продуктов напрямую влияет на наше здоровье. Еда является источником стройматериалов для наших клеток, тканей и органов. Она обеспечивает жизнедеятельность организма, дает нам энергию и даже влияет на наше настроение. Именно поэтому правильное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни.

Преимущества луковой диеты

Луковая диета многогранна, она позволяет употреблять в пищу и другие овощи: капусту, болгарский перец, сельдерей и помидоры, которые известны минимальной калорийностью и своими полезными свойствами. Отзывы о луковой диете свидетельствуют об её эффективности, поскольку только за одну неделю она помогает сбросить около 5 килограммов. Правда, столь высоких результатов удается достигнуть только тем, кто в точности соблюдает все правила диеты.

Данная диета не имеет противопоказаний. Придерживаться такой системы питания могут даже женщины в период беременности и люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой или пищеварительной системы.

Преимущества луковой диеты

Кроме того, что луковая диета позволяет человеку избавиться от лишнего веса, происходит ещё и очистка организма, в то же время организм получает большое количество витаминов и полезных веществ. Нельзя не сказать о том, что данный способ питания не требует особых финансовых затрат, а чтобы приготовить луковый суп, понадобится около 20 минут.

Рацион

Ежедневно полагается кушать луковый суп, дополняя рацион определенными продуктами. Крайне важно пить много несладкой жидкости (в приоритете негазированная вода).

Исключению во время диеты подлежат: Сахар Любые жиры (за исключением небольшого количества растительного масла) Виноград Кукуруза Хлебобулочные изделия

Соль ограничивается по максимуму (лучше использовать пряные приправы и соевый соус). Картофель можно кушать лишь во вторник (не более 1-2 шт. и только в печеном виде). Ограничение налагается и на бананы – пару штук можно скушать в четверг, а все остальное время их полагается избегать.

Преимущества такого питания

Кремлевская диета имеет преимущества в сравнении с другими диетами (что можно увидеть, ознакомившись с меню на первые 2 недели):

  • Отказ от небольшого количества продуктов. Разрешается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, сыры, а также – продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Организм получает практически все нужные витамины и элементы. При этом, запускается процесс похудения.
  • Нет строгих ограничений по количеству употребляемого белка в день. Разрешено кушать столько, сколько хочется.
  • Простота Кремлевской диеты заключается в том, что не нужно делать сложные, порой утомительные, подсчеты калорий, как в других диетах. Нужно только выбрать из представленной таблицы продукты с наименьшим содержанием углеводов.

Основные принципы диеты на луковом супе

Для получения эффекта, необходимо придерживаться определенных правил питания в этот период:

  1. Необходимо исключить из рациона: сметану, майонез, соус, мучные и кондитерские изделия, сладкое. Нельзя в этот период принимать алкоголь!
  2. Запрещено вводить в меню бананы и виноград, хурму и абрикосы, макаронные изделия и блюда из картофеля, хлеб.
  3. При выборе рецепта стоит учесть, что приготовление блюд с добавлением вышеперечисленных продуктов недопустимо.
  4. Нельзя переедать, отступать от предложенного меню на каждый день, включать высокоуглеводные продукты в рацион.
  5. В период соблюдения диеты, необходимо пить много воды без газов. От крепкого чая и кофе лучше отказаться, но если очень хочется, можно выпить чашечку зеленого чая без сахара и сливок.
Читайте также:  Как составить диету для похудения самостоятельно

В основу питания положен луковый суп не случайно. Он отлично утоляет голод, насыщает на длительный период времени, поскольку клетчатка, содержащаяся в овощах, переваривается долго. В результате, организм получается достаточное количество энергии, но тратит все равно больше.

Главным условием снижения веса является отрицательный калорийный баланс. Это значит, что организм затрачивает больше калорий на переваривание пищи, чем получает от нее. А при нехватке калорий, начинается расщепление жиров, которые уже присутствуют в теле. Это позволяет удалить жировые отложения на бедрах, животе и в других проблемных местах.

Самое главное – калорийность лукового супа для похудения составляет всего 35 ккал на порцию! В этом блюде просто не содержится жиров.

Чем полезен луковый суп?

Говорить о пользе лукового супа можно много, потому что он действительно максимально справляется со своими задачами, позволяет худеть, улучшать работу многих систем. Луковый суп – это не только полезно, но еще и достаточно вкусно, особенно если речь идет о ценителях лука и его особенностей.

Среди преимуществ потребления лукового супа отметим:

  • Укрепление иммунитета;
  • Снижение риска сердечнососудистых заболеваний;
  • Избавление от раздражительности;
  • Снятие усталости и утомляемости;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Насыщение организма витаминами и минералами;
  • Улучшение половой активности;
  • Снижение жировых отложений;
  • Притупление аппетита.

Преимуществ лукового супа действительно много, каждый аспект очень важный для полноценного функционирования организма. Чтобы получать из данного процесса максимальную пользу, необходимо соблюдать все принципы и правила питания, не включать в рацион запрещенные продукты, которые смогут испортить эффект после диетического супа.

Если все правила питания будут учтены, за месяц можно действительно избавиться от большого количества лишних килограммов.

Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй – овощи; в третий – фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдереяДля ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковьюВозьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыраНесколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский супОбжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.
Читайте также:  Как выйти из японской диеты не набрав вес?

Диета на луковом супе — меню и рецепты

Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.

Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.

Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.

Как похудеть с помощью луковой диеты?

Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом. Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.

Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.

Во время похудения запрещены:

  • хлеб;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • газированная вода;
  • жареные, копченые, жирные продукты.

Эффективность

Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.

Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу.

При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений, что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.

Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин, снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.

Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.

При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов, лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.

Рецепты

Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

Самый простой рецепт первого блюда

Классический луковый суп

Для приготовления потребуется:

  • луковица (средняя) — 6 шт.,
  • капуста – ½-1 кочан,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец зеленый – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

Читайте также:  Всего 3 минуты и 3 упражнения для подтянутого тела

Классический французский

Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 6 головок лука,
  • мясной бульон,
  • 2 стебля сельдерея,
  • укроп,
  • 50 г сыра,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

Американский луковый суп для похудения

Американский луковый суп

Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить. 

Рецепт приготовления с сельдереем

Луковый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы. 

Рецепт приготовления с красным луком

Луковый суп с красным луком

  • красный лук — 6 шт.,
  • капуста – 250 гр.,
  • помидор – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности.

При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

Как похудеть без диет в домашних условиях

Не менее актуальным является вопрос о том, как можно похудеть без использования диет. Такого результата можно добиться и другими способами, но за более продолжительный период времени.

Без диеты худеют при помощи следующих способов:

  1. Соблюдение правильного питания.
  2. Ведение здорового образа жизни.
  3. Регулярные тренировки и занятия спортом.

Эти методы следует сочетать друг с другом, чтобы похудеть в домашних условиях. Сброс лишних килограммов будет идти не так быстро, зато эффект окажется более устойчивым, чем при соблюдении диеты.

Выход из диеты

Сохранить результат после луковой диеты не просто. Чтобы это сделать, необходимо медленно повышать калорийность. Каждую неделю добавляйте по 200 калорий к суточному рациону. Таким образом вы не будет перегружать ослабший организм и не дадите большому количеству пищи накапливаться в жировых прослойка. Когда калорийность будет выше 1400 ккал в сутки, требуется добавить физические нагрузки и дробное питание.

Луковая диета является жесткой. Чтобы её выдержать необходимо обладать крепким здоровьем, мощной мотивацией и конкретной целью. В противном случае вы не сможете протянуть более трёх суток и сорвётесь. Рассчитывайте свои силы заранее, а при появлении болевых ощущений или дискомфорта, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Меню по дням

Луковая диета является быстродействующей системой питания, в которой основным блюдом выступает луковый суп. Дополняя его различными разрешенными продуктами, за неделю можно добиться похудения до 5 кг. Суп разрешается кушать в любых количествах и в любое время дня.

Особенности диеты:

  • в сутки следует выпивать как минимум 1,5 л жидкости;
  • отказаться от хлебобулочных и кондитерских изделий, алкогольных и газированных напитков;
  • ограничить потребление сахара;
  • четко соблюдать все рекомендации по дням.

Диета длится неделю. Как уже было сказано, луковый суп является главным блюдом, поэтому кушать его нужно не менее 3 раз в день. Другие же продукты следует добавлять с учетом рекомендаций диетологов.