Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Вы в числе тех экстремалов, кто решил похудеть на питьевой диете? Тогда эти предостережения для вас.

Меню для похудения

Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

  • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
  • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
  • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.
Меню для похудения

Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

Питьевая диета: меню

Жирность всех молочных, кисломолочных продуктов не может превышать 2-х процентов.

  • 1 день На завтрак: скушайте натуральный йогурт. На ланч: выпейте стаканчик ряженки. На обед: кефир и йогурт – станут прекрасным подкреплением на обед. На полдник: стаканчик молока подарит силы. На ужин: завершите трудовой день стаканчиком кефира.
  • 2 день На завтрак: приготовьте для себя свеженький овощной бульон. На ланч: рыбный бульон – лучшее решение для второго завтрака. На обед: бульон, на основе мяса/косточек – вот, что вам нужно. На полдник: доешьте овощной бульон, приготовленный на первый завтрак. На ужин: питательный суп-пюре насытит ваш организм.
  • 3 день На завтрак: питьевая диета рекомендует приготовить сок из морковки и им же и позавтракать. На ланч: приготовьте для себя из яблок свежий сок. На обед: бодрящий компот из брусники станет прекрасным ободом. На полдник: приготовьте свежий сок из персиков. На ужин: компот из яблок.
  • 4 день На завтрак: сварите кисель из морковки. На ланч: в качестве второго завтрака приготовьте для себя яблочный кисель. На обед: питьевая диета рекомендует отварить кисель из брусники. На полдник: персиковый кисель – вот ваш выбор. На ужин: допейте кисель, который готовили для себя на ланч.
  • 5 день На завтрак: пятый день питьевой диеты будет радовать вас компотами. Первый прием пищи – компот из вишни. На ланч: отварите яблочный компот. На обед: приготовьте напиток из брусники. На полдник: сварите персиковый компот. На ужин: повторите меню ланча.
  • 6 день На завтрак: питьевая диета в шестой день предлагает кисельное разнообразие. На завтрак приготовьте морковный. На ланч: яблочный кисель. На обед: приготовьте кисель из полезной бруснички: На полдник: персиковый кисель подарит радость и отличное самочувствие. На ужин: зарядит энергией кисель второго завтрака.
  • 7 день На завтрак: питьевая диета в завершении первой неделе предлагает вам молочную продукцию. На завтрак скушайте йогурт (натуральный, желательно приготовленный в домашних условиях). На ланч: порадуйте себя стаканчиком ряженки. На обед: полезный йогурт и не менее полезный кефир станут для вас прекрасной пищей в обеденное время. На полдник: стаканчик молока утолит чувство голода. На ужин: стаканчик полезного кефира.

В представленном меню предложены смешанные варианты молочных, фруктовых, мясных, овощных блюд. Питьевая диета позволяет смешивать/разделять мен. Вы можете выбрать для себя исключительно мясные, молочные, фруктовые, овощные дни или миксовать их. Допускается на завтрак пить овощные/фруктовые компоты, кисели, напитки, соки. На обед/ужин приготовить ясные, рыбные бульоны. Ланч, полдник устроить молочным/кисломолочным. Главное соблюдать основное правило – вся пища должна быть в жидком виде. Допускаются редкие супы-пюре. Для легкого выдерживания диетических дней заблаговременно подготовьте свой организм. В течение 5-7 дней до диеты снижайте порции твердой пищи, старайтесь чаще кушать жидкие блюда. Предлагаем познакомиться с несколькими не смешенными питьевыми диетами.

Вход в ЖП диету

Жесткая система питания требует правильной подготовки. В противном случае возможно появление таких осложнений, как нарушение процессов пищеварения

Независимо от того, какой длительности период голодания запланирован, важно заблаговременно подготовиться. На протяжении недели до строгого ограничения твердых продуктов следует постепенно делать замену

Основные правила входа в диету:

  • За 3 суток следует полностью отказаться от алкоголя, жареных и жирных блюд, выпечки, газированных продуктов и различных специй;
  • Питаться овсяной или гречневой кашей без сахара;
  • За сутки до основной диеты следует пить только фруктово-ягодные смузи или зеленый чай.

Данный этап необходим для того чтобы впоследствии не сорваться. Подготовка позволяет постепенно войти в новый рацион, при нежестких ограничительных рамках. Рациональное решение – чтобы не сойти с дистанции следует психологически настроиться на предстоящий голод. Для этого лучшим вариантом является мотивация.

Мнения специалистов

Диетологи с настороженностью относятся к подобному виду похудения. Дело в том, что данная методика имеет множество противопоказаний и побочных эффектов. Нельзя садиться на диету людям со следующими проблемами:

Читайте также:  Груша: польза и вред для организма

    перенесенные операции и заболевания; хронические болезни сердца; нервные и психические отклонения; склонность к отекам; варикозное расширение вен; анорексия и булимия.
Мнения специалистов

В пожилом возрасте такой способ похудения способен навредить организму из-за замедленного метаболизма и плохого усваивания полезных веществ.

Последствия питьевой диеты могут оказаться серьезнее, чем избыточная масса. Результатом полуголодного состояния иногда становятся раздражительность, нарушение работы ЖКТ, судороги, дряблость мышц, снижение концентрации внимания и уровня гемоглобина .

Виды питьевых диет

Существует более 40 видов питьевых диет. Далее мы рассмотрим наиболее популярные типы «жидкого» питания с меню на каждый день.

1 разгрузочный питьевой день

Самый быстрый и действенный способ похудеть – устроить разгрузочный питьевой день. Рекомендуется употреблять 1 вид напитка в течение всего дня, но при желании допускается сочетать 2-3 типа жидкости. Дневная норма «водного» рациона составляет от 2 до 3,5 литров. При питьевой разгрузке можно употреблять следующие напитки:

  1. зеленый или травяной чай без сахара;
  2. обезжиренные кисломолочные продукты;
  3. овощные или фруктово-ягодные соки и фреши;
  4. минеральная вода натуральной газации.

Питьевая диета на 7 дней

Питьевая диета на 7 дней предполагает каждодневное чередование разных составляющих. Тем самым организм не только не привыкает к скудному «жидкому» питанию, но и активно худеет. Последовательность дней вы можете выбрать самостоятельно, но общее количество жидкости должно составлять 2,5-3 литра.

  1. Первый день – овощной или мясной бульоны, зеленый чай;
  2. День второй – жидкие фруктовые или овощные смузи, минеральная вода;
  3. День третий – обезжиренные кисломолочные продукты, морс без сахара;
  4. День четвертый – жидкий суп-пюре из овощей, кисель без сахара;
  5. День пятый – чай без сахара, овощные смузи, минеральная вода;
  6. День шестой – только минеральная вода;
  7. День седьмой – обезжиренный кефир, рыбный бульон, свежевыжатый сок.
Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на неделю

Питьевая диета на 14 дней

Курс питьевой диеты в 14 дней – более сложный, нежели недельный. Организм острее ощущает нехватку питательных веществ и начинает впадать в весовой застой. Чтобы этого избежать, необходимо употреблять аналогичное недельной диете меню и периодически «утяжелять» его овощным пюре, измельченным в блендере и разведенным водой до приемлемой консистенции. На 2-х недельном курсе диеты важно равномерно распределять порции напитков и избегать переедания.

Питьевая диета на 30 дней

Самый трудный и длинный вид питьевой диеты – курс в 30 дней. Данная методика подходит обладателям исключительной силы воли и людям, имеющим опыт проведения длительных диет. Без должной подготовки такой резкий отказ от привычной пищи на долгое время грозит не только проблемами со здоровьем, но и психологическим срывом. Употреблять в период месячной диеты можно абсолютно любые блюда, имеющие жидкую консистенцию. Исключение – сиропы и алкоголь.

Жесткая питьевая диета

Одним из самых жестких режимов питания является питьевая моно-диета на воде и овощном соке. Причем ограничений по суточной норме данных напитков нет. Срок проведения данного типа разгрузки – не более 3-5 дней. Такая водная диета применяется для разового сброса веса, к примеру, для важного мероприятия.

Виды питьевой диеты

Первоначальный вариант сугубо водного рациона был рассчитан на 30 дней. Большинство врачей очень критиковали такой подход к похудению и запрещали своим пациентам и здоровым людям практиковать подобные ограничения.

Дело в том, что такой длительный срок без еды может крайне негативно сказаться на организме человека с формированием необратимых патологий. Вместе с потерей массы можно посадить печень, почки и сердце.

питьевая диета бывает нескольких видов

Поэтому на данный момент по длительности ограничений меню питьевой диеты можно разделить на:

  • 14-денную. Считается наиболее сложной;
  • 7-суточную;
  • 2-3-дневную;
  • «Питьевой день».

Для людей, которые еще не пробовали подобный способ избавления от избыточной массы тела, рекомендуется начинать с 2-ух последних вариантов. Более опытные особи могут жить на одной воде неделю и дольше.