Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)

Самый правильный и полезный вариант ужина – это белок. В конце дня организму уже не требуется энергия, которую дают углеводы, он устал, ему нужно отдохнуть и восстановиться. И ночь для этого — самое время. А чтобы процесс восстановления протекал правильно, организму требуется белок, который легко усвоится, обеспечит чувство сытости и снабдит наш организм необходимыми для обновления компонентами.

Суть раздельного питания

Весь смысл раздельного питания состоит в следующем – когда в желудочно-кишечный тракт попадают одновременно 2 совершенно разных продуктов питания, работа пищеварения замедляется, а тем временем неокисленные жировые компоненты и углеводные компоненты переходят в состояние жировых отложений.

Стоит отметить, что белковые компоненты расщепляются в среде с повышенной кислотностью, а углеводная пища в щелочной. Поэтому переваривание разных видов продуктов происходит при разных условиях.

К примеру, если скушать фрукт натощак, то он переварится через 20 минут. Если же фрукт скушать сразу после мясного продукта, то он будет застаиваться в желудке и в конце концов вызовет гниение и брожение. Из этого следует вывод, что совершенно несопоставимые компоненты необходимо кушать с интервалом в 2 часа.

Существуют специальные таблицы питания, в которых отображена совместимость определенных продуктов, также там имеется идеальное сочетание тех или иных компонентов и недопустимое сочетание. Также стоит запомнить, что белки не совмещаются с углеводными компонентами, а вот нейтральную пищу можно совмещать с любыми продуктами питания.

Что такое правильное питание и как оно влияет на похудение?

Очень многие, оказывается, считают, что правильное питание – это всяческие диеты и голодовки, ну или на крайний случай, строгое вегетарианство. Однако это не так.

Правильное питание – это оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, поступающее с разнообразной пищей и положительно влияющее на наш организм. Похудение при ПП происходит, в первую очередь, за счет исключения из рациона так называемых быстрых углеводов, которыми богаты сладкие булочки, конфеты, фастфуды, чипсы.

Что такое правильное питание и как оно влияет на похудение?

Во-вторых, за счет того, что прием пищи осуществляется малыми порциями, организм не только успевает ее переваривать, но и не накапливает излишки. Поэтому, постоянно придерживаясь меню правильного питания, похудеть реально на 4-5 кг в месяц.

Читайте также:  Как похудеть после новогодних праздников

Если желаете увеличить эту цифру еще на 1-3 кг, то вам необходимо ежедневно по 30 минут в день выполнять физические упражнения. Кстати, подойдут и те, о которых я говорила в начале этой статьи. Приятных вам цифр на весах!

Меню здорового питания на неделю для всей семьи

Рецепты блюд из этого меню здорового питания я выложила в следующем в виде таблицы:

День

Завтрак

Обед

Ужин

1-й творог с курагой и изюмом цветная капуста под сметанным соусом c отварным картофелем спагетти с сыром и салат «здоровье»
2-й овсянка с бананом и яблоком спагетти с сыром и салат «здоровье» рыба запеченная с овощами
3-й отварная телятина,вываленная в травах с салатом из огурцов и капусты рыба запеченная с овощами рисовая  каша с морковкой по-корейски
4-й овсянка с бананом и яблоком рисовая  каша с морковкой по-корейски курица запеченная в духовке с квашенной капустой
5-й творог с курагой и изюмом курица запеченная в духовке с квашенными овощами овощи запеченные с сыром и яйцом
6-й сыр запеченный с зеленью в лаваше овощи запеченные с сыром и яйцом пюре с овощным салатом
7-й отварная телятина, вываленная в травах с салатом из огурцов и капусты пюре с овощным салатом цветная капуста под сметанным соусом с отварным картофелем

PS: салат «здоровье» — это свежая капуста, морковь, зелень и растительное масло. Каждый может разработать и создать свое меню здорового питания. Это возможно. Здоровый образ жизни начинается со здорового питания.

Если описать в нескольких фразах, составление меню на неделю в схеме (не идеально, но рациональной), то это выглядит так:

Меню здорового питания на неделю для всей семьи

на завтрак: кисломолочные продукты с фруктами (или овсянка)

на обед: суп без зажаренных овощей и на диетическом мясе (конечно без свинины) + салат из свежих овощей

Читайте также:  Белковая диета «минус 5-7 кг за неделю»: плюсы и минусы

на обед (2-й вариант): большая тарелка спагетти (или других макаронных изделий) с овощами

на ужин: запеченные овощи + запеченное мясо (или запеченная рыба)

Кувшинова Юля с мужем до участия в программе похудения

Кувшинова Юля с мужем после участия в программе похудения

После похудения эта женщина исполнила еще одну свою мечту — записала песню о своей судьбе. Вот ее клип:

Меню здорового питания на неделю для всей семьи

А вот еще один совет по здоровому питанию от диетолога, которая консультировала и контролировала участников «Сважених та щасливих» (и конечно Юлию Кувшинову) — это натуральные кисломолочные продукты в рационе. Только обратите внимание, что натуральные кисломолочные продукты — это не кефир и йогурты из супермаркета, это приготовленные на домашнем молоке с применением различных заквасок. Можете, кстати попробовать потрясающий овсяный кисель Изотова (рецепт здесь).

Поделиться «Меню здорового питания на неделю для всей семьи»

  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

/ Система питания / комментариев 30

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Другое

Запеканка с брокколи и курицей.

Куриное филе — 200 г., капуста брокколи (можно замороженную) — 700 г., сметана 10% — 175 г., нежирный сыр — 80 г., яйца куриные — 5 шт., соль, перец, карри — по вкусу. Куриное филе отварить до готовности, брокколи — до полуготовности. Филе остудить и мелко порезать. Форму для запекания смазать каплей масла, выложить брокколи, затем курицу. Посолить, поперчить, добавить карри. Натереть сыр, смешать его с яйцами и сметаной в отдельной миске. Вылить яичную смесь в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Другое

Тушеная фасоль с шампиньонами.

Фасоль красная — 2 ст., шампиньоны — 400 г., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2–3 зубчика, укроп — 1 пучок, молотый кориандр — 0,5 ч.л., перец красный молотый — 0,5 ч.л., соль — по вкусу.

Читайте также:  Диета 5 ложек и отзывы похудевших о ее меню

Фасоль замочить в большом количестве воды на 6-8 часов. Через 3-4 часа нужно будет слить воду и налить новую. Вымоченную фасоль залить чистой водой, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 1,5 часа до мягкости. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны нарезать некрупными пластиками, лук мелко покрошить, чеснок размять с помощью пресса, укроп мелко нарубить. Разогреть антипригарную сковороду, выложить в нее шампиньоны, накрыть крышкой и готовить пока грибы не станут мягче и не дадут сок. Затем открыть крышку и обжаривать грибы несколько минут ,пока влага не испарится. Добавить к шампиньонам мелко нарезанный лук  и обжаривать все на медленном огне в течении 15 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду отваренную фасоль, чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошо перемешать, снять с огня, и дать постоять под закрытой крышкой 5 минут. Приятного аппетита!

Другое

Четверг

  • Завтрак – Овсяная каша с шоколадной крошкой, тосты с паштетом из печени, сладкий чай или кофе.
  • Обед – Суп с картофелем и зеленым горошком, компот, запечённое яблоко с медом и орешками.
  • Полдник – Порция фруктового желе.
  • Ужин – Сельдь или маринованная скумбрия, винегрет.
  • На ночь – Стакан молока.

Пикантный винегрет с острой заправкой

Ингредиенты:

  • Отварные овощи – с вечера предыдущего дня;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • Пучок зелени;
  • Головка красного репчатого лука;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 57 гр. оливкового масла;
  • Сок половины лайма.

Приготовление:

  1. Отварные овощи нарезаем кубиками размером с горошину, ориентируясь на зернышки из банки с консервированным продуктом.
  2. Соленые огурчики и квашеная капуста также мелко мельче кубики, тем вкуснее блюдо, да и салат выглядит аппетитнее.
  3. Заправляем отварные овощи и соленья с горошком заправкой из горчицы, масла и цитрусового сока.
  4. Перед подачей посыпаем винегрет свежей зеленью, подаем с рыбкой и свежим черным хлебом.

Вечерний совет! Варим грибной бульон из свежих или консервированных шампиньонов с добавлением небольшого количества сухих белых грибов.