Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Специально для вас, а так же и для меня для похудения были подобраны и составлены меню правильного питания на каждый день с диетическими рецептами ПП. Сбалансированное правильное питание не накладывает серьёзных ограничений на наши привычки в еде. Основная цель такой диеты состоит в том, чтобы обеспечить все необходимые компоненты для нормального функционирования организма,

Суть диеты

Правильный рацион – сбалансированное количество: белков, жиров, углеводов, и витаминов.

Суть диеты

Олег Терн сделал диету похожей на игру Пятнашки: продукты разделены по категориям и каждой соответствует свой цвет. Горизонтальный ряд – ваше четырех разовое питание. Цвет – определенная задача диеты. Фишка «зигзаг-плюс» – приз, благодаря которому разрешается скушать блюдо по своему усмотрению. Это психологическая разгрузка, которая положительна для обмена веществ.

Суть диеты

Вам потребуется составить свое меню, раскрасить продукты по цветам и распределить их в течение дня и недели. Придерживаться диеты станет комфортней, выработается привычка к сбалансированному и здоровому питанию. Для людей правильное питание – обязанность, непосильная ноша. Олег Терн учит воспринимать диету как норму жизни.

Олег рекомендует взвешиваться первую неделю диеты каждый день натощак и вести записи. Если вес стабилен – это поддерживающая схема. Чтобы похудеть либо поправиться, выберите соответствующее меню. Используйте таблицы калорийности продуктов, чтобы правильно составить свою диету.

Суть диеты

Вес порции для женщины – сто пятьдесят грамм, для мужчины двести пятьдесят грамм.

Суть диеты

Олег Терн утверждает, что диета подходит людям любого возраста и веса, а ускорить достижение результата можно умеренными, но регулярными физическими нагрузками. Научитесь регулировать свой дневной режим: кушать по времени, высыпаться, отдыхать, избегать стрессов.

Нормализация физических и психологических процессов – залог достижения желаемого результата. Терн считает, что если совсем исключить из меню вредные продукты, то произойдет срыв. Позвольте себе иногда расслабиться. Благодаря этому вы сможете длительное время соблюдать диету.

Суть диеты

Анализируйте свой рацион и мотивируйте себя каждый день. Худеть легко, когда вы полны оптимизма, а хорошее настроение поможет вам получать удовольствие от поставленной цели. Раз в несколько месяцев, необходимо сделать перерыв на неделю.

Суть диеты

Олег учит что, худея, человек уменьшает объем употребляемых продуктов, при этом неизбежно сокращение количества полезных веществ и витаминов. Это надо учитывать и компенсировать.

Суть диеты

Калорийность и состав фиников

Финики содержат около 47% суточной рекомендуемой нормы растительных волокон, 2 г белка и 71,2 г углеводов. Жиры полностью отсутствуют. Такое соотношение нутриентов обуславливает высокую энергетическую ценность продукта: на 100 г сухофруктов финиковой пальмы приходится 340-350 ккал.

Химическая структура фиников насыщена различными питательными веществами. При употреблении высушенных фруктов организм усваивает некоторый процент рекомендуемой суточной нормы следующих компонентов:

Калорийность и состав фиников
  • 7% фолиевой кислоты;
  • 5% кальция;
  • 9% ниацина;
  • 9% фосфора;
  • 4,5% витамина B1 и 5,7% витамина B2;
  • 15% магния и меди;
  • около 9% пантотеновой кислоты и 12% пиридоксина;
  • 27% калия;
  • 8% рекомендуемой нормы железа;
  • 19% марганца;
  • 5% жирорастворимых витаминов;
  • 6% селена.

Пищевая ценность фиников.

В ходе исследований нутрициологи выяснили, что финики обладают высоким содержанием полифенолов и фенольных антиоксидантов. Данные микроэлементы способны снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В отличие от высушенных продуктов, свежие фрукты дополнены аскорбиновой кислотой и витамином E. Но при похудении они используются редко, потому как транспортировка из стран-производителей занимает много времени. За этот период фрукты портятся, поэтому для продажи их перевозят в сушеном виде.

При этом свежие продукты не способны утолить голод, потому как в них отсутствует высокая концентрация сахара. Количество углеводов возрастает в процессе сушки, что обусловливает изменения калорийности – энергетическая ценность свежих фиников составляет только 50 ккал.

Калорийность и состав фиников

Сорта фиников.

Сказ про полезный сухофрукт, гликемический индекс и обольщение

Почему лучше так не делать

Подводные камни есть в любом диетическом способе избавления от жира. Стоп! Начнём с того, что кратковременной диетой значительное количество жира не уберёшь. Для того, чтобы равномерно похудеть, подтянуть кожу и приобрести тонус, нужны регулярные физические упражнения.

Сказ про полезный сухофрукт, гликемический индекс и обольщение

Финиковая диета никакой физкультуры не подразумевает. На низком калораже тебе придётся лежать на диване и ничего не делать. Твоему телу даже на обеспечение базального метаболизма энергии не хватит, и поэтому оно замедлит обменные процессы, стремясь сберечь калории для работы сердца, лёгких и прочих важных органов. Жир, конечно же, перерабатываться будет, но в очень малых количествах.

Читайте также:  Как и от каких болезней помогает медицинская сера

Но это — цветочки. Ягодки, то есть финики, впереди!

Как говаривала моя бабушка: «Попа не слипнется от сладкого?» Гликемический индекс нашего чудесного тропического фрукта — 146. Выше, чем у обычного сахара и даже чистой глюкозы.

Тут мне кто-то попеняет: сам же говорил в одной из статей, что ГИ важен для диабетиков, а не для здоровых людей. Я отвечу: а ты уверен, что твоя поджелудочная железа справится с таким количеством сладости? Все мы — дети нашего века, здоровье у нас не такое сильное, как у наших предков. Ты не можешь знать наверняка, готово ли твоё тело к экспериментам и не сдаст ли оно при первом удобном случае.

Клеточек, которые вырабатывают инсулин, очень мало. Если они не перенесут сахарную атаку, получится что ты ради нескольких килограммов на весах, убил свою поджелудку. Лечить этот важный орган очень сложно, а без него жить нельзя.

Сказ про полезный сухофрукт, гликемический индекс и обольщение

В чём альтернатива?

Прежде чем браться сбрасывать вес, воспользуйся калькуляторами для тела, чтобы наверняка знать, правильно ли ты поступаешь.

Я ратую за здоровые методы похудения. Кушать надо полноценно, чтобы в организм поступали все нужные аминокислоты с белками, медленные сахара с овощами и фруктами, ненасыщенные жиры с растительными маслами холодного отжима, насыщенные — только из натурального сливочного масла (жирность-82% и более) и обязательно с другими молочными продуктами.

И главное, что обязательно нужно для приведения себя в порядок, приобретения тонуса и хорошего настроения — это движение, физическая активность, гимнастика и спорт. Нужно менять свой образ жизни не на неделю и даже не на месяц, а на всю оставшуюся жизнь.

Это нетрудно, можешь мне поверить. А если сомневаешься — сообщаю тебе хорошую новость: мой видео «Курс Активного Похудения» доступен везде, где только есть Интернет. Ты узнаешь, как легко и просто жить правильно. А если возникнут вопросы или потребуется помощь — у тебя всегда будет возможность обратиться ко мне.

Сказ про полезный сухофрукт, гликемический индекс и обольщение

Катя, 26 лет.

Никогда бы не подумала, что можно худеть, если есть такую сладость. Но оно реально и финиковая диета, например мне помогла! Правда, за неделю я сбросила несколько кило, но еле таскала ноги и на пятый день едва не сорвалась. Зато влезла в платье, в котором собиралась пойти на корпоратив. Пусть завидуют неверящие!

Что можно есть

Рекомендуем соблюдать курс в течении 3-4 дней. Если захочется продлить диету, то лучше уже не питаться одними лишь финиками, а дополнить свой рацион и другими диетическими продуктами: фруктами, овощами, нежирной птицей, рыбой и мясом — проще говоря, теми продуктами, которые наконец-то насытят ваш организм белком, так не хватавшего вам во время «финиковых» дней.

Чтобы диета на финиках, отзывы которой представлены после статьи, не теряла своей эффективности и оставалась низкокалорийной, уделяйте особое внимание продуктам для диеты и способу их приготовления.

Фрукты и овощи лучше всего употреблять свежими. При этом желательно отказаться от крахмалистых плодов, так как они более калорийны и менее полезны для организма.

Что можно есть

Из птицы предпочтительна курица (филейная часть), при том употреблять ее следует без кожи. Рыба и мясо должны быть нежирных сортов. Хорошо подойдет говядина, телятина и крольчатина. Из рыбы: лосось, семга, форель, треска, хек и т. д.

Готовить подобные блюда желательно на пару, запекать в духовке или варить. Жарить ни в коем случае нельзя — тогда калорийность продукта существенно повысится, а его положительные свойства будут утеряны. Запекать нужно, само собой, без добавления майонеза, масла и других соусов и жиров. Чтобы было не так сухо, а вкус стал насыщеннее, можно лишь взбрызнуть блюдо лимонным соком.

Читайте также:  Камедь рожкового дерева противопоказания

В странах СНГ доступны в основном лишь сушеные финики, однако если у вас есть возможность покупать свежие плоды — это будет очень хорошо! Если же нет, в среднем за один прием пищи вы должны съедать примерно полстакана сухофруктов, что по калорийности можно приравнять к двум большим яблокам.

Финики при диете: есть или не есть?

Финики при диете играют не последнюю роль. Но, при этом важно помнить, что они могут как и положительно сказаться на результате, так и стать препятствием к решению вопроса лишнего веса.

Финики – это один из вкуснейших в мире сухофруктов. Их приятный вкус заставляет многих людей применять финики в своем рационе, заменяя ими конфеты и многие другие сладости. Это объясняется еще и тем фактором, что во всевозможных конфетах и шоколадных десертах, кроме приятного вкуса, нет совершенно ничего хорошего для организма человека. Чего нельзя сказать о вкусных и наиполезнейших финиках.

В них содержится большое количество питательных веществ и необходимых макроэлементов. Многие просто обожают этот сухофрукт, но при этом не знают, финики, можно есть при диете, либо от них лучше на время отказаться. Стоит внимательно обсудить этот вопрос.

В чем польза фиников при похудении?

В то время, когда организм человека наибольшим образом нуждается в дополнительной поддержке, сухофрукты из финика – это самый лучший источник необходимых витаминов и минералов.

Такие периоды в жизни человека бывают во время тяжелых заболеваний, сильной утомляемости или во время диеты.

Большинство женщин не знают о том, что во время любой диеты организм нуждается в дополнительной поддержке. Наилучшим образом для восполнения необходимой жизненной энергии являются финики.

Их полезные свойства сложно сосчитать:

  • Финики повышают иммунитет
  • Нормализуют уровень гемоглобина в крови
  • Укрепляют работу сердечно — сосудистой системы
  • Снижают риск заболевания раком
  • Повышают жизненный тонус
  • Способствуют нормализации обменных процессов

Все это необходимо поддерживать в период любой диеты, даже самой незначительной и безопасной.

Ослабленный диетой организм сам подскажет человеку, что ему нужна помощь. Станет появляться излишняя утомляемость, раздражимость и апатия ко многим вещам. Это первый сигнал того, что организму необходимо дополнительное поступления необходимых минералов, которые утратились во время диеты.

Сухофрукты из фиников, являются не только хорошим продуктом для восполнения утраченных веществ, но и отличным заменителем сахара.

Как известно, все диеты предполагают полную или частичную отмену сахара. Но мозг человека так устроен, что без постоянно поступающего сахара, он не может функционировать в полную силу.

А сушеные финики – богаты содержанием фруктозы, которая является естественным заменителем сахара. Фруктоза позволяет продолжать хорошую активность мозга, но не приносит организму такого вреда, как сахар.

Есть ли в финиках, что-либо вредное для человека на диете?

Как и все другие сладости, финики имеют большую калорийность. Поэтому, если определенная диета основывается на употреблении низкокалорийных продуктов питания, то финики не стоит употреблять в большом количестве. Мера должна быть и ее следует знать.

К примеру, 2 – 3 финика в день, способны обогатить организм необходимыми элементами, но вот больше этого количества, употреблять не рекомендуется, иначе вся диета пойдет насмарку.

Приверженцам низкоуглеводной диеты, употребление фиников вообще не желательно. При такой диете, их лучше заменить чем-либо другим, потому что высокое содержание углеводов несовместимо с данной диетой.

Мнение диетологов

Диетологи не предъявляют по поводу употребления фиников, каких-либо общих требований. К каждому человеку необходим индивидуальный подход и индивидуальное принятие решения о том, включать ли в его рацион употребление фиников, или же это наоборот, строго противопоказано. Все зависит от наличия сопутствующих заболеваний данного человека, и от тонкостей той диеты, которая ему рекомендуется.

Читайте также:  25 способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Желание иметь стройное тело — это то, к чему должна стремиться каждая женщина. Однако достижение такой цели не должно идти во вред своему здоровью. в противном случае можно нажить себе множество проблем, лишний вес по сравнению с которыми покажется пустяком. Об этом нужно помнить и никогда не забывать. Это поможет избежать совершения тех действий по отношению к вопросу избавления от лишних килограмм, которые могут негативно сказаться на нормальной жизнедеятельности.

Теперь, зная о том, можно ли финики на диете, стоит определить для себя, стоит или нет кушать этот сухофрукт. Каждая представительница прекрасного пола должна сделать выбор, который не причинит ей отрицательный эффект.

Пятый день сбалансированного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • сандвич : 2 ломтика хлеба из цельного зерна + 50 г творога или белого сыра + 3 чайные ложки сливочного йогурта + 1/4 красного лука + кресс салат + соль и перец по вкусу помидоры черри и огурцы
  • салат: салат микс + 1 чайную ложку оливкового масла + 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + соль по вкусу кофе или чай без сахара + 100 мл обезжиренного молока
Пятый день сбалансированного питания для похудения

Второй завтрак:

  • салат (2 порции): 2 листа салата айсберг, 1/2 красного лука, 2 ст. л. семян граната, 1 ст. л. оливкового масла, соль, лимонный сок по вкусу

Меню на обед:

  • суп-пюре из лука порея с гренками
  • филе индейки с коричневым рисом и салат
Пятый день сбалансированного питания для похудения

Рецепт супа-пюре (2 порции):

  • 1 морковь
  • 250 г лука порея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Порезать овощи, залить 1 л воды и добавить ложку масла, варить около 25 минут. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, добавить измельчённый чеснок. В каждую порцию добавить 1 ч. л. йогурта и 2 ст. л. гренок из зернового хлеба

Рецепт индейки с рисом (2 порции):

Пятый день сбалансированного питания для похудения
  • 8 ст.л. вареного коричневого риса
  • 200 г филе индейки (взвешиваем мясо, когда оно сырое)
  • 4 больших гриба
  • соль, перец и другие любимые приправы

Порезать филе на ломтики толщиной 1 см, обвалять их в приправах и жарить на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны. Порезать грибы и также пожарить на гриле. Отварить рис, как указано на упаковке.

салат (2 порции): 150 г белокочанной капусты + 1 морковь + 30 г лука порея + петрушка + специи + 1 ч. л. майонеза

Меню на ужин: 2 тоста из цельнозернового хлеба + 30 г сыра (1 ломтик) + красный лук

Пятый день сбалансированного питания для похудения

салат (2 порции): 1/2 болгарского перца + 1 маринованный или свежий огурец +1/2 красного лука + несколько помидоров черри или 1 большой помидор + 1 ст. л. оливкового масла + зелень + соль и перец по вкусу 100 мл кефира или йогурта

Противопоказания к употреблению

О пользе и вреде уже было рассказано, но помимо них существуют также и противопоказания:

  • Эндокринологами запрещено употребление этого продукта при диабете, так как высокое содержание сахара приведет к гипергликемии.
  • Гастроэнтерологи не рекомендуют их при язвенной болезни или других желудочно-кишечных отклонениях от нормы. Дело в том, что такая пища очень трудно перерабатывается желудком.
  • Нефрологи считают, что прием сухофрукта теми, кто страдает мочекаменной болезнью, тоже может только навредить.
  • Стоматологи тоже против безмерного поедания этих плодов, ведь сахар и содержащиеся натуральные кислоты разрушают зубную эмаль.

Результат после диеты на финиках

Финики – продукт, который можно и нужно есть вместо сладкого, однако не следует злоупотреблять им, так как высокая концентрации глюкозы в них способна навредить тем, кто имеет проблемы со здоровьем. Похудение на этих сладостях может обернуться ненавистью к ним, но отличный результат гарантирован при соблюдении рациона в течение буквально нескольких дней.

Не стоит выбирать эту диету, если у вас:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергии.

Предлагаем ознакомиться Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

Откажитесь также от неё в случае, если вы беременная или кормящая мать; ваш возраст меньше 18 или больше 70 лет. Не рекомендуется следовать этой диете после перенесённых заболеваний или операций. В любом случае, если не хотите навредить своему организму, обратитесь за консультацией к специалисту.