Обертывания для похудения в домашних условиях: рецепты, отзывы

Цифра на весах не всегда является показателем идеальной фигуры. Помимо самого веса, немаловажную роль имеют и объёмы тела. «Логику» похудения, по большому счету, иногда очень тяжело понять: в определённые периоды вес отлично уходит, в определённые находится на месте, а размеры фигуры уменьшаются.

Как убрать живот обертыванием?

Обертывание для похудения живота основано на парниковом эффекте: высокая температура под пленкой способствует максимальному раскрытию пор и выведению лишней жидкости из подкожных слоев. Уже после первой процедуры наблюдается уменьшение объема талии на 0,3-0,5 см и улучшение состояния кожи.

Для получения более стойкого эффекта используют обертывания с активными смесями, которые имеют ряд косметических свойств: способствуют глубокому очищению кожи и регенерации клеток, уменьшению растяжек и целлюлита, повышению тонуса и упругости кожных покровов.

Как правило, обертывания для похудения нужно проводить через день в течение месяца. Далее необходимо сделать перерыв на 20 дней и возобновить процедуру не более чем на 15 дней. После этого можно регулярно делать обертывания по 2-3 раза в месяц.

Для того чтобы ощутить на себе быстрый эффект обертываний для похудения, можно воспользоваться услугами салонов красоты или специализированных клиник. Специалисты помогут выбрать необходимый вид обертываний и проведут полный цикл процедур.

Однако есть и более простой путь – делать обертывания для похудения в домашних условиях. Так как процедура эта довольно простая, то провести ее самостоятельно не составит большого труда.

Обёртывание мёдом для похудения живота

Никаким способом нельзя заставить похудеть конкретные участки тела. С массажем живота также все не однозначно. Просто в районе живота расположены важные жизненные органы, которые негативно реагируют на лишнюю стимуляцию.

При этом возле пупка находятся лимфопротоки, на них воздействовать также довольно опасно. Медовое обёртывание — это великолепный компромисс. Это довольно щадящий способ воздействия, дающий значительный эффект в плане снижения объёмов.

Зачастую у женщин именно живот является самой проблемной зоной. Корректировку можно произвести тем же самым способом обёртывания с помощью мёда.

Важно проводить медовые обвёртывания для живота на голодный желудок. В этом случае процедура будет действовать намного эффективней. В этот день необходимо себя ограничить в употреблении пищи. Лучше всего выбрать питьевой режим — чай, кефир, йогурт.

До обёртывания не рекомендуется употреблять пищу примерно 2 часа. Лучше всего подходит вечернее время. К примеру, можно сделать медовое обёртывания перед тем, как ложиться спать.

Обёртывание для похудения в домашних условиях

Без обертывания запустить обмен теплом невозможно. Проверить эффективность работы можно легко и дома. Конечно, можно воспользоваться помощью специальных салонов. Будем честны, что разница между специалиста и ручной работой только в средствах. Сэкономив много денег за процедуру лучше попробовать самому себе программу обёртываний для похудения. Для этого необходимы специальные народные средства. Безусловно, немного терпения также потребуется.

Обёртывание для похудения в домашних условиях

Помните, что за один сеанс нереально посмотреть на вешний результат.

Читайте также:  Чем можно подкармливать грудного ребенка в возрасте 4 месяцев?

Обертывание пищевой пленкой дома советуют проводить регулярным подходом. Для внешнего результата курс должен продолжаться не менее 12 сеансов каждые три дня. Это строгое правило. Спустя два часа после еды идеально обматываться пленкой. Еще курс предусматривает ночное обёртывание, поскольку ночью организм активно откладывает и борется с жиром.

Обёртывание для похудения в домашних условиях

Для усиления эффекта от пленки стоит наносить крема на кожу.

Обёртывание для похудения в домашних условиях

Лучшие жиросжигающие рецепты для обертывания

Среди всех предложенных косметологами вариантов, мы выбрали топ самых действенных рецептов для обертывания, которые, при регулярном использовании, дают просто ошеломляющие результаты.

Медовое. Натуральный мед сегодня очень часто применяется в косметологии для проведения антицеллюлитного массажа или обертывания. Нужно лишь растопить сладкий нектар до жидкой консистенции и нанести на проблемные участки. При желании, данный состав можно обогатить несколькими каплями эфирного масла. Сгодится грейпфрутовое, коричное или апельсиновое. 

Интересно: 12 масок для лица от черных точек

Шоколадное. Очень приятное обертывание, от которого можно получить не только пользу, но и наслаждение. Для его проведения вам понадобится какао-порошок или черный качественный шоколад с высоким содержанием в составе какао-бобов. В первом случае какао следует развести теплой водой до пастообразной консистенции. Что касается шоколада, его нужно растопить на водяной бане, слегка остудить, а после уже нанести на кожу. 

Масляное. Это одно из самых популярных вариантов обертывания, применяемых для похудения в области живота и боков. Для этого в подогретое, но ни в коем случае не горячее, базовое масло (оливковое, кокосовое, миндальное, карите) следует добавить несколько капель эфирного (имбирного, можжевелового, розмаринового или мандаринового).

Глиняное. А вы знали, что обычная глина, которая продается в аптеках, является одним из самых чудодейственных средств для похудения? Сгодится абсолютно любой вид, но наиболее результативной считается голубая глина. Просто разведите ее теплой водой до пастообразной консистенции и нанесите на живот. 

Горчичное. Не очень приятное по ощущениям, но при этом неимоверно результативное обертывание. Смешайте горчичный порошок с теплой водой так, чтобы в результате получилась пастообразная консистенция. А так как горчичный порошок вызывает жжения и может сделать ожог на коже, проводить данное обертывание следует на более 20 минут. 

Водорослевое. А вот этот вариант считается универсальным, так как его можно проводить холодным и горячим способом. Вам нужно всего лишь в аптеке приобрести уже готовые высушенные водоросли, такие как фукус и ламинария. Для теплого обертывания, сушеные водоросли необходимо залить водой, нагретой до температуры 40 градусов и оставить минут на 15 для набухания. В случае с холодным способом, водоросли заливают холодной водой и оставляют для настаивания на 40 минут. 

Уксусное. Обертывание с применением уксусной кислоты помогает усилить метаболизм и расщепить столь ненавистный подкожный жир. В чистом виде уксус применять конечно же категорически нельзя. А вот разведенный с водой в равных пропорциях он окажет желаемое воздействие на кожу и при этом не навредит. Сам же раствор можно нанести сразу на живот или же в виде марлевых примочек. 

Читайте также:  Диета 8/16 для женщин: меню на неделю и советы

Грязевое. Еще один эффективный вариант, который к тому же и прост в приготовлении. Нужно только приобрести в аптеке уже готовую очищенную сухую грязь и развести ее с водой до пастообразной консистенции. 

Кофейное. Кофе в косметологии уже давно прославилось как активное жиросжигающее средство, так как оно усиливает метаболизм, отшелушивает отмершие участки кожи и стимулирует кровообращение. Для обертывания вам понадобится всего три столовых ложки свежемолотого натурального кофе, который следует развести в теплой воде до получения негустой кашицы. 

Еще один хороший рецепт для похудения на животе

Как видите, рецептовобертываний,для похудения зоны живота, которые можно легко приготовить в домашних условиях, очень много

Однако, важно помнить, что данная процедура наиболее эффективна в комплексе с физическими нагрузками и сбалансированным питанием

А какое обертывание делаете вы? 

Холодные рецепты-лидеры

С голубой глиной

Особенность. Антицеллюлитное обертывание с голубой глиной питает кожу минералами и кислородом, улучшает ее состояние, абсорбирует вредные вещества, ускоряет обменные процессы, уменьшает визуальные «симптомы» целлюлита и объемы тела. Глина – признанный борец с подкожным жиром. В аптеке или специализированном магазине можно приобрести любую глину: синюю, белую, серую, черную, красную, желтую. Но самая ценная и богатая по минералогическому составу – древнейшая на планете кембрийская голубая глина.

Как делать

  1. Подготовим любую керамическую или эмалированную посуду (не металлическую).
  2. Стакан косметической глины разведем в воде комнатной температуры (должно хватить половины стакана).
  3. Размешаем деревянной лопаткой или ложкой до состояния однородной кашицы, которая не будет расплываться по коже.
  4. По желанию добавим несколько капель цитрусовых эфирных масел.
  5. Глиняную смесь нанесем на кожный покров.
  6. Обработанный участок тела обмотаем пищевой пленкой.
  7. Оставим смесь на 20-30 минут.
  8. Смоем теплой водой.
  9. Увлажним кожу кремом.

Моделирующая возможность глины хорошо проявляется и при горячем обертывании. Для этого глиняный порошок заливают водой, нагретой до 40°С.

С эфирными маслами

Особенность. Помимо избавления от «апельсиновой корки», происходит насыщение организма микроэлементами, очищение и обновление клеток, восстановление кровообращения. Кожа приобретает бархатистость, оказывается благотворное влияние на нервную систему. Наибольшей популярностью пользуются грейпфрутовое, лимонное, апельсиновое, можжевеловое, кипарисовое, фенхелевое, гераневое, розмариновое, лавандовое масла.

Как делать

  1. Возьмем 30-50 мл (две-три столовые ложки) базового масла. Подойдет оливковое, зародышей пшеницы, абрикосовое, миндальное.
  2. Добавим в основу по две-четыре капли эфирных масел в любых трех-четырех комбинациях.
  3. Смешаем и нанесем на проблемную кожу.
  4. Обмотаем кожу пленкой на 30-40 минут.
  5. Смоем теплой водой.
  6. Смажем кремом или детским косметическим маслом.

Эфирные масла, являясь концентрированным веществами, требуют соблюдения правил дозировки. Перед обертыванием проведите тест: смажьте смесью запястье или локтевой сгиб. Если через 10-15 минут не возникло покраснений, зуда или неприятного жжения, можно приступать к процедуре.

С водорослями

Особенность. Приводит в норму дряблую кожу, избавляет от отеков, жировых отложений, выводит токсины, восстанавливает солевой баланс, способствует похудению, насыщает организм микроэлементами. Чаще всего используется ламинария. Эта бурая морская водоросль обладает сильным дренажным и липолитическим действием. Морскую капусту для обертываний приобретают в обычной аптеке в сухой или пудрообразной (микронизированной) форме. Для большей эффективности «морской» состав можно дополнить имбирем, кориандром, глиной, медом.

Читайте также:  Метод правильного питания по времени для похудения

Как делать

  1. Четыре столовых ложки ламинарии на 20 минут замачиваем в двух-трех столовых ложках воды любой температуры.
  2. Желеобразный морской состав наносим на проблемные зоны.
  3. Оборачиваем тело пленкой.
  4. Оставляем на 30-40 минут.
  5. Смываем теплой водой.
  6. Сухое тело увлажняем кремом.

Водорослевые обертывания входят в стандартный набор процедур талассотерапии – «лечения морем». Благодаря минеральным солям и микроэлементам (йоду, сере, кальцию, калию), талассотерапия дает ощутимый и быстрый терапевтический и косметический эффекты.

С уксусом

Особенность. Уксусные обертывания стимулируют обменные процессы в организме, тем самым способствуя похудению, рассасыванию целлюлитных бугорков. Вместо пищевой пленки для процедуры понадобится широкий аптечный бинт или длинные полоски старой хлопковой простыни.

Как делать

  1. Приготовим антицеллюлитный «маринад»: яблочный или виноградный уксус соединим с водой комнатной температуры в пропорции 1:3. Можно добавить пару капель лимонного или мятного масел.
  2. В этом растворе смочим тканевые полоски.
  3. Обернем тканью проблемные участки тела (живот, ноги, бедра или попу) таким образом, чтобы не было просветов кожи.
  4. Оставим бинт или ткань на теле до их полного высыхания естественным путем. Иной вариант – сверху обмотаться пленкой на час-полтора.
  5. Сняв полоски, примем контрастный душ. Завершить процедуру можно ополаскиванием ромашковым настоем.

Бугристую кожу можно обмазать «антицеллюлитным» тестом. Для этого соединяем по половине стакана яблочного уксуса и жидкого меда. Добавляя муку, замешиваем тесто средней густоты. Обмазанные и обернутые пленкой места прячем под теплой одеждой на час.

Перцовые обертывания

Это настоящая классика. Сегодня на рынке можно встретить такое обилие антицеллюлитных кремов и настоек, что в эффективности этого средства сомневаться не приходится. Обертывания для похудения в домашних условиях с перцем – это дешевый аналог импортных средств в дорогих баночках. Самое главное действие – это разогрев кожи. За счет местного раздражения кровь приливает к нужным участкам, а, значит, нормализуются обменные процессы. Повышается температура кожи, что способствует быстрому избавлению от лишней жидкости. Вы чувствуете себя легче и бодрее. Нельзя использовать это обертывание, если вы склонны к аллергическим реакциям. Сильное жжение – это сигнал к прекращению процедуры. Чувствительной коже после смывания остатков средства потребуется тоник или успокаивающий питательный крем.

Состав для обертывания можно соорудить их подручных средств. Для этого вам потребуется молотый красный перец и корица в равных пропорциях. К ним добавьте такое же количество растительного масла (например, по столовой ложке перца и корицы и две ложки масла). Смесь наносится на 30 минут, желательно при этом немного подвигаться. При сильном жжении немедленно смыть.