Особенности меню для девушек для сушки тела

В организме 35-летнего мужчины норма содержания жировой ткани — не более 20%, а мышечной массы — примерно 50%. У женщин эти показатели несколько иные: 25% и 35% соответственно. В реальности же к этому возрасту не многие могут похвастать такими данными из-за лишнего веса.

Сушка тела для девушек

Многие люди задают вопрос: что такое сушка организма?

Сушка телаэто процесс, связанный с сжиганием жира, расположенного под кожей. Основным принципом подобного метода является углеводное голодание, базирующееся на снижении употребления калорий. В результате жир будет сжигаться, не уменьшая мышечную массу.

Люди, испробовавшие на практике особенности сушки, говорят, что организм получает немалую пользу. Однако стоит сочетать подобный метод похудения с аэробными тренировками. Только в таком случае лишний вес будет быстрее исчезать.

Основным источником энергии для нашего организма являются углеводы. Чтобы глюкоза (один из видов углеводов) усваивалась быстрее, нужно достаточное количество гормона инсулина. Однако избыточное количество глюкозы может привести к появлению лишних килограмм. Это обусловлено тем, что инсулина для ее переработки не хватает, поэтому углевод откладывается в виде жиров.

Сушка тела для девушек

Процесс сушки позволит избавиться от подобных проблем. Минимальное количество углеводов в рационе дает возможность избежать увеличения веса, что положительно сказывается на стройной фигурой.

Эффективная сушка тела должна проходить по следующим правилам:

  • делите порцию блюда на несколько приемов пищи, чтобы ускорить метаболические процессы;
  • за день употребляйте не менее 3 литров воды или чая;
  • обязательно подсчитывайте количество калорий, чтобы свести их к минимуму;
  • до и после тренировки нельзя кушать, ведь организм будет перегружен;
  • перед сном всевозможные каши запрещены.

Но что значит сушка тела для похудения для организма? Она позволяет стабилизировать обмены веществ, справившись со многими проблемами. Первый этап подразумевает под собой исключение продуктов, содержащих углевод. Чтобы сушка тела для девушек не стала причиной стресса для организма, уменьшайте их количество постепенно. Ешьте углеводную пищу с утра, делая выбор в пользу легких блюд вечером. Добавьте в рацион продукты, содержащие легкоусваиваемый белок, ведь это принцип диеты.

Каким должно быть здоровое питание для женщин?

Правильно питание предполагает достаточное для твоего веса количество белков, жиров, углеводов и прочих элементов, которые ты получаешь из еды.

Многие думают, что для похудения нужно сидеть на одной гречке и курице. Это не совсем так. Твой рацион зависит от множества факторов.

Также многие девочки боятся жирных и калорийных продуктов. Например, орехи очень жирные и, следовательно, калорийные.

Читайте также:  Диета 7 стол: что можно, что нельзя – таблица

Но эти жиры полезны, они стимулируют жиросжигание. А женскому организму жиры вообще необходимы.

 

В твоем рационе должно быть около 1 г жиров на 1 кг веса. Но это не значит, что ты можешь спокойно наворачивать жареную картошку. Нужно отдавать преимущество ненасыщенным жирам — они полезные.

Белков должно быть примерно г на кг веса. Углеводами можно играть в зависимости от целей.

Чтобы тебе было более понятно, я приведу тебе список продуктов, из которых можно получить все эти белки, жиры и углеводы.

Белки ты найдешь в таких продуктах, как:

Каким должно быть здоровое питание для женщин?
  1. Мясо (говядина, курица, индейка и т.д.) — наверное, самый популярный источник белка у качат. Выбирай мясо, в котором меньше всего жира, это, обычно куриная и индюшиная грудка. Если выбрать, например, свинину, то в ней много животного жира, его много есть нельзя, так ты рискуешь стать тем, что ты ешь.
  2. Морепродукты — тут выбор весьма разнообразен, в море водится столько всякой живности, что можно потратить всю жизнь и не съесть и половины его обитателей. Камень в огород тем, кто говорит, что правильное питание не разнообразное. К тому же в морепродуктах еще и жиры есть, причем полезные.
  3. Молочные продукты (творог, кефир, молоко, сыр) — очень даже неплохой источник белка для построения мощных мышц, но девушкам я бы не советовал закидывать эти продукты за обе щеки. Дело в том, что в молочке много животного жира, если на пачке написано 0%, то не спеши забивать этими продуктами всю тележку, пользы от таких «обезжиренных» продуктов не так много, как тебе кажется. А еще молочка задерживает воду, поэтому не удивляйся, если ты перед сном закинула тарелку творога, а на утро у тебя на весах +2 кг и щеки, как у хомяка. Вердикт такой — можно, если осторожно.
  4. Яйца — это самый лучший источник белка для нашего организма. Усваивается легко и непринужденно, как в сказке. Только много желтков не ешь, там тоже спрятан животный жир.
  • орехи;
  • растительные масла;
  • жирная рыба;
  • авокадо.

Но они бывают разные.

Если сказать проще, то есть «быстрые» и «медленные» углеводы.

Тебе нужны медленные, у которых гликемический индекс ниже и инсулин от них не скаканет.

Такие углеводы ты найдешь здесь:

  1. Крупы. Греча мешками складируется у всех качат не просто так. Овсянка туда же. Еще рис. Да их полно, на пальцах не перечесть.
  2. Бобовые. Тоже отличный источник углеводов. Например, чечевица, фасоль. Там еще и белка достаточно много. Но это растительный белок, усваивается он хуже животного, да простят меня веганы.
  3. Зерновые. Если ты в глубине души чувствуешь и веришь, что твои предки если спагетти, глядя на черепичные крыши где-то в Италии, и ты не представляешь ни дня без пасты, то можешь получить углеводы из макаронных изделий, но только твердых сортов.
  4. Овощи. Это тоже углеводы, причем самые крутые — клетчатка. Овощей много не бывает.
  5. Фрукты. Только выбирай те, у которых гликемический индекс ниже, например цитрусовые.
Читайте также:  ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

 

Как правильно сосчитать количество питательных веществ?

После того как удалятся из рациона все ненужные и быстрые углеводы, нужно приступать к следующей стадии процесса под названием «сушка тела для девушек». Меню на неделю должно составляться на основе подсчета белков, жиров и углеводов. Правильно рассчитать их количество можно при помощи такой формулы: на 1 кг массы тела следует употреблять не более 2 граммов углеводов. Например, при весе 60 кг употреблять можно не больше 120 граммов углеводов. Количество белка нужно рассчитывать из пропорции три к одному. То есть на один кг веса следует употреблять 3 грамма белка. Жир – ½ грамма на 1 кг веса.

На третьей неделе количество углеводов нужно сократить до 1 грамма на килограмм веса. Углеводную пищу следует употреблять только в первой половине дня, как требует сушка тела для девушек. Меню на неделю последнюю должно состоять преимущественно из белка, а небольшое количество углеводов стоит принять только на завтрак. Выходить из сушки также нужно правильно, чтобы сохранить результаты и не нанести вред организму. Добавлять сложные углеводы следует постепенно, с каждым днем увеличивая их количество до нормы. Чтобы сохранить результат, нужно исключить простые углеводы еще на пять недель и в вечерний прием употреблять белковую пищу.

Питание

При сушке процесс похудения обусловлен тем, что рацион питания становится низкокалорийным по причине постепенного устранения из него углеводов. Зато белковая пища будет преобладать, чтобы защитить мышечную массу от расщепления и сделать её более рельефной.

Основные правила

Дробное питание до 6 раз в день в одно и то же время небольшими порциями. Если у вас посменная работа с одним перерывом на обед и ночными перекусами, похудение с сушкой не стоит даже начинать.

Ужин не позднее За час до сна разрешается выпить обезжиренный кефир или съесть яблоко.

Блюда жарить нельзя. Предпочтение отдать паровой обработке.

Снижение количества углеводов в рационе должно быть постепенным, как и увеличение белка. На первых этапах, когда углеводы ещё будут присутствовать в меню, их нужно употреблять преимущественно в первой половине дня. Вечером — только белок.

Основные источники полезных жиров — орехи, оливковое и льняное масло. Женщинам они обязательны к употреблению, чтобы не пострадало здоровье. Мужчинам будет достаточно жира из рыбы и молочных продуктов.

Читайте также:  Подсластитель ацесульфам калия (е950): вред и влияние на организм

Из-за нехватки нутриентов желательно на протяжении всего процесса похудения принимать любой поливитаминный комплекс, разработанный специально для интенсивных тренировок.

Потребление воды на первых этапах — 2,5-3 литра в день. На III этапе её количество постепенно снижается до 2 стаканов: 1 — с утра для разгона метаболизма, 1 — для утоления жажды во время тренировки.

Без спортивного питания сжечь жир и сформировать красивую мышечную массу будет трудно. Поэтому в рацион придётся включать:

  • протеин;
  • спортивные витамины;
  • глутамин;
  • креатин;
  • ВСАА;
  • L-карнитин;
  • любые другие жиросжигатели.

Не забудьте включить их калорийность в суточную норму. Если нет возможности принимать спортивные биодобавки, замените их хотя бы протеиновыми коктейлями домашнего приготовления.

Разрешённые продукты:

  • яичный белок;
  • нежирные молочные продукты (особенно творог и кефир);
  • куриная грудка, нежирная говядина;
  • орехи (ограниченное количество и только женщинам);
  • льняное или оливковое масло;
  • рыба, морепродукты;
  • зелёный чай, протеиновые коктейли, отвары из трав (особенно полезен из шиповника).

Постепенное ограничение сложных углеводов:

  • крупы: овсянка, гречка, рис;
  • макароны из цельнозерновой муки;
  • бобовые;
  • некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, грибы, ягоды, зелень;
  • цельнозерновые хлебцы.

Запрещённые продукты:

  • простые углеводы: мучные, кондитерские, сдобные, хлебобулочные изделия;
  • всё сладкое: конфеты, сахар, шоколад, мёд, сгущённое молоко, варенье, пряники, печенье, халва, торты, мороженое;
  • фастфуд, снеки;
  • продукты быстрого приготовления (лапша, пюре);
  • соусы, кетчуп, майонез;
  • жирное мясо, колбасы, сосиски, мясные субпродукты;
  • кофе, чёрный чай, магазинные соки, газированные и алкогольные напитки;
  • копчёности, соления, маринады, консервы;
  • крахмалистые овощи, сладкие фрукты, сухофрукты;
  • манка, пшёнка.

Примерные меню на неделю для разных этапов

Низкоуглеводная диета (I этап):

Рекомендации по диете…

Безуглеводная диета (II, III этапы):

Рекомендации…

Для IV этапа убрать углеводы из ужина и обеда, оставить только каши на завтрак или фрукты на ланч. Заменить их белковыми продуктами.

Без соблюдения основных рекомендаций по организации питания при сушке тела не получится добиться ни похудения, ни наращивания мышечной массы.

Полезные видео-ролики об упражнениях и диете при сушке тела для девушек

Что такое сушка тела, чем она отличается от обычно диеты, рекомендации профессиональной спортсменки:

Диета при сушке тела для девушек и комплекс эффективных упражнений:

Сегодня быть стройным – это норма, поэтому любители фитнеса и здорового образа жизни идут к новым вершинам. Борются за упругость, подтянутость и рельефность. Добиться этого намного сложнее, чем просто похудеть. Необходимо придерживаться строгого режима питания, не расслабляясь даже в праздники и, конечно же, не пропускать тренировки.