Питьевая диета — меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

При рекомендуемой длительности диеты в 30 дней вы при таком режиме не умрёте, говорят диетологи, но здоровье подорвёте окончательно, ведь желудку критически необходима твёрдая или хотя бы перетёртая пища для нормального функционирования. Если вас интересует питьевая диета на 7 дней – отзывы и результаты, то ниже вы сможете более подробно с этим ознакомиться.

Суть жесткой питьевой диеты для похудения

В основе диеты лежит питьевое питание. Из рациона исключено все твердое и форменное.

Иными словами, разрешается потреблять только то, что можно выпить. Исключаются также алкоголь, газировка, сладкие питьевые йогурты, компоты – т.е. все сахаросодержащие напитки.

Что же разрешено:

  1. Вода.
  2. Молочные и кисломолочные питьевые продукты.
  3. Нежирные бульоны.
  4. Свежевыжатые соки.
  5. Чаи.
  6. Супы-пюре.

Изредка можно побаловать себя кофе. При этом выбор делайте в пользу молотого, поскольку обычный растворимый кофе негативно действует на стенки желудка, а при питьевой диете вызовет абсолютный диссонанс пищеварения.

В напитки запрещается добавлять сахар, в том числе сахарозаменители. От соли также следует отказаться, поскольку она задерживает вывод жидкости из организма.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется ограничить потребление жидких продуктов до двух литров. Количество питьевой воды можно не ограничивать.

Плюсы диеты:

  1. Результативность (можно скинуть до 10 килограмм).
  2. Вариативность (выбирать продукты можно самостоятельно).
  3. Многофункциональность (помимо потери лишнего веса из организма уходят шлаки и токсины).

Недостатки диеты:

  1. Тяжелая переносимость (выдержать такой режим питания 30 дней под силу далеко не каждому).
  2. Урон для здоровья (питьевая диета – большой стресс для организма).
  3. Внушительный список противопоказаний.

Как и у любой диеты, у данного  питания есть свой набор противопоказаний:

  1. Беременность.
  2. Кормление грудью.
  3. Заболевания пищеварительной системы.
  4. Дисфункция почек.

Подготовка к диете

Приступать к подобному режиму питания без специальной подготовки не рекомендуется. Первоначально в течение 2-3 дней можно кушать облегченные блюда, за исключением сладкого, мучного и соленого. В питании должна отсутствовать газировка и алкогольные напитки. За 2 дня до начала диеты в питание включить каши, супы и фрукты. Можно делать овощные салаты и натуральные соки. Все подготовительные меры помогут организму легче перенести питьевую диету. По отзывам, питьевая диета на 30 дней, включает рекомендации, которые помогут достичь положительного эффекта.

Правила, которые нужно соблюдать:

  1. Под запрет попадает пища в твердом виде. Употреблять разрешается только жидкие продукты, выбрав из них самые полезные.
  2. Режим питания включает не менее 5-6 приемов пищи.
  3. Физические нагрузки следует снизить и уменьшить интенсивность занятий спортом. Ведь диета голодная, что может привести к слабости и падению активности.
  4. В период режима питания обязательно нужно следить за стулом. Если он нерегулярный, то необходимо принимать незначительное количество слабительного.
  5. Из-за недостатков в рационе витаминов и минеральных веществ, дополнить его специальным комплексом. Обязательно следует принимать капсулы рыбьего жира.
  6. Продолжительность диеты составляет 30 дней, более этого времени соблюдать ее не стоит. Находиться на таком режиме питания можно не чаще 1 раза в 12 месяцев.

Помимо скудного рациона, в диете существуют психологические проблемы. Ведь организму нужно обязательно пережевывать пищу, чтобы получить удовольствие от процесса. При нахождении на таком режиме питания худеющим следует выдержать хотя бы 7 дней, а уже потом переходить к 30 дням.

Читайте также:  Американская диета для похудения — Всё о диетах

Какое количество килограммов можно потерять?

Сейчас мы ответим на вопрос, на сколько кг можно похудеть на питьевой диете. Ответом на этот вопрос могут послужить ваши антропометрические данные, ваш возраст, рост и вес, и стиль жизни.

Средний показатель для такой диеты будет потеря 1-1,5 килограммов за день. Из этого следует, что вы можете, абсолютно спокойно избавится от 7-8 килограммов за неделю.

Далее стоит сделать выход из питьевой диеты, дать своему организму время на восстановление, при этом, не набирая снова лишний калорий, а потом снова провести недельную диету.

Это может продолжаться до тех пор, пока вы не дойдёте до своего идеального веса.

В будущем такую диету можно проводить 2-3 дня исключительно в профилактических целях.

Питьевая диета — меню на семь дней

Семидневная питьевая диета позволит сбросить до пяти килограммов, не прилагая для этого особых усилий. Меню её весьма щадящее, а результат впечатляющий. Вот что можно употреблять во время питьевой диеты на 7 дней.

  • Овощные супы и бульоны. В супе не должно быть твердой пищи, поэтому его обязательно нужно перемолоть в блендере до жидкого состояния. Обратите внимание, что консистенция супа должна напоминать свежевыжатый сок с мякотью, а не пюре. Если получился слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды. Подходящие рецепты можно посмотреть в статье овощные супы для похудения.
  • Фруктовые и овощные соки, свежевыжатые либо приготовленные по технологии, описанной в диете на 3 дня.
  • Кефир, йогурт и прочие молочнокислые продукты.
  • Молоко и коктейли для похудения.
  • Несладкие кисели и компоты.
  • Отвары и настои лекарственных трав для похудения.

Питание на питьевой диете на 7 дней должно быть дробным, 5-6 раз в день. В один раз можно употреблять только один из вышеперечисленных продуктов. Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 3 часов.

Каких результатов можно ожидать

Результаты приятно удивят. Цель диеты — избавление от лишних жировых отложений. Питьевая диета помогает активно очищать организм. Всех интересует сколько все же возможно сбросить и за какой срок. Потеря килограммов будет зависеть от исходной массы тела. В среднем за сутки можно полегчать на два кг, а неделя избавит уже от восьми, а то и десяти кг. Все сугубо индивидуально, может и меньше. Чем еще хороша жидкая диета:

Каких результатов можно ожидать
  • желудок сжимается и в дальнейшем чувство насыщения будет возникать от меньшего объема пищи;
  • идет очищение организма, выводятся шлаки, вредные элементы, токсины;
  • уходит подкожная жировая клетчатка.
Каких результатов можно ожидать
Каких результатов можно ожидать

Существует несколько вариантов питьевой диеты. Бывает меню, рассчитанное на 7 дней, бывает на 30 дней.

Каких результатов можно ожидать
Каких результатов можно ожидать

Как правильно выйти из питьевой диеты

Если вы соблюдали представленную диету в течение двух недель, то выходить из нее придется не менее одного месяца. Рассмотрим пошаговую инструкцию жидкой диеты:

  1. На первый день завтрак должен содержать в себе маленькую порцию овсянки. В обеденное и вечернее время употребляйте одну жидкость. Подобный режим придется соблюдать в течение 2-3 суток.
  2. В дальнейшем вы можете позволить себе съесть яйцо, йогурт, сыр. В обед можно сделать кашку или съесть яблоко, банан. Ужин остается питьевым.
  3. На второй неделе можно соблюдать трехразовое питание. Употребляйте продукты, которые содержат белок и не имеют большой процент жирности.
  4. Третья неделя подразумевает включение углеводной пищи. Потихоньку можно вводить соль, хлеб, макароны, картошку и крупы.

Сахар можно употреблять лишь через две недели после соблюдения данного метода похудения.

Питьевая диета: выход

Торопиться с введением в рацион твердой пищи не стоит. В первые дни советуем комбинировать питьевое и традиционное меню. Так вы не причините вреда своему желудку, других органам. Выход должен занять не менее месяца.

Читайте также:  Как выйти из японской диеты не набрав вес?

Первая неделя

  • 1 день На завтрак: приготовьте для себя кашу из гречневых хлопьев (порция 190-210 г). На ланч, обед, полдник, завтрак: любое жидкое питание (пользуйтесь меню питьевой диеты).
  • 2 день На завтрак: сварите манную кашку (на воде). Порция 190-210 г. На ланч, обед, полдник, завтрак: любое жидкое питание (пользуйтесь меню питьевой диеты, разрешено смешивать молочные, овощные, фруктовые блюда).
  • 3 день В полном объеме повторяем меню первого дня.
  • 4 день. В полном объеме повторяем меню второго дня.
  • 5 день На завтрак: приготовьте овсяную кашу (мюсли не использовать). Порция 190-210 г. На ланч, обед, полдник, завтрак: любое жидкое питание (пользуйтесь меню питьевой диеты).
  • 6 день На завтрак: рисовая каша, с традиционной порцией в 190-210 г. На ланч, обед, полдник, завтрак: любое жидкое питание (пользуйтесь меню питьевой диеты).
  • 7 день На завтрак: отварите гречневую кашу (уже используем не хлопья, а крупу). Порция 190-210 г. На ланч, обед, полдник, завтрак: сохраняем жидкое питание.

Вторая неделя

  • 1 день На завтрак: приготовьте для себя омлет с овощами. Желательно использовать диетические перепелиные яйца. Порция 190-210 г. На ланч: сохраняем жидкое питание. На обед: готовим свежую кажу из гречневых хлопьев. Порция традиционная. На полдник, ужин: сохраняем жидкое питание.
  • 2 день На завтрак: в этот день питьевая диета позволяет приготовить омлет с колбаской. Порция остается неизменной. На ланч: придерживаемся жидкого питания. На обед: готовим манную кашку. На полдник, ужин: остаемся на жидком питании.
  • 3 день На завтрак: готовим омлет с овощами. На ланч: остается жидкое питание. На обед: отвариваем свежую кашу из гречневой крупы. На полдник, ужин: жидкое питание.
  • 4 день На завтрак: готовим омлет из перепелиных яиц с колбасой. На ланч: выбираем блюдо из жидкого меню. На обед: готовим овсяную кашу. На полдник, ужин: выбираем блюда из меню питьевой диеты.
  • 5 день На завтрак: питьевая диета рекомендует в этот день отварить яйца и съесть несколько сырых овощей. На ланч: остается традиционное жидкое питание (выберите йогурт/кефир/сок/компот/бульон). На обед: готовим манную кашку. На полдник, ужин: остаемся на жидком питании.
  • 6 день На завтрак: отвариваем яйца и употребляем их с одной сосиской. На ланч: придерживаемся жидкого питания. На обед: приготовьте овсянку. На полдник, ужин: выбираем блюда из меню питьевой диеты.
  • 7 день На завтрак: ставший уже традиционный омлет с овощами. На ланч: остается привычное жидкое питание. На обед: манная каша поможет справиться с чувством голода. На полдник, ужин: не нарушая традиций, питаемся жидкими блюдами.

Третья неделя

В течение этой недели жидкое питание сохраняем на завтрак, ланч, полдник. Обед и ужин должны состоять из гречневой крупы/хлопьев, фруктов, овощей, рыбы.

Четвертая неделя

  • 1 день На завтрак: готовим омлет. Яйца выбираем по вашему вкусу. При желании добавьте одни овощ. На ланч: выпиваем любой напиток из меню питьевой диеты. На обед: готовим рыбу (желательно не жирный сорт), добавляем сырые овощи. На полдник: выпиваем стаканчик кефира/йогурта. На ужин: любой кисломолочный напиток, фрукты.
  • 2 день На завтрак: питьевая диета рекомендует приготовить кисель из любимых фруктов. На ланч: выберите для себя любой напиток из меню питьевой диеты. На обед: приготовьте мясо со свежими овощами. На полдник: выпейте стаканчик сока свежеприготовленного. На ужин: фрукты и свежий кефир – вот ваш выбор.
  • 3 день На завтрак: остаемся на жидком питании (кисель/сок,/молоко/кефир выберите что-то одно). На ланч: дублируем меню завтрака. На обед: готовим рыбу (сорт не жирный), плюс овощи (при желании приготовьте на гриле). На полдник: традиционное жидкое питание. На ужин: фрукты (любое количество и вид), кефир.
  • 4 день На завтрак: остается неизменным жидкое питание. На ланч: питьевая диета и здесь советует выбрать что-то из жидкого меню. На обед: приготовьте мясо с овощами (овощи желательно сохранять в сыром виде). На полдник: придерживаемся жидкого питания, выпейте стаканчик напитка, который вам больше всего по вкусу. На ужин: выберите пару видов овощей и кефир.
  • 5 день На завтрак: по-прежнему выбираем напиток. На ланч: кисель из брусники – отличный выбор для второго завтрака. На обед: приготовьте на пару/гриле рыбу, добавьте овощи. На полдник: традиционное жидкое питание. На ужин: любимые фрукты и кефир – прекрасное решение для ужина.
  • 6-7 день На завтрак: каша (приготовьте гречку/овсянку). На ланч: сохраняем жидкое питание. На обед: отварите/приготовьте на пару мясо курицы и овощи. На полдник: остается жидкое питание. На ужин: любимые фрукты/овощи и кефир (добавление сахара/меда/варенья – под запретом).
Читайте также:  Глутамат натрия E621 — инструкция по применению

Побочные эффекты и другие подводные камни

Выше уже упоминалось о том, что недостаток некоторых витаминов приводит к ослаблению иммунитета и ухудшению внешнего вида. Это далеко не единственная неприятность, с которой могут столкнуться худеющие. В первые дни очищения организма допустимо появление налёта на языке и неприятного запаха изо рта. И также вы столкнётесь с анемией, головокружением, нарушением кроветворения. Внутренние органы могут начать терять клетки, а это необратимо. Неправильный выход из диеты может привести к анорексии. Большой риск получить гастрит. Подумайте тысячу раз, прежде, чем применять питьевую диету: а стоит ли оно того? Не слишком велик риск для здоровья? Существует множество других, более щадящих и безопасных методик. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед применением диеты!

Как удержать результат после питьевой диеты

Важно уделить вниманию тому, как войти в питьевую диету и как продержаться, но не менее важно и сохранить достигнутый результат. Чтобы не набирать лишний вес, в первую очередь, нужно исключить переедание. За время диеты ваш желудок уменьшился в объеме и отвык от большого количества пищи, поэтому не стоит его к этому приучать снова. Также важно стараться избегать высококалорийных продуктов, жареного, хлебобулочных изделий и сладостей.

В погоне за идеальным телом и в борьбе с лишними килограммами важно найти свои методы. Питьевая диета на 2 недели способна принести сногсшибательные результаты, однако далеко не каждому она подойдет. Если вы хотите попробовать и ощутить ее эффективность на себе, рекомендуем начать с однодневного разгрузочного дня.

Постепенно можно перейти на 3-дневный рацион, если организм не испытывает сильного стресса и нет сбоев в работе организма, можно выбирать более продолжительный курс похудения на питьевой диете, но не более 1 месяца.

Питьевая диета на месяц

Ее придерживаются те, кто ранее сидел неделю и две недели на жидкостях и уже привык к такой диете. Профессионалы советуют подавлять голод с помощью густых овощных супов с рыбой и мясом, и обязательно соблюдайте режим питья — не менее 2 литров обычной воды в день, а ежедневное потребление пищи, не должно превышать 1400 — 1500 ккал.

Питьевая диета на месяц

Питьевая диета на месяц

Ежемесячная питьевая диета помогает значительно снизить массу тела и оздоровить организм. Помогает очистить почки и желчный пузырь, нормализует работу пищеварительного тракта, селезенки, тканей печени, сердечной мышцы и дыхательной системы. Чувство сонливости, апатии и вялости равномерно сменяется легкостью и повышенной работоспособностью.

Питьевая диета на месяц

Питьевая диета на месяц