Питьевая диета на 7 дней: другие сроки водной диеты, особенности

Как правило, большинство способов похудения направлены на устранение лишних килограммов, но только не питьевая. Данная диета гарантирует человеку полную очистку организма от разнообразных вредных веществ. Например, шлаков и токсинов.

Питьевая диета на дней

Женщинам, которые решили сидеть на такой диете 30 дней, стоит предварительно сходить на прием к своему лечащему врачу. Он посоветует те витаминные комплексы, которые позволят восполнить запас микроэлементов, потерянных организмом.

Варианты питьевых диет и примерное меню на день

Выглядит меню питьевой диеты на 30 дней на каждый день следующим образом:

Питьевая диета на дней
Время трапезы Рацион
Завтрак стакан 2,5% кефира, желательно приготовленного в домашних условиях (220 мл).
Второй завтрак томатный сок (220 мл).
Обед

болгарский перец и цветная капуста, отваренная на мясном диетическом бульоне и перебитая в блендере;

чашка зеленого чая.

Ужин кефир до 2% жирности (220 мл).

Но сколько можно сбросить на питьевой диете, если придерживаться такого строгого меню? Вы сможете стать стройнее на 18 килограмм. Главное, чтобы вы выдержали все испытания голодом. Только в таком случае ваши мечты об идеальной фигуре станут реальностью.

Диета питьевая – меню на неделю (дней)

Как уже было сказано выше, питьевая диета предполагает достаточно долгий срок, и на 7 дней не рассчитана, но те, кто не выдерживают месяц, сокращают чистку организма до недели. Отзывы тех, кто испытал это на себе различны: кто-то сбросил лишнее и почувствовал себя лучше, кто-то, наоборот, получил лишь голод, усталость, а вес остался прежним. Главное, следить за своим организмом: стул должен быть регулярным, головокружение, тошнота, боли в желудке – повод отказаться от диеты. Так как организм не получает всех требуемых веществ, витамины и пищевые добавки должны стать неотъемлемой частью процесса похудения.

Соблюдаем диету правильно

Для того чтобы не нарушить правила питьевой диеты, следует соблюдать некоторые принципы:

  • Состав рациона должен быть наполнен только питательными продуктами. В пище не должно быть синтетических добавок, ГМО, трансжиров и даже пищевых добавок.
  • В сутки можно употребить до 5 литров жидкости, включая жидкие составляющие еды.
  • Объем жидкости в виде пищи жидкого вида не должен превышать 2 литров.
  • Помимо 2 литров пищи следует пить чистую воду. Ее должно быть в рационе не менее 2 литров.
  • Во время приема пищи нельзя жевать, так как это может привести к сильному чувству голода. Именно поэтому нужно делать максимально жидкую консистенцию пищи.
  • Во время питьевой диеты запрещено жевать жвачку.
  • Запланированный объем пищи на день разделяют на 5 – 6 порций.
  • Во время диеты нужно выполнять не сложные физические упражнения. Можно бегать или плавать в бассейне.
  • Стул должен быть регулярно. Если появляются задержки, то нужно выпивать слабительное или ставить клизму, иначе шлаки и токсины будут отравлять организм.
  • Помимо пития следует принимать витаминно-минеральные комплексы.
Соблюдаем диету правильно

Из-за того что диета несбалансированная, ее нельзя придерживаться более положенного срока в 30 дней.

Питьевая диета на дней

 В качестве промежуточного варианта можно применять пятидневную диету. Рекомендовано кушать измельченные супы-пюре по одной порции в сутки или бульоны. Набор продуктов и практика их применения практически не отличается от тех рационов, что выверены для более коротких или длительных сроков.

Питьевая диета на дней

 Меню для питьевой диеты на 7 дней желательно соотнести с собственными предпочтениями. Следует выбирать любимые блюда и постоянно чередовать их. Так мы будем получать все необходимые вещества, даже витамины с микроэлементами.

Питьевая диета на дней

 Здесь стержень диеты строится на чередовании разноплановых бульонов и супов-пюре. Можно готовить их на основе отваров овощей, рыбы или мяса. Только не свинины или баранины. Подойдет говядина. Нужно пить соки, несладкие компоты, молоко. По дням это распределяется следующим образом:

Питьевая диета на дней
  1. Молочные продукты вместе с молоком.
  2. Пюре и супы из овощей, мясные бульоны.
  3. Свежеприготовленные соки из любых овощей, фруктов или ягод.
  4. Чаи. Можно добавлять сок лайма или молоко.
  5. Кисели.
  6. Компоты.
  7. Овсяный кисель.
Питьевая диета на дней

 Это не очень мягкий рацион питания. Притом следует употреблять до 2 литров чистой воды в день. На ночь пить ее запрещено, чтобы не появились отеки, а почки работали исправно. Может возникнуть жидкий стул. Это объясняется резким изменением характера питания. Врачи утверждают, что как только организм привыкнет к нововведениям, стул нормализуется.

Разрешенные напитки

  • чистая питьевая вода — не менее 1,5-2 литров в сутки;
  • свежеприготовленные соки — овощные или фруктовые, без добавления сахара, разбавленные водой;
  • чай — желательно зелёный и красный чай;
  • отвары трав — например, ромашковый с добавлением мяты.

Во время соблюдения питьевой диеты категорически запрещены: кофе, кофеиносодеращие и алкогольные напитки.

Отдельно остановимся на свежевыжатых соках. Фрукты содержат полезные витамины и микроэлементы. Это неоспоримый факт. Но употребление свежевыжатых концентрированных соков (неразбавленных водой) в большом количестве не всегда полезно.

Разрешенные напитки

Кислота, содержащаяся в большом количестве в некоторых фруктах (особенно в цитрусовых), разрушает эмаль зубов и провоцирует их чрезмерную чувствительность. Морковный сок в больших количествах, благодаря содержащемуся в нём каротину, способен окрасить кожу в оранжевый цвет.

Вышесказанное не означает, что от свежевыжатых соков собственного приготовления стоит отказаться в пользу пакетированных из супермаркета. Напротив, натуральные фруктовые соки полезны, если разбавлять их водой и пить не более 1-2 стаканов в день.

Противопоказания↑

Питьевая диета показана только абсолютно здоровым людям. Соблюдать эту диету дольше 3 дней можно только после консультации со специалистом.

Запрещается держать эту диету, если вы: беременны, кормите ребенка грудью, имеете заболевания ЖКТ, почек и печени, сердечные заболевания, хронические заболевания, у вас есть проблемы с иммунной и эндокринной системой, психические расстройства. Нельзя держать эту диету если вам меньше 21 и больше 50 лет. А также нельзя держать эту диету, если у вас ослабленный организм, цистит, частые скачки давления, сердечно-сосудистая недостаточность и варикоз.

Противопоказания↑

А еще есть риск появления различных заболеваний таких как болезни ЖКТ, сердца, почек, печени, иммунной системы, психической сферы, эндокринной системы, появление гастрита, ухудшения состояния кожи, анемия.

Как не сорваться с питьевой диеты

Чтобы не сорваться с питьевой диеты, нужно соблюдать следующие принципы:

  1. 1. Тщательно и правильно подготовиться к диете.
  2. 2. Избегать однообразности и готовить различные блюда. Не нужно бояться экспериментировать с рецептами.
  3. 3. Раз в неделю можно употреблять любую пищу.
  4. 4. Вести дневник и в нем записывать все достигнутые результаты.
  5. 5. Нельзя думать о срыве.
  6. 6. Если возникает желание нарушить правила диеты, следует отвлечься на какое-либо занятие.

Важно! Если сорвались с диеты, то ее необходимо начать заново.

Рецепты блюд для питьевой диеты

Зеленые коктейли

Все зеленые коктейли взбиваются в блендере и могут быть следующими:

  • Смузи: cтакан сока красного винограда, банан, апельсин, пучок салатных листьев, стакан воды.
  • Коктейль с кальцием: помидоры, пучок листьев одуванчика, вода и соль.
  • Полезный коктейль: несколько киви, апельсин, 4 листа красного салата, 2 стакана воды, 2 листа алоэ, несколько стаканов мускатного или красного винограда без косточек.
  • Суперкоктейль: манго, несколько листиков мяты, груша, по пучку сорняков : крапивы, одуванчика, подорожника.

Супы–пюре

  • Из зеленого горошка. Муку разводят горячим молоком и каплей сливочного масла, проваривают около 15 минут, протирают сквозь сито, смешивают с протертым зеленым горошком, взбивают в блендере. 400 г горошка, половина чайной ложки масла сливочного, столовая ложка муки, 2 стакана молока.
  • Овощной суп. В курином бульоне варят картошку, болгарский перец без кожицы, цветную капусту, морковь, головку лука. После того как овощи готовы, луковицу удаляют, все остальное перемешивается в блендере.

Консистенция супов должна быть такая, чтобы они легко пились.

Побочные эффекты

Перед принятием решения сесть на питьевую диету, нужно хорошо взвесить все «за» и «против». В данном случае достаточно и того и другого. Такой способ похудеть очень действенный и можно скинуть до 15 кг после тридцати дней диеты. Кроме того, при правильном подходе вы сможете полностью очистить свой организм на клеточном уровне. Но! Эти достоинства имеют и обратную сторону медали.

На питьевой диете рацион выходит очень скудным. Вы получаете минимум калорий, витаминов и минералов. Питание становится несбалансированным. А отсутствие твердой пищи может плохо сказаться на пищеварительном тракте.

В результате может развиться дефицит питательных веществ в организме в сочетании с нехваткой важных аминокислот и белков. Организм начнет слабеть и ряд заболеваний обострятся. К тому же можно ощутить сильный упадок сил и если сочетать питьевую диету с тренировками, то можно получить истощение.

В дополнение вы можете ощутить и такие минусы как:

Побочные эффекты
  • ломкость ногтей;
  • серый оттенок кожи;
  • нарушение менструального цикла;
  • дряблость кожи;
  • высыпание и ломкость волос.

Чтобы избежать многих неприятностей нужно сочетать диету с приемом витаминно-минеральных комплексов. К тому же худеть таким образом лучше летом, когда есть возможность пить соки из ягод, фруктов и овощей. Дополнительно можно делать жидкие пюре (которые можно выпить) из зелени и овощей, особенно брокколи. Такое дополнение к питанию будет способствовать поддержанию здоровья и иммунитета.

Учитывая такие серьезные побочные эффекты диету нужно соблюдать не более 30 дней и не чаще 1-го раза в год. Увеличение этого периода приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Во время диеты, при ощущении недомогания и плохом самочувствии лучше прекратить диету (соблюдая правильный выход).

Вход в диету

Жёсткая питьевая система питания­ предусматривает последовательный вход. Независимо от периода голодания, организм необходимо заранее подготовить. Приблизительно за семь дней до начала, следует придерживаться правильного питания, постепенно заменять блюда из твердой пищи жидкими аналогами. Последующие три дня придерживаться правил в составлении меню:

  • За 3 дня до начала исключить из рациона алкоголь, жирную и жареную пищу, газированные напитки, выпечку, приправы и специи.
  • Последующие два дня питаться гречневой, овсяной кашами.
  • За день до начала употреблять зеленый чай, фруктово-ягодный смузи.

День седьмой

Овсяный кисель.

Стоит заметить, что это приблизительное меню. Поэтому если заинтересовала питьевая диета, что можно пить в конкретный день, каждый решает для себя сам. Главное, придерживаться основных правил.

Читайте также:  Чайная диета на 3 дня и молочно-чайная диета, отзывы — Evehealth