Похудение с помощью обруча в домашних условиях

Осиная талия и упругий живот – заветная мечта каждой женщины. Для достижения данной цели могут использоваться различные средства: тренажеры и спортивный инвентарь, правильное питание и диеты, активный образ жизни.

Похудение с помощью обруча и быстрых тренировок дома

Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь помимо занятий физическими упражнениями, необходимо соблюдать хотя бы базовые правила здорового образа жизни, а именно – употреблять меньше калорий, чем мы сжигаем (это самое главное правило похудения) и соблюдать режим дня и ночи.

Похудение с помощью обруча и быстрых тренировок дома

Похудение с помощью обруча и быстрых тренировок дома

Итак, если базовые правила Вы соблюдаете, то похудеть при помощи обруча возможно. Для этого необходимо заниматься минимум 20 минут каждый день, вот вы и узнали, как похудеть с помощью обруча.

Похудение с помощью обруча и быстрых тренировок дома

Упражнения для похудения при помощи обруча различны. Так, например, обруч крутят на талии и при этом наклоняются в разные стороны. Так же можно крутить обруч и при этом делать упражнения руками. Эффективным упражнением являются взмахи ногами в тот момент, когда крутим обруч.

Занимаемся вместе с обручем в приятной обстановке

Похудение с помощью обруча и быстрых тренировок дома

Так же можно крутить обруч, стоя на одной ноге, вторую подогнув. Многие начинают задаваться вопросом: помогает ли обруч похудеть и как быстро можно добиться хорошего результата. Можем вам с точностью сказать, что вы сможете увидеть положительные результаты уже через пару дней.

Крутить или не крутить?

Итак, обруч – хорошее средство скинуть вес для тех, кто только ступил на тропу похудения. У этого спортивного снаряда почти отсутствуют противопоказания (не считая ограничений для тех, у кого есть проблемы с почками или кишечником). Несмотря на то, что существует целая «палитра» разнообразных обручей, каждый способствует сбрасыванию веса, имея свои дополнительные бонусы: лёгкие обручи – помощники для интенсивных тренировок, железные, а значит, утяжелённые, заставляют сжигать больше калорий, обручи с шипами – отличные массажёры для дряблой кожи. В общем, хула-хуп – хорошее решение для создания тонкой талии, однако не стоит обольщаться: десять килограммов можно сбросить, только уменьшив количество потребляемых калорий и добавив к занятиям с обручем другие упражнения. В любом случае, занятия спортом нужно с чего-то начать, и упражнения с обручем станут хорошим старт-апом для этого. А дальше ваши терпение и воля к победе над лишними килограммами помогут достигнуть цели!

Подготовка к тренировке

Как правильно крутить хулахуп, чтобы убрать живот и бока (дополнительные упражнения для похудения этих частей тела, найдёте в ) – наиболее важный вопрос в процессе коррекции фигуры. Делать это необходимо натощак.

Если у Вас нет возможности проводить тренировки утром, то старайтесь использовать его спустя 3-4 часа после еды. Иначе рискуете получить неприятные ощущения в животе и нарушить пищеварительный процесс.

Начальные тренировки следует проводить не на голое тело. Необходимо дать организму привыкнуть к подобным нагрузкам, иначе существует риск образования синяков даже при использовании металлического обруча. Надевайте легкие хлопковые майки в первые недели занятий, далее можно приступать к нагрузкам «на голое тело».

Занятия с обручем для похудения

Тренироваться лучше на пустой желудок. Одежда должна облегать и не мешать движениям. Если снаряд тяжелый, то вокруг талии можно обернуть полотенце или использовать специальный пояс. Заниматься можно в домашних условиях, спортзале или на улице. Главное найти свободное место и ровную опору. Первый этап-разогрев.

Разминка

Примите исходную позицию: ноги на ширине плеч, спина прямая, стопы параллельны друг другу. Снаряд поставьте перед собой и держите его на вытянутых руках. В этом положении слегка наклонитесь вперед. Почувствуйте легкое натяжение. Вернитесь в исходное положение и немного прогнитесь назад. Повторите это упражнение 10-15 раз.

Затем, не меняя стойки, сделайте 10 поворотов корпуса вправо и влево. Постарайтесь постепенно увеличить амплитуду. Этот комплекс очень полезный: он приведет мышцы в тонус и поможет приступить к более сложным упражнениям.

Базовое упражнение

Сохраняя основную позицию разведите стопы на 10-20 см., на прямых руках поднимите хула-хуп над собой и плавно опустите на талию. Следите за тем, чтобы спина была на одной линии с затылком. Сделайте небольшое скручивание корпуса и замах по направлению вращения. Круговым движением талии удерживайте гимнастический предмет. Поймайте баланс и задайте нужный темп. Научившись движению в одну сторону, остановитесь и сделайте в обратную. Это главное упражнение.

Читайте также:  Здоровое питание при тренировках: составляем меню на неделю

Вращение в позе всадника

Занятия с обручем для похудения

Это упражнение для похудения должно войти в обязательную программу. Вращая хула-хуп на прямых ногах, медленно сделайте полуприсед и разведите стопы как можно шире. Конечно же терять спортинвентарь нельзя. Развивайте координацию и равновесие.

Вращение на ногах

Проверенное средство от «галифе». Поставьте ступни рядом и стремитесь вращать сверху вниз. Сначала нагрузите бедра, затем аккуратно спустите на уровень коленей, потом на щиколотки. Не переусердствуйте. Ускоряйтесь постепенно.

Вращение в ритме фитнес танца

  1. Настройтесь на ритм.
  2. Начните вращения обруча на талии.
  3. Добавьте шаги вперед-назад, в стороны, накрест.
  4. Поднимитесь на носки и потом перенесите вес на всю стопу.
  5. Все время двигайтесь в такт, вращая обруч без остановки.

Старайтесь не помогать руками. Сделанные связки повторите и закрепите.

Упражнения с обручем

Новичкам следует начинать занятия с обручем постепенно, каждый день увеличивая количество упражнений, время тренировок и темп вращения. Многие тренеры используют хулахуп не только для кручения на талии, с его помощью можно тренировать ноги и руки. Хорошо подходит специальный комплекс упражнений:

  1. Взять обруч в руки, поднять над головой и делать повороты туловищем.
  2. Воспользоваться хулахупом, как скакалкой, перепрыгивая через него.
  3. Встать, расставив ноги, вращать обруч попеременно по 50 раз влево и вправо.
  4. Согнуть колени, выполнять вращение из такого положения.
  5. Делать выпады, удерживая равновесие и продолжая выполнять вращательные движения.
  6. Вращая обруч, выполнять повороты верхней частью туловища и руками.
  7. Передвигаться по комнате приставными шагами, крутя обруч.

Обруч для похудения: эффективность и польза

В некоторых источниках можно встретить утверждения, что для похудения достаточно нескольких десятиминутных занятий с фитнес-обручем в день.

Это неверно. В действительности работа с хула-хупом причисляется к низкоинтенсивному фитнесу, поэтому для серьезных результатов нужны длительные разовые подходы.

Некоторые считают, что для сброса веса лучше применять тяжелые снаряды. Действительно, утяжеленные фитнес-обручи работают эффективнее, но только если имеется достаточная амплитуда вращения и темп. А это уже не каждой женщине под силу, учитывая необходимое минимальное время одного подхода.

Обруч для похудения: эффективность и польза

Следовательно, по эффективности тяжесть снаряда стоит на третьем месте после интенсивности и продолжительности тренировки.

Читайте также:  Диетические рецепты - 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Жиросжигающий эффект повышает усложнение упражнений — например, фитнес-танец с обручем или балансировка на одной ноге при вращении снаряда.

Зачастую для построения идеальной фигуры одного сброса лишних килограммов будет мало — хула-хуп позволяет убрать целлюлит и задать мускулатуре тонус, подтянув талию. Антицеллюлитный эффект больше всего зависит от массажных свойств хула-хупа, для чего нужен его повышенный вес. Поэтому в арсенале лучше иметь несколько обручей разной тяжести и формы.

При этом нужно иметь в виду, что для полноценной проработки мышц фитнес-обруч не совсем подходит. Да, он может дать значительную нагрузку на мускулатуру всего корпуса. Но она неполноценна по амплитуде сокращения мышц, т. к. ощутимую долю работы берут на себя ноги. Поэтому для полного эффекта мышечной подтяжки нужно добавлять специальные силовые упражнения на талию.

Вот что вы получите, при правильном подходе к тренировкам с фитнес-обручем:

Обруч для похудения: эффективность и польза
  • Активизируется циркуляции крови и лимфы в области талии, что приносит к клеткам дополнительный кислород, окисляющий жир;
  • Укрепляется сердечно-сосудистая, дыхательная и выделительная система;
  • Улучшается осанка, моделируется талия, укрепляются мышцы ног, ягодиц, живота и спины, развивается гибкость позвоночника;
  • Тренируется вестибулярный аппарат, улучшается пространственная координация и общая выносливость;
  • Стимулируются биологически активные зоны, улучшается перистальтика, профилактируется варикоз и целлюлит;
  • Поддерживается тонус организма и снимается стресс.

Важно помнить! Не стоит впадать в крайности на тренировках, испытывая повышенные нагрузки и дискомфорт — при вращении хула-хупа должно присутствовать ощущение приятного тепла в талии, а не боли.

Обруч с шипами для похудения

Это специализированная разновидность массажного фитнес-обруча, предназначенная для активного стимулирования кожного покрова талии.

Обруч с шипами для похудения

Вместо гладких выпуклостей или шариков здесь встроены угловатые шипы или модули с присосками . И те, и другие оказывают возбуждающее действие на биологически активные зоны кожного покрова. Поэтому подобный снаряд больше является инструментом рефлексотерапии, нежели тренажером для фитнеса.

Применять его следует с осторожностью сеансами по 10 мин. Синяки от этой разновидности появляются чаще всего. Также именно с ней обычно связывают миф о «разбивке жира» шипами.

Обруч с шипами для похудения