ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Найдется немного людей, которые довольны своим отражением в зеркале. Улучшить внешний вид и состояние здоровья помогают диеты. Дословно с греческого диета переводится как режим питания, образ жизни. Разработано множество диет для поддержания красоты и здоровья. Но, оптимально составлять меню на неделю правильного питания для похудения самостоятельно. Сориентироваться в подборе продуктов, организации рациона и режима потребления пищи помогут примерные меню с рецептами.

Правильное питание для похудения: общие правила

Человек набирает лишний вес постепенно, избавляться от него следует также методично. При похудении организм испытывает стресс. Для снижения негатива необходима правильная организация питания.

  1. Соблюдение режима. Пищу принимают в определенные часы с интервалом между трапезами 3-4 часа.
  2. Пить больше жидкости. Вода ускоряет метаболизм, выведение токсинов, способствует усваиванию пищи.
  3. Питаться разнообразно. В рацион включают продукты содержащие белки, углеводы, липиды, витамины, минералы.
  4. Сбалансированное питание. При составлении меню соблюдают пропорции БЖУ. Увеличивают потребление свежих овощей, фруктов. Растительная пища богата витаминами и клетчаткой, которые способствуют очищению организма без потери важных микроэлементов.
  5. Подсчет калорий. Для сброса веса без вреда рекомендованная суточная норма калорий для женщин – 1300, для мужчин – 1600.
  6. Снижение потребления животных жиров и быстрых углеводов. Злоупотребление данными видами нутриентов повышает риск развития ожирения, эндокринных патологий.
  7. Отказ от спиртного. Алкоголь разрушает физическое и психическое здоровье.

Принципы голливудской диеты

Для того чтобы поучить максимальный эффект, необходимо придерживаться основных требований.

  1. На протяжении двух недель необходимо полностью исключить завтрак, заменив его чашкой чая и половинкой грейпфрута.
  2. Все продукты, которым нужна будет термическая обработка, лучше отваривать на пару, тушить, запекать, но ни в коем случае не жарить.
  3. Из меню важно на 14 дней исключить мучное, сладкое, алкоголь и газированные напитки, соления, крахмал, сладкие и крахмалосодержащие овощи и фрукты, соль и сахар.
  4. Готовить пищу необходимо без использования жира и растительного масла.
  5. Во время соблюдения диеты важно выпивать до 2 л чистой воды в день. Иногда воду можно чередовать с зеленым чаем.
  6. Необходимо строго соблюдать схему питания, не заменяя и не исключая компоненты в меню.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Основные правила

В отличие от множества других диет, израильская система питания предполагает правила, касающиеся не того, как правильно питаться, а как совмещать продукты и не позволить «неправильным комбинациям» испортить желаемый эффект в виде сброшенного веса. Правила израильской диеты:

  1. Молочные продукты следует употреблять отдельно от основного меню, и даже друг от друга. Исключением являются кислые фрукты, такие как зеленые яблоки, киви, вишня и др.
  2. Рыбу и морепродукты смешивают только с овощами, в которых не присутствует крахмал (огурцы, цветная капуста, морковь и др.).
  3. Любая мясная продукция не должна готовиться на растительном или сливочном масле – следует использовать только оливковое.
  4. Жиры можно совмещать с любыми видами зерновых, а также овощами.
  5. Фрукты, содержащие сахар, употребляются обособленно.
Основные правила

Важно: Израильские диетологи утверждают, что следование всем правилам диеты позволит нормализовать обмен веществ и сбросить лишний вес, который не вернется в течение 3-4 лет.

Читайте также:  Обертывания для похудения в домашних условиях: рецепты, отзывы

Для этого достаточно лишь исключить из рациона продукты, в изобилии содержащие углеводы и жир, а также помнить о том, что последний прием пищи осуществляется за 4 часа до сна.

Голливудская диета: меню на и дней ^

Диета голливудских звезд имеет два основных варианта: на 7 и 14 дней. Меню на 7 дней будет выглядеть следующим образом:

День 1:

  • Обед: чашка кофе, 1 куриное или 2 перепелиных яйца, небольшой помидор;
  • Ужин: яйцо, салат из огурцов или капусты, 0,5 грейпфрута.

День 2:

  • Обед: чашка кофе, 1 куриное или 2 перепелиных яйца, грейпфрут;
  • Ужин: 200 г вареной, тушеной или запеченной говядины, огурец среднего размера, чашка кофе.

День 3:

  • Обед: чашка кофе, яйцо, помидор, тушеный шпинат;
  • Ужин: 200 г говядины, огурец, чашка кофе.

День 4:

  • Обед: салатик из огурцов и капусты, 1 грейпфрут, чашка кофе;
  • Ужин: яйцо, 200 г обезжиренного творога, тушеный шпинат, кофе.

День 5:

  • Обед: яйцо, тушеный шпинат, чашка кофе;
  • Ужин: 200 г нежирной рыбы, зеленый салат, чашка кофе.

День 6:

  • Обед: фруктовый салатик из грейпфрутов, яблок и апельсинов;
  • Ужин: 200 г нежирной говядины, огурец, чашка кофе.

День 7:

  • Обед: 200 г вареного мяса курицы, зеленый салат, грейпфрут, чашка кофе;
  • Ужин: фруктовый салат.

Кофе периодически можно заменять зеленым чаем, или чередовать их употребление.

Меню на 14 дней

Для тех, кто хочет достигнуть больших результатов, предложено меню голливудской диеты на 14 дней.

В первые 7 дней оно ничем не отличается от меню недельного рациона питания, а с 8 по 14 дней его в той же хронологии полностью повторяют вновь.

  • Обращаем внимание, что увеличивать продолжительность диеты не рекомендуется.
  • Повторять ее разрешается не чаще, чем раз в три месяца после периода полноценного сбалансированного рациона.

Голливудская диета 48 часов

Своеобразным вариантом этой системы питания является методика, рассчитанная на два дня голодания и представляющая собой научно обоснованную программу быстрого похудения.

  • В основу этой диеты легла специальная смесь, разработанная диетологами в лабораторных условиях.
  • Она состоит из сочетания множества необходимых организму фруктов, антиоксидантов, эфирных масел и витаминно-минерального комплекса.

Советуем также ознакомиться со статьей на Овощная диета для похудения.

Быстрая потеря в весе

Считается, что знаменитость должна всегда быть в форме и форма эта должна быть, если не идеальной, то максимально приближенной к идеалам красоты.

Читайте также:  Диета Мэри Шомон при гипотиреозе – меню на каждый день

Быстрая потеря в весе

Если еще и учесть тот факт, что камера также прибавляет несколько лишних килограммов, тогда приходит понимание того, почему некоторые актрисы так яро следят за своим весом.

Голливудская диета для похудения служит отличным союзником в этом деле.

Быстрая потеря в весе

Известно, что данного строгого меню придерживается Николь Кидман, которая всегда в прекрасной физической форме, во многом не без содействия данного метода похудения.

Также описываемая диета поспособствовала Рене Зельвегер вернуться к своим прежним килограммам после окончания съемок » Дневник Бриджит Джонс», в процессе коих ей пришлось набрать ради роли 13 кг.

Быстрая потеря в весе

Щадящие диеты для быстрого похудения

Быстро привести тело в идеальную форму перед праздниками или отдыхом помогут щадящие диеты для быстрого похудения. Независимо от типа и основного меню, они помогут быстро убрать отеки и лишнюю жидкость из тканей, сбросить пару-тройку лишних кило и вернуть коже красивый внешний вид, а женщине — безукоризненную уверенность в собственной привлекательности.

Дробное питание

Основной принцип дробного питания — есть каждые два часа, чтобы не чувствовать голод и не было риска сорваться на что-нибудь вкусное и сладкое. В меню не должно быть ничего мучного, сладкого, алкоголя. Если желание похудеть велико и есть благородная цель, тогда до 10 дней на дробном питании помогут скинуть 5 кг. Все зависит от начального веса. Не стоит забывать о питьевом режиме: 1,7-2 л чистой фильтрованной воды. Рекомендуется пить в перерывах между приемами пищи, для вкуса можно добавлять немного сока лимона.

Примерное меню на день

  • Зеленый или травяной чай без сахара.
  • Легкий салат из сырой моркови и несладкого яблока.
  • Сладкий фрукт: яблоко, персик, слива.
  • Небольшая порция нежирной рыбы, кусочек ржаного хлеба.
  • Сыр нежирный твердый небольшой ломтик.
  • Салат из отварной свеклы и моркови, приправленный 5г льняного или тыквеного масла.
  • Курага 90, около 8-9 шт.
  • Кефир обезжиренный.

Гипоуглеводная диета

Щадящие диеты для быстрого похудения

Среди всех диет безуглеводные не только самые эффективные, но и самые обсуждаемые. Вокруг них возникают споры диетологов о балансе пользы и вреда.

Отсутствие углеводов приводит к отсутствию энергии и сил у худеющих, а после коротких курсов килограммы возвращаются вместе с мучными изделиями и любимыми сладостями. Щадящая низкоуглеводная диета рассчитана на тех, кому быстро нужно скинуть несколько лишних кило и при этом не чувствовать усталость и раздражение без углеводов.

Разрешается ежедневно съедать небольшими порциями:

  • кашу без масла;
  • куриные грудки;
  • кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • фрукты.

Выбирать нужно овощи с низким содержанием крахмала, а среди фруктов предпочтение отдавать цитрусовым, киви, сливам, персикам, яблокам. В первой половине дня можно съесть одну дольку горького шоколада. Во время диеты нельзя употреблять все мучное, алкоголь. Придерживаться рациона можно 7 дней. За это время можно скинуть до 4 кг.

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • кофе или чай без сахара + 150 мл молока
  • сандвич: ломтик цельнозернового хлеба + салат микс + ломтик копченого лосося + ломтик авокадо + перец и соль по вкусу
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Второй завтрак:

  • 100 г сезонных фруктов, хотя сегодня воскресенье, и фрукты можно заменить… пончиком!:)

Меню на обед:

  • томатный суп-пюре
  • рыба с грибами и луком
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Рецепт супа: (2 порции)

  • 1/2 болгарского перца
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 50 г лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль и перец по вкусу

Рецепт рыбы, запечённой с грибами и луком (2 порции)

  • 200 г рыбы ( у меня треска)
  • 8 грибов
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 картофелины
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

На дно противня налить масло, выложить порезанную рыбу и грибы, сверху посыпать луком, зеленью и специями. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Подать с отварным картофелем.

Читайте также:  Рыбий жир для похудения и набора мышечной массы

Меню на ужин:

  • салат (2 порции): листья свежего шпината + 1 вареная свекла, порезанная тонкими ломтиками + 5 грецких орехов + 2 чайные ложки семян тыквы + 2 чайные ложки семян подсолнечника + 100 г белого сыра + перец и соль по вкусу + 1 чайная ложка оливкового масла для заправки
  • ломтик цельнозернового хлеба
  • чай
  • 100 мл кефира или йогурта
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Поделись советом

Стол номер 5: диета меню список продуктовОй, цветёт калина в поле у ручья, текст песниГде дешево покупать брендовую одежду?Что подарить мужчине на годовщину отношенийКак снизить аппетит чтобы похудеть в домашних условиях11 важных жизненных уроков, которым может научить ваша собакаЕда, Красота и молодость, Похудение | Tags: похудение, правильное питание

Противопоказания и побочные эффекты

Интернет пестрит разнообразными отзывами о звёздной диете. Большинство похудевших отмечают, что самыми трудными для них были первые дни — из-за сильного чувства голода. Некоторые пользователи диеты откровенно рассказывают о том, что после выхода не смогли полностью стабилизировать вес. Сомневающихся в эффективности метода очень немного — преимущественно это те, кто не отважился на подобные испытания. Вот несколько наиболее интересных отзывов.

Голливудская диета не подходит людям, страдающим заболеваниями почек. Интенсивное белковое питание, которое исключает углеводную пищу, может стать опасным для любого человека с гастритом или панкреатитом. Исключить такой способ похудения придётся и тем, кто склонен к аллергии из-за большого содержания яиц, апельсинов и других антигенов, провоцирующих негативные реакции. Нельзя придерживаться голливудской диеты:

  • беременным и кормящим;
  • людям с заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем;
  • в подростковом периоде;
  • во время болезни или реабилитации после операции.

Физические нагрузки и проживание в неблагоприятных климатических условиях являются противопоказаниями к применению голливудской диеты

Голливудская диета запрещена, если у вас:

Противопоказания и побочные эффекты
  • булимия;
  • гастрит;
  • язвы ЖКТ;
  • заболевания поджелудочной и щитовидной желез;
  • гормональные нарушения;
  • обострение хронических заболеваний;
  • прием лекарств и оральных контрацептивов;
  • повышенное возбуждение и бессонница;
  • иммунные заболевания;
  • аллергия.

Голливудская диета запрещена подросткам, беременным и пенсионерам.

Из-за большого количества отрицательных сторон, нельзя применять эту диету таким группам людей:

  1. Беременным и кормящим.
  2. Детям и пенсионерам.
  3. При хронических заболеваниях.
  4. В послеоперационный период.
  5. При вирусных и инфекционных заболеваниях.
  6. С нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, проблемами почек и печени.

К побочным эффектам относятся слабость, головные боли, головокружение, апатия, сонливость, повышение и понижение давления, боли в желудке, обмороки.

Рекомендации по режиму питания голливудской диеты

  1. Полностью исключите завтрак на протяжении всей диеты (14 дней). В некоторых менее жестких вариантах этой диеты завтрак может состоять из чашки кофе или зелёного чая, а также дольки грейпфрута (этот фрукт отлично рассасывает целлюлит).
  2. Овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала, хлеб и кондитерские изделия должны быть полностью исключены на время проведения диеты (14 дней).
  3. Запрещается употребление алкоголя и всех спиртосодержащих напитков и продуктов.
  4. Постарайтесь полностью исключить сахар и все его производные (можете попробовать использовать безуглеводные сахарозаменители).
  5. Вся пища обязательно должна быть приготовлена на пару или отварена, запрещается применение жира и масел.
  6. Как и другие быстрые и эффективные диеты (французская, например), голливудская требует полного отказа от всевозможных рассолов и солей.