ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Сладкая диета — мечта всех любителей кондитерских изделий. Самая большая проблема людей с избыточным весом, пытающихся похудеть — недостаток десертов в рационе. Многие не просто любят их, а просто зависимы, а также не ощущают сытости, если не заканчивают ими трапезу. Кажется невероятным и абсурдным, но такое действительно возможно — есть сладости, запрещенные во всех системах питания, направленных на сброс веса и при этом стройнеть.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Польза и вред

В попытках похудеть важно не забывать о самом главном – любые действия для достижения цели не должны вредить всем системам организма.

Польза сладкой диеты состоит в следующем:

  • Психологический комфорт для сладкоежек. Зная, что каждый день утром они гарантировано получат любимый десерт, легче не скрываться в течении дня.
  • Насыщение организма полезными и необходимыми микроэлементами со многих продуктов рациона.
  • Отсутствие голода, что способствует употреблению умеренных порций и отсутствию срывов.
  • Организм получает достаточное количество энергии для занятий спортом.
  • Доступность наименований рациона: любой супермаркет, как и небольшие киоски предлагают покупателю достойный ассортимент сладостей.
  • Сбережение сил и временных ресурсов — большинство потребляемой пищи продается уже в готовом виде.
  • Сладкое влияет на выработку гормонов счастья, поэтому соблюдая диету, человек пребывает в хорошем настроении и обладает позитивным настроем.
  • Многие продукты рациона благоприятно влияют на работу мозга: скорость мышления, память.
  • Быстрый сброс веса.

Есть у сладкого рациона и недостатки:

  • Многие люди со слабой силой воли не могут себе отказать в удовольствии полакомиться кондитерскими изделиями на протяжении всего дня, если позволили себе это утром. Из разряда «все равно уже ел, буду есть дальше».
  • Постоянный высокий уровень инсулина в крови может негативно сказаться на здоровье, в частности на работу поджелудочной железы.
  • Большое количество сахара в меню может сказаться на состоянии кожи.
  • Она категорически запрещается всем, у кого есть противопоказания, а их большое количество.
  • Потерянные вес быстро возвращается при неправильном выходе и несоблюдении здорового питания.
  • Пагубное влияние сахара на зубы.
  • Может замедлиться метаболизм.
  • Основная часть потерянных килограммов – лишняя жидкость и мышцы, поэтому качество тела зачастую оставляет желать лучшего. Частично вопрос решается силовыми нагрузками до, во время и после диеты.

Диета, обогащенная калием, как ее придерживаться?

Зачастую рекомендуется выше перечисленные рационы чередовать. Два дня придерживаемся первый рацион, следующий рацион соблюдаем еще два дня и так далее все четыре рациона. Для желающих скинуть лишние килограммы рекомендуется четвертый рацион придерживаться только один день.

Обратите внимание, что выше изложенная калиевая диета рассчитана на соблюдение не больше десяти дней. Если вам необходимо придерживаться диеты для снижения веса, то ее стоит вначале процесса похудения соблюдать и в тех случаях, когда необходимо вывести из организма лишнюю жидкость.

Также стоит подчеркнуть, что все блюда необходимо готовить без добавления масла и соли. Картофель вначале отвариваем, а затем можно добавить по вкусу немного йодированной соли. Однако употребление соли необходимо ограничить, не более пяти граммов в день (одна ложка чайная без верха).

В том случае, если диету вы соблюдаете по медицинским показаниям, то обязательно придерживается советом врача по двигательному режиму. Диета при адекватной физической нагрузке отлично способствует похудению.

В том случае если вы занимаетесь фитнесом, то рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости.

Стоит отметить, что в отличие от других медицинских диет калиевую диету можно применять тем, кто хочет распрощаться с лишними килограммами.

Однако переусердствовать все же не стоит так, как, несмотря на то, что калиевая диета достаточно калорийна, она не способна обеспечить организм необходимым количеством белка. Ведь его отсутствие может замедлить процессы обмена веществ.

Рекомендованные статьи

  • Кабачковая диета для быстрого похудения — меню

    Конец лета — начало осени, это самое замечательное время, когда овощей и фруктов в избытке. И именно в это время…

  • Перловая диета для похудения, варианты меню и вкусные рецепты

    Перловую кашу чаще всего рекомендуют употреблять тем, кто страдает от лишнего веса. Но почему-то не всем нравится вкус этого блюда.…

  • Антихолестериновая диета: меню на неделю

    Суть антихолестириновой диеты заключается в ограничении потребления животных жиров. И если вы сможете выдержать хотя бы неделю, сидя на этой…

  • Макробиотическая диета: основные принципы и меню

    Макробиотическая диета совсем недавно обрела популярность и многие звезды, такие как Мадонна, уже сумели похудеть или сохранить свой вес. Чем…

  • Кето диета: основные принципы и меню

    Кето диета придется по вкусу тем, кто не может отказаться от жиров. Ее эффективность проверена не одним десятком людей, которые…

  • Безуглеводная диета на неделю: основные принципы и меню

    Всем известно, что углеводы являются основным источником энергии в организме человека и необходимы для нормального обмена белков и жиров. Но…

  • Диета 5 плавленных сырков: меню и отзывы

    Диета 5 плавленных сырков поможет распрощаться с лишними килограммами за очень короткий срок. Соблюдая все условия данной диеты, вы не…

  • Сбалансированная диета для похудения

    Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…

  • Капустная диета для похудения: отзывы

    Похудение при помощи капустной диеты приобретает все большую популярность. Суть диеты заключается в том, что нужно употреблять капусту в любом…

  • Эффективная английская диета 21 день: основные этапы и меню

    Английская диета обладает высокой эффективностью, и даже если вы не сможете выдержать 21 день, все равно останетесь довольны результатом. Самое…

  • Диета на шиповнике для похудения

    Шиповник или дикая роза с давнего времени славятся своими целительными свойствами. Применяют его как эффективное средство для укрепления иммунитета, оздоровления…

  • Диета на отварной курице, вкусное и полезное меню

    Если вы хотите избавиться от лишнего веся, но не можете отказаться от мясных блюд, тогда диета на отварной курице именно…

  • Полезная овсяная диета для похудения

    Овсянка способна творить чудеса. Она очищает организм от шлаков и улучшает работу кишечника, поэтому овсяная диета, рассчитанная на 7 дней,…

  • Белково-овощная диета, основные принципы и варианты меню

    Белково-овощная диета поможет без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. Этот способ похудения считается наиболее сбалансированным. Вы не будете…

  • Метаболическая диета: основные фазы и меню

    Если вы с трудом переносите различные диеты, так как приходится ограничивать себя в питании, метаболическая диета — это то, что…

  • Диета на основе манго для похудения

    В последнее время все чаще и чаще говорят о том, что тропический фрукт манго способствует похудению. Так это или нет,…

Немного про опасности

Будучи цирковым артистом, Дикуль в молодости получил множественные переломы тела – не выдержала страховка. Доктора пророчили молодому дарованию провести всю оставшуюся жизнь в инвалидном кресле, но Валентин Иванович не стал с этим мириться. Он упорно трудился над своим исцелением в течение нескольких лет, соблюдал специальный рацион питания и выполнял упражнения для укрепления мышц. Как следствие, он снова вернулся на арену цирка, только уже в амплуа тяжеловеса.

Учитывая высокое содержание белка, методику можно смело причислить к высокобелковым вроде диеты Дюкана, кремлевской или аналогичным ей. А поэтому и схожими будут

  • При почечной недостаточности
  • При гастритах, язвах, болезнях поджелудочной железы
  • В случае аллергии на молочный или яичный белок

Кроме того, высокое содержание животного белка в пище отравляет ваш организм.

Читайте также:  6 теоретических способов для зачатия девочки

Диета для ленивых: меню на каждый день

Этот рецепт стройности для ленивых содержит всего одно обязательное условие – необходимо в определенное время употреблять воду в определенных количествах. Производителя и источник происхождения воды выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы жидкость не содержала газа. Запивать пищу нельзя, пейте строго до еды и через пару часов после нее. Не употребляйте напитки со сливками, сахаром и другими калорийными наполнителями.

Неважно, есть ли у вас возможность питаться в домашних условиях или нет. Главное, чтобы ваш рацион состоял, помимо воды, из следующих продуктов.

  • Мясные продукты, не содержащие видимого жира.
  • Молоко и кисломолочные изделия.
  • Фрукты и овощи.

Откажитесь от выпечки, чипсов, фаст-фуда, копченостей. Помните, что ваша цель – стройное тело на всю жизнь. Пусть каждый прием пищи станет полезным.

Для того, чтобы вам было проще понять суть диеты для ленивых и правильно соблюдать все её рекомендации, предлагаем вашему вниманию схему суточного рациона питания на три дня:

День первый

За 30 минут до завтрака: 2 стакана чистой воды;

Завтрак: небольшая порция овсяной каши с добавлением ягод и меда;

За 20 минут до второго завтрака: стакан воды;

Второй завтрак: яблоко или апельсин;

За 30 минут до обеда: 2 стакана воды;

Обед: отварная картошка с кусочком курицы;

За 20 минут до полдника: стакан воды;

Полдник: овощной салат с оливковым маслом;

За 30 минут до ужина: 2 стакана воды;

Ужин: запеченная рыба и помидор.

День второй

За 30 минут до завтрака: 2 стакана чистой воды;

Завтрак: омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в микроволновке;

За 20 минут до второго завтрака: стакан воды;

Второй завтрак: грейпфрут;

За 30 минут до обеда: 2 стакана воды;

Обед: овощной суп, кусочек гречневого хлеба;

За 20 минут до полдника: стакан воды;

Полдник: вареное яйцо, зелень;

За 30 минут до ужина: 2 стакана воды;

Ужин: запеченная курица с тушеными овощами.

День третий

За 30 минут до завтрака: 2 стакана чистой воды;

Завтрак: гречка с обезжиренным молоком и медом;

За 20 минут до второго завтрака: стакан воды;

Второй завтрак: 2 груши;

За 30 минут до обеда: 2 стакана воды;

Обед: зеленый борщ, кусочек черного хлеба;

За 20 минут до полдника: стакан воды;

Полдник: йогурт классический с добавлением клубники или малины;

За 30 минут до ужина: 2 стакана воды;

Ужин: 2 отварных яйца и помидор.

важных привычек

Диета Лидии Ионовой, отзывы худеющих которой довольно положительны, подразумевает выполнение пяти правил.

Регулярное питание

То есть вы должны питаться 5 раз в сутки: завтрак, обед, ужин и два перекуса (отдавайте предпочтение фруктам). При этом следите за тем, чтобы вечерний прием пищи был за 3 часа до сна. Обед должен включать в себя больше еды, чем во время ужина.

Разнообразие и полезная пища

Как может разнообразный рацион влиять на похудение и какую пользу он несет? Именно это обеспечивает наш организм полезными витаминами, минералами и аминокислотами. Также, оно выступает в качестве профилактики перед срывами. Это объясняется тем, что разнообразная пища не приедается.

Достаточное количество жидкости

важных привычек

Например, если ваш вес составляет 80 килограмм, то суточная норма воды для вас – 2,8 литра. Для формирования этой привычки, вы должны постепенно довести норму потребляемой воды до 35мл на 1кг веса. Данное правило подходит лишь тем, кто имеет здоровые почки.

При наличии заболеваний мочевыделительной системы, рекомендуется получить консультацию у врача. Если требуемое количество жидкости вы не можете выпивать в связи с плохим здоровьем, то попробуйте выпивать стакан воды перед и между едой. Не пейте сладкие и газированные напитки.

Употребление всех групп продуктов

Чтобы рацион был сбалансированным требуется употреблять все группы продуктов, а именно:

  1. Белок. Сюда относятся: рыба, мясо, творог, сыр, яйца и бобовые. Белковая пища включает в себя все аминокислоты, которые требуются для построения и дальнейшего обновления клеток.
  2. Крахмал. Хлеб, крупы, макароны, бобовые и картофель. Крахмалистые продукты предоставят организму необходимое количество энергии.
  3. Фрукты. Помимо самых фруктов, сюда относятся ягоды, соки и сухофрукты. Снабжают организм минеральными солями, важными микроэлементами, органическими кислотами и клетчаткой.
  4. Овощи. Выполняют ту же функцию, что и фрукты.
  5. Жиры. Имеются в виду лишь растительные жиры, к примеру, масла, орехи или семечки. Разрешены и животные жиры, но их следует сводить к минимуму.
Читайте также:  Как и от каких болезней помогает медицинская сера

Кому не стоит придерживаться кето

Перед началом любой новой диеты стоит обсудить ее с врачом, но есть определенные группы, которым кетогенный рацион не показан в принципе:

  • Люди с проблемным желчным пузырем и поджелудочной: у них плохо усваиваются жиры, поэтому переходить на кето, где жиры это основа рациона — плохая идея.
  • Беременные и кормящие женщины. Пока исследования на эту тему не проводились, но животные во время кетоза демонстрируют некоторые метаболические изменения, которые могут повлиять на рост плода. В это время лучше воздержаться от экспериментов — недостаток питательных веществ и стресс могут создать проблемы будущему ребенку. Кроме того, ни беременность, ни период кормления для похудения не подходят.
  • Здоровые дети. В детстве никому не стоит худеть, особенно на такой строгой и необычной диете, как кето.
  • Люди с проблемными почками. Кето влияет на баланс натрия, калия и жидкости и может влиять на почки.
  • Люди с расстройством пищевого поведения. Кето-диета считается строгой, практически экстремальной, а любая ограничительная диета может вызвать обострение у человека с расстройством пищевого поведения.
  • Пациенты, прошедшие через бариатрическую хирургию и люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Людям с ограниченными пищеварительными возможностями кето-диета противопоказана, поскольку жир организму переваривать всегда особенно трудно.
Кому не стоит придерживаться кето

Это не исчерпывающий список и прежде, чем перейти на кето, в любом случае нужно проконсультироваться у врача.

Меню на неделю

Специально для вас мы составили пример меню на каждый день по принципам первой фазы сиртфуд диеты. Самый жесткий этап похудения с сиртфудами поможет быстро разгрузить организм – хоть и для этого придется существенно ограничить себя в пище.

1-день

Завтрак: зеленый сок

Перекус: зеленый сок

Меню на неделю

Обед: 200 г гречки на воде с минимальным количеством соли и без масла, 100 г сельдерея

Ужин: зеленый сок

Зелень для сока

2-день

Завтрак: зеленый сок

Перекус: зеленый сок

Обед: 150 г сыра тофу, 200 г салата с каперсами и листовой зеленью

Меню на неделю

Ужин: зеленый сок

Каперсы

3-день

Завтрак: зеленый сок

Перекус: зеленый сок

Обед: 200 сои, тушеной с сельдереем, капустой и луком + чашка кофе

Ужин: зеленый сок

Меню на неделю

Польза сои

4-день

Завтрак: 150 г фруктового салата из винограда, яблок и апельсина

Перекус: зеленый сок

Обед: 50 г куриного филе, 150 г гречки, заправленной растительным маслом

Ужин: зеленый сок

  • Голосовать

    Меню на неделю

    5-день

    Завтрак: 100 г сыра тофу, 100 г ягод, 2 финика

    Перекус: зеленый сок

    Обед: 200 г гречки с овощами и зеленью, бокал красного вина

    Ужин: зеленый сок

    6-день

    Завтрак: 1 вареное яйцо, гость грецких орехов, чай

    Меню на неделю

    Перекус: зеленый сок

    Обед: 50 г говядины, 200 г салата из помидоров, перца, лука и чеснока

    Ужин: зеленый сок

    7-день

    Завтрак: 2 запеченных яблока с 50 г нежирного творога, 3 финика, кофе

    Перекус: зеленый сок

    Обед: 100 г соевых бобов, 150 г салата из зелени и сельдерея, кусочек темного шоколада на десерт

    Меню на неделю

    Ужин: зеленый сок

    Революционная сиртфуд-диета не только помогает похудеть, но и обеспечивает организму полную перезагрузку – выводя его на пик производительности. Так вы сможете добиться стройной фигуры, а также сохранить свою молодость и красоту.

    А Вы пробовали худеть по сиртфуд-диете?

  • Употребление узвара

    Узвар – это не только вкусный напиток, который в зной день сможет утолить жажду и прибавить сил и энергии, он также обладает рядом полезных свойств.

    Употребление узвара

    Традиционно его готовят из сухофруктов с минимальным количеством сахара. В его состав входит масса полезных веществ, которые благоприятно влияют на состояние организма.

    Научно доказано, что данный напиток существенно укрепляет иммунную систему, позволяет бороться организму с рядом заболеваний, оказывает седативное действие.

    Употребление узвара

    Помогает восстановить работу ЦНС (центральной – нервной системы), улучшает цвет и общее состояние кожи.

    Мало кто знает, что именно этот напиток врачи обычно назначают при калиевой диете. Во-первых, он богат витаминами и минералами, которые нужны именно при этой диете.

    Употребление узвара

    Из-за небольшого количества в нём сахара его можно пить пациентам, у которых есть проблемы с сердцем.

    Узвар положительно влияет на кроветворение, разжижая кровь и улучшая её качественный состав.

    Употребление узвара

    Данный напиток по своим вкусовым качествам и полезным элементам, отлично пойдёт для калиевой диеты. Его можно пить в горячем и холодном виде.

    Найти способы его приготовления можно на разных интернет источниках.

    Употребление узвара