ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Меню правильного питания для нормализации обмена веществ и похудения, составленное на неделю, помогает избавиться от лишних килограмм и улучшить самочувствие в самых сжатые сроки. Здоровый образ жизни набирает поклонников, однако споры вокруг ПП (правильного питания) и его особенностей не утихают.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Простое меню для похудения

В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

Читайте также:  Какая одежда подходит для фигуры яблоко? Фото образов 2020

Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

Источник Википедия

Меню для похудения для обычного дня

Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

Меню для похудения для разгрузочного дня

Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

Недостатки капустной диеты

Несмотря на то, что капустная диета считается одной из самых эффективных, есть в ней и ряд недостатков. В первую очередь они связаны с тем, что предложенный рацион чрезмерно низкокалорийный. Это делает данную диету тяжелой в соблюдении. Вы постоянно будете испытывать чувство голода, что влечет за собой упадок сил, плохое настроение, раздражимость и общее ухудшение как физического, так и психологического состояния.

Столь ограниченное питание может спровоцировать нарушения в работе кишечника, желудка, всей пищеварительной системы, обменных и метаболических процессов.

Как и любая низкокалорийная диета, капустная опасна тем, что все сброшенные килограммы вполне могут вернутся обратно, как только вы вернетесь к нормальному питанию. Чтобы избежать этого, рекомендуется выходить из курса очень осторожно и постепенно.

В первые дни после завершения диеты питайтесь только низкокалорийными продуктами. Предпочтительно, чтобы они были сырыми, отварными или приготовленными на пару. Жареного лучше избегать, так как такая пища зачастую является высококалорийной и «тяжелой» для желудка. Также лучше избегать мучного, сладкого, копченого и жирного.

Не забывайте питаться капустой и после окончания курса. Желательно съедать какое-то капустное блюдо хотя бы раз в день.

Особенности диет для разных категорий людей

При составлении диетического меню необходимо учитывать, что мужчине требуется большее количество калорий, чем женщине, поскольку физическая нагрузка отличается. Что касается подростков, то им запрещены жесткие диеты, так как организм развивается, а ограничения в рационе негативно сказываются на состоянии здоровья школьника. В их меню нужно включать больше витаминов, фруктов, овощей.

Диета для всей семьи имеет свои особенности. Например, учитывается и наличие заболеваний у одного из домочадцев. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно исключить употребление копченостей, маринадов и т. д. или готовить ему блюда отдельно.

Читайте также:  Каштан жареный – калорийность и свойства

Десерты

Творожная запеканка в микроволновке

  • творожная масса — 249 г;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.
  1. Взбить яйца и творог.
  2. Добавить к полученной массе сахарозаменитель.
  3. Нарезать фрукты кубиками и добавить к творожной массе.
  4. Поставить блюдо в микроволновку на 3 мин. При мощности 750 Ватт.

Банан и грушу можно заменить на другие фрукты и овощи. Если мощность микроволновки меньше 750 Ватт время приготовления можно продлить.

Рафаэлло ПП

Десерты
  • виноград – 15 ягод;
  • творог мягкий – 99 г;
  • протеин – 51 г;
  • молотый орех кешью – 70 г.
  1. Смешать творог и протеин. Но не в блендере. Смесь должна получиться несильно жидкой.
  2. Окунуть каждую ягоду винограда в творожную смесь.
  3. Полученные шарики обкатать в молотом кешью.
  4. Дать конфетам настояться в холодильнике 20 мин.

Меню ПП, составленное на неделю для похудения может быть разнообразным и полезным. Любой рецепт может стать подходящим, если заменить запрещенные продукты на разрешенные.

Главное помнить, что похудение — это индивидуальный процесс, а ПП это не просто диета, но новый образ жизни.

Оформление статьи: Мила Фридан

Вариант на месяц

Капустная методика длиною в месяц представляет собой более разнообразную диету. Предлагается меню на 1 неделю, а затем оно повторяется четыре раза. Результат методики — до минус 20 килограмм в зависимости от исходных данных худеющего.

Таблица: примерное меню методики

Первый завтрак Второй завтрак Обед Ужин
День 1
  • салат из квашеной капусты, моркови, консервированного зелёного горошка с растительным маслом — 150 г,
  • отварная рыба — 100 г,
  • кофе без сахара — 100 мл.
  • обезжиренный творог — 100 г,
  • отварное мясо — 150 г,
  • 1–2 яблока.
  • борщ на овощном бульоне — 150 г,
  • тушёная с морковью капуста — 150 г,
  • яблочный компот — 200 мл.
  • отварной картофель — 2 шт.,
  • отварная рыба — 100 г,
  • зелёный чай — 200 мл.
День 2
  • салат из свежей капусты, репчатого лука и консервированного зелёного горошка с растительным маслом — 200 г,
  • кофе — 100 мл.
  • кефир — 200 мл.
  • мясо, тушёное в сметане с гарниром из отварной моркови — 100 г,
  • компот из яблок — 200 мл.
  • отварная рыба — 100 г,
  • грейпфрут или апельсин — 1 шт.
День 3
  • один тост и яйцо всмятку — 1 шт.,
  • кофе или чай — 100 мл.
  • гречневая каша — 100 г,
  • 1–2 яблока.
  • отварная куриная грудка — 150 г,
  • 1–2 яблока или апельсин.
  • винегрет с квашеной капустой и растительным маслом — 200 г,
  • яблочный компот — 200 мл.
День 4
  • кефир — 150 мл,
  • сухарик.
  • салат из моркови или огурцов с растительным маслом — 200 г.
  • салат из квашеной капусты, лука и горошка — 150 г.
  • овощной суп на разбавленном мясном бульоне — 150 г,
  • салат из моркови и растительного масла — 100 г.
День 5
  • творог — 70 г,
  • кофе без сахара — 150 мл.
  • яблоко — 2 шт.,
  • апельсин или грейпфрут — 2 шт.
  • салат из свежей капусты с лимонным соком — 150 г,
  • диетическая сосиска — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • тушёная рыба — 150 г,
  • ягоды красной смородины — 100 г,
  • ягоды крыжовника — 100 г,
  • минеральная вода без газа — 100 мл.
День 6
  • квашеная капуста — 100 г,
  • отварное мясо — 100 г.
  • нежирный творог — 100 г.
  • овощной суп на некрепком мясном или грибном бульоне — 200 г.
  • салат из варёной свёклы с черносливом — 100 г,
  • отварное мясо — 70 г,
  • чай без сахара — 200 мл.
День 7
  • гречневая каша с добавлением 1 ст. л. мёда — 100 г.
  • фруктовый салат — 150 г.
  • салат из квашеной капусты, лука и горошка с растительным маслом — 150 г,
  • отварная рыба — 100 г.
  • отварной картофель — 2 шт.,
  • отварное мясо — 100 г,
  • яблочный компот — 200 мл.
Вариант на месяц

Повторить такую диету можно только спустя 3 месяца.

Читайте также:  Диетическое питание для похудения: меню на неделю и правила диеты

Рецепты для капустной диеты на месяц

Салат из варёной свёклы с черносливом

Состав:

  • свекла — 350 гр
  • чернослив — 100 гр
  • грецкие орехи — 100 гр
  • консервированные огурцы — 100 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 100 гр
  • соль
Вариант на месяц

Приготовление:

  1. Рецепт салата из свеклы с орехами, черносливом и чесноком начинается с приготовления овоща. Свеклу сварить обычным способом. Охладить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Чернослив предварительно замочить в кипяченой воде. Натереть тонкими полосками.
  3. Орехи грецкие очистить или взять очищенные. Помыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, чтобы после приготовления свекла с орехами имела более выраженный пряный аромат.
  4. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.
  5. Огурец натереть на мелкой терке и дать ему постоять, а затем лишнюю жидкость слить.
  6. Перемешать все и заправить их растительным маслом.

Мясо в сметане

Ингредиенты:

  • мясо (курица или говядина) – 100 г,
  • нежирная сметана — 2 ст. л.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • приправы — по вкусу,
  • вода — 1 стакан.
Вариант на месяц

Способ приготовления:

  1. Мясо следует промыть и нарезать полосками.
  2. В сковороду с большими бортами налить полстакана воды и выложить туда мясо.
  3. Томить блюдо под крышкой на медленном огне 10–15 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами и отправить в сковородку. Сюда же добавляется лавровый лист и приправы по вкусу.
  5. Блюдо следует помешивать и держать на огне, пока лук не станет прозрачным. Затем к мясу нужно добавить сметану, перемешать и влить оставшуюся воду.
  6. На медленном огне под закрытой крышкой тушить мясо до готовности.