ПП-смузи с кефиром: лучшие рецепты полезных коктейлей

Семена льна – натуральный продукт, кладезь витаминов и минералов, обладающий рядом полезных веществ, а уж о том, что помогает сделать фигуру стройной и очистить организм, сложены целые трактаты. Широта использования семян не имеет границ: применяют для излечения многих заболеваний, готовят косметические средства, добавляют в различные кулинарные блюда. Вот и разберемся чем еще полезны льняные семечки, как от них можно похудеть, а также, могут ли принести вред?

Что такое семена льна

Семена льна – это растения, имеющие коричневую или желтую окраску. Длина составляет до 5 мм. Форма продолговатая. Кожица плотная, имеет природный блеск. Несмотря на малые размеры химический состав очень ценен.

В 100 г льняного семени содержится большой перечень химических элементов, полезных для человека:

  • В1 (тиамин) – 1,5 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 1,8 мг;
  • В4 (холин) – 78,5 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) – 0,98 мг;
  • РР (никотиновая кислота) – 3 мг;
  • В6 (пиридоксин) – 0,47 мг;
  • В9 (фолиевая кислота) – 87 мкг;
  • Е (токоферол) – 0,31 мг;
  • К (филлохинон) – 4,3 мг;
  • С (аскорбиновая кислота) – 0,6 мг.

Кроме витаминного состава, в семенах льна присутствуют микро и макроэлементы:

  • калий — 813 мг;
  • кальций -255 мг;
  • магний — 392 мг;
  • натрий — 30 мг;
  • фосфор — 642 мг;
  • железо — 5,73 мг;
  • марганец — 2,5 мг;
  • медь — 1220 мкг;
  • селен — 25,4 мкг;
  • цинк — 4,34 мг.

В семенах присутствуют ферменты, слизь и гликозиды, незаменимые аминокислоты, каждый из которых оказывает полезное свойство на человеческий организм.

Важно отметить пищевую ценность семени льна, которая рассчитывается на 100 г.

Энергетическая ценность продукта – 534 Ккал (калорийность 1 столовой ложки семян – 40 Ккал):

  • белки – 18,29 г;
  • жиры – 42,16 г;
  • углеводы – 1,58 г;
  • пищевые волокна – 27,3 г;
  • воды – 6,96 г;
  • зола – 3,72 г.

Благодаря такому составу, продукт способен восполнить недостаток некоторых элементов буквально за один прием. Но важно знать противопоказания и правила приема, о чем поговорим ниже.

Плюсы и минусы диеты на кефире

У кефира, если говорить честно, на самом деле одно весомое преимущество — он дает разгрузку для кишечника и всего организма в целом, являясь при этом достаточно сытным напитком. Им можно утолить и жажду, и голод одновременно, за что его и полюбили многие. Но давайте обратим внимание на его недостатки:

  • При длительном применении вызывает расстройство желудка, а также может нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Если сидеть на диете больше семи дней, возможно истощение организма, что приведет к быстрой утомляемости и недомоганию.
  • Чтобы диета была более эффективной, рекомендуется выполнять очистительные клизмы, которые вряд ли можно назвать приятными процедурами.
  • Кефирная диета строго противопоказана людям, страдающим ревматизмом, подагрой и рахитом.

Как мы видим, реальная эффективность и польза похудения на кефире в Интернете преувеличена и такая диета обладает множествами ограничениями и неприятными моментами. Конечно, всегда будут те, кому такая диета действительно поможет, но так ли велик этот процент? Ниже мы рассмотрим реальные отзывы худеющих на кефире.

Читайте также:  Похудевшая Ирина Дубцова: пластика или диета? Фото ДО и ПОСЛЕ

Советы и секреты напоследок

Учтите, что стакан кефира содержит почти 20% дневной нормы кальция, поэтому не стоит увлекаться кефирными смузи, если вы пьете кальций дополнительно.Основы правильного питания лучше всего закладывать с самого нежного возраста, и смузи — отличный способ «подружить» ребенка с кефиром, если он не слишком любит этот продукт. Просто положите в коктейль вкусных ягод, банан или творог — эти вкусы больше всего нравятся детям.

Смело добавляйте в кефирные смузи зелень, орехи и даже специи. Приправы подарят коктейлю пикантный вкус, орехи станут дополнительным источником белка, а зелень — необходимых витаминов.

Как заваривать

Из натурального продукта можно приготовить настойку или отвар. Вкус обоих напитков специфический, но пить их вполне терпимо. Обязательно используйте только чистую воду. Семечки перед приготовлением нужно перебрать, поскольку в них могут попадаться порченые зернышки или мелкий мусор.

Настой

Сделать этот напиток очень легко:

  1. Переберите зернышки, отмерьте две столовых ложки.
  2. Поместите семя в термос, сразу залейте 0,5 кипятка. Крепко закрутите и целую ночь настаивайте.
  3. Готовый напиток пейте по полстакана четырежды в сутки, не процеживая, за полчаса до того, как покушать.
  4. Каждый день готовьте новую порцию, не оставляйте настой про запас.
Как заваривать

Отвар

Есть несколько рецептов приготовления:

  1. 30 грамм семечек залейте полулитром воды. Дождитесь закипания на минимальном огне и томите час, не прекращая помешивать. Пейте до каждого приема пищи по 100 мл (5 раз за сутки) 10 дней подряд.
  2. До того, как приготовить отвар из семени льна для похудения, переберите зернышки. Залейте кипятком (три литра) 1 ст. л. Держите на водяной бане пару часов, сцедите. Выпивайте по полстакана четырежды в сутки за полчаса до еды.
  3. Двумя стаканами кипятка залейте 2 столовых ложки семечек. Закипятите и полчаса варите на самом слабом огне. По полстакана такого отвара выпивайте 4 раза в сутки. Не сцеживайте.

Как его пить: рецепты и варианты

Очень эффективно пить кефир вместо ужина для похудения: отзывы утверждают, что такой способ дает самое быстрое похудение, поэтому вечером вместо сладостей лучше выпить кефир с сахаром на ночь. Для более быстрого похудения сахар лучше убрать. Если вы пьете кефир вместо ужина, отзывы рекомендуют делать это после семи вечера и употреблять молочнокислый напиток медленно. Чтобы кушать точно не хотелось, пейте около 750 мл.

А еще его можно пить вечером в виде коктейлей, при этом кушать последний раз лучше все равно часа за 4 до отправления в кровать.

А уж рецептов коктейлей есть немало:

  • Так, известен такой напиток, как кефир с лимоном на ночь для похудения. Говорят, что с его помощью убрать можно чуть ли не полкило за одну ночь. Но снова-таки: при гастрите, изжоге и повышении кислотности лучше про данный напиток забыть. Остальным же советуют на 250 мл напитка добавлять столовую ложку цитрусового сока.
  • Еще один хороший коктейль готовят из стакана кисломолочного напитка, половины чайной ложечки корицы. Для большего эффекта и пряного вкуса стоит добавить мед (5 г) плюс щепоточку имбиря и красного перчика.
  • При проблемах с работой кишечника, добавляйте в напиток чернослив. Этот плод не только поможет стать стройнее, но и спасет от авитаминоза, понизит холестерин. Просто помещаем горстку чернослива в блендер, размалываем и заливаем кефиром. Это похоже на йогурт, но полезнее. При диабете напитком злоупотреблять не стоит.
  • Непривычно, но можно делать коктейль и с маслом: на 250 мл кисломолочного продукта (температура комнатная) добавляем масло оливковое или льняное (15-20 г) и употребляем перед самым сном.
  • Еще более необычный рецепт — можно добавить чеснок: один измельченный зубчик на те же 250 мл. Такой коктейль не советуют пить при гастритах с язвами.
  • Вместо ужина попробуйте пить смузи из 60 г овсяных хлопьев и «нулевого» кефира. Все смешивается в блендере, а по настроению можно добавить фрукты или ягоды.
Читайте также:  «Льнянoе мaслo» для cнижения вecа

Кроме того, в коктейль перед сном советуют добавлять клетчатку или отруби — это улучшает пищеварение и не имеет противопоказаний.

Рецепты кефирных коктейлей для похудения Чтобы приготовить яблочно-кефирный коктейль, 5 зеленых яблок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с 300 миллилитрами обезжиренного кефира. лученный напиток приправьте щепоткой корицы. Заменяйте завтрак или ужин яблочно-кефирным коктейлем и через месяц вы сможете распрощаться с 2-3 килограммами лишнего приготовления кефирного коктейля, который оказывает благотворное воздействие не только на фигуру, но и на микрофлору кишечника, вам понадобится: — 0,5 литра кефира;- 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;- 1 чайная ложка меда;- щепотка корицы. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настояться на 10 минут, после чего напиток готов к вы будете пить этот коктейль 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до еды, откажитесь от жирной пищи и найдете время для занятий спортом, за 1 неделю вы сможете похудеть на 4-5 избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса, в течение 10 дней на завтрак и на ночь выпивайте по 1 стакану кефира с добавлением 1/2 чайной ложки порошка корицы. Перед употреблением дайте напитку настояться в течение 30 минут. Кроме того, в эти дни постарайтесь придерживаться овощной диеты и пить как можно больше жидкости — негазированной минеральной воды и зеленого чая без отзывам на форумах в сети, отличным средством для снижения веса является смесь из 250 миллилитров кефира, 3-х измельченных ягод чернослива или кураги, 1 столовой ложки отрубей, 1 чайной ложки корицы и щепотки красного перца. Полученный напиток употребляйте 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Помните, что при приготовлении коктейля для похудения срок годности кефира должен быть не более 7-и суток. лучше отдайте предпочтение 2-х дневному напитку. Противопоказания кефирного коктейля Употребление кефирного коктейля для похудения противопоказано людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, а также тем, у кого повышенный уровень глюкозы в крови. Кроме того, отказаться от такого напитка нужно беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и подросткам. Похудение при помощи напитков на основе кефира не подойдет и в случае индивидуальной непереносимости продукта. Поэтому перед употреблением кефирного коктейля для похудения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Капустный суп для похудения

Худеть на супе сложно из-за того, что это блюдо рекомендуется употреблять трижды в день, только слегка меняя рацион, добавляя в тарелку кусочек отварного постного мяса или заедая суп свежим фруктом. Скучно и пресно!

Но ваше терпение оправдают результаты — именно на супе сжигается больше всего жира. К тому же, этот вариант хорош для женщин с плохой фантазией, или же для тех, кому некогда готовить.

Читайте также:  Диета для четвертой положительной группы крови

На одну пятилитровую кастрюлю:

  • 0,5 кочана капусты среднего размера (или 1 молодой);
  • 1 большая луковица (либо пучок зеленых перьев);
  • 3 средних морковки;
  • 3 свежих томата (можно больше);
  • 2 болгарских перца (покупать лучше плоды зеленого цвета);
  • 5 стеблей сельдерея (стебли можно заменить клубнем или листьями);
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • свежая зелень, чеснок, карри (чили);
  • 1,5 ложки оливкового масла (нерафинированного).

Лук и перец припустить в растительном масле.

Остальные овощи измельчить, залить кипятком (2,5 литра). Добавить зажарку, варить до готовности. С помидоров перед готовкой желательно снять кожуру.

Капустный суп для похудения

Варить на медленном огне, под крышкой, до мягкости овощей.

Для максимально быстрого похудения солить такой суп не нужно. Но если он без соли не «лезет», соль на кончике ножа стоит добавить не в кастрюлю, а в тарелку перед подачей (так «белого яда» уйдет меньше).

Важно: кочан молодой капусты весит от 1 до 1,5 кг, старой (зимней) — 2-4 кг.

Важные ремарки

  1. Суточный максимум мяса или постной рыбы — 500 г. Это количество нужно распределить на несколько приемов.
  2. Фрукты можно есть утром или после обеда (но не ранее 15:00).
  3. Супа можно есть сколько угодно, но порции стоит делать маленькие, чтобы не «разбивать» желудок.
  4. Не делайте больших перерывов между приемами пищи, даже если очень заняты. 3 часа — максимальный интервал.
  5. Каждый час выпивайте стакан воды. Да, на суповой диете необходимо придерживаться все того же питьевого режима!

В качестве альтернативы готовьте суп-пюре из курицы и цветной капусты (400 г филе и 600 г капусты отварить отдельно, соединив в блендере и влив несоленый куриный бульон). Употребляйте это блюдо трижды в день. А в качестве перекуса берите овощи или легкие фрукты.

Кефирная диета на день. №9

Еще одна простая щадящая диета, которая длится довольно долго – 21 день.

Это кефирный способ похудеть, для тех, кто никуда не торопиться, но хочет скинуть 10 или 14 лишних килограмм.

Для начала нам нужно составить график, делим весь ваш день на 6 частей, получаем например 2 часа.

Каждые 2 часа мы должны будем что-нибудь съедать и конечно выпивать стакан кефира. Есть разрешается все что угодно, кроме того, что запрещено.

А запрещено следующее: сахар, картошка, черный и белый хлеб, желательно отказаться от жирного мяса и рыбы. Можно есть, например, мясо зайчатины (кролика), отварную курицу.

Такая простая диета, просто исключаем из рациона не нужные продукты и питаемся тем, что осталось, запивая кефиром.

После того, как прошел 21 день, вы можете продолжить диету спустя неделю (нужно дать организму отдохнуть).

Но судя по отзывам, многие просто питаются по меню этой диеты постоянно и не заморачиваются с лишним весом.

Вред и противопоказания

Несмотря на эффективность и пользу кефира, существуют противопоказания:

Вред и противопоказания
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Диарея.
  • Гастрит.
  • Почечная недостаточность.
  • Повышенное газообразование.
Вред и противопоказания

Причиняет вред кефир только при наличии противопоказаний, либо при увеличении рекомендуемой дозировки. В этом случае появляются тошнота, головокружение, рвота, сонливость, снижение работоспособности, сыпь и зуд кожного покрова. При появлении данных недугов следует прекратить прием кефира, обратиться за помощью к врачу. При следовании инструкции таких явлений не возникнет.

Вред и противопоказания