Правила и секреты диеты Ларисы Долиной

Диеты, разработанные эстрадными звездами, – самые популярные. Их привлекательность заключается в харизматичности артистов и зрительного эффекта, создаваемого живыми выступлениями или участием в ТВ-шоу. Одним из таких примеров является эффективная диета Ларисы Долиной.

Основные правила диеты Ларисы Долиной

Как уже ясно из названия диеты, основным компонентом в питании служит популярный кисломолочный продукт – кефир. Поэтому выбрать надо такой, который действительно нравится по вкусу, и перед диетой лучше перепробовать предложения от разных производителей и остановиться на самом приемлемом для себя, потому что кефира в диете будет более чем достаточно. Не стоит экономить и на цене – самый дешевый вариант вряд ли будет самым полезным, а при резком снижении веса, отдавая предпочтение весьма скудному рациону, дополнительные витамины и другие полезные вещества вам точно пригодятся.

Популярные статьи сейчас 71-летняя Пугачева ошеломила откровенным нарядом и худобой рядом с экс-любовником: "Ну просто…" Экс-возлюбленная раскрыла правду об изменах нового "Холостяка", что ждет девушек: "Море комплексов и…" Победительница "Танців з зірками" Димопулос сбежала из Украины и засветила свои новые хоромы: "Боже, как тут…" В Одессу придут морозы со снегом, синоптики назвали даты: "самым холодным днем будет…" 71-летняя Пугачева выбралась на улицу без косметики, ошарашив видом: «Старость не радость» Показать еще

Комментарии

Ого какая жестокая диета juliami — пн., — 20:09

Ого какая жестокая диета Удачи в бою

Была 53.4 и буду снова!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Буду стараться! Лишний раз Clarushka — вт., — 07:26

Буду стараться! :take_example: Лишний раз проверю себя на выносливость.

Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Знакомая диета)) 0ля — вт., — 22:56

Читайте также:  Чайная диета на 3 дня и молочно-чайная диета, отзывы — Evehealth

Сидела я на этой диете)), жестко … Под конец — еда снилась . Сбросила я кг 3, короче было заметно, что похудела. Зато потом быстро их набрала. Чтобы как-то закрепить результат — нужно еще где-то неделю после диеты питаться приблизительно так же. Я бы не советовала, но раз настроились — попробуйте! Удачи :sun: !

Моя диета: диета Дюкана

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

200 гр сметаны??? Olinka — ср., — 16:16

Просто есть сметану??? Бррр…

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кефирная диета: дней

Если вы решили придерживаться кефирной диеты на протяжении пяти дней, то сможете немного разнообразить рацион. Каждый день вы все также пьете полтора литра обезжиренного кефира и минеральной воды. Но теперь в сутки вы можете себе добавить:

  • Два зеленых яблока;
  • Пять штук чернослива;
  • Килограмм овощей.

Овощи можно кушать, как сырыми, так и отварными, запеченными, приготовленными на пару. Конечно же, готовить их необходимо без масла и соли.

Отдайте предпочтение свежим зеленым овощам. Там много ценных витаминов и клетчатки. Уберите из рациона картофель, свеклу, батат, кукурузу и другие крахмалистые и калорийные овощи.

вернуться к меню ↑вернуться к меню ↑

Меню на дней

Существует несколько разновидностей кефирной диеты. Различаются они разрешенными объемами пищи и самим меню. Общим же являются описанные выше правила и разгрузочные дни.

Семидневная диета позволяет сбросить 7 и более килограмм. Разрешенные на день продукты употребляются за 4 приема пищи.

Рацион выглядит следующим образом (указанное количество рассчитано на один прием пищи):

  • понедельник: 100 г отваренного в кожуре картофеля, 125 мл кефира;
  • вторник: 50 г низкопроцентной сметаны (не более 15%), 125 мл кефира;
  • среда: 50 г обезжиренного творога, 125 мл кефира;
  • четверг: 125 г отваренного куриного филе без кожицы, 125 мл кефира;
  • пятница: 250 г не сладких яблок, 125 г морковки, 75 г чернослива (выбрать что-то одно из трех вариантов), 125 мл кефира;
  • суббота: 250 мл кефира;
  • воскресенье: 250 мл минералки без газов.
Читайте также:  Джилиан Майклс: Стройная фигура за 30 дней

Меню на 14 дней

Меню на дней

После первой недели такой диеты можно сбросить 5 кг, а после прохождения второй – 3 кг. Перед кефирной диетой рекомендуется провести разгрузочный день и ежедневно ставить клизмы.

После семидневки стоит сделать недельный перерыв, вернув обычный рацион, но продолжая отказываться от хлебобулочных и сахаросодержащих изделий. Небольшое повышение веса будет устранено вместе с остальными килограммами на втором закрепляющем этапе.

Ниже представлен недельный рацион в расчете на один прием пищи:

  • понедельник: 100 г отварного в кожуре картофеля, 125 мл кефира;
  • вторник: 50 г обезжиренного творога, 125 мл кефира;
  • среда: 100 г любимого фрукта (исключением будут банан и виноград), 125 мл кефира;
  • четверг: 125 г отваренного куриного филе без кожицы, 125 мл кефира;
  • пятница: 100 г любимого фрукта (исключением будут банан и виноград), 125 мл кефира;
  • суббота: 375 мл минералки без газов;
  • воскресенье: 100 г любимого фрукта (исключением будут банан и виноград), 125 мл кефира.

Правильный выход из диеты

Не всем похудевшим удается сохранить достигнутые результаты. Низкокалорийные диеты чреваты обратным набором веса, иногда даже в больших объемах, чем ранее.

Для избежания подобной ситуации следует придерживаться ряда положений после окончания выхода кефирной диеты:

Меню на дней
  • Употребляйте сладкое и мучное в минимальных количествах. В идеале следует полностью отказаться от таких продуктов или перейти на пп-выпечку и природные заменители сахара.
  • Избегайте жареных и жирных блюд. Старайтесь придерживаться канонов правильного питания, употребляя вареные, тушеные или запеченные продукты.
  • Не исключайте кефир из рациона. Природный пробиотик благотворно сказывается на кишечной микрофлоре.
  • Не забывайте про физическую активность. Спорт не только залог отличной фигуры, но и хорошего настроения.
  • Пейте больше жидкости. Для восстановления водного баланса и запуска метаболических процессов включите в рацион простую воду.
  • Вводите новую еду не торопясь, начиная с легкоусвояемых продуктов.
Читайте также:  Краситель Е153 – Уголь растительный: применение, вред и польза

С добавлением гречневой каши

Кефирная диета на 7 дней может прекрасно совмещаться с гречневой кашей и также позволяет быстро похудеть до 9 кг. Ежедневным рационом становится пропаренная гречка, которая заливается кипятком из расчета 1:2 (на одну часть гречки две части кипятка) на ночь и настаивается в термосе или в хорошо накрытой посуде.

Кушать гречку можно в принципе в неограниченном количестве, но и не переедать. За день следует выпивать до литра кефира. Такая 7-дневная кефирная диета называется кефирно-гречневой и имеет большое количество поклонников ввиду своей эффективности и отсутствия чувства голода.

С добавлением гречневой каши

Правила выхода из диеты

Любая диета – это стресс для организма, и чтобы в его работе не возникло сбоев, нужно возвращаться к привычному рациону питания правильно. Существуют определенные правила:

Правила выхода из диеты
  • нужно продолжать принимать пищу малыми порциями и часто;
  • нельзя «набрасываться» на сладости и выпечку, жирное мясо – такие продукты лучшее вводить в меню постепенно и по отдельности;
  • основной кисломолочный продукт все равно должен присутствовать в рационе, пусть и не в количестве 500 мл в сутки, а меньше.

Когда можно повторить разгрузку

Если придерживаться недельной диеты Ларисы Долиной, то можно повторить ее через 10 дней после окончания первого курса. Но увлекаться такими ограничениями в питании не стоит – подобные двойные курсы разрешены 1 раз в два месяца. В остальное время для поддержания эффекта и продолжения избавления от лишнего веса следует устраивать себе разгрузочные дни (на кефире, один раз в неделю) и заниматься хотя бы элементарной физкультурой.

Когда можно повторить разгрузку

Двухнедельная диета Ларисы Долиной может быть повторена только через 2 недели после окончания первого курса.

Лариса Долина приложила немало усилий, чтобы сделать свою фигуру стройной и привлекательной. Одним кефиром вряд ли удастся добиться хороших результатов, в любом случае придется посещать тренажерный зал, испытывать кардио- и силовые нагрузки или хотя бы отказаться от машин/общественного транспорта и начать ходить пешком.