Правильное голодание на воде для похудения

Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, полюбить себя и избавиться от лишнего веса? Стать здоровым, бодрым и красивым человеком?  Возьмите себя в руки и перестаньте думать о еде, как о незаменимом счастье! Если вы действительно хотите стать счастливыми пересильте себя хоть раз, ведь на самом деле это не сложно. Есть один маленький секрет.

Личный опыт

Мужчина, 67 лет, стаж интервального голодания — 1 год:

  • 8 потерянных в первые два месяца килограмма так и не «вернулись» обратно;
  • Пришлось выкинуть старые рубашки и штаны- L-ки (52-й размер одежды), и перейти на более приятные M-ки (50-й размер);
  • Доза препарата, принимаемого от повышенного давления, уменьшилась в 2 раза;
  • Посмотрев результаты анализа его крови, врач спросила, сколько лет мужчине. Услышав ответ «67», она была несказанно удивлена.

Он не ест по понедельникам, средам и пятницам — один день голодает, один питается как обычно, на выходных тоже принимает пищу. В «голодные» дни — иногда — выпивает большую чашку кофе с молоком, вечером — овощной бульон. Он говорит, что это помогает, если вы начинаете мерзнуть. Вес колеблется в диапазоне между 81 кг (после выходных) и 78,5 кг (после пятницы).

Как голодать правильно, чтобы похудеть и с пользой для здоровья?

Для того чтобы похудеть с пользой для здоровья, необходимо придерживаться всех правил и рекомендаций, предусмотренных методиками по проведению голодания и выхода из него. Стоит учитывать, что длительный и бесконтрольный отказ от еды может стать причиной психофизических расстройств, нарушения обменных процессов в организме и развития анорексии. Данное заболевание приводит к сильнейшему истощению организма, чревато необратимыми последствиями и нередко заканчивается летальным исходом. Основным признаком анорексии является отсутствие чувства голода.

Необходимо понимать, что любое голодание является стрессом для организма.

Поэтому перед выбором программы по снижению веса рекомендуется взвесить все за и против и основательно подготовиться.

Достаточно популярным является сухое голодание на 3 дня, результаты которого видны практически сразу. Соблюдение данной методики требует волевых усилий от человека, так как она предполагает полный отказ от употребления пищи и воды. Такое голодание считается радикальным методом, позволяющим быстро избавиться от лишних килограммов. Однако при его проведении следует соблюдать осторожность. Далеко не лишним будет получить консультацию диетолога.

Как голодать правильно, чтобы похудеть и с пользой для здоровья?

Не менее эффективным является лечебное голодание для похудения на воде. При его проведении также следует придерживаться врачебных рекомендаций.

Правильный подход к похудению позволяет добиться положительных изменений в организме:

  • снизить нагрузку на жизненно важные органы: печень, сердце, почки;
  • улучшить функциональность ЖКТ;
  • очистить и омолодить организм;
  • укрепить ногти и волосы;
  • улучшить состояние кожи;
  • почувствовать легкость в теле.

Чтобы надолго сохранить результат и хорошую физическую форму, необходимо научиться контролировать свой аппетит.

Основные правила интервального голодания

В отличие от разгрузочно-диетической терапии, которая длится достаточно долго и используется сугубо с лечебной целью, интервальное голодание является режимом питания со строгими временными ограничениями.

Все ныне известные системы интермиттент фастинга подчиняются одним и тем же правилам:

  • отказ от пищи не непродолжительные промежутки времени;
  • оптимальный питьевой режим (чистая негазированная вода, несладкий чай, кофе);
  • отсутствие необходимости подбирать специальные продукты (по возможности, в них не должно быть усилителей вкуса и пищевых добавок);
  • контроль чувства меры во время еды (не переедать);
  • учет наличия противопоказаний.
Читайте также:  Как можно быстро похудеть в домашних условиях, способы и отзывы

Циклическое голодание для похудения хорошо сочетается со спортивными тренировками (фитнесом, бодибилдингом, пауэрлифтингом). При правильной организации питания организм, за счет усиления метаболизма, не накапливает излишки. Параллельно происходит сжигание подкожного жира и увеличение мышечной массы. В этом случае перерывы в питании рекомендуется устраивать с вечера, после ужина. Пропускать можно завтрак, или завтрак и обед. В дни передышек в рационе должны присутствовать преимущественно высокобелковые продукты, а в дни тренировок – сложные углеводы. А еще тем, кто желает похудеть, необходимо выдерживать заданную суточную калорийность. В противном случае организм может «включить» режим энергосбережения и перестанет превращать ненавистный жир в топливо для своей жизнедеятельности.

Почему нельзя голодать: “эффект йо-йо”

И самый плачевный результат голодания — потеря мышц, человек по итогам пищевого срыва возвращает свой вес прежде всего жиром. Это означает, что выглядеть он будет с тем же самым весом хуже, чем до диеты (мышцы “тяжелее” жира) да ещё и его дневная норма калорий снизится, и вписаться в неё, чтобы не продолжать толстеть, будет сложнее.

Почему нельзя голодать: “эффект йо-йо”

Игрушка, послужившая названием эффекта

Это и называется эффект йо-йо, когда с каждым циклом голодания и потери веса, человек в итоге теряет все больше мышц и набирает все больше жира. Есть даже график, иллюстрирующий этот эффект:

Почему нельзя голодать: “эффект йо-йо”

Эффект голода на похудение назвали “Эффект ЙО-ЙО”.

Мнения «за» и «против»

Понятное дело, что лечебное голодание для похудения является достаточно радикальным методом, поэтому и отношение к нему не однозначное. Немало споров ведется о том, почему нужно голодать, чтобы похудеть, ведь имеются другие, более щадящие методики.

Но в медицинской практике имеются четкие показания, когда лечебное голодание приветствуется. В отличие от диет, различных тренировок, этот метод не требует денежного вложения, но оказывает большую эффективность. Во время РДТ, если все делать правильно и постепенно, не только уходят лишние килограммы. Это способ очистить организм от скопившихся шлаков, токсинов, улучшить обмен веществ и просто нормализовать свое общее состояние.

Вот врачи и говорят о том, что голодание 1 или 2 недели — это необходимая для желудка и кишечника передышка, возможность глубокого правильного очищения от шлаков и токсинов. При этом нужно помнить, что начать голодать, это стоит взять за правило, нужно только после разрешения врача. Ведь метод этот серьезный и имеются строгие противопоказания, которые нельзя игнорировать. Ведь даже диета — это уже стресс для организма, а голодания это касается вдвойне.

Мнения «за» и «против»

Кому придется отказаться от похудения голодовкой:

  • При наличии дефицита массы тела.
  • Если имеется онкология. Туберкулез в своей активной фазе.
  • Болезни крови, а также сердца или сосудов. Тут берутся в расчет любые болезни: от анемии до инфаркта.
  • Проблемы с печенью, в частности, диагностированный холецистит, цирроз.
  • Почечная недостаточностью вне зависимости от этиологии.
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Беременность, период грудного вскармливания.
  • Метод категорически не подходит для детей или пожилых людей.

Если врач установил, что противопоказаний для проведения процедуры голодания нет, то ее можно начинать. В зависимости от того, можно в течение периода голодания пить жидкость или нет, оно может быть влажным, сухими или комбинированным. Определить схему как правильно голодать, чтобы качественно похудеть, можно вместе с врачом. Рассмотрим доступные методики, их особенности и отличия.

Как правильно голодать, чтобы убавить в весе?

  • Нужно подготовиться к голоданию.
  • Процесс голодания.
  • Выход из голодания.
Читайте также:  Яичная диета на 2 недели: принципы похудения и подробное меню

Для того чтобы подготовить свой организм к голоданию, нужно сесть на соковую диету минимум на 4 дня. Соки должны быть натуральные, для завтрака подойдут – фруктовые соки, а в обед и на ужин – овощные.

Как правильно голодать, чтобы убавить в весе?

Во время водного голодания каждый день гуляйте на свежем воздухе не меньше 2-х часов, соблюдайте постельный режим и больше отдыхайте. Рекомендуется пить дистиллированную воду не меньше, чем 12 стаканов за сутки, если пить воду можно худеть.

Такой способ начинает расщеплять запасные резервы и собственные ткани, но на вторые сутки в организме может повыситься уровень ацетона, который вызывает побочные действия, такие как головная боль, слабость и тошнота.

Чтобы избавиться от этих неприятных симптомов следует погулять на улице, принять душ и сделать клизму.

Самый сложный период в голодании – это 6 и 7 день.

После голодания в течении 10 дней нужно есть легкую пищу. В рационе у вас должны быть: рыба, Можно: овощи, фрукты, яйца, орехи, кефир и сок. Нельзя есть жирных, копченных и жареных продуктов в период выхода из голодания.

Теперь вы знаете, как правильно голодать. Этот метод моментально уберет лишний вес, если одного раза не достаточно, отдохните 2 недели и повторите все заново.

Как правильно голодать, чтобы убавить в весе?

Голодать нужно правильно

Похудение без голода: что делать?

Если вы хотите похудеть, то выполняйте эти 4 простых шага:

1. Узнайте свою норму калорий.

2. Некоторое время считайте калорийность всего, что вы едите. Это нужно для того, чтобы реально оценить сколько вы потребляете калорий в своём “обычном режиме” и чтобы научиться наглядно представлять себе энергетическую ценность привычных продуктов.

3. Снизьте калорийность немного ниже своей нормы. С помощью очень простых и щадящих методов: исключите из своего рациона жирное и вредное. При этом нельзя голодать, не снижайте калорийность вашего питания более, чем на 20% ниже своей нормы, лучше всего держать постоянный небольшой дефицит.

4. Займитесь физической активностью. Той, которая либо просто сжигает калории (любые аэробные нагрузки: бег, групповые занятия в спортзале, плавание) либо сжигает калории да ещё и наращивает мышечную массу. Тогда ваша норма калорийности ещё повысится и вам будет все легче в нее вписываться и продолжать худеть.

пейте воду каждый день. Вода разгоняет метаболизм организма, помогает не переедать, восстанавливает водный баланс. Важно выпивать стакан воды за 15-20 минут до завтрака, перед каждый приемом пищи. Вечером следует пить минеральную воду, обогащенную минералами. Пить нужно курсом 3-4 раза в год. Такой подход поможет сохранить упругость кожи и молодость.

Если вы честно будете соблюдать эти 5 простых шага, то через 3-6 месяцев новые принципы питания войдут в естественную привычку и надобность в постоянном контроле калорийности сам по себе отпадет.

Будьте здоровы!

  • 198

    192

    Подробнее

  • 222

    Подробнее

  • 312

    Подробнее

  • 570

    Подробнее

Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Имя*

Email*

Подписаться

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Правила голодания на чистой воде

  1. Для выхода из организма вредных токсинов и шлаков нужно обязательно выпивать очищенную воду. В количестве  2- 4 литров чистой или минеральной воды без газа в сутки. Вода должна быть теплой или комнатной температуры.
  2. Хранения воды — это очень важное условие. Необходимо хранить в стеклянной посуде, а ни в коем случае  в пластиковых бутылках. Пластик очень вреден и является синтетическим продуктом, который при нагревании наносит вред вашему здоровью.
  3. Когда вы посещаете общественные места ресторан или кафе, то в место кофе или чая, закажите один стакан теплой, очищенной воды без газа.
  4. Чтобы у вас не возникали проблемы с работой почек и кишечника —  выпивайте чистую воду без углекислого газа.
  5. Выпивать очищенную или минеральную воду без газа комнатной температуры нужно не залпом, а маленькими глоточками.
Правила голодания на чистой воде

Выход из двух дней голодания сжигающих жир.

Открыться после 48-часового голодания можно огромным количеством продуктов. Главное, чтобы это были нежные продукты типа рыбы, омлета, тушеных или сырых овощей, не раздражающих желудок своей кислотностью. Принимайте пищу медленно, раз 15-30 минут. Старайтесь в этот день не кушать тяжелую пищу типа красного мяса, орехов, и желательно вообще не есть быстрых углеводов, потому что Ваша кровь полностью очищена от сахара и повышенного инсулина.

Рецепт выхода из 48 часового голода от Ворона (не забываем, Ворон – мужчина, качается, базовый метаболизм у него повышен):

20:00 Стакан воды + сок 2 лимонов

20:30 Перекус из 700 ккал — 100 г сыра и яблока

21:00 Овощной салат + сыр + куриная грудка 1500-1600ккал

Как проходит лечебное голодание с пользой, мнение медиков

В основном приверженцы говорят о пользе очищения и восстановления организма во время длительного (более трех дней) голодания. Но есть много «но» в таком утверждении.

Польза и вред голодания напрямую зависят от причины, способа голодания, правильности соблюдения всех этапов. Лечебное голодание с целью оздоровления официальная медицина называет «РДТ» (разгрузочно-диетической терапией). До того, как с уверенностью рекомендовать больным это лечение, врачи опробовали его методы на тысячах пациентов на протяжении нескольких десятков лет.

Наукой доказана польза кратковременного воздержания от пищи (не воды!) при бронхиальной астме, аутоиммунных заболеваниях, нарушении обмена веществ, нервно-психических, сердечно-сосудистых патологиях, для регулирования гормонального фона, и во многих других случаях.

До полного истощения организму достаточно потерять около 45% от начального веса, при этом органы и ткани претерпевают необратимые (дегенеративные) изменения. Если потеря веса от начального (нормального или избыточного) веса при полном голодании составила не больше 20%, то существенного вреда в большинстве случаев не будет.

При назначенной врачом РДТ и под строгим его контролем лечебное голодание на протяжении месяца приводит к потере веса не более 15%, что для многих пациентов даже полезно. К каждому больному нужен индивидуальный подход – не всем подходит полное кратковременное голодание, часто врачи назначают дополнительно соки, фруктовые или овощные разгрузочные дни.

Пользы голодания для оздоровления не будет, если не заниматься выведением из организма продуктов распада.

Регулярные водные процедуры (контрастный душ и горячие ванны, бассейн),

Гимнастические занятия и ЛФК,

Солнечные ванны и обилие свежего воздуха,

Курсы психотерапии.

Все лечебные методики РДТ проводятся после полного обследования и под контролем квалифицированных врачей.