Пресс под жиром: что делать и как убрать?

Жир на руках — проблема, которая беспокоит многих девушек и женщин. Нельзя надеть платье без рукавов, жилетку, майку. Любая одежда на бретельках или лямках тут же предательски выдает полные руки. Даже купальник из-за этого может сидеть некрасиво.

Как сжечь жир под прессом?

Пресс под жиром – невероятно распространённая проблема среди молодых людей. Чтобы понять, каким образом с ней бороться, для начала нужно разузнать о ней побольше.

Так что же из себя представляет пресс? Большая медицинская энциклопедия подсказывает, что это — группа мышц, составляющих стенку брюшной полости, но это не поможет вам в решении поставленной проблемы. Для вас пресс – плод тренировок, сорвать который мешает существенное препятствие, длинная веточка, на котором этот плод располагается – жир. Несложно понять, что, удобряя яблоко, вы не пилите ветви. Так же и здесь – качая пресс больше и больше, вы только наращиваете мышцы, но не убираете живот.

Можно ли убрать жир с живота?

Ещё один важный аспект данного вопроса, который основывается на популярном заблуждении – жир нельзя убрать только в какой-то определённой области. Точнее, можно, но придётся прибегнуть к недешёвым хирургическим вмешательствам, и рассматриваться этот вариант не будет.

Каким образом уходит жир? Во-первых, нужно понять, откуда он берётся. Это – лишь неистраченная энергия, полученная из-за её избытка. Грубо говоря – еда, которая осталась в вас. Следовательно, чтобы убрать злополучный жир, нужно тратить энергию, разработав правильный план питания и тренировок.

Как сжечь жир под прессом?

Как убрать жировые отложения?

Перейдём к непосредственному плану. Для начала, нужно провести расчёты, наблюдая за собой. Посчитайте, сколько калорий потребляется вами в день, и прибавьте 15% — 20% к этому числу. Это – оптимальное количество расходуемой энергии, и, расходуя и потребляя в таком соотношении, вы сможете сбросить 4-5 кг в месяц. Но важно помнить, что недоедать и морить себя голодом нельзя – жир начнёт откладываться «про запас» и всё будет напрасно.

Читайте также:  Суточная норма калорий для женщины

Что касается тренировок – лучше всего подойдут круговые. Большое количество подходов с щадящим, но одинаковым количеством повторений упражнения и минимальными перерывами между ними прибавит к 4-5 сброшенным кг еще столько же.

Оцените свои силы, создайте план и чётко придерживайтесь его. В идеале – наймите личного тренера, но если нет возможности – достаточно регулярно тренироваться и соблюдать режим питания, и тогда на смену жиру придут кубики, а рельефу вашего тела будут завидовать все окружающие.

Как убрать жир

1. Высыпьте лед в небольшую емкость. Расколите его на небольшие кусочки. Должна получиться небольшая горка. Затем возьмите в руки металлическую поварешку, она же половник. Зачерпните большую горсть льда.

2. Проведите нижней частью половника по поверхности супа, где образуется весь лишний жир от мяса. Нескольких раз будет вполне достаточно.

3. Вы можете увидеть то, как остатки лишнего жира собираются под нижней частью металлического половника. Из-за того, что половник со льдом очень холодный, жир замерзает и прилипает к его поверхности. Соскребите его. Затем повторите ту же самую процедуру, если у вас получился слишком жирный суп или борщ.

Конечно же, шумовкой так же можно убрать весь жир с поверхности бульона, но этот способ, во-первых, очень долгий, во-вторых, — малоэффективный. Поэтому мы крайне рекомендуем вам воспользоваться нашим лайфхаком, который хоть немного, но упростит вашу бытовую жизнь. Теперь вы можете спокойно наслаждаться прозрачным и вкусным бульоном без капли жира. Но если вы любите жирный суп или борщ, то этот способ может вам и не пригодиться.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на неделю

Если вы знаете еще о некоторых способах, которые помогут избавиться легко и просто от лишнего жира, то поделитесь с нами этим, мы будем очень рады.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Особенности сжигания жира

Домашние методы похудения (спорт, питание) помогут сбросить лишнее. Стоит обратить внимание на силовые и кардионагрузки. Когда тело худеет полностью, можно при помощи упражнений сделать кожу рук более подтянутой и упругой. Правильный процесс сжигания жиров – это обязательно корректное питание, силовые тренировки, кардионагрузки. Упражнения допускается заменить плаванием, бегом, фитнесом. Посещение кабинета массажиста поможет закрепить результат.

Важно! Избавление от жира – это процесс, во время которого распадаются накопленные жиры. Это помогает организму вывести скопленные токсины, холестерин, липиды, поддерживать уровень эстрогенов (женских гормонов), отвечающих за сексуальность, половую принадлежность, размер молочных желез, репродуктивное здоровье.

Одна неделя правильного питания и активного образа жизни способна положительно повлиять на организм, ускорить процесс сжигания накопленной жировой прослойки.

Молоко и сыр в обезжиренной диете

Диетологи рекомендуют для похудения пить и обезжиренное молоко (2%-3.5%). В «молочный разгрузочный день» можно выпить литр молока, разделив его на четыре разнообразия молоко хорошо «приправить» кардамоном или мускатным орехом.

Проведенные американскими учеными исследования доказали, что люди худеют быстрее, выпивая два стакана обезжиренного молока в сутки. Наблюдения проводились в течение двух лет.

88% людей из всех молочных продуктов считают самыми вкусными и полезными сыры. Почти 75% из них вынуждены время от времени соблюдать диету.

Существует более двух тысяч сортов и пять сотен видов сыра в мире. Благодаря этому, можно и для обезжиренной диеты выбрать несколько вариантов.

Например

  • сыр Ольтермани – 17%;
  • фета, брынза – от 5% до 15%;
  • Чечил – от 5% до 15%;
  • Гаудетте – 7%;
  • тофу (соевый сыр);
  • Рикотта – 13%;
  • адыгейский – 19%.

Кроме того, сыр не сложно приготовить самостоятельно. В диете Дюкана используется, в идеале, домашний сыр.