Принципы и меню для американской диеты \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Американские диетологи много лет пытались разработать программу питания, которая бы их согражданам помогла побороть лишний вес, при этом совершенно не голодая (ведь, как известно, американцы очень любят покушать, и покушать плотно). И вот, спустя несколько лет на свет появилась американская диета для похудения, которая уже помогла нормализовать вес более тысячи человек.

Диеты, рецепты и советы для похудения — основные принципы ЗОЖ

Существует множество различных диет. В поисках подходящей диеты для снижения веса в домашних условиях такое разнообразие может сбить человека с толку. Но, если присмотреться, несложно заметить, что большинство из них составлены дилетантами или шарлатанами. Одни предлагают полностью исключить конкретные продукты питания, другие — сомнительный режим приема пищи. Диеты для похудания объединяет одно, как правило, пустое общение — незамедлительный результат в кратчайшие сроки.

Даже если лишние килограммы уйдут за обещанные несколько дней или неделю, организм получит большой урон и будет испытывать сильный стресс. Лишний вес никогда не уходит сразу. Поэтому следует придерживаться диеты. Основополагающими принципами в них является умеренное потребление калорий и фиксированный прием применяется дробное питание. Нужно есть часто, по 4-6 раз в день, но понемногу, слегка недоедая. Основу рациона составляют низкокалорийные продукты: овощи и фрукты, крупы, клетчатка.

Сахар и кондитерские изделия заменяют сухофрукты и мед. Следует ограничить потребление соусов и приправ, полуфабрикатов, сладкого. Также отказаться от курения и алкоголя. Эти продукты не относятся к здоровому питанию; во время диеты их нужно исключить из рациона. Следуйте советам и ваше здоровье будет лучше всех!

Атомная диета: преимущества

Данная методика похудения считается очень действенной и одной из самых безопасных. Она не приносит чувство постоянного голода и больше не требуется считать съеденные калории. В диете отсутствуют любые противопоказания по возрасту. Питание полностью сбалансированное, позволяет насыщать организм всеми полезными веществами и витаминами.

Придерживаться такого способа избавления от лишних килограммов можно длительное время без ущерба для здоровья. Меню отлично сочетается с физическими нагрузками, а в праздники дозволено делать небольшие перерывы. Система питания включает продукты, богатые клетчаткой, поэтому в дни употребления углеводов происходит мягкое очищение пищеварительного тракта.

Рецепты для здоровья

Попробуйте как-нибудь на выходных приготовить новое блюдо: если вам понравится вкус, в копилке появится проверенный рецепт кушанья, которым можно порадовать семью и друзей.

Банановый хлеб

Чтобы обойтись совсем без масла, можно испечь этот влажный ароматный хлеб из цельной пшеничной муки в силиконовой форме для выпечки.

Рецепты для здоровья

Время приготовления одной буханки: 1 ч 10 минут

1 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан ячменной или полбяной муки 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. молотой корицы 3 небольших спелых банана или 2 крупных 1 банка детского сливового пюре или 1/2 стакана яблочного пюре 1/3 стакана кленового сиропа, меда или сахара 1 заменитель яиц (1 столовую ложку молотого льняного семени смешайте с 1 ст. л. воды или 1 1/2 ст.л. заменителя яиц смешайте с 1 столовой ложкой воды) 1/2 стакана изюма 2 ч.л. ванильного экстракта 1/4 стакана овсянки, миндаль или обезжиренное соевое молоко 1 ст.л. лимонного сока

1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. В большой миске соедините муку, пекарский порошок, пищевую соду и корицу. 3. В средней миске сделайте банановое пюре. Соедините оставшиеся ингредиенты с бананами. 4. Добавьте жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешайте. Влейте получившееся тесто в форму для выпечки 25×15 сантиметров и пеките 70 минут или проверяйте готовность зубочисткой (если на ней при проколе не остается теста, хлеб готов).

Простой макаронный салат

Захватите этот салат с собой  в гости, чтобы у вас было что-то цельное для угощения. Это блюдо сытное, узнаваемое и вкусное, и никто не заметит, что масла в нем нет. Кроме того, его любят дети. Покупая в магазине обезжиренную заправку, следите, чтобы в ней было мало сахара.

Читайте также:  Диета для ленивых. Минус 12 кг за 2 недели: отзывы и варианты меню

Время приготовления четырех порций: 20 минут.

Рецепты для здоровья

450 граммов стопроцентно цельных макарон из пшеницы или риса 2 крупных помидора — нарезать кубиками 1 красный или зеленый болгарский перец — удалить семена и нарезать кубиками 1/2 средних или крупных красных луковицы — нарезать кубиками 1 брокколи — разрезать на соцветия и слегка отварить на пару 425 граммов консервированной фасоли — слить жидкость и промыть 425 граммов консервированного нута — слить жидкость и промыть 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании) 1 стакан нежирной заправки для салата Соль и черный перец по вкусу

1. Отварите макароны по инструкции на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и положите в большую миску. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, обыкновенную фасоль, нут и оливки (если используете). Смешайте. 2. Понемногу поливайте заправкой для салата макароны и овощную смесь. Смешайте. Продолжайте добавлять заправку и помешивать, пока салат хорошо ею не покроется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ешьте при комнатной температуре.

Клубничная винегретная заправка

Кисло-сладкая заправка с легкой ноткой перца отлично подойдет к любому салату.

Время приготовления одного стакана: 10 минут.

1 стакан нарезанной ломтиками клубники (примерно 7 средних ягод) 1/4 стакана воды 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка мелко нарезанного белого или желтого лука 1 крупный или 2 мелких финика — удалить косточки и мелко нарезать 1 чайная ложка семян чиа 1/8 чайной ложки черного перца

Рецепты для здоровья

Обычным блендером измельчите все ингредиенты до однородной или другой желаемой консистенции.

И еще: какую бы диету вы ни выбрали, пусть она вам поможет сделать жизнь лучше прямо сейчас, принесет новые знакомства, любовь, мотивацию, здоровье.

Обложка поста: 

Рецепты блюд

Подобрать правильное меню «экстремального» питания непросто. Приходится тщательно вымерять энергетическую ценность продуктов. Рассмотрим несколько рецептов, которые можно использовать в приготовлении диетической пищи.

Яблочная запеканка с отрубями и творогом

Нам понадобится нежирный творог, размятый до однородной массы. К молочному продукту добавляем одно яйцо, по чайной ложке отрубей пшеничных и манной крупы. Отправляем смесь в формочку, заливаем поверхность диетическим йогуртом. Запекаем в духовке до готовности. Благодаря наличию отрубей в составе блюда, стабилизируются пищеварительные процессы.

Читайте также:  Диетический десерт — цукаты: калорийность, польза и вред

Овощной салат

Здесь можно экспериментировать. Используем свежие или отварные овощи с учетом энергетической ценности растительных культур. Сдабриваем блюдо двумя ложками льняного или оливкового масла. Например, приготовим винегрет. Свекольный салат достаточно сытный. В 200 граммах содержится 310 ккал.

Готовится традиционно. Очищаем отварные овощи: свеклу, морковь и картофель. Нарезаем кубиками и перемешиваем. Добавим зеленый горошек, лук, чеснок и конечно капусту. Можно использовать квашенный или морской овощ. Немного растительного масла не повредит.

Легкий овощной салат

Пользуется особой популярностью среди любителей «экстремального» питания. Нарезаем укроп, редис и огурец в свежем виде. Разбавляем смесь растительным маслом. Блюдо богато витаминами. В процессе похудения выдает очищающий эффект.

Рыбное филе с овощами

Запанируем филе минтая и поджарим. Приготовим заправку. Мелконарезанный репчатый лук совмещаем с тертой морковью и отправляем на огонь. Тушеные овощи разбавляем томатным соком. Добавим немного пряностей. Заливаем минтай полученным соусом и отправляем в холодильник на несколько часов.

Суп-пюре с капустой брокколи

Обжариваем на сковородке лук, порезанный на небольшие кусочки. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Брокколи разделяем на бутончики и бросаем в бульон. Разрешается добавить немного соли и перца. Как только бутончики станут мягкими, снимает суп с плиты. Используя блендер, измельчаем готовое блюдо. В полученную массу добавим молоко и доведем до кипения. Питательный обед готов.

Куриный пирог с отрубями

Разминаем пачку обезжиренного творога. Добавим пару яиц, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. отрубей. Филе курицы в количестве 100 граммов нарежем небольшими кусочками и добавим к тесту. Не помешает немного чеснока и пряностей. Полученную массу отправляем в формочку и запекаем. Показателем готовности станет румяная корка.

Вы можете приготовить и другие блюда с учетом энергетической ценности продуктов.