Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо.
Подробнее об авокадо
Если вы до сих пор не попробовали этот вкусный и питательный фрукт, то не теряйте времени – обязательно приобретите авокадо и насладитесь им. Можно его просто кушать или же приготовить блюда из авокадо в домашних условиях. Рецепты из авокадо достаточно разнообразны, но чаще всего его применяют для салатов, очень редко для десертов, например, для оригинального экзотического мороженого.
Как есть авокадо – просто как фрукт или же делать из него вкусные блюда, – решать вам. Но перед этим его нужно обязательно почистить с помощью острого ножа. Для этого нужно сделать надрез по всему диаметру плода, чтобы он соприкасался с косточкой, затем прокрутить плод и поделить на две половины, после чего ножом извлечь косточку. Очистить фрукт от кожуры тоже не составит труда, просто снимите кожу с помощью ножа, зацепив ее сверху. Делается это довольно быстро и можно сразу готовить блюда с авокадо.
- Готовим салат тунец с авокадо: поиск по …
- Фенечка | Красота своими руками в 2020 …
- Авокадо — быстрые и простые рецепты для …
- МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ …
- Пин на доске веган
- Раздельное питание для похудения …
Рецепты с авокадо в домашних условиях очень простые и во многих случаях диетические. Несмотря на то, что этот фрукт достаточно калорийный, многие употребляют его во время похудения. Все дело в том, что он содержит в себе большое количество полезных жиров и вы с уверенностью можете составлять свои простые рецепты с авокадо для правильного и здорового питания. Лучше не поддавать этот фрукт термической обработке, таким образом, он сохранит все свои полезные свойства. Вы можете использовать авокадо для приготовления изумительных салатов и закусок. Вам выбирать, что можно приготовить из авокадо, ведь этот фрукт хорошо сочетается со многими продуктами, особенно с яйцами и морепродуктами. Например, рецепт с авокадо на завтрак очень простой и незатейливый. Достаточно поджарить или сварить яйцо и порезать дольками очищенное авокадо, вот вам и сытный завтрак. Также из авокадо быстро и вкусно готовят фаршированные закуски. Использовать можно любые начинки – творог, сыр, салат, те же морепродукты. Что приготовить из авокадо и с чем его есть, вам всегда подскажет фантазия, ведь этот фрукт практически универсален и можно даже просто намазывать его на хлеб для качественных перекусов.
Блюда из авокадо очень разнообразны своими рецептами. Вариантов, куда применяют авокадо и как его едят, безмерное количество. Здесь и приготовление вкусного крем-супа, и всеми любимые суши, а также разные соусы и паштеты. Обязательно включите в свой рацион этот питательный и полезный фрукт, при этом выбирайте спелые плоды, они всегда в меру мягкие с насыщенным зеленым цветом.
Особенности употребления
Авокадо при похудении можно включать в сбалансированную диету, т. к. употребление плодов в умеренных количествах не приведет к увеличению веса. Но тот факт, что фрукт содержит много калорий, нельзя полностью игнорировать.
Питательная ценность фрукта — 160 ккал на 100 г. Употребление более 200 г продукта в сутки способствует набору веса, поэтому половины фрукта будет достаточно, чтобы насытить организм и поддерживать форму.
Косточка зеленого фрукта является ядовитой, поэтому плод следует правильно чистить, чтобы он принес только пользу:
- Тщательно вымыть фрукт перед употреблением в пищу, чтобы предотвратить попадание бактерий с кожицы в мякоть.
- Разрезать его вдоль на 2 части и прокрутить обе половинки в разные стороны, отделяя друг от друга.
- Осторожно вынуть косточку, просунув под нее ложку.
- Аккуратно провести ложкой вдоль стенок плода и выскрести мякоть.
Блюда из авокадо
Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.
Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.

Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!
Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.
Простой салат с огурцом
Нам понадобится:

- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 вареное яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
- зелень — по вкусу
Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Салат с овощами
Возьмем:

- 1 авокадо
- 200 г помидорок-черри
- 1 огурец
- 50 г маслин
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л оливкового масла
- зелень — по вкусу
- щепотка соли
Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!
“Экзотический”
Необходимо:

- 1 авокадо
- ½ грейпфрута
- 5 шт клубники
- зелень — по вкусу
- 1 ст.л оливкового масла
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.
Салат с креветками
Нужно:

- 500 г креветок
- 4 вареных яйца
- 5 мандаринов
- 2 авокадо
- зелень — по вкусу
- щепотка соли
Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).
Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.
Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!

С тунцом
Возьмем:
- 1 банка консервы тунца в собственном соку
- 1 головка красного лука
- 1 помидор
- 2 авокадо
- зелень для украшения
Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!
Советы по употреблению авокадо
Вот только авокадо нуждается в правильном обращении к себе, как и другие фрукты, происходящие из стран Запада.

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно придерживаться простых правил применения авокадо в пищу
- Косточкой, которая содержится внутри плода, можно легко отравиться. В ее составе содержится множество токсинов, которые окисляются при контакте с воздухом. Поэтому нужно разрезать плод и сразу же убрать косточку.
- Надрежьте его с двух сторон, чтобы нож устремился прямо в косточку, далее обе половинки плода крутите в разные стороны, потом оттяните кожицу немного, при этом делая длинный надрез. Тогда вы быстро и правильно почистите авокадо.
- Хранить этот фрукт нужно непременно в холодильнике, в противном случае мякоть будет становиться черной при комнатной температуре.

Суп-пюре из авокадо
Если составлять перечень самых вкусных блюд из авокадо, то этот супчик в нем должен быть обязательно. Легкий, нежный и невероятно вкусный – просто приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся:
- Спелый авокадо – 3 штуки;
- Куриный бульон – 400 миллилитров;
- Молоко (нежирное) – 200 миллилитров (1стакан);
- Сливки (обезжиренные) – 150 миллилитров (3/4 стакана);
- Зелень (петрушка, укроп);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
- Соль – на свой вкус.
При желании бульон можете использовать любой другой – овощной или грибной.

Процесс приготовления
Если бульон приготовлен заранее, то остальные манипуляции займут не более 7–10 минут:
- От авокадо нам нужна только мякоть, поэтому ее мы и добудем. Это можно сделать двумя способами. Первый – счистить ножом кожуру и затем срезать мякоть с косточки. Второй – разрезать плод пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть с каждой половинки.
- Если бульон горячий (только приготовленный), то нарезанные ингредиенты можно сразу же перекладывать в него. В противном случае его необходимо подогреть до горячего состояния.
- Полученную мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Туда же отправляем разрезанные на 2-3 части зубчики чеснока и порубленную зелень.
- Погружным блендером перемалываем содержимое кастрюли до однородного состояния.
- Следом подогреваем в сотейнике или металлической кружке молоко и вливаем его в кастрюлю с пюре. Туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
Порционные тарелки с супом-пюре можно украсить веточками зелени. Еще один полезный совет – такой супчик из авокадо лучше употреблять сразу. Мякоть фрукта в свежем виде имеет свойство слегка темнеть по прошествии определенного времени. Впрочем, мы уверены, что блюда с авокадо по нашим рецептам вряд ли надолго задержатся на столе – уж очень вкусными они получаются.
5+ питательных салатов на основе авокадо
Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке. В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.
Салат с фасолью
Вам понадобится:
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- Половина банки кукурузы
- Сок одного лимона
- Горсть грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Смесь перцев по вкусу
Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.
Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.
Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.
Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Салат с запеченной морковью
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 небольших моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- Стакан вареного нута
- Треть стакана грецких орехов
- Половина пекинской капусты
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Вегетарианский оливье с авокадо
Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата? Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.
Вам понадобится:
- Банка консервированного зеленого горошка
- 2 авокадо
- Отварная морковь
- 300 г вегетарианской колбасы
- 3 соленых огурца
- Половина пучка зеленого лука
- 2 отварных картофелины
- 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
- Соевый майонез
Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.
Капрезе из моцареллы и авокадо
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 спелых помидора
- 400 г свежего сыра моцарелла
- Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- Четверть стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.
- В последние годы правильное питание …
- Авокадо тост рецепт приготовления …
- Рецепт Спагетти с авокадо. Калорийность …
- Авокадо — быстрые и простые рецепты для …
- InfoEda.com …
- ПП рецепты с авокадо: диетические …
Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла
Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.
Пикантный салат из манго и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2 стакана отварного риса
- 1 манго
- Стакан отварной фасоли
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- Треть пучка кинзы
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.
Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.
Совет: мякоть авокадо рекомендуется поливать соком лайма или лимона, чтобы она не темнела.
Салат с нутом и специями
Вам понадобится:
- Стакан отварного нута
- 2 авокадо
- 1 средний томат
- Болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний красный лук
- Сок половины лимона
- Треть пучка кинзы
- 2 ч. л. обжаренного тмина
- Половина ч. л. кайенского перца
- Соль по вкусу
Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.
Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.
Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.
Салат из кускуса и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек мяты
- 1 ст. л. меда
- 200 г кускуса
- Горсть любых орехов
- Молотые зира и кумин по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье. Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.
Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.
Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
Совет: приятным букетом вкусов вам порадует кускус с авокадо и помидорами-черри.
Юлия Дубчак, автор и создатель блога о вкусной домашней еде “Паштет”.
Противопоказания к авокадо
Авокадо – полезный фрукт, который практически не имеет никаких противопоказаний. С целью предосторожности его запрещено употреблять в пищу маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к аллергическим проявлениям на цитрусовые фрукты. Но диетологи утверждают, что за счет полезных свойств мякоти авокадо, его умеренное добавление в пищу не провоцирует возникновения побочных эффектов в виде аллергии. Добавляя в основные блюда или салаты всего один авокадо, можно добиться процесса похудения без прямого вреда для организма.
Что говорят диетологи
Ну, а авокадо полезнее всего кушать вечером, в качестве перекусов перед сном. Пока вы спите, вещества в составе фрукта работают на результат.
Кто пробовал диету с авокадо
Отзывов тех, кто пытался худеть с помощью экзотичного маслянистого фрукта и приходил к разным выводам, в интернете немало. Мы предлагаем вам рассмотреть те, которыми поделились похудевшие девушки и женщины.
Если вы на диете, авокадо — в помощь. Я очень склонна к полноте, могу худеть месяц, а за 4 дня набрать 3 кг., набираю вес даже от овсянки и нежирных молочных продуктов. Поэтому на овощах и мясе очень тяжело сохранить чувство сытости, а вот авокадо — супер. Через два месяца кожу и волосы не узнаете. Теперь позволяю себе несколько дней нормального питания и не поправляюсь.
Алена, 30 лет
Если есть только авокадо с творогом, то конечно, похудеете. Я вот его на хлеб мажу и с салатом ем. Не худею и не толстею.
Олеся, 25 лет
Одно время пыталась похудеть с помощью авокадо. Не вышло. Я от него, наоборот, начала набирать вес. Не знаю, видимо особенность организма такая.
- Pin on Продукты для здоровья | Health …
- Рецепты для авокадо. Авокадо для …
- Куриная диета – грудки для похудения на …
- Гречневая диета для похудения на 7 и 14 …
- Рецепты с авокадо для похудения …
- ХУДЕЕМ с АВОКАДО : лучшие рецепты …
Анжела, 42 года
Авокадо должно присутствовать в рационе. Условие для похудения — необходимо сидеть на здоровой пище. Только тогда результат будет заметен. Я похудела на 4 кг. Но для этого много приложила сил — регулярно занималась в зале и правильно питалась.
Татьяна, 37 лет
Каким бы ни было решение, начинать диету с авокадо или не пробовать, важно понимать — если нет серьезных противопоказаний для здоровья, отказываться напрочь от этого фрукта не стоит. Ученые доказали эффективность масляной груши в деле похудения, и если вы настроены на борьбу с лишним весом решительно, остается только выбрать метод — щадящий или более строгий. В любом случае это будет вкусно!
Среди рекомендаций по правильному питанию для похудения очень часто можно встретить диеты, в которых за основу рациона берется авокадо. Несмотря на высокий показатель калорийности (160 ккал), он является абсолютным хитом среди продуктов, способствующих быстрому сбрасыванию веса. С чем связана такая популярность? Почему диетологи уделяют ему так много внимания?
Непримечательный на первый взгляд фрукт в своем составе имеет большое количество витаминов и веществ, благоприятно влияющих на гормональный фон и метаболические процессы в организме человека:
- олеиновая кислота (нормализует обмен веществ в человеческом организме);
- пантотеновая кислота В5 (положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшая работу ЖКТ);
- тиамин В1 (предотвращает образование жиров, участвует в процессах энергообмена);
- рибофлавин В2 (превращает жиры и углеводы в полезную энергию);
- холин В4 (является катализатором в реакциях расщепления жиров);
- пиридоксин В6 (увеличивает скорость усвоения жирных кислот).
Все эти вещества, высокое содержание калия, магния, наличие пищевой клетчатки и L-карнитина в составе делают авокадо эффективным жиросжигателем. Кроме того, присутствие фрукта в рационе улучшает качество питания, снижает риск развития метаболического синдрома и нормализует многие показатели здоровья (например, сахар в крови при диагнозе сахарный диабет).
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
Нам нужны:
- Помидоры и огурцы — по 200-250 г
- Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
- Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
- Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
Лимонный соус:

- Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
- Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
- Черный перец — 1 щепотка
Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!