Рецепты домашних коктейлей для похудения

Диетологи активно рекомендуют в домашних условиях готовить различные коктейли для похудения на фоне разгрузочных дней и голодовок. Они способствуют снижению веса, помогают усмирить аппетит, питают организм необходимыми веществами. Их очень любят включать в свой рацион спортсмены, так как они идут на пользу при тренировках, сохраняя мышечную массу и превращая жировые складки в красивые и упругие формы. При всём этом — они обладают отличным вкусом.

Польза домашних коктейлей для похудения

Мнение диетологов о пользе домашних коктейлей Содержание в коктейлях  свежих фруктов, ягод и овощей, дает много натуральных витаминов, микроэлементов для нашего организма, а значит, заряжает нас бодрость и энергией на продолжительное время.

  1. Домашние коктейли для похудения содержат много клетчатки, которая способствует довольно  быстрому и  длительному насыщению, что очень важно для похудения.
  2.  Коктейли не содержат сахар, а это очень важно поддержания веса в норме. И еще, вы готовите дома, из свежих фруктов и овощей, приготовленный напиток будет свежим, натуральным и максимально полезным для вашего здоровья.

Как коктейли для похудения влияют на организм

  1. зачастую коктейли содержат большое количества клетчатки, что позволяет долгое время не чувствовать голода, при этом они низкокалорийны;
  2. у коктейлей на основе фруктов, овощей и кисломолочных продуктов практически не бывает противопоказаний;
  3. так как в состав коктейлей, сделанных в домашних условиях все компоненты свежие, это благотворно влияет не только на организм, но и на внешность, к примеру, кожа становится намного лучше;
  4. коктейли это кладезь полезных витаминов и минералов, они улучшают иммунитет;
  5. коктейли, приготовленные в домашних условиях, часто содержат большое количество белка, а он в свою очередь участвует в формировании мышц и благотворно влияет на самочувствие.

Чтобы приготовить коктейль для похудения в домашних условиях, необходимы: блендер, овощи, фрукты, молочные продукты, ваша фантазия.

Как видите – все просто! Давайте начнем! Далее предлагаем самые вкусные рецепты коктейлей для похудения в домашних условиях.

Как работает коктейль для похудения в домашних условиях?

Не стоит полагать, что это одно из чудо-средств, обещающих снижение веса без каких-либо усилий. Чудес не бывает, и для того, чтобы складки с боков начали пропадать, придется либо уменьшить количество съедаемых калорий, либо увеличить их расход, а лучше – объединить эти два механизма. Диетические напитки будут вашими помощниками в этом нелегком пути, благодаря следующим моментам:

  • Соблюдение принципа дробного питания. Основные сложности, встающие на пути худеющего человека – необходимость терпеть чувство голода между приемами пищи и сдерживать себя от больших порций во время еды. Так происходит потому, что уровень глюкозы в крови (гликемия) между приемами успевает упасть до критического уровня, награждая вас волчьим аппетитом. Выпив стакан низкокалорийной жидкости на второй завтрак и полдник, вы поддержите средние цифры гликемии, избавившись от голода и перееданий.
  • Очищение организма. Отдельная группа, так называемые детокс-коктейли для похудения, содержат большое количество растительной клетчатки, которая не усваивается организмом, и, проходя по кишечнику, очищает его стенки, выводя шлаки и токсины.
  • Нормализация моторики кишечника. Напитки, которые готовятся на основе кисломолочных продуктов, восстанавливают микрофлору, нормализуя частоту стула, и избавляя от вздутия и газообразования. Эти факторы дарят вам плоский, впалый животик, избавляя от 2-3 см в талии.
Как работает коктейль для похудения в домашних условиях?
  • Регуляция соотношения белков, жиров и углеводов. Этой возможностью наделены спортивные коктейли для похудения, содержащие большой процент чистого протеина, и сохраняющие мышечную ткань от сгорания при недостаточном поступлении питательных веществ.
  • Насыщение витаминами и минеральными веществами. Практически все рецепты включают в себя свежие фрукты или овощи, служащие бесценным источником полезных веществ, благодаря чему снижение веса сочетается с оздоравливающим эффектом.
  • Ускорение метаболизма – этим свойством наделены не все напитки, а лишь группа жиросжигающих коктейлей, в состав которых входят вещества, ускоряющие метаболизм, к примеру, имбирь или корица.
Читайте также:  Как сесть на диету если нет силы воли, как заставить себя

Как видите, спектр механизмов, помогающих вам в непростом деле похудения, достаточно велик. Этим обусловлен тот факт, что большое количество диет разной направленности, используют, в числе прочих средств, полезные перекусы в виде таких напитков.

Как выбрать протеин

Ассортимент добавок для спортсменов и для похудения огромен. Вот несколько советов, как выбрать протеиновый коктейль:

Если главная цель – снизить массу тела, то необходимо приобретать те добавки, что не содержат жиров. Лишние калории ни к чему. Что касается вкусовых наполнителей, то чем их меньше и чем они натуральнее, тем лучше. Синтетические красители и подсластители не несут никакой пользы, ароматизаторы могут вызывать аллергию. Поэтому список ингредиентов в составе нужно читать обязательно. Покупать стоит продукцию наиболее известных брендов, что давно присутствуют на рынке. Но лучше ориентироваться на средний ценовой сегмент, ведь в самых дорогих марках стоимость завышена из-за расходов на маркетинг, раскрутку имени, бренда. Американские и европейские фирмы предпочтительнее. Поскольку такие концентраты являются продуктом питания, то должны быть правильно оформлены

Как выбрать протеин

Если на этикетке или в описании товара на сайте нет его состава, рекомендуемой дозировки, инструкции по применению, то покупать его не следует. Если есть возможность выбирать между красивой баночкой и ламинированным пакетом, то лучше второй вариант: нет никаких переплат за упаковку. Также стоит обращать внимание на срок годности. Если он подходит к концу, нужно поискать продукт посвежее.

Первый раз стоит приобретать не слишком большую упаковку (они бывают и по 2,5 кг), а маленькую баночку. Некоторые марки вызывают побочные эффекты из-за индивидуальной реакции, поэтому подбирать под себя придется методом проб.

Белковые (протеиновые)

В первом случае, основной компонент в составе напитка — это продукты с высоким содержанием белка. С одной стороны, белковые смеси — продукт для спортсменов, активно наращивающих мышечную массу. Поэтому, спортсменам рекомендуется употреблять такие напитки после каждой тренировки или перед ней.

Но он также прекрасно подходит и для тех, кто не увлекается ни спортом, ни фитнесом, а просто активно худеет.

Принцип действия прост — заменяете один прием пищи одним белковым коктейлем и худеете. Организм все сделает сам. Белковые смеси — низкокалорийны и питательны. Белковые коктейли обладают свойством долго перевариваться и усваиваться в желудках «ленивых» худеющих, игнорирующих спорт.

Белковые (протеиновые)

В составе напитков подобного типа в обязательном порядке должны присутствовать следующие ингредиенты (все вместе или какие-то отдельно):

  • обезжиренные или с жирностью, не превышающие 1,5 % творог;
  • кефир;
  • йогурт;
  • молоко;
  • яичный белок;

Ингредиенты смешиваются в пропорциях согласно рецептуре и принимаются в соответствии с рекомендациями по выбранной диете или врача-диетолога.

Рецепты домашних коктейлей

Для полного контроля состава и возможности выбора ингредиентов следует самостоятельно готовить белковые коктейли для похудения. Отзывы тех, кто регулярно пользуется подобными напитками, свидетельствуют о том, что при домашнем приготовлении можно полностью исключить неподходящие ингредиенты и сделать абсолютно натуральный продукт, без грамма химии. Итак, как приготовить белковый коктейль для похудения у себя на кухне?

Читайте также:  Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Рецепт прост, нужно соблюдать очередность действий и использовать только качественное проверенное сырье:

  1. Следует залить в блендер обезжиренное молоко. В 1-2 чашках этого напитка содержится 12 граммов углеводов и 9 граммов необходимого белка.
  2. Добавить к молоку полчашки обезжиренной рикотты из сывороточных белков. В такой порции сыра содержится около 14 граммов белка, 10 граммов жиров и 6 граммов углеводов. Плюсом использования сывороточного сыра будет то, что он легко усваивается организмом и стимулирует синтез мышечного белка.
  3. В смесь необходимо добавить полчашки обезжиренного творога, содержащего казеин. Это вещество очень медленно переваривается и формирует поток аминокислот в клетки мышечной ткани. Казеин также подавляет аппетит. Используемое количество творога содержит 14 граммов белка и 5 граммов углеводов.
  4. Далее в блендер добавляется 150 грамм обезжиренного йогурта, что привносит в коктейль 8 граммов белков и 14 граммов углеводов, и смесь взбивается до однородной массы. В йогуртах есть пробиотики, которые очень хорошо влияют на здоровье, и кальций, способствующий похудению и препятствующий отложению жиров.
  5. Для усиления молочного вкуса, в смесь можно добавить 1 столовую ложку нежирных сливок.
  6. В качестве источника витаминов и углеводов, в белковый напиток добавляются свежие или замороженные фрукты. Эта добавка ароматизирует напиток, а если в качестве фруктов использовать замороженные бананы, то вместо жидкого коктейля получится консистенция мороженого.
  7. Для предотвращения возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в белковые коктейли домашние рецепты предлагают добавлять здоровые жиры – оливковое либо льняное масло. Всего пару столовых ложек поможет улучшить общее состояние здоровья человека, поскольку полиненасыщенные жиры отлично нивелируют вред для организма, наносимый насыщенными жирами и транс-жирами.
  8. Употреблять полученный коктейль следует сразу же после приготовления. Если же часть смеси осталась и хранилась в холодильнике не больше суток, перед употреблением ее следует хорошо взболтать, поскольку коктейль имеет свойство расслаиваться.

Чтобы было проще приготовить дома белковый коктейль для похудения, можно купить в аптеке белковый изолят (порошок). Это концентрат, состоящий практически полностью из чистого белка.

Для приготовления лимонного напитка с освежающим эффектом, берут 1 лимон, отжимают из него сок, добавляют в этот сок 2 столовые ложки белкового порошка, полстакана воды и немного льда. Смесь пропускают через блендер и наслаждаются вкусом.

Рецепты домашних коктейлей

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: COVID-19
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если нужно приготовить бодрящий напиток, способный разбудить и придать силы с утра, кофейно-белковый коктейль будет весьма кстати. Для его приготовления берется 1 стакан воды, 1 чайная ложка кофе или какао, 2 столовые ложки белкового порошка и 1 чайная ложка сливок. Можно добавить в напиток лед, немного бананов и горсть грецких орехов, которые сделают продукт сытнее и ароматнее. Массу пропускают через блендер и пьют сразу же после приготовления.

Белковые домашние коктейли для похудения, отзывы о которых привлекают к их изготовлению и использованию все новых желающих похудеть, могут быть очень полезны и для спортсменов, и для обычных людей, следящих за собственным весом. Купить в интернете готовые напитки предлагают многие профессиональные сайты. Всем известны белково-протеиновые коктейли для похудения «Гербалайф», имеющие огромную армию поклонников по всему миру. Если знать меру и правильно использовать эти напитки, можно добиться реальной пользы для организма, которая выражается не только в стабильном снижении веса, но и в общем оздоровительном эффекте. Улучшение самочувствия, отсутствие тяжести в желудке, тонус мышц и красивый рельеф тела – далеко не полный спектр положительного влияния белковых коктейлей. Если перед их использованием получить рекомендации диетолога и лечащего врача, можно смело приступать к регулировке своего питания путем введения в рацион полезных белковых коктейлей.

Читайте также:  Диета при остром и хроническом панкреатите

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Процесс приготовления коктейлей для похудения

Фитнес-коктейли готовятся очень просто. Главный инструмент для их приготовления – блендер. В зависимости от нужной консистенции есть два способа перебить все ингредиенты:

нежный мусс (коктейли-смузи); густая «дробилка».

В первом случае все ингредиенты перебиваются в легкий и нежный смузи или мусс. Для этого продукты складываются в чашу и взбиваются достаточно долго – 3-5 минут. В итоге получается легкая, воздушная, практически однородная текстура. Благодаря ингредиентам создается настоящий праздник вкуса. Диета перестает быть мучительной и однообразной.

Второй вариант – «дробилка» с более грубой консистенцией. Для приготовления спортивного смузи используется другая техника – смешивание. Все компоненты смешиваются также с помощью блендера. Но не взбиваются и не перемалываются в однородное пюре. За счет этого текстура получается более вязкая, а на вкус ощущаются мелкие кусочки измельченных ингредиентов.

Рецепты очищения организма по-тибетски

С помощью риса. Для этого способа нужно приобрести круглый рис. Вымыть его, затем засыпать в банку количество столовых ложек риса равную количеству ваших лет и залить охлажденной кипяченной водой. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Рецепты очищения организма по-тибетски
Рецепты очищения организма по-тибетски

Утром слить воду, взять столовую ложку с горкой риса, отварить в течении 3-4 минут не добавляя соль и съесть на голодный желудок не позже утра.

Рецепты очищения организма по-тибетски
Рецепты очищения организма по-тибетски

Остатки риса опять залить водой и убрать обратно в холодильник. Продолжать до тех пор, пока не будет съеден весь рис. К обычному питанию можно приступить через час.

Рецепты очищения организма по-тибетски
Рецепты очищения организма по-тибетски

Диета на крупах. Берем различные крупы-пшено, ячмень, гречу, пшено. Каждую крупу отвариваем по очереди и питаемся исключительно ими 10 дней.

Рецепты очищения организма по-тибетски
Рецепты очищения организма по-тибетски

Главное правило, тщательное и долгое пережевывание кусочков. Рекомендуется в дни очищение не употреблять много воду или пить маленькими глотками.

Рецепты очищения организма по-тибетски
Рецепты очищения организма по-тибетски

Очищение организма от загрязнений, путь к здоровью и молодости. Для поддержки достигнутого эффекта необходимо сбалансировать питание, применять небольшие физические нагрузки и вести здоровый образ жизни.

Рецепты очищения организма по-тибетски
Рецепты очищения организма по-тибетски

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии. Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

  • База – крепкое спиртное вроде водки, виски, рома, бренди и т.д.
  • Модификатор – напиток, который разбавляет базу и снижает крепость всей композиции, привносит в букет желаемый вкус и аромат. Например, вермут, вино, фруктовый сок, в некоторых коктейлях – яичный желток и/или белок, сливки.
  • Ароматизатор. Ингредиент, который добавляет в букет дополнительные ноты и/или меняет цвет коктейля – например, биттер, сироп гренадин и т.д.

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.