Смузи для похудения и очищения организма

БАДы  для похудения – это биологические активные пищевые добавки, суть которых в том, чтобы помочь вам похудеть. Так, не стоит сразу делать бандажирования желудка. Давайте начинать с БАДов.  БАДы делятся на три группы по способу воздействия на организм:

Состав БАДов: осторожно, токсично!

Состав большинства БАДов (особенно от сомнительных производителей) не только неизвестен в точности, но и зачастую токсичен. Вот лишь несколько впечатляющих примеров:

  • В составе капсул «Жуйдемен» при исследовании были обнаружены ртуть, мышьяк, сибутрамин;
  • В «тайских таблетках» — фенфлюрамин и фентермин (известный наркотик «фен»), а также амфепрамон, амфетамин, мезиндол и метаквалон, запрещенные к ввозу и продаже на территории РФ;
  • БАД Юй Шу содержал вещества амфетаминового ряда (психоактивные вещества) и тяжелые металлы;
  • В капсулах LiDa выявили психотропные вещества и крысиный яд.

И все вышеперечисленные средства свободно продавались (и продаются), и желающие похудеть их активно употребляли. Несложно догадаться, к чему приведет курс приема БАДа, содержащего мышьяк! Конечно, не во всех БАДах обнаруживается мышьяк, но вопрос эффективности любой биологически активной добавки все равно остается открытым. Почему? Да потому что ни исследований, ни клинических испытаний БАДы не проходят. В результате, потребитель покупает средство с неизвестным действием. Может, сработает, а, может, и нет. Вот такая теория вероятности на практике.

Общая информация

БАДы — это разнообразные средства, содержащие в своем составе биологически активные вещества, чаще всего на основе природных компонентов. Основной эффект связан с восполнением недостатка питательных веществ в организме, влиянием на скорость переваривания пищи и контролированием чувства голода и насыщения. БАДы не являются лекарственными препаратами, однако имеют противопоказания к применению также, как и медикаменты. К ним относят: индивидуальную непереносимость компонентов, сахарный диабет, гипертоническую болезнь и пр. Стоит обратить внимание, что некоторые заболевания могут протекать в скрытой форме и выявить их может только врач при обследовании.

Читайте также:  Как привлечь деньги в дом: секрет, которым поделилась моя бабуля!

Существует несколько видов добавок, различающихся по механизму и способу воздействия:

  • средства, контролирующие чувство насыщения — в состав входит 5-гидрокситриптофан, который действует на рецепторы центра, отвечающего за голод. Таким образом, человек реже чувствует себя голодным, что уменьшает количество и объем порций пищи;
  • препараты-жиросжигатели — ускоряют метаболизм и повышают скорость сжигания жира;
  • готовые рационы для приема в пищу. Ими заменяют стандартные перекусы или завтраки. Они содержат в себе большое количество белка и витаминов, выпускаются с небольшим содержанием углеводов и вредных жиров;
  • таблетки для очищения организма со слабительным эффектом – самый нежелательный вид препаратов. При его использовании человек теряет большое количество жидкости, но не лишние килограммы. Это может привести к обезвоживанию и нарушению работы почек, печени и сердца.
Общая информация

Внимание! Использование любой добавки для похудения без обследования и рекомендаций несет в себе риск развития осложнений. Поэтому перед выбором БАДа стоит проконсультироваться с врачом.

Китайские добавки

Китайские БАДы для похудения: «Сарика» — содержит алоэ, горец многоцветковый, соевое масло; «Тяньши» — в состав входят цикорий, зеленый чай, бедренец и анис; «Лида», «Волшебные бобы» и др. Стоимость препаратов колеблется от 600 рублей и выше. Они помогают избавиться от лишнего веса уже в первый месяц применения. Главным недостатком является обилие подделок или препаратов с некачественным составом на рынке, что может привести к негативным последствиям для здоровья.

Японские БАДы

Дорогостоящие и эффективные препараты. Они характеризуются мягким действием на организм и продолжительным эффектом. Добавки ускоряют метаболизм, обогащают организм полезными веществами и стимулируют жиросжигание. Кроме того, в состав добавок входят только натуральные компоненты. Японские БАДы для похудения: «Minami», «Минами минус 12 кг», «CarinA: томатная диета», «Бофусан», «Fancl: идеально стройная», «Naishi 85» и пр.

Общая информация

Русские средства

Российские производители чаще всего используют растительные добавки — кукурузные рыльца, экстракты морских водорослей, алтайские травы и т.д. Подобные компоненты помогают ускорить обмен веществ и насыщают организм витаминами и микроэлементами. Наиболее часто используют: «Турбослим» в таблетках, капсулах или суспензиях; «Спирулина». Особой популярностью пользуются средства с L-карнитином, улучшающим сжигание жиров.

Читайте также:  Как и от каких болезней помогает медицинская сера

Стоит ли доверять препаратам для похудения из аптеки?

Покупая препараты для похудения из аптеки, многих интересует вопрос, можно ли доверять аптечным средствам и насколько эффективными они являются. Аптечные средства для похудения покупать можно, ведь они действительно дают хороший результат, независимо оттого, что он медленный. Большинство препаратов для похудения основаны на слабительном или диуретическом эффекте, поэтому они обязательно выводят из организма токсины и шлаки, устраняют застойные явления, улучшают обменные процессы.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Травы для похудения: список трав со свойствами

К числу самых востребованных и доступных растений для снижения массы, можно относятся:

Зеленый чай

Травы для похудения: список трав со свойствами

В последнее время именно зеленый чай стал моим фаворитом для похудения. Все дело в том, что как всем известно мы употребляем очень маленькое количество воды в сутки. А пить воду в количестве 8 стаканов в день для меня проблематично (не слишком вкусно, много, приходится себя заставлять). И тут на помощь приходит несладкий, некрепкий зеленый чай (листовой). Удивительно, но его я спокойно могу выпить в достаточно больших количествах. Он может заменить обычную воду в отличие от кофе, соков и сладкого черного чая. Далее в ход идет самый известный закон похудения — с жидкостью уходят лишение килограммы. Дополнительным аргументом в пользу именно зеленого чая является то, что он пьется теплым, что еще больше способствуют ускорению метаболизма и похудения. Он содержит огромное количество полезных веществ и является отличным антиоксидантом. Единственное, не стоит его пить на ночь. Если вы только хотите начать употреблять больше воды или чая не начинайте сразу с большого количества, все хорошие привычки стоит вводить постепенно.

Читайте также:  Карбоксиметилцеллюлоза: свойства и описание

Зеленый чай для похудения, здоровья и красоты

Посмотрите видео «Зеленый чай для похудения (-5 кг за месяц)»:

Травы для похудения: список трав со свойствами

Горячие напитки

Выше мы рассматривали холодные коктейли. Они довольно эффективно помогают бороться с лишним весом, но не могут сравниться с горячими напитками. Помимо всего прочего, они активируют вывод лишней жидкости из организма. Это делает эффект похудения еще более заметным.

Данный вариант хорош для зимы. В это время организм хочет чем-то согреться и требует пищи. Но его можно обмануть, заменив еду согревающими напитками. Прием одного такого коктейля за 20 минут до еды значительно уменьшает аппетит. Можно выпить жиросжигающий напиток на ночь, заменив на него ужин. Тогда эффект будет еще более заметен. В среднем, судя по отзывам, можно терять от 1 до 5 кг за неделю. Мы предлагаем вашему вниманию следующие варианты:

  • Зеленый чай с кусочками ананаса. Стимулирует метаболизм, согревает и тонизирует.
  • Лимонно-мятный чай. Для приготовления возьмите 200 мл воды, сок половины лимона, чайную ложку меда. Нагрейте, добавьте мяту — и можно пить.
  • Пунш. На этот раз без алкоголя. Для приготовления возьмите стакан яблочного сока и столько же сока черной бузины. Добавьте 2 палочки гвоздики и немного корицы, а также столовую ложку лимона. Довести до кипения, процедить и пить в два приема.
  • Яблочный сидр. Попробуйте, отлично помогает в борьбе с лишним весом. Судя по отзывам, жиросжигающие напитки для похудения редко бывают настолько вкусными. Для приготовления в произвольных пропорциях берут концентрированный яблочный сок, нарезанные кубиками яблоки, корицу, гвоздику и анис. Все это нужно довести до кипения. Можно добавить еще немого сока лимона.