Способы похудеть без диет: 19 советов и рекомендаций

Какие диеты реально помогают похудеть за месяц на 15 кг? Давайте рассмотрим ТОП-7 самых эффективных диет, по отзывам и результатам которых люди похудели на 15 кг за один месяц!

Диетические куриные оладьи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания. Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические. С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно. Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами. Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть. За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу. ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться. Раскрываю секреты стройности без голода

Диетические куриные оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты: Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Ольчик40 25 августа 2013 года

  • 65594
  • 191
  • 2422
  • 344

Грудка куриная Кабачок Перец черный Хмели-сунели Яйцо куриное Чеснок Помидор

Итак, как можно похудеть без диет?

  1. Балуем себя «вредными вкусностями» в первой половине дня. Сладкое утром просто необходимо. Чтобы чувствовать себя хорошо на протяжении всего дня необходима энергия, а ее можно получить, полакомившись несколькими плиточками шоколада, парой конфет. Чуть позже, если почувствуете легкое чувство голода, можете сделать небольшой перекус йогуртом.
  2. Основной прием пищи – обед. Во время обеда желательно насытить свой организм полезными веществами. Приготовьте на пару мясо или рыбу, на гарнир сделайте овощной салат или отварите гречу, рис, как пожелаете.  Запомните, как можно похудеть без диет: полуфабрикатами, фастфудом, сдобной выпечкой увлекаться нельзя. В меру употребляйте сметану, сливочное масло, свинину замените на куриное мясо.
  3. Третий совет, как можно похудеть без диет. Кушайте, когда сами хотите. Не поддавайтесь на провокацию членов семьи «перекусить за компанию». Перед тем как приступить к еде, хорошо подумайте, хотите ли съесть этот жареный пирожок. Прислушивайтесь к своему организму, а не идите на поводу ваших «заботливых» родственников, или своим глазам, носу и т.д.
  4. Четвертый совет, как можно похудеть без диет. Делайте небольшие перекусы: вторые завтраки, полдники. Для таких приемов пищи лучше всего подойдут фрукты, легкие йогурты. Есть одно замечание по фруктам: не увлекайтесь виноградом, бананом, а лучше включите в свой рацион грейпфрут, апельсин, сливы, яблоки. Кстати, хороший совет для тех, что любит на работе делать небольшие перерывы на чай – замените «вредные» сладости фруктами. Вы будете удивлены результатом.
  5. Всегда принимайте пищу сидя за столом, а не перед монитором компьютера (телевизора), потому что увлеченно разглядывая монитор (экран), вы совершенно не контролируете сколько вы съедаете. Ведь гораздо приятнее и полезнее отужинать или отобедать за семейным столом.
  6. Шестой полезный совет, как можно похудеть без диет. Поздний вечер не время для еды. Здесь речь не идет вообще не есть после 6 вечера и отказываться от ужина совсем (если ваш рабочий день только в 6 заканчивается). Лучше поесть часов в 8, чем к ночи мучиться от боли в желудки и еле сдерживать свое желание чего-нибудь съесть.
  7. Еще хороший совет, как можно похудеть  без диет. Питайтесь разнообразно. А также следите за тем, чтобы продукты соответствовали своей трапезе: например, не ешьте утром суп, а за ужином кашу. Лучше если в вашем рационе будет всего понемногу: салатики, обязательно овощи, фрукты, горячее блюдо тоже полезно, хотя бы в обед. Можете делать небольшие перекусы сухофруктами, орешками – прекрасные продукты для работы головного мозга.
  8. Следующий совет, как можно похудеть без диет. Не переедайте. Вы не только чувствуете эту тяжесть в желудке, вы также перегружаете ваш организм ненужными ему веществами (жирами, углеводами), с которыми ему трудно справиться. Не употребляйте напитки с газами, они высококалорийны, вредны для пищеварительного тракта. Лучше пить обычную питьевую воду (до 2 литров в сутки), она способствует ускорению процессе расщепления жиров.
  9. Экспериментируйте. Попробуйте разнообразить свой рацион разными продуктами, готовьте блюда по изысканным рецептам. Можно придумать свои рецепты блюд из рыбы с овощами, что по своим вкусовым качествам ни чуть не хуже жареного на масле мяса, но в то же время несут в себе огромную пользу вашему здоровью, самочувствию.
  10. Наверно, самый главный совет, как можно похудеть без диет. Давайте своему телу физические нагрузки. Без них хоть чтобы вы не делали – не похудеть. Правильно заниматься спортом – это умеренная нагрузка, свежий воздух, получение удовольствие от упражнений. Если вам не по душе спортзал, придумайте для себя иной вид физкультуры: например, теннис, волейбол, очень эффективны танцы. А моете просто уделять несколько минут в день зарядке или бегу по утрам, что в свою очередь придаст вам энергии на весь день.
Читайте также:  Английская диета для похудения: меню, правила и результаты

Всем известно, что поправиться на пару тройку килограмм куда легче, чем позже от них избавиться. Похудение без диет возможно, придерживайтесь следующих эффективных установок на каждый день:

  • Ведите активный образ жизни (спорт, физическая нагрузка).
  • Любите и  будьте любимы.
  • Придумайте себе хобби.
  • Не думайте о своих лишних килограммах – улыбайтесь и радуйтесь жизни (килограммы сами с вами распрощаются).
  • Не сидите на изнуряющих диетах, просто делайте небольшие корректировки в своем питании.

—- Авторство — сайт ХУДЕЕМ без проблем! По материалам сайта

Гречневая диета

Худеть на гречневой крупе очень удобно. За счет долгих углеводов вы насыщаете организм и чувствуете прилив сил, даже если вы вынуждены каждый день посещать офисную работу. Вам не придется долго думать о рационе питания, ведь все предельно просто.

Но основные правила при данной диете все же присутствуют:

  • Есть чаще, но маленькими порциями;
  • Не добавлять приправы;
  • Не использовать соль, сахар и сливочное масло;
  • Исключить кофе и чай.

Если для вас сложно отказаться от чая или кофе, то вы можете заменить их на травяной чай и цикорий. Но лучше не переусердствовать и по возможности употреблять только чистую воду на период диеты.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте крупу;
  2. Запарьте гречку кипятком (500 грамм на 1,5 литра);
  3. Оставьте запаренную кашу на ночь, желательно обмотав плотной тканью или одеялом;
  4. Добавьте по вкусу немного сухофруктов или зелени.

Как можно похудеть без диет — физические нагрузки

Для многих женщин физические нагрузки воспринимаются как тяжёлая, нудная и нелюбимая работа. Поэтому не удивительно, что женщине зачастую становится трудно заставить себя повысить свою двигательную активность. Выход здесь простой – начните с малого.

Читайте также:  Бесслизистая диета: основные принципы, меню и рецепты, отзывы

Утренняя гимнастика

Как можно похудеть без диет — физические нагрузки

Лёгкая десятиминутная утренняя гимнастика может кардинально изменить вашу жизнь. Эффект почувствуете очень скоро. Заниматься надо под приятную, бодрую музыку, чтобы гимнастика сочеталась с приятными ассоциациями. Возьмите за привычку прогулки в парке и на природе. Такая прогулка – вдали от суеты и наедине с приятными мыслями — явится прекрасным тонусом для организма, и хорошим источником жизненного позитива.

Неплохим средством для позитивной физической нагрузки является секс. Во время секса сжигается калорий столько же, как после аналогичной по времени работы землекопа на лопате. Зато приятно. Много положительных эмоций и хочется повторить. Секс полезен настолько, что среди медиков уже вполне обыденно используется неофициальный термин «сексотерапия».

Фитнес

Как можно похудеть без диет — физические нагрузки

Если есть возможность, то непременно посещайте фитнес-клубы. Руководство таких клубов при правильной организации занятий очень большое внимание уделяет именно формированию комфортной и радостной атмосферы тренировок. Внимательные и деликатные инструктора все как один накачанные красавцы получают зарплату как раз за то, чтобы вам было комфортно, приятно и хотелось прийти ещё. Ну и, конечно же, бассейн. Мы все вышли из воды и поэтому вода – это изначально комфортная для нас среда. Даже самое обычное плавание без нагрузок и ускорений приносит огромную пользу и удовольствие.