Упражнение помогающие быстро похудеть в ногах и ягодицах

Специальные тренировки избавят от лишнего подкожного жира, устранят признаки…

Что предлагают фитнес клубы?

Похудеть в ногах помогут многочисленные программы, которые доступны в современных фитнес клубах. При выборе направления обязательно нужно учесть индивидуальные и конституционные особенности организма, а также наличие противопоказаний.

Перед началом тренировок необходимо поставить в известность инструктора о перенесенных заболеваниях и травмах (переломах, растяжениях и других проблемах). Такой подход даст возможность уберечь суставы от перегрузки, укрепить связочный аппарат и придать ногам красивую форму.

Неправильно построенная тренировка приведет к обратному результату: появится венозная «сетка», боли в суставах и мышцах. Если не учитывать особенности строения, то можно получить «перекачанные» ноги, с ярко выраженной четырехглавой мышцей бедра или икроножной мышцей.

Любые фитнес тренировки, а также посещение тренажерного зала под руководством персонального тренера, включают в себя упражнения на все мышечные группы, в том числе и на те, которые помогут сделать ноги стройными. Однако существуют виды занятий, в которых нагрузка на пояс нижних конечностей несколько выше, чем на руки или спину. К ним относятся степ, слайд и сайкл аэробика, некоторые танцевальные направления (например, ирландские танцы), а также любые кардионагрузки, связанные с бегом или прыжками.

Быстро похудеть в ногах, придать желаемую форму ягодицам и голени помогут занятия степ аэробикой. Это вид аэробики с использованием специального оборудования – степ платформы, движения на которой имитируют подъемы и спуски со ступеньки.

Слайд аэробика – это комплекс упражнений с использованием скольжения по поверхности специальной гладкой доски, имитирующие движения конькобежца. Такие тренировки направлены на развитие мышц нижней части тела, приводящей и отводящей мышц бедра, а также спины. Кроме того, слайд аэробика отлично развивает выносливость, чувство равновесия и координацию.

Единственным недостатком является вероятность увеличения в объеме квардрицепса, что визуально «утяжелит» нижнюю часть тела. Поэтому занятия слайд аэробикой нужно сочетать с растягивающими упражнениями, а также чередовать с другими видами фитнеса: пилатесом, функциональным тренингом или шейпингом.

Почему полнеют подростки и можно ли убрать лишний жир

Подростковый возраст — это время кардинальной перестройки организма. Родители должны держать состояние ребёнка под контролем, чтобы не пропустить патологию и вовремя обратиться к врачу. Ожирение, связанное с нарушениями в организме — это компетенция медиков. С остальными проблемами подросток может справиться самостоятельно или с помощью родителей.

У девочек в подростковом возрасте фигура формируется по женскому типу — нарастает жирок на попе и бёдрах. Это нормальный процесс, а жир необходим женскому организму как важная часть гормональной системы.

Не надо забывать и о наследственности — фигура девочки часто формируется по материнскому типу. И если в роду у женщин есть склонность к полноте, окончательно избавиться от неё трудно. Однако можно корректировать формы с помощью физических упражнений и изменения рациона.

Жировые отложения на бёдрах у девочки связаны с гормональной перестройкой

У современных мальчиков-подростков появилась большая проблема, связанная с неправильным формированием фигуры. В норме в этом возрасте они худощавы, плечи у них должны становиться шире, а таз — у́же.

Читайте также:  Амарант: полезные свойства и противопоказания к применению

На деле мы всё чаще видим мальчишек без намёка на формирующуюся мужскую фигуру

Почему полнеют подростки и можно ли убрать лишний жир

Основные немедицинские причины набора лишнего веса у подростков — это малая подвижность, неправильный режим дня, недосыпание и любовь к нездоровой еде, зачастую привитая родителями. Ещё одна частая причина — стрессы, связанные с неблагополучием в семье или проблемами в школе. Дети просто «заедают» неприятности. Взрослым стоит проанализировать, почему их ребёнок развивается физически не так, как положено, ведь исправление ситуации — это зона ответственности родителей.

Можно ли быстро избавиться от жира на ляшках

Мальчикам-подросткам надо быть готовыми к тому, что избавление от жира в области бёдер займёт не три дня и даже не неделю. При общем ожирении процесс будет длительным, потому что быстрая потеря веса опасна для здоровья. У мальчиков обычно наблюдается именно такая проблема, так как для них не характерна полнота в отдельно взятом месте, например, в бёдрах.

Без специальных упражнений убрать толстые ляшки будет трудно

Почему полнеют подростки и можно ли убрать лишний жир

У девочек жир в этих зонах может откладываться даже при сохранении общей стройности и нормальном индексе массы тела. Поэтому морить себя диетами, чтобы получить «модельные» ножки не просто бесполезно, но и вредно. Конечно, придётся исключить вредные продукты в виде сладкой и жирной пищи, но в большей степени поможет общая физическая нагрузка и специальные упражнения для бёдер и ягодиц. Срок, за который девочка может избавиться от жира на ляшках, зависит от особенностей организма и интенсивности занятий.

Упражнения для похудения ног за неделю

Быстро похудеть в ногах за неделю помогут следующие упражнения:

Прыжки через скакалку. Это упражнение отлично укрепляет ножные икры, улучшает кровообращение и, соответственно, способствует сжиганию лишнего жира. Начинать необходимо с тридцати прыжков в день, постепенно увеличивая количество. Со временем прыжки можно разнообразить: выполнять их на каждой ноге поочередно, назад, вперед и т.д. Постепенно увеличить до пятидесяти прыжков в день.

Велосипед. Это упражнение можно выполнять в положении лежа на кровати.

Лягте на пол и максимально возможно вытянитесь. Потяните пальцы на ногах на себя изо всех сил на протяжении 15-20 секунд. После этого расслабьтесь и повторите.

Лягте на спину и просто поднимайте ноги. Старайтесь делать этого как можно медленнее и не сильно высоко поднимайте ноги.

Следующий комплекс упражнений необходимо выполнять максимально медленно и с сильным напряжением, без вялости и как можно дольше. Не изнуряйте себя и повторяйте упражнения в течении 15-20 минут по одному разу в день:

Бег на месте в течении пяти минут;

Прыжки, начиная с пятидесяти раз и до ста раз. Прыжки противопоказаны при расстройстве мочеполовой системы;

Приседания до самого пола. В исходном положении необходимо сделать вдох, во время приседания – спокойный выдох. Постепенно количество приседаний необходимо довести до тридцати раз;

Наклоны вперед и в бока, прикасаясь к полу по два раза. В исходном положении необходимо сделать вдох, во время наклона – спокойный выдох;

Ласточка: вдохнуть, поднять левую ногу, отвести руки максимально назад, продержаться, сколько сможете, на одной ноге, во время выдоха опустить левую ногу, а далее поднять правую;

Лягте на спину и одновременно поднимите две ноги на тридцать сантиметров и, напряг ноги, продержите в течении двадцати секунд, одновременно приподняв шею и голову и напрягая лицевые мышцы. Повторите упражнение, также лежа сначала на правом, а далее на левом боку несколько раз;

Читайте также:  Дробное питание для похудения: меню на неделю и месяц

Сядьте на край кровати, поднимите две ноги, откиньте тело назад и продержитесь на локтях, вместе с этим напрягая лицевые мышцы. Повторите упражнение несколько раз;

Станьте прямо, ноги поставьте на ширине 70-80 сантиметров, сделайте полуприседание и продержитесь в этом положении в течении 20 секунд. Повторите упражнение несколько раз;

Со вдохом в положении стоя или сидя на коленях, спокойно отклонитесь максимально назад, считая до семи секунд, далее медленно вернитесь в исходное положение и сделайте выдох. Повторите несколько раз.

Эффективные упражнения для быстрого похудения ног

Каждая девушка и женщина хочет иметь красивые подтянутые ноги. Но, несмотря на то, что упражнений для ног существует безумное количество, и при достаточном усердии накачать их совсем не сложно, проблема похудения ног для многих остается актуальной.

Вся сложность в том, что многие упражнения направлены на накачивание мышц, а это совсем не способствует уменьшению объемов, а часто – даже наоборот.

Поэтому при желании и необходимости сжечь лишний жир или уменьшить массивные мышцы нужно использовать особый подход, который поможет успешно бороться с лишними сантиметрами.

Всем известно, что наилучшему похудению способствуют энергичные подвижные занятия, поэтому и для похудения ног лучше выбирать кардио-тренировки и делать на них основной упор.

Желательно, чтобы силовые тренировки составляли меньше половины занятий (или даже всего треть), и все упражнения в них должны быть рассчитаны на естественный вес тела, без дополнительных снарядов.

Важно!

Также стоит уделить больше внимания естественными нагрузкам на ноги – бег трусцой, длительные пешие прогулки, ходьба по лестнице, танцы. Комплекс упражнений следует подбирать индивидуально.

При этом нужно учитывать не только интенсивность тренировок, но и прорабатывание наиболее проблемных конкретно для вас зон и общее самочувствие во время занятия. Кроме того, очень важно не пренебрегать растяжкой до и после занятия. Именно от того, насколько эластичны и растянуты мышцы зависит их форма и податливость тренировкам.

Прыжки для похудения ног

Классические динамичные аэробные прыжки и прыжки на скакалке очень эффективны для сжигания жира в целом, и особенно для похудения ног. Упражнения для такой тренировки легко можно придумать самостоятельно, проявив фантазию.

К примеру, прыжки на скакалке могут быть на сомкнутых ногах, на каждой ноге по очереди и скрещивая руки. Можно выполнять все четыре вида по 100 прыжков, разнообразя нагрузку.

Эффективные упражнения для быстрого похудения ног

Прыжки без скакалки можно объединить в подвижный танец и тренироваться под любимую музыку, заранее подготовив плейлист необходимой длительности. Длительность такой тренировки должна быть не меньше 20 минут в день.

Эффективный комплекс упражнений на степ-платформе для похудения ног

Степ-платформа помогает сделать тренировку интенсивнее и более глубоко проработать мышцы, что способствует эффективному похудению ног. Можно повторять в домашних условиях связки из занятий с тренером или видео-уроков или объединять любым способом классические степ-упражнения — подъем колена, захлест, марш на степ, мах в сторону.

Для дополнительной работы мышц можно повторять одно упражнение по несколько раз на каждую ногу. Пример тренировки: правая нога на степе, поднимаем левое колено до угла в 90 15 раз, затем выполняем плавные махи в сторону до параллели с полом также 15 раз, и после этого еще 15 повторов захлеста левой ногой (пяткой к ягодице), ставя носок на пол.

Затем, не останавливаясь, делаем 20 простых шагов на степ и повторяем весь комплекс для правой ноги.

Читайте также:  Роль марганца для организма, симптомы дефицита и избытка

Приседания и выпады

В зависимости от постановки ног, во время приседаний можно делать упор на разные группы мышц. Попробуйте шире или ближе ставить ноги и разводить носки в стороны, сводя пятки, и выберите положение, в котором максимально прорабатывается наиболее проблемный участок.

Выполняя выпады носки должны стоять всегда прямо, иначе можно повредить суставы, но вы можете усложнить упражнение, вынося заднюю ногу вперед или приподнимая переднюю в момент, когда задняя находится на колене. В тренировке лучше совмещать и приседания и выпады, разделив их на подходы, в каждом из которых количество повторений должно быть максимально возможным.

Надеемся, наша статья поможет Вам подобрать лучшие и наиболее простые упражнения, которые позволят быстро добиться похудения ног.

Как повысить эффективность занятий

Чтобы тренировка пошла на пользу, ноги приобрели красивый, здоровый вид, а усталость после занятий быстро прошла, можно воспользоваться следующими советами:

  • Примите контрастный душ. Он избавит от усталости, снимет боль в мышцах, тонизирует, предупредит варикоз;
  • Сделайте легкий массаж. Процедуру проводят по всей поверхности ноги от кончиков пальцев до ягодиц. Она снимет усталость, расслабит мышцы, улучшит кровообращение в ногах, поможет поддержать кожу в тонусе;
  • Перед сном, лежа на спине, поднимите ноги вверх и задержите на 2-5 минут. Это позволит избежать застоя лимфы, предупредит отеки, укрепит стенки сосудов;
  • В перерывах между занятиями не давайте мышцам ног застояться. Постоянно поддерживайте их в тонусе при помощи активной ходьбы;
  • Пейте много воды. Она поможет вывести из организма все лишнее.

Главный секрет успешного похудения ног — регулярные занятия и правильное питание.

Как похудеть в икрах

Правильный рацион – главный помощник стройной фигуры, поэтому стоит пересмотреть свое питание. Сразу нужно исключить сладкое, мучное и жирное. Чтобы похудеть в икрах и голени, нужно есть умеренными порциями. Сократив объем желудка, можно постепенно уменьшить и количество потребляемой пищи. После того, как добьетесь желаемого, не переставайте правильно питаться по причине того, что поддерживая результат, можно постоянно держать форму. Пример, как похудеть в ногах быстрым и эффективным способом, соблюдая рацион:

  1. Завтрак: яйца (2-3 шт.), огурец, чай (без сахара).
  2. Обед: сок, суп, салат из овощей.
  3. Полдник: яблоко.
  4. Ужин: мясо (курица или говядина) или рыба, овощи, чай (несладкий).
  5. Перед сном: кефир (обезжиренный или 1-процентный) – 1 ст.

Существует 2 упражнения, с помощью которых можно убрать полноту икр. Стандартный комплекс растяжки разработан тренерами для эффективного похудения. Комплекс растяжек может быть расширенным. Для большего эффекта посещайте тренировки по стрейчингу: данная система содержит схему занятий для увеличения подвижности мышц суставов и растягивания. Итак, что делать и как быстро похудеть в ногах, сбросить вес:

  1. Сидеть на полу, нижние конечности прямые. Сложить их вместе и поочередно тянуться к каждой кончиками пальцев.
  2. Сесть на ровную поверхность, а ноги вытянуть, разведя в стороны. Тянуться к одной, другой, посередине. Носки на себя.

Как эффективно похудеть в ногах

Чтобы быстро и эффективно похудеть в ногах, необходимо действовать по всем фронтам. Избавиться от жира и обрести мышечный рельеф помогут не только реорганизация пищевого рациона и интенсивные тренировки, но и специальные массажи с эфирными маслами. Ограничивающие диеты без тренировок устранят жир, но оставят мышцы дряблыми. Для создания упругости мышечных волокон необходимы упражнения в виде кардио или аэробных тренировок:

  • интервальный тренинг;
  • велосипеды (сайклинг);
  • бег (на дорожках), ходьба пешком не менее получаса;
  • прыжки;
  • плавание.