Винная диета для похудения: меню и отзывы

Если нужно очень срочно сбросить вес, то на помощь придет диета «Лесенка». На ней килограммы очень быстро уходят, а меню не надоедает. Насколько безопасен такой метод и в чем его суть?

Завтрак I-й:

  • Помидор – один.
  • Яйцо вкрутую – одно (два перепелиных – полезнее).

Завтрак II-й:

  • Яблоко зеленое – одно.

Обед:

  • Огурец свежий – один.
  • Творог обезжиренный – одна пачка (200 г).

А когда же вино? – спросите вы.

Ужин:

  • Вино – 200 г.

Вообще, вино можно выпивать не обязательно на ужин. Можно разделить порцию на части, разбавить водичкой и пить в течение дня (приурочив к завтраку или обеду). Но часть обязательно нужно выпить на ужин, и больше не кушать.

Вариант продления этой диеты до семи дней предполагает замену творога на сыр, сорта с низким содержанием жиров, разумеется. В этом варианте 150 г сыра съедается в обед с огурчиком. Остальные 50 г – на ужин с вином. Диетологи обещают при семидневном варианте большую потерю веса, но, возможно, не из-за замены творога сыром, а из-за дополнительных двух дней «винных мучений».

Суть диеты «Лесенка» на дней

Эта система относится к низкоуглеводным и низкокалорийным диетам, требует строго соблюдения. Диета ступеньки или «Лесенка» состоит из нескольких этапов. Ни один день не повторяется, каждый выполняет свою задачу. Всего их пять: очищение организма и кишечника, построение мышц, восполнение сил и энергии, восстановление микрофлоры. Есть 6 и 7 ступенька, они используются для закрепления результатов.

В меню диеты «Лесенка» всегда разные продукты, при этом похудение происходит очень быстро. Эффективность равна разгрузочным дням или монодиетам. Также присутствуют элементы дробного питания, важно соблюдать питьевой режим. Большим плюсом системы является простота. Никакого подсчета калорий, взвешивания порций, простоев у плиты.

Есть ли минусы? Сложно удержать результат краткосрочной диеты. После окончания весь вес может вернуться, поэтому важно следить за питанием. Также к недостаткам можно отнести слабость, которая может появиться при физических нагрузках и высокой активности.

Быстро постройнеть к свиданию

Она способна нанести лишнему весу мощный удар в кратчайшие сроки. Именно поэтому способ практикуют девушки, которым срочно нужно привести себя в порядок перед незапланированным выходом в свет.

Работает способ и тогда, когда стоит задача прийти в форму после зимних праздников. Похудение на «Любимой диета» актуально также, если при более щадящих методиках «отвес» в какой-то момент останавливается. И организму нужна встряска, чтобы «победить» самые стойкие килограммы.

Отзывы о «Любимой диете» обнажают ее подводные камни. Способ работает только, если причина полноты кроется в обжорстве, ошибках при формировании рациона.

В тех случаях, когда прибавка в весе обусловлена изменениям гормонального фона, диета бессильна и только усугубит проблемы худеющего. Так бывает, например, в послеродовой период или после перенесенных операций, приема специфических лекарств.

Результаты похудевших свидетельствуют: способ позволяет в домашних условиях добиться минус 10 кг за неделю. Но особенность в том, что так много теряют лишь девушки с ярко выраженной полнотой. А вот барышни, которые хотят похудеть по субъективным причинам, много не сникнут. Если их изначальный вес находится в пределах биологической нормы, то будет минус 2-5 кг максимум.

Суповая диета для похудения: меню на дней

Составлять меню на каждый день во время суповой диеты для похудения на 7 дней нужно с учетом основных принципов правильного питания и списка допустимых продуктов. В интернете можно найти множество рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд. Если это монодиета, значит, каждый день можно есть только один вид супов, например, томатный, креветочный, куриный и т. д. Однако большинство диетологов сходится во мнении, что даже строгая диета не должна исключать клетчатку.

Читайте также:  Муравьиная кислота — это… Что такое Муравьиная кислота?

В сутки можно есть до 1,5 л жидких блюд. Примерно недельное меню может выглядеть следующим образом: на завтрак чай и тарелку молочного супа. Можно позволить себе чашку некрепкого кофе. Перекусывать можно фруктами, желательно цитрусовыми, так как они помогают сжигать жир. На обед тарелку бульона с овощами и кусочком мяса, чашку зеленого чая. Полдничать желательно стаканом кисломолочного напитка или же можно съесть фрукт с невысокой калорийностью. Ужин такой же, как обед, но можно сменить блюдо.

Можно есть в течение дня одно и то же блюдо или готовить разные. Следующие 6 дней строятся по той же схеме. Можно есть уху, томатные, овощные, супы пюре, молочные, луковые, сельдереевые, шпинатные, сырные, свекольные и т. д.

Если перед сном мучает сильный голод, который мешает спать, можно съесть киви или выпить стакан кефира.

Рецептов диетических блюд в избытке в интернете. Золотым стандартом диетического питания считается рецепт из сельдерея. В нем очень мало калорий и обилие питательных веществ. Для готовки можно использовать все части сельдерея, включая корень. Оно особенно полезен тем, кто страдает хроническими запорами. Отваривают сельдерей, лук, морковь, добавляют зелень петрушки. Можно положить немного картофеля, соль, пряные специи. Весь процесс занимает 15 минут.

Суповая диета для похудения на 7 дней помогает очистить организм от шлаков, но продолжать ее дольше не стоит. Нужно добавлять в рацион свежие овощи, фрукты и другие диетические продукты, чтобы питание было более полноценным.

Очень важен правильный выход. В течение двух недель постепенно добавляется более калорийная пища. Сначала только одно блюдо заменяется на более калорийное, но размер порций остается прежним. В любом случае возвращаться к жареному, мучному и жирному нельзя. Это сразу вернет все потерянные килограммы. Правил здорового питания нужно придерживаться постоянно, лишь изредка позволяя себе кусочек торта или пиццы.

Подборка низкоуглеводных рецептов

Омлет с авокадо и овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • Молоко 100 мл
  • Авокадо 30 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Зелень

Яйца взбить с молоком. Порезать помидоры и авокадо. Все перемешать, вылить на разогретую антипригарную сковороду. Тушить под крышкой до готовности.

Кбжу на 1 порцию: 273/16/17/13

Куриное филе по-итальянски

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 150 гр
  • Томатная паста – 30 гр
  • Моцарелла – 50 гр
  • Помидор – 50 гр
  • Базилик

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на антипригарную сковороду. Потушить несколько минут. Перевернуть на другую сторону. Обмазать сверху томатной пастой. Выложить помидор, нарезанный кружочками. Сверху посыпать тертой моцареллой. Накрыть крышкой, тушить еще несколько минут до готовности.

Кбжу на 1 порцию: 350/49/12/10

Куриные сосиски

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Белок 1 яйца
  • Молоко 30 мл
  • Соль, специи

Все ингредиенты смешать в блендере. Выложить ложкой получившуюся массу на рукав для запекания или пищевую пленку. Свернуть сосиску и закрутить края. Варить в кипящей воде 12-15 минут. Перед употреблением пленку надо снять.

Кбжу на 1 порцию: 200/40/3/2

Куриные биточки с творогом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе 150 гр
  • Творог 2% жирности 50 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Куриное филе измельчить в фарш. Смешать фарш с творогом и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать мокрыми руками маленькие круглые биточки. Выложить на силиконовый коврик либо в специальную форму для запекания. Убрать в духовку. Подавать с салатом из зеленых овощей.

Читайте также:  Диета для ленивых минус 12 кг за неделю – меню на каждый день

Кбжу на 1 порцию: 285/49/7/2

Омлет с зеленой фасолью

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Яйца куриные 2 шт
  • Помидор 50 гр
  • Укроп, зелень

Для приготовления омлета можно использовать замороженную стручковую фасоль. В таком случае вам надо ее предварительно отварить. Помидор нарезать кубиками. Яйца взбить и смешать с фасолью и помидорами. На сковороду с антипригарным покрытием вылить получившуюся смесь и тушить до готовности, помешивая лопаткой. Сверху красить зеленью. Не забыть посолить по вкусу.

Кбжу на 1 порцию: 188/14/9/14

Обратите внимание

Понравились рецепты, но думаете, что считать калории – это долго и утомительно? Специально для вас нутрициолог и блогер Елена Смирнова @lena_manilovka составила рацион питания на 4 недели. Вам понадобится просто отправиться в магазин с готовым списком продуктов и взвесить каждый ингредиент на кухонных весах. Больше не надо самой планировать меню и ломать голову, что приготовить.

 В плане – только простые и вкусные блюда из доступных продуктов. Переходите по ссылке и введите свои параметры. Калькулятор автоматически рассчитает для вас нужную калорийность и предложит готовое меню. Первые 100 покупателей получат скидку 55%.

Плюсы и минусы

Программы питания, основанные на употреблении винограда, предлагают меню с весьма вкусными и питательными блюдами, поэтому в течение всей диеты худеющий человек не испытывает дискомфорт и легко справляется с изменением привычного режима. Среди иных преимуществ методики выделяют:

  • полное очищение организма от шлаков, токсичных элементов;
  • ускорение процесса расщепления жировой ткани, растворение неорганических соединений;
  • снижение веса на 2–4 кг за один диетический цикл;
  • повышение физической и умственной работоспособности;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • устранение раздражительности, нервозности, поднятие общего тонуса.

Помимо положительных моментов, виноградная диета, как и любой режим питания для уменьшения массы тела, имеет свои недостатки, поэтому перед началом ее использования рекомендуется получить консультацию врача. Минусами такой системы похудения являются:

  1. При употреблении большого количества ягод с толстой кожурой возможно появление запоров. В связи с этим диетическую программу желательно дополнить комплексом физических упражнений.
  2. Виноград относится к продуктам группы потенциальных аллергенов, поэтому в период соблюдения режима существует вероятность развития аллергических реакций. Кроме того, некоторые вещества плода провоцируют повышение кислотности желудка.
  3. Активное участие компонентов винограда в инсулиновом обмене приводит к «шоковому» похудению, которое может негативно отразиться на самочувствии человека при наличии у него каких-либо заболеваний.
  4. Красные сорта растения способствуют повышению артериального давления, что для гипертоников грозит головокружением, тошнотой, мигренью.
  5. Регулярный прием сока и ягод провоцирует разрушение эмали зубов. После еды показано тщательное полоскание полости рта.

Диета на леденцах

Если вас заинтересовала эта диета, то запаситесь карамельками и начинайте худеть. Представленная в рамках этой статьи диета на леденцах, как, впрочем, и любая другая сладкая диета, неоднократно доказывала свою действенность в борьбе с лишними килограммами.

Итак, в каждый день диеты вместо завтрака, обеда, ужина и других приемом пищи необходимо рассасывать примерно 20-25 леденцов. Другими словами, на один день диеты уходит почти целая пачка карамелек. Дабы не только похудеть, но и принести хоть какую-то пользу организму, можно использовать витаминизированные леденцы, которые можно приобрести в любой аптеке.

  • Жесткая леденцовая диета. Придерживаясь жесткой программы похудения, вы не должны употреблять в пищу ничего, кроме леденцов. Результат – до 5 кг сброшенного веса.
  • Мягкая диета на леденцах. Придерживаясь щадящего варианта леденцовой диеты, вы рассасываете леденцы только вместо ужина. Результат – до 3 кг сброшенного веса.

Стоит отметить, что эту диету можно применять один раз в семь дней в качестве разгрузочного дня.

Побочные реакции

Похудение на воде имеет побочные эффекты. Злоупотребление может вызвать:

  • проблемы с почками, отечность;
  • сильную нагрузку на ССС;
  • замедление процесса сброса веса (избыток жидкости затормаживает расщепление жиров);
  • водно-солевой дисбаланс;
  • вымывание кальция: вызывает судороги, боли в суставах.

В отзывах люди, сидевшие на диете, говорят об эффективности такого способа похудения, негатив же связан, как правило, именно с появлением побочных реакций, частыми головокружениями, обморочными состояниями. Специалисты считают, что дело тут в неправильном соблюдении рекомендаций, слишком малой суточной калорийности, к примеру. Как мы уже говорили, есть нужно не меньше 1200 Ккал.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия, необходимо четко придерживаться суточного объема жидкости, указанного в рекомендациях. Не сидеть на диете более полумесяца.

Примерное меню по дням

День 1

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 150 гр стейка из лосося, 100 гр зеленого салата.
  • Полдник – тост с помидорами, куриным филе и салатными листьями.
  • Ужин – стакан кефира или ряженки.

День 2

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 250 гр овощного рагу.
  • Полдник – 200 гр фасоли.
  • Ужин – горсть сухофруктов.

День 3

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 300 гр домашней овощной пиццы.
  • Полдник – 200 гр спагетти с базиликом и томатным соусом.
  • Ужин – чай с пирожным или печеньем.

День 4

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 250 гр салата из фруктов.
  • Полдник – 200 гр яблок, запеченных в духовке с корицей.
  • Ужин – несколько кусочков фруктов.

День 5

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 250 гр зеленого салата с авокадо.
  • Полдник – 200 гр омлета с беконом и сыром.
  • Ужин – 100 гр творога (не обезжиренного)

День 6

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 200 гр тушеных с морковью и чесноком баклажанов, кусочек хлеба.
  • Полдник – 200 гр картофельной запеканки с зеленью.
  • Ужин – 1 банан.

День 7

  • Завтрак – стакан ягод или 1-2 фрукта.
  • Обед – 250 гр лазаньи из овощей.
  • Полдник – 150 гр пирога (любого)
  • Ужин – чашка горячего шоколада (можно с сахаром).

Можно ли пить вино на диете

Диспуты врачей по поводу пользы и вреда алкоголя, не утихнут, пожалуй, никогда. Одни считают употребление таких напитков на диете недопустимым, другие ратуют за то, что умеренное количество качественного вина, без содержания красителей и консервантов не только не повредит организму, но и сослужит хорошую службу в борьбе с лишними килограммами. В частности, французские и американские диетологи уверяют — что позволить себе за обедом пригубить бокал красного вина будет вполне уместным, ведь это стимулирует переваривание тяжелой, жирной пищи.

Не стоит забывать и о замечательных свойствах вина – благодаря оксидантам кожа дольше сохраняет упругость, а микроэлементы способствуют регуляции водно-солевого обмена. Однако, при составлении рациона следует все же опираться на крепость напитка и его калорийность:

  • сухое вино (11% об.) – 65 — 76 ккал на 100 мл жидкости;
  • полусухое вино (12% об.) — 78 ккал;
  • полусладкое вино (12–15% об.) — 88 ккал;
  • сладкое вино (14–17% об.) — 100 ккал;
  • крепкое вино (17–19% об.) — 165 ккал;
  • десертное вино (15–17% об.) — 172 ккал.
Можно ли пить вино на диете

Золотые правила «алкогольной» диеты

  1. При любой монодиете нужно исключить из рациона углеводы – сахар находится под строгим запретом. Возможно добавление сахарозаменителей.
  2. Пищу ни в коем случае нельзя солить.
  3. Обязательно пейте чистую негазированную воду — 1, 5 л. в сутки.
  4. Разбейте прием пищи на несколько раз, при этом порции должны быть небольшими.
  5. Чтобы все усилия не прошли даром, из диеты нужно выходить постепенно.
  6. Такой метод сбросить вес не подходит людям, страдающим болезнями желудочно–кишечного тракта.
  7. Не злоупотребляйте алкоголем, в день достаточно 100–200 мл — это примерно один бокал.