Витамины для набора веса: еда и препараты

В этой статье мы постарались собрать все витамины и минералы, которые способствуют, а, если быть точнее, создают плодотворную почву для развития мускулатуры у атлетов. Также мы постарались выделить лучшие витаминные комплексы по соотношению цены и качества.

Какие нужны витамины для набора веса?

Для наращивания мускулатуры спортсмен должен придерживаться специального рациона. Его пища должна быть богата белками и сложными углеводами. Для переработки белковых продуктов питания организм должен получить определенное, достаточное количество ферментов. Витамины содержат ферменты, которые участвуют в переработке пищи.

Какие же нужны витамины для набора веса? Особенно важен для набора веса витамин А, ретинол. Он считается антагонистом гормонов щитовидки, ускоряющим обмен веществ. Ретинол сдерживает их влияние на организм. Кроме того, витамин А способствует развитию и росту клеток, оказывает положительное влияние на иммунную систему, улучшает состояние кожи, слизистых оболочек. Также достаточное употребление его препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Витамины группы В стимулируют метаболические процессы, способствуют выработке энергии, участвуют в процессе обмена белков и в развитии мышц. Так, В6 очень важен для усвоения белков, синтеза, обмена аминокислот. В12 запускает энергообмен. В3 участвует в образовании жиров и белков, содержится он в пивных дрожжах.

Читайте также:  Здоровое питание при тренировках: составляем меню на неделю

Витамины С, Е являются антиоксидантами. Они подавляют действие свободных радикалов, образование которых увеличивается при усиленном питании и повышении числа окислительно-восстановительных реакций.

Последствия худобы

Помните, неправильно подобранный рацион, скудный на витаминно-минеральный состав и калории негативно отображается на состоянии организма:

  • снижается масса тела;
  • страдает иммунитет, увеличивается частота вирусных, инфекционных болезней;
  • нарушается психоэмоциональное равновесие (появляется раздражительность, нервные срывы);
  • быстрая утомляемость, вялость;
  • сбои в работе гормональной системы, что влечет за собой изменения во внутренних органах (порой – необратимые);
  • мышечная слабость;
  • снижение умственной активности, работоспособности;
  • замедление развития у детей;
  • перебои менструального цикла у женщин;
  • снижение выработки сперматозоидов у мужчин;
  • длительное течение воспалительных реакций;
  • летальный исход из-за крайнего истощения организма.

Таблетки для набора веса

Необычно звучит, но проблемы малого веса беспокоят большой процент женщин и мужчин. Представьте себе, ведь при росте 170 см и весе 48 кг люди живут и очень комплексуют по поводу своего телосложения.

Таким индивидуумам стыдно выйти на пляж в купальнике, так как их тело напоминает скелет из кабинета биологии, обтянутый кожей. Печально, что диеты, коктейли – мало помогают.

К лечению тяжелой формы анорексии следует подходить комплексно, и без медикаментозной терапии тут не обойтись. Поэтому таблетки для набора веса как никогда актуальны.

Давайте разберем, реально ли поправиться с помощью лекарственных средств. Как это сделать, а главное, какое влияние на организм и здоровье человека оказывают данные препараты. И, наконец, какие именно медикаменты предназначены для экстренного набора веса.

Как поправится с помощью таблеток женщине

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о прибавке в весе — это гормональные таблетки. Противозачаточные препараты действуют комплексно на женское здоровье. Кроме набора в весе и увеличения аппетита они воздействуют на следующие функции женского организма:

Таблетки для набора веса
  • Угнетают процесс созревания яйцеклетки.
  • Нормализует менструальный цикл.
  • Задерживает воду.
  • Увеличивает молочные железы, способствует отложению жира в «женских» местах.
Читайте также:  Быстро Сбросить минус 5 кг за 3 дня — Самая результативная диета

Действие таблеток обуславливают гормоны, находящиеся в составе противозачаточных средств. К ним относят Этинилэстрадиол и Гестоден. В комплексе они препятствуют овуляции. А вот первый из них напрямую влияет на вес человека. Чем этинилэстрадиолабольше в таблетке, тем выше вероятность поправиться. Ранее выпускались препараты с высокими дозами данного гормона.

Его содержание доходило до 50 мкг. К таким препаратам относились: Нон – Овлон, Овидон, Тризистон. От данных препаратов девушки конечно очень поправлялись. Особенно если не соблюдали режим питания, не имели достаточных физических нагрузок.

Сегодня некоторые вышеперечисленные аналоги, конечно, остались в свободной продаже, но их применять нужно крайне осторожно, обязательно проконсультировавшись с доктором.

Современные таблетки для набора веса для женщин

В последнее время фармацевты значительно уменьшили дозу Этинилэстрадиола, теперь она составляет 20 мкг. К ним относят более известные названия противозачаточных таблеток: Клайра, Джес, Линдинет, Логест, Димиа, Новинет. Актуальны также таблетки и с повышенной дозой гормона – до 35 мкг. Это Ярина, Мидиана, Жанин, Хлое, Белара и другие.

Это примерный перечень гормональных препаратов. Набрать вес помогают таблетки с увеличенным содержанием Этинилэстрадиола. Но с их применением следует быть крайне аккуратным.

Во-первых, всегда нужно консультироваться с врачом, во-вторых начинать нужно с малых доз гормона, постепенно увеличивая дозу. В какой-то момент организм на него обязательно среагирует, и вы начнете полнеть.

Но и тут нужна мера, ведь похудеть будет значительно сложнее.

Всех этих недостатков лишен Биорост Форте, о преимуществах негормонального средства вы сможете почитать в отдельной статье.

Если желает нарастить массу мужчина

Мужчина, желающий иметь мощный торс, может выбрать более простой способ – это прием анаболических стероидов, высококалорийное питание и интенсивные нагрузки в тренажерном зале.

Таблетки для набора веса

Для тех, кто только начинает свой путь к мечте, мы можем посоветовать Туринабол. Это безопасный стероид, принимается орально, не превращается впоследствии в женский гормон. Курс приема – 9 недель. После необходима восстановительная терапия.

Читайте также:  Диета 10 стол — что можно и нельзя есть + меню и рецепты

Принимать его нужно строго по определенной схеме, соблюдая дозировку. Восстановительная терапия заключается в приеме Тамоксифена или Гепатопротекторов. Следует помнить, что вышеописанная медикаментозная нагрузка очень сильно угнетает работу печени, хотя и очень действенна.

Вес спортсменов растет на глазах, хотя и страдают при этом внутренние органы.

Таблетки для набора веса для мужчин: Биорост Форте

Прекрасной альтернативой может стать Биорост Форте, подробности о котором вы можете почитать у нас на сайте.

Что хочется сказать в итоге, таблетки действительно способствуют экстренному набору веса. Главное с умом подходить к решению своего проблемного вопроса и всегда консультироваться с врачом. Здоровья вам!

Таблетки для набора веса для мужчин

Кроме аптечных средств, которые могут принимать мужчины и женщины, для представителей сильного пола созданы препараты с тестостероном.

  • Андриол.
  • Регулирует белковый обмен, ускоряет рост мышц, усиливает либидо.

  • Метилтестостерон.
  • Синтетический аналог мужского гормонаувеличивает вес за счет задержки воды. Но средство токсично для печени, повышает давление.

  • Дианабол. Повышает аппетит, стимулирует синтез белка и укрепляет костную систему.

Пред выбором препаратов нужно учитывать, что каждый из них имеет противопоказания и может вызвать нежелательные побочные явления: отеки, увеличение печени, нарушение пищеварения.