Вода с куркумой – как пить натощак, отзывы, рецепты

Рада Вас сегодня приветствовать  на моем блоге. И сегодня я хочу поделится очень актуальной темой — как правильно пить воду?

Эффективность методики

Стакан горячей воды, выпитой натощак после пробуждения, заставляет организм проснуться и настроиться на дневной режим работы.

  • Остатки непереваренной пищи после вечерней трапезы счищаются со стенок желудка и кишечника.
  • Разбавляется желудочный сок и кислотность желудка понижается. Это вызывает снижение аппетита, а также возможность появления изжоги после приема пищи.
  • Каловые массы разжижаются, кишечник стимулируется, увеличивается его сократительная способность – дефекация наступает через несколько минут и проходит с легкостью;
  • Запускается липидный обмен и метаболические процессы в зонах потенциального ожирения – на бедрах, в области живота и ягодиц;
  • Если желудок уже заполнен, для насыщения во время завтрака потребуется порция меньше по объему, чем обычно. Не придется силой заставлять себя отставить тарелку – небольшая порция вполне удовлетворит организм.

Дополнительный бонус от горячей воды натощак – пропадает неприятный запах изо рта, который очень часто с утра доставляет эмоциональные переживания. Просыпаешься утром рядом с любимым, и вместо того, чтобы еще немножко понежиться и порадовать его утренним поцелуем, бежишь в ванную.

Положительное влияние оказывается и на другие системы человеческого организма – нервную и сердечно-сосудистую.

Теплая жидкость всасывается, температура тела повышается, смягчая переход для сосудов от состояния покоя к бодрствованию. Кровь разжижается, что уменьшает возможность образования тромбов, стенки вен очищаются от холестериновых отложений – при повышении температуры тела они растворяются.

Благоприятные изменения происходят и со стороны нервной системы – давление стабилизируется, утренних неприятных симптомов – головокружения, «мути» в голове – не возникает.

Как заставить себя пить воду?

Не стоит себя насиловать, никогда, пойдем другим путем:

1. Каждую неделю увеличивайте по стакану воды. Т.е. если Вы постоянно придерживались двух стаканов в день, то со следующей недели начните выпивать по 3 стакана в день в течение недели.

2. Следующую неделю увеличьте дозу еще на 1 стакан, итого получится 4 стакана воды в день в течение недели.

3.  Следующую за этой неделю еще добавьте 1 стакан,  и так до тех, пора, пока не дойдете до нормы. Средняя нормы воды в день — это примерно 2 литра, или 8 стаканов.

 Здесь можно точно  рассчитать сколько воды нужно пить в день для красоты и здоровья.

Как правильно пить воду?

  • Вода — это не значит любая жидкость.

Вода — это чистая отфильтрованная, или минеральная, но не газированная вода. Соки, чай, кофе, компоты не в счет.

  • Воду можно и очень хорошо  заряжать позитивной энергией.

Если у Вас нету фильтра, Вы можете использовать народные  средства для очищения. В помощь Вам статья «Как очистить воду в домашних условиях»

  • Старайтесь не запивать еду и не пить сразу после еды.
  • Старайтесь пить медленно,  по четверти стакана, давая себе отдышаться

И сейчас, я предлагаю небольшое видео от себя, в котором рассказываю когда  лучше пить воду, чтобы не было отеков, так как это основной страх  многих  Женщин. И  как уместить эти 8 стаканов в свой распорядок дня.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на на обновления сайта:

  • Грейпфрут и нарингин для похудения!
  • Свекольная диета для похудения
  • Итальянская диета «Бабочка» для идеальной фигуры!

Нужно ли пить воду, если вас не мучает жажда?

Несмотря на важность потребления питьевой воды, ее любят пить не все. Кто-то не может обходиться без воды вообще и охотно пьет ее в течение дня, а кто-то «вспоминает» о ней только в жаркую погоду, делая всего пару глотков, когда сильно пересыхает в горле. Часто люди вообще не разграничивают чувство голода с чувством жажды и устраивают очередной перекус вместо стакана воды. Это способствует появлению избыточного веса и нарушению обменных процессов.

Разные люди – разные потребности, но это правило не действует тогда, когда речь идет о воде. Воду нужно потреблять регулярно, даже если вы не испытываете сильное чувство жажды. Согласно утверждениям специалистов, последняя может возникать уже на этапе, когда дефицит жидкости составляет 10% (напомним, потеря 20% жидкости может привести к гибели человека). Поэтому при выходе из дома следует не забывать брать с собой небольшую бутылку воды и делать глоток каждый раз, когда вспоминаете про нее.

Что можно пить

Не любая вода одинаково пригодна для человека и полезна для его организма. Любая добавка превратит эту субстанцию в простой напиток, который не будет иметь особого значения для здоровья и похудения.

Важно: различные сорта чая, пиво, кофе и газированная вода приводит к обезвоживанию. Они имеют ярко выраженный мочегонный эффект, поэтому утолить жажду чашкой чая просто невозможно!

Качественная вода должна быть с нейтральной кислотностью, низким содержанием щёлочей и абсолютно чистой (без примесей в виде бактерий или других опасных компонентов).

Основные санитарные требования к разным типам воды:

  1. Бутилированная – наиболее безопасна для человека, так как соответствует всем санитарным нормам. Это лучший выбор для городских жителей.
  2. Дистиллированная – не пригодна для употребления. Её кислотность достаточно высока для человеческого организма. Пить запрещено!
  3. Родниковая, из скважины или колодца – лучший выбор для деревенских жителей и владельцев частных домов в пригороде. Перед началом использования источника необходимо сдать пробу воды в лабораторию для исключения опасного для здоровья загрязнения.
  4. Минеральная – подходит исключительно для лечения заболеваний. Приём предписывается врачом. Утолять с её помощью жажду постоянно нельзя!
  5. Структурированная или «живая» — полезна для организма, так как обладает особой структурой. Такая талая вода может собираться с ледников или готовиться своими силами.
  6. Фильтрованная – не представляет опасности, если используются подходящие фильтры (они выбираются в соответствии с имеющимся загрязнением колодца или скважины).
  7. Кипячёная – не приветствуется диетологами (считается «мёртвой»). Пить можно только в том случае, если другим способом утолить жажду нельзя. В процессе кипячения освобождается от опасных соединений хлора и минеральных солей.
  8. Отстоявшаяся – обычно её набирают из крана. Подходит для утоления жажды только в тех случаях, когда изначально вода была чистой.

Пить можно воду любой температуры, но важно знать, что:

  • в горячем состоянии эта жидкость стимулирует выработку желудочного сока и удаляет шлаки;
  • в тёплом лучше усваивается.

В чем заключается польза лимонной воды

Разнообразные варианты напитков на основе лимона и обыкновенной воды были известны людям очень давно.

В первую очередь они распространялись в тех регионах, где росли лимонные деревья, поэтому нельзя сказать, что этот напиток любили даже наши предки.

Родиной лимона, по всей видимости, является Индия или другая страна в той же географической области.

На Ближний Восток и в Европу растение завезли в XII веке.

Самым известным и вкусным напитком на основе этого цитрусового является, конечно же, лимонад.

С XVII века его варили в домашних условиях, а спустя столетие начали промышленное производство.

Как классический домашний, так и промышленный лимонад содержат сахар (второй — в достаточно больших концентрациях, как и любая сладкая газировка), а потому особенно полезными для здоровья их назвать сложно.

Вкусный и полезный лимонад

Освежающая вода с лимоном — превосходная замена лимонаду и обычной воде. Она полезнее первого, вкуснее второй и проста в приготовлении.

В частности, такая вода способствует:

  1. Стабилизации пищеварения
  2. Похудению
  3. Улучшению состояния и цвета кожи

Почему же лимонная вода, будучи совершенно незамысловатым напитком, оказывает такой целебный эффект на организм человека?

Секрет кроется в свойствах ингредиентов.

Вода является универсальным растворителем, необходимым для ускорения биохимических процессов в клетках и межклеточном пространстве.

Она доставляет полезные вещества в самые отдаленные уголки организма, а также дополнительно насыщает ткани кислородом, придает им тонус и упругость.

Совет: не следует использовать для питья воду из-под крана, даже фильтрованную или кипяченую, — более полезной будет артезианская или родниковая вода.

Начинайте свой день со стакана лимонной воды

Лимон — богатый источник витамина С, который обладает иммуностимулирующими, обеззараживающими и тонизирующими свойствами.

Кислота в составе цитруса стимулирует выделение желудочного сока и ускорение пищеварения.

Есть сведения о том, что лимон имеет эффект легкого слабительного и помогает комплексной очистке организма от шлаков и токсинов.

Особенно прославилась лимонная вода в борьбе с лишним весом: действительно, регулярное употребление напитка по утрам помогает избавиться от нескольких килограмм, сделать талию тоньше, а живот — более подтянутым.

Заслугу открытия приписывают британскому доктору Т. Чонг, создавшей собственную программу для похудения на основе рецепта приготовления воды с лимоном.

Приверженцами этой программы стали многие мировые звезды: в частности, Бейонсе. Певица  скинула около десяти килограмм, и только посмотрите на ее фигуру сейчас!

Совет: оптимальный эффект будет достигнут при сочетании воды с лимоном со спортом и здоровым образом жизни. Помните: жидкость является вспомогательным средством, разгоняющим и усиливающим действие других способов похудеть.

Даже у такого полезного напитка есть противопоказания

Стоит отметить, что у лимонной воды есть и свои противопоказания.

Ее нельзя пить людям, страдающим от язв и других заболеваний желудка, поскольку кислотная пища и напитки лишь ухудшают их состояние.

В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом, а также внимательно слушайте собственное тело: если употребление такой жидкости вызовет неприятные ощущения, не пейте ее.

Само собой, важно не только знать, как правильно приготовить воду с лимоном, но и правила ее употребления.

Именно так вы сможете получить максимум пользы от включения напитка в свой рацион.

Пить лимонную жидкость следует:

  1. По одному стакану. Более обильное употребление только забьет желудок, ведь дело не в количестве, а в качестве.
  2. На голодный желудок. Пейте жидкость, как только проснетесь, за полчаса до первого приема пищи и перед тем, как приступить к гигиеническим процедурам.
  3. Свежей. Не ленитесь готовить напиток прямо перед употреблением — за ночь в холодильнике из него испарится большая часть полезных свойств.
  4. Через соломинку. Так вы сможете минимизировать разъедающее действие кислоты (сока лимона) на зубную эмаль.

Также через полчаса после питья диетологи рекомендуют плотно завтракать.

Уделите внимание первому приему пищи, не перекусывайте на ходу, съешьте кашу, омлет или сочный бутерброд.

Противопоказания

Прежде чем избавляться от лишней жидкости в домашних условиях необходимо учесть ряд противопоказаний, которые препятствуют самостоятельному решению данной проблемы.

К ним относятся:

  • гиповитаминоз;
  • панкреатит и подагра;
  • постинфарктное состояние;
  • сердечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • красная волчанка;
  • стеноз сосудов;
  • гипотония;
  • компенсированный и некомпенсированный алкалоз.

Именно из-за наличия множества противопоказаний бороться с гипергидратацией необходимо под присмотром специалиста.

Диета на кипятке

Судя по отзывам, пить горячую воду для похудения полезно в любом возрасте и весе. Существует даже целая диета с применением горячей жидкости. Ее несомненное достоинство в том, что под запрет попадают лишь вредные продукты, а нормальная пища, которая приносит человеку пользу, остается в нетронутом виде. Таким образом, худеющему следует отложить в сторону сладости и сладкие напитки, жирные блюда и алкоголь. Всю остальную пищу можно потреблять как раньше, регулируя баланс БЖУ и размеры порций.

Касательно воды для такой диеты существует несколько конкретных правил:

  • пить горячую воду утром натощак за 40 минут до еды;
  • за час до любого приема пищи следует выпить 1,5 стакан теплой жидкости;
  • пить до еды можно, однако потребление жидкости во время приема пищи недопустимо (после еды должен пройти как минимум час, а после этого уже можно пить воду).

Более жесткие варианты диеты предусматривают потребление овощных и фруктовых салатов во время похудения на воде. При такой системе питания горячая вода для похудения, как пишут в отзывах, способна убрать до 5 килограмм лишнего веса за неделю. Однако такие ограничения пережить непросто: появляется нервозность, плохое настроение и желание съесть что-то вредное. В таком случае диетологи рекомендуют пить воду с добавками:

  1. Медовая вода. Поможет снизить тягу к сладкому и предотвратить преждевременное окончание диеты. Также нормализует уровень глюкозы.
  2. Лимонная вода. Позволяет провести быстрый детокс, вывести из организма накопленные токсины и шлаки, ускорить обмен веществ. Кроме того, лимон способен зарядить худеющего новой энергией.
  3. Имбирная вода. О жиросжигающих свойствах имбиря знает большинство. Имбирная вода поможет ускорить процесс похудения и добраться до поставленной цели за считанные дни.

Нельзя забывать, что на диете разрешено потреблять зеленый чай, домашний компот. Однако количество воды не должно снижаться, основа диеты держится на ней.

Полезные свойства

Куркуму производят из корня растения, поэтому она имеет пряный горьковатый привкус. Основной компонент специи – куркумин. Это белок, обладающий противовоспалительным действием и способствующий регенерации ткани органов печени. Помимо этого, специя воздействует на организм следующим образом:

  • повышает иммунную способность организма. В состав приправы входят специальные вещества, называемые липополисахаридами. Они снижают вероятность возникновения простудных заболеваний, убирают осенне-зимнюю хандру и способствуют восполнению энергии;
  • нормализует работу пищеварительного процесса. Куркума стимулирует выработку желчи, других пищеварительных элементов, поэтому переработка пищи происходит быстрее;
  • нормализует уровень сахаров в крови. Приправа участвует в переработке сахаров, выравнивает их уровень, сокращает скачки;
  • обладает жиросжигающим действием, поскольку участвует в липидном расщеплении, тем самым потеря веса происходит намного быстрее;
  • сокращает воспалительный процесс, снимает болевые ощущения в суставах, предотвращает возникновение артритов;
  • нормализует состояние кожных покровов, выравнивает цвет лица;
  • благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов и бляшек.

Регулярное употребление куркумы способно даже защитить организм от злокачественных образований из-за выраженного антиоксидантного действия.

Интересно! Благодаря необычному цвету куркуму используют в качестве пищевого красителя. Расход очень небольшой: буквально щепотки хватает, чтобы придать окраску 1 кг рисовой каши, например.

«Сытные» программы

На хлебе и воде

Режим рассчитан на занятых женщин, не имеющих достаточно времени на приготовление легких салатов и супов. Несмотря на то, что хлеб считается очень калорийным продуктом, похудеть на нем можно. Главное – выбрать правильный сорт.

Полезный хлеб выпекают из муки грубого помола. Это настоящая «сокровищница» витаминов и минералов.

Помимо хлеба и чистой жидкости разрешается употреблять нежирное молоко и овсяную кашу. Продолжительность диеты – 7 дней, за которые можно стать легче на 6-8 кг.

Каждое утро следует выпивать стакан чистой воды комнатной температуры, запуская жизненно-важные процессы организма.

Очевидный плюс водно-хлебной диеты – трехразовое питание. Н2O можно употреблять в неограниченном количестве – минеральную или обычную.

Примерное меню 1 дня:

  • Завтрак: овсяная каша на молоке, кусочек хлеба, зеленый чай.
  • Обед: два кусочка хлеба, травяной отвар.
  • Ужин: 0,5 литра молока, 2 кусочка хлеба.

Противопоказаниями служат:

  1. Болезни сердца и почек.
  2. Сахарный диабет.
  3. Беременность и лактация.

Аналогичной хлебно-водной диете эффективностью обладает рацион, в основе которого лаваш и вода. В принципе, правила и рекомендации те же, просто хлеб меняется на лаваш, который лучше готовить в домашних условиях из муки грубого помола, воды и соли.

Овсянка помогает снижать вес и заботиться о здоровье. Ее давно называют лидером среди каш, подходящих для легкого разгрузочного питания. В овсянке содержится завидное количество необходимых для нормальной работы организма веществ: железо, цинк, кальций, витамины Е и В1. Употребление каши помогает при разных заболеваниях:

  1. Диабет.
  2. Сердечнососудистые патологоии.
  3. Гипертония.
  4. Гастрит.
  5. Воспалительные процессы.
  6. Депрессия.

Овсянка без особых усилий снижает вес, нормализуя метаболические процессы. Есть одно условие – готовить правильную кашу. Пакетики быстрого приготовления не подходят – придется выбрать натуральный продукт.

«Сытные» программы

Есть несколько способов снизить вес посредством каши и жидкости. Первый – моно-диета на овсянке на воде. Ее продолжительность – неделя. В это время нужно употреблять легкую кашу, сваренную без добавления соли, сахара и масла. Разрешается небольшое количество масла оливы. Одна порция – 250 г. Готовить кашу нужно непосредственно перед употреблением. В перерывах нужно пить чистую Н2O. Иногда можно позволить зеленый чай. Недельный режим дает отвес в 3,5 кг.

Еще один способ похудеть – использовать американскую трехфазную систему.

  • Первая фаза длится неделю, в течение которой пять раз в день следует кушать геркулесовую кашу и пить простую воду.
  • Вторая, продолжительностью в 12 дней, подразумевает употребление овсянки трижды в день. Оставшиеся 2 приема пищи могут состоять из произвольных продуктов. Главное, чтобы калорийность дневного рациона не превышала 1300 ккал. Пить нужно как можно больше.
  • Во время третьей фазы, которая длится 20 дней, овсянка употребляется утром и в один из перекусов. Остальные приемы пищи можно организовать в соответствии с собственными предпочтениями, выбирая легкую здоровую пищу. Питьевая норма – не меньше 2-х литров за сутки. По заявлениям специалистов, за 37-дневный курс можно стать легче на целых 20 кг!

Диеты на воде и овсянке не жесткие, поэтому не предусматривают особого выхода. Для закрепления результата важно сохранять любовь к полезному питанию и не забывать о питьевом режиме.